Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Хелп... соя.

576  
  НоябрьскийДождь постоялец04.02.14 14:18
NEW 04.02.14 14:18 
Готовлю сейчас одно блюдо, в него нужна соя, а я в ней разбираюсь как свинья в апельсинах. В недрах холодильника обнаружила бутылочку, что соя не написано, но воняет вроде как похоже. В смысле мне кажется, что так должна вонять соя.
Посмотрите, может кто видел такое, соя это или нет? Вот бутыль:

Вообще странно что ничего не написано.
ПыС. Если получится, поделюсь рецептом)))
#1 
Lilandra местный житель04.02.14 14:28
Lilandra
NEW 04.02.14 14:28 
в ответ НоябрьскийДождь 04.02.14 14:18, Последний раз изменено 04.02.14 14:30 (Lilandra)
вам соевый соус нужен или прям соя?
В принципе, можно магги вместо соевого соуса брать
В ответ на:
Maggi-Würze ist eine Würzsauce, die in Aussehen und Geschmack an Sojasauce erinnert.

http://de.wikipedia.org/wiki/Maggi-W%C3%BCrze
#2 
  НоябрьскийДождь постоялец04.02.14 14:30
NEW 04.02.14 14:30 
в ответ Lilandra 04.02.14 14:28
Соус нужен.
#3 
yarik9 а я девушка с веером04.02.14 14:30
yarik9
04.02.14 14:30 
в ответ НоябрьскийДождь 04.02.14 14:18
ну состав то вы умеете читать?
есл ив списке нет слова соя, значит это не соевый соус
в состав соевого входят только лишь:
Sojabohnen, Weizen, Wasser und Salz
http://www.google.de/#q=sojaso%C3%9Fe&tbm=shop
а этот магги я лично когда то добавляла в жаренные грибы пару раз
www.maggi.de/produkte/Alle-Produkte/?action=detailnutritions&id=11802540&...
Pflanzliches Eiweiß, biologisch aufgeschlossen (Wasser, Weizenprotein, Salz), Wasser, Aroma, Geschmacksverstärker (Mononatriumglutamat, Dinatriuminosinat), Salz, Zucker.
#4 
  НоябрьскийДождь постоялец04.02.14 14:31
NEW 04.02.14 14:31 
в ответ Lilandra 04.02.14 14:28
Спасибище!
#5 
Lilandra местный житель04.02.14 14:31
Lilandra
NEW 04.02.14 14:31 
в ответ НоябрьскийДождь 04.02.14 14:30
дополнила ответ
#6 
yarik9 а я девушка с веером04.02.14 14:41
yarik9
NEW 04.02.14 14:41 
в ответ Lilandra 04.02.14 14:28
не представляю суши, например, с соусом магги
эрринерт издалека по запаху, но по вкусу - совсем разные продукты
#7 
  НоябрьскийДождь постоялец04.02.14 14:53
NEW 04.02.14 14:53 
в ответ yarik9 04.02.14 14:30
В ответ на:
ну состав то вы умеете читать?
есл ив списке нет слова соя, значит это не соевый соус

Как выяснилось опытным путем, читать я не умею. Уже приготовив, обнаружила сбоку мелкими букоффками состав и слова "соя" там не было.
Ну да ладно что теперь. По вкусу блюдо вроде ничего, вот рецепт для любителей не убивать много времени на готовку:
Финтюза.
1 кг свежей капусты,
3 луковицы,
400 г свинины,
1 ст. растительного масла,
3 зубчика чеснока,
4 ст.л. соевого соуса,
молотый черный перец.
Капусту нашинковать соломкой, лук порезать полукольцами. Мясо нарезать тонкими полосками. Масло раскалить до дымка, положить в него мясо, обжарить его 5 минут, добавить лук и подержать еще 2 минуты. Эту кипящую массу вылить в капусту, добавить растертый чеснок, черный перец и соевый соус. Перемешать, дать настояться 1,5 часа.
Не поняла почему соли нет, я добавила. Фсе, пущщай настаивается теперь )))
#8 
  Фея Пржвальского знакомое лицо04.02.14 15:53
Фея Пржвальского
NEW 04.02.14 15:53 
в ответ НоябрьскийДождь 04.02.14 14:53
В ответ на:
Не поняла почему соли нет

Соевый соус солёный, потому соли нет в рецепте.
Я соевый соус в азиатском магазине покупаю...я там тока его да лапшу знаю))
Зайду, пошарю глазами, пробурчу себе под нос "о-о-о...неведомая фигня" и быстрей оттеда))
#9 
yarik9 а я девушка с веером04.02.14 17:01
yarik9
NEW 04.02.14 17:01 
в ответ НоябрьскийДождь 04.02.14 14:53
для такого рецепта не принципиально..
будет нормально
только удивлена названию рецепта)) просто тушенная капуста с мясом в итоге
#10 
  НоябрьскийДождь постоялец04.02.14 17:21
NEW 04.02.14 17:21 
в ответ yarik9 04.02.14 17:01
Неа, совсем другое, кстати настоялось и очень вкусно в итоге получилось. Капуста ведь не тушится, она вообще практически не подвергается тепловой обработке. А название да, интересное.
#11 
yarik9 а я девушка с веером04.02.14 18:03
yarik9
NEW 04.02.14 18:03 
в ответ НоябрьскийДождь 04.02.14 17:21
аа. я невнимательно прочитала
просто сырая капуста пропитывается мясом? вы белокачанную брали?
#12 
  НоябрьскийДождь постоялец04.02.14 18:42
NEW 04.02.14 18:42 
в ответ yarik9 04.02.14 18:03
Перечитайте рецепт, не мясом, а кипящим маслом, в котором обжарено мясо с луком.
Капусту да, обычную белую взяла.
Мне понравилось, что быстро готовится.
#13 
  lewkate знакомое лицо05.02.14 20:02
lewkate
NEW 05.02.14 20:02 
в ответ НоябрьскийДождь 04.02.14 14:53, Последний раз изменено 05.02.14 20:04 (lewkate)
а на видео соль есть
Салат "Финтюза'' Kulinar24TV

#14