Login
Вкусняшки из печени
19.08.13 15:23
Вот навеяло идею, в соседней ветке.
Давайте тут поделимся рецептами вкусняшек из печени - говяжьей-телячьей, птичьей, и даже рыбной
Давайте тут поделимся рецептами вкусняшек из печени - говяжьей-телячьей, птичьей, и даже рыбной

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 19.08.13 15:47
in Antwort MissFine 19.08.13 15:23, Zuletzt geändert 19.08.13 16:09 (Любовь, ё-ма-ё!)
Печён. салат:
1 большую луковицу-мелко нарезать,2 средние морковки- натереть на круп. тёрке, обжарит это на олив. масле.
1 пачку (400гр.) кур. или утин. печёнки потушить с пару листочками лаврового листа до готовности, натереть на крупной тёрке, после остывания
Собираем салат:
1 баночка кукурузы
+
1 баночка горошка
+
1 солён. огурец-натереть на крупной тёрке
+
готовая печень
+
морковь и лук
+
майонез, соль и перец по вкусу.
п.с. иногда добавляю жарен. грибы
1 большую луковицу-мелко нарезать,2 средние морковки- натереть на круп. тёрке, обжарит это на олив. масле.
1 пачку (400гр.) кур. или утин. печёнки потушить с пару листочками лаврового листа до готовности, натереть на крупной тёрке, после остывания
Собираем салат:
1 баночка кукурузы
+
1 баночка горошка
+
1 солён. огурец-натереть на крупной тёрке
+
готовая печень
+
морковь и лук
+
майонез, соль и перец по вкусу.
п.с. иногда добавляю жарен. грибы
NEW 19.08.13 15:54
in Antwort MissFine 19.08.13 15:23, Zuletzt geändert 19.08.13 15:59 (Martini Girl)
Ну вот рецептик печёночных оладьев, как готовит мой папÁ
Сырую говяжью печень превращает:)))) в эл. мясорубке(я в блендере) в пюреобразную массу, так же отдельно перемалыват лук в кашицу, в общую массу добавляет яицо, соль, перец и пару ложек муки.
Ну и на раскалённой (раст.масло) сковороде, выкладывая ложкой жарит.
Потом зеленушкой посыпает. С жареной картошкой-супер!
Ну или например моя бабуля делает печёночный “торт“
Тонкие бинчики из перемолотой печени, яиц и муки жарятся(а да, добавляется либо вода, либо молоко для полужидкой консистенции. Спросила у бабули. Добавляет холодную воду) штук 15-20, смешивается майо(ууупс...
), сметана50/50, давленый чеснок и много(по пучку) рубленой петрушки, зелёного лука и укропа). Каждый блинчик промазывается этим “кремом“, складывается в “торт“ и на верхний блин насыпается такой “ковёр“ зелелени.

Сырую говяжью печень превращает:)))) в эл. мясорубке(я в блендере) в пюреобразную массу, так же отдельно перемалыват лук в кашицу, в общую массу добавляет яицо, соль, перец и пару ложек муки.
Ну и на раскалённой (раст.масло) сковороде, выкладывая ложкой жарит.
Потом зеленушкой посыпает. С жареной картошкой-супер!
Ну или например моя бабуля делает печёночный “торт“
Тонкие бинчики из перемолотой печени, яиц и муки жарятся(а да, добавляется либо вода, либо молоко для полужидкой консистенции. Спросила у бабули. Добавляет холодную воду) штук 15-20, смешивается майо(ууупс...

За меня ещё
никто и никогда не бил никому морду. ВСЁ САМА. ВСЁ САМА...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 19.08.13 15:58
in Antwort MissFine 19.08.13 15:23
Пока все стесняютсо, начну сама
Названия для этого рецепта у меня пока нет. Сама придумала (случайно), готовила уже несколько раз - гостям нравится, особенно как подливка к макаронным изделиям
Продукты:
1кг говяжьей печени
3-4 киви
1-2 стручочка остренького чили (лучше зелёного)
1 ст.л. каперсов
1 помидорка
1 луковица
сливочное масло
Печёнку нарезать на полоски чуть крупнее, чем на Беф-Строганов.
Быстро и сильно обжарить в сливочном масле (масла столько, чтобы печень не "плавала" а только "схватывалась")
Переложить обжаренную печень в неширокую кастрюльку.
На той же сковородке обжарить мелкопорубленный лук - как начнёт темнеть, добавить помидоры (можно кубиками, но я режу дольками) и каперсы.
Чуть присыпать сахаром (я беру прим. 1 ст.л.) обжарить помешивая ещё пару минут - и брызнуть лимонным соком.
Сразу после этого добавить мелкопорубленный чили, и нарезанные кубикми (прим. 1х1см) киви. Очищенные, конечно
Всю зажарку выложить в кастрюльку с печенью, налить в сковородку воды и дать ей закипеть. Чуть присолить, и залить содержимое кастрюли.
Как закипит, убавить огонь и тушить под крышкой минут 30-40.
Соус надо пробовать на соль незадолго до готовности - у каждого свой солевой порог
Возможно, что соли от каперсов будет достаточно.
На стол подавать, выкладывая на тарелки поверх свежеотваренной пасты - как болоньезе, например.

Названия для этого рецепта у меня пока нет. Сама придумала (случайно), готовила уже несколько раз - гостям нравится, особенно как подливка к макаронным изделиям

Продукты:
1кг говяжьей печени
3-4 киви
1-2 стручочка остренького чили (лучше зелёного)
1 ст.л. каперсов
1 помидорка
1 луковица
сливочное масло
Печёнку нарезать на полоски чуть крупнее, чем на Беф-Строганов.
Быстро и сильно обжарить в сливочном масле (масла столько, чтобы печень не "плавала" а только "схватывалась")
Переложить обжаренную печень в неширокую кастрюльку.
На той же сковородке обжарить мелкопорубленный лук - как начнёт темнеть, добавить помидоры (можно кубиками, но я режу дольками) и каперсы.
Чуть присыпать сахаром (я беру прим. 1 ст.л.) обжарить помешивая ещё пару минут - и брызнуть лимонным соком.
Сразу после этого добавить мелкопорубленный чили, и нарезанные кубикми (прим. 1х1см) киви. Очищенные, конечно

Всю зажарку выложить в кастрюльку с печенью, налить в сковородку воды и дать ей закипеть. Чуть присолить, и залить содержимое кастрюли.
Как закипит, убавить огонь и тушить под крышкой минут 30-40.
Соус надо пробовать на соль незадолго до готовности - у каждого свой солевой порог

На стол подавать, выкладывая на тарелки поверх свежеотваренной пасты - как болоньезе, например.
Кёльн? Кёльн!

NEW 19.08.13 15:59
in Antwort MissFine 19.08.13 15:58
И смех и грех
Пока ваяла тут свой рецепт - уже появились ответы, а я думала, что первая решилась

Пока ваяла тут свой рецепт - уже появились ответы, а я думала, что первая решилась

Кёльн? Кёльн!

NEW 19.08.13 16:00
in Antwort Martini Girl 19.08.13 15:54
А тётя у меня на этот крем ещё кладёт жареную морковку......ммммммммм......обожаю печёночный тортик
http://forum.uti-puti.com.ua/lines/line_362361.png
NEW 19.08.13 16:02
Какая зеленушка больше подходит?
Я, если честно, так и не определилась - какая зелень к печени лучше... Поэтому в основном вообще никакую не добавляю.
Правда, я и оладушек таких пока не пробовала
in Antwort Martini Girl 19.08.13 15:54
В ответ на:
Потом зеленушкой посыпает
Потом зеленушкой посыпает
Какая зеленушка больше подходит?
Я, если честно, так и не определилась - какая зелень к печени лучше... Поэтому в основном вообще никакую не добавляю.
Правда, я и оладушек таких пока не пробовала

Кёльн? Кёльн!

NEW 19.08.13 16:03
in Antwort Любовь, ё-ма-ё! 19.08.13 15:47
А какого размера должны быть кусочки печёнки?
Кёльн? Кёльн!

NEW 19.08.13 16:09
in Antwort MissFine 19.08.13 16:03
Ой, забыла написать, я её потом тоже тру на крупной тёрке, когда остынет.
NEW 19.08.13 16:09
in Antwort MissFine 19.08.13 16:02
Летняя зелень -гладкая петрушка, зелёный лук и укроп нормально к печёнке подходят. На счёт молодого чеснока не знаю.
Майоран в паштете дал обалденный запах.
С остальными травами не пробовала.
Майоран в паштете дал обалденный запах.
С остальными травами не пробовала.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
NEW 19.08.13 16:15
in Antwort Martini Girl 19.08.13 16:09
А я как раз с майораном пока не пробовала.
Надо будет сделать, а то с остальными травками мне как-то не очень, если честно...

Кёльн? Кёльн!

NEW 19.08.13 16:16
in Antwort Любовь, ё-ма-ё! 19.08.13 16:09
NEW 19.08.13 16:16
in Antwort MissFine 19.08.13 16:02
Оладушки я делаю так же
.НО я зелень мелко рубленную добавляю в фарш тоже
Для меня по вкусу -Это укропчик или кинзочка(но не все любят кинзовый дух
)
Печеночный тортик-так же как описала Мартини

вот еще наш семейный фаворит -Отбивные из печени(говяжья)
Взять кусок печени и порезать на тонкие ломти.Иногда мне удается просить в магазине сделать ЭТо продавца..он свои длинным и острющим ножом.да при его сноровке
.Во всяком случае в русском и турецком не отказывают.
Каждый ломоть оборачивая пленкой (что бы кровища не летела по кухне) отбиваем молоточком с двух сторон-пару ударов достаточно с каждой стороны.
В тарелочке смешиваем мука+соль+перец..И вот каждый наш кусок печенки отбитой в этой смеси "пачкаем" и на сковороду уже с маслом разогретым..по 3-4 минуте с каждой стороны.
Остывшие мне по нраву больше..Но я вообще любитель холодной еды

Для меня по вкусу -Это укропчик или кинзочка(но не все любят кинзовый дух

Печеночный тортик-так же как описала Мартини

вот еще наш семейный фаворит -Отбивные из печени(говяжья)
Взять кусок печени и порезать на тонкие ломти.Иногда мне удается просить в магазине сделать ЭТо продавца..он свои длинным и острющим ножом.да при его сноровке

Каждый ломоть оборачивая пленкой (что бы кровища не летела по кухне) отбиваем молоточком с двух сторон-пару ударов достаточно с каждой стороны.
В тарелочке смешиваем мука+соль+перец..И вот каждый наш кусок печенки отбитой в этой смеси "пачкаем" и на сковороду уже с маслом разогретым..по 3-4 минуте с каждой стороны.

Остывшие мне по нраву больше..Но я вообще любитель холодной еды

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 19.08.13 16:20
in Antwort MissFine 19.08.13 15:58, Zuletzt geändert 19.08.13 16:26 (Martini Girl)
Хе из сырой печени, куриных желудочков и сердечек тоже класс! Особенно если много кинзы, острого перца и лука!
У нас в Караганде соседи-корейцы научили готовить.
NEW 19.08.13 16:22 

in Antwort Martini Girl 19.08.13 16:20
В ответ на:
Хе из сырой печени, куриных желудочков и сердечек тоже класс! Особенно если много кинзы, острого перца и лука!
Я захлебнулась перед компом..при том что уже 5 месяцев не ем мяса..но вот печени захотелось ,такой вот ХЕХе из сырой печени, куриных желудочков и сердечек тоже класс! Особенно если много кинзы, острого перца и лука!

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
NEW 19.08.13 16:30
in Antwort Martini Girl 19.08.13 16:20
Напиши битте поподробнее, как эту штуковину готовить - а то я тоже, как Ирка, почти захлебнулась слюной
Хотя и не люблю сырое мясо...

Хотя и не люблю сырое мясо...
Кёльн? Кёльн!

NEW 19.08.13 16:33
in Antwort davidka2004 19.08.13 16:16
Кинзовый дух я просто обожаю
Просто вот как-то не приходило в голову кинзу именно с печенью пробовать - боялась, что слишком забьёт вкус.
А отбивнушки твои попробую
п.с. я тоже больше люблю всё холодное или остывшее

Просто вот как-то не приходило в голову кинзу именно с печенью пробовать - боялась, что слишком забьёт вкус.
А отбивнушки твои попробую

п.с. я тоже больше люблю всё холодное или остывшее

Кёльн? Кёльн!

NEW 19.08.13 16:46
in Antwort Martini Girl 19.08.13 16:09
Моя любимая печенка - это просто стейки, обжаренные на сухой сковороде так, чтоб печень внутри была не прожаренная, а розовая. Стейки мариную на ночь в смеси крупной соли, свежемолотых белого и розового перцев и пары ложек хорошего коньяка или арманьяка. И карамелизованный лук с красным рассыпчатым яблоком.
Еще есть задумка, но уже после отпуска - приготовлю ведерай из бараньей печени. Только для себя, своим буду делать классические, с шинкен - они у меня никакую печень не едят...
Еще есть задумка, но уже после отпуска - приготовлю ведерай из бараньей печени. Только для себя, своим буду делать классические, с шинкен - они у меня никакую печень не едят...
NEW 19.08.13 16:50
in Antwort MissFine 19.08.13 16:33
Мне кинза везде и со всем идет..но только не в моем окружении семейном
поэтому у меня не часто такое счастье-что бы от пуза кинзы..или когда готовлю лично под себя..что мои не жалуют..вот тогда..праздник живота и вкуса и запаха.Такое сейчас все чаще и это радует
паштеты я тоже уважаю на завтрак с кофе
Сестра

поэтому у меня не часто такое счастье-что бы от пуза кинзы..или когда готовлю лично под себя..что мои не жалуют..вот тогда..праздник живота и вкуса и запаха.Такое сейчас все чаще и это радует

паштеты я тоже уважаю на завтрак с кофе

NEW 19.08.13 16:55
in Antwort davidka2004 19.08.13 16:50
Ах вот еще вспомнила==Пирожки хоть слоенные ..хоть дрожевые
с начинкой из печени.картошки или риса с зеленью(лучок зеленный.укроп.кинза)или печень и крутое яйцо и зелень

Блинчики тоже с печенью+яйцо и зелень
К ним сацики с чесноком и зеленью
с начинкой из печени.картошки или риса с зеленью(лучок зеленный.укроп.кинза)или печень и крутое яйцо и зелень

Блинчики тоже с печенью+яйцо и зелень