Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Брюзжание старого ретрог(р)ада

1153  1 2 все
sweiger
Дядя Шарик25.05.13 09:38
sweiger
25.05.13 09:38 
Это же надо было покуситься на самое святое... 3D принтер для распечатки еды. Как-то не хочется видеть, как настанет тот день, когда вместо продуктов будут картриджи с жирами, белками и углеводами. А вместо кухни и всяческой разномастной кухонной утвари достаточно будет просто иметь какой-то техногенный чих-пых с кнопочками. Ну с кошмарнавтами то понятно, у них выхода другого нет, а нам то это за что?
В ответ на:
Я считаю, и многие экономисты считают, что нынешняя система не способна обеспечить достаточным количеством пищи 12 миллиардов человек. Таким образом, мы должны изменить наше восприятие того, что мы видим в качестве пищи… Одним из основных преимуществ 3D-принтера является то, что он дает возможность получать персонализированное питание. Мужчины, женщины, больные люди, все они имеют различные потребности в диете. Вы можете ввести нужный вам рацион в 3D-принтер и получать именно те вещества, в которых вы нуждаетесь», – заявил Контрактор. По его мнению, в скором времени настанет такой день, когда такие принтеры будут стоять на кухне, а хозяйки будут заправлять их специальными картриджами, купленными в магазине.

http://www.3dnews.ru/news/645628
Ну вот, дожили. А начиналось все с порошкового супа в пакетиках, овощей и фруктов без вкуса и запаха, суррогатной колбасы и "ароматизаторов идентичных натуральным".
Ваш сын Дядя Шарик.
Mummik
патриот25.05.13 09:43
Mummik
NEW 25.05.13 09:43 
в ответ sweiger 25.05.13 09:38
с космической еды в тюбиках всё началось;)
хорошая крыша летает сама
sweiger
Дядя Шарик25.05.13 10:03
sweiger
NEW 25.05.13 10:03 
в ответ Mummik 25.05.13 09:43
Ох уж мне эта ко(с)мическая еда. Помню, как-то в совковые времена появились в редкой продаже сыры в тюбиках, какая еще снедь (хотел написать "хрень", побоялся Лео, но "снедь" тоже достаточно сочно передает суть... ) в разовых упаковках. Тогда это было так диковинно, что на вкусовые каКчества уже никто не обращал внимания. Хотя, тогда все было вкусно, т.к. совковые магазины разнообразием не баловали. ;)
Ваш сын Дядя Шарик.
birlka
патриот25.05.13 10:31
birlka
NEW 25.05.13 10:31 
в ответ sweiger 25.05.13 10:03
В ответ на:
Тогда это было так диковинно, что на вкусовые каКчества уже никто не обращал внимания. Хотя, тогда все было вкусно, т.к. совковые магазины разнообразием не баловали. ;)

в те времена там ,сыр в тюбиках был как "космическая":-)экзотика ,исключение,и было больше натуральных продуктов
хотя и не было ,может, такого разнообразия
можно подумать,многие сейчас обращают внимания на то,что покупают среди такого огромнейшего разнообразия)
натуральных продуктов в таком виде, как нам их матушка природа посылает без всякой химии,добавок,усилителей,гибридов,генмодификаций и т.д. может быть со со временем
меньше и меньше
так что такая машина неудивительное изобретение)
samus
Samusja25.05.13 12:12
samus
NEW 25.05.13 12:12 
Фсё началось с писателей-фантастов, это они вбили в буйные головы "британских учёных" всякие питательные таблетки и прочую дребедень.
Но некоторым понравится, некоторые всё таки тяготеют к "забросил всё кучей, кнопку нажал и через час получил борщ". Им принтер понравится.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
lippezkaja
патриот25.05.13 13:31
lippezkaja
NEW 25.05.13 13:31 
в юные годы прочтение произведения А.Беляева "Вечный хлеб"
произвело очень сильное впечатление.....
иной раз думаешь, действительно - как было бы классно, если бы существовала такая сложносочиненная "масса"
которую рассчитывает компьютерная программа в зависимости от пола, возраста, веса, образа жизни,
места проживания, времени годы, температуры за бортом...
принял пилюлю и побежал по делам без заботы: что, где и когда ты будешь есть
но, с другой стороны, для очень многих людей кулинария, это творческий выплеск,
который как воздух нужен каждому человеку, а тут еще и процесс ускоренный:
вдохновение-задумка > воплощение > удовольствие от творческого процесса >результат > вкушение результата
редкий человек будет готовить разносолы лишь для себя-любимого,
в большей степени мы стараемся для близких, а так... гоняли бы чаи, да разогревали полуфабрикаты...
birlka
патриот25.05.13 14:01
birlka
NEW 25.05.13 14:01 
в ответ lippezkaja 25.05.13 13:31
В ответ на:
принял пилюлю и побежал по делам без заботы: что, где и когда ты будешь есть

а я как-то читала подробно:-) про эту невероятно сложную загадочную лабораторию переваривания пищи и всасывании нужных!питательных веществ,
вроде бы банального строительного материала - белков,жиров,углеводов из тонкого кишечнка в кровь.
организму нужен просто строительный материал для клеток,а не сложный соус на взбитых желтках с шампанским
и думаешь,а нужны ли эти изыски:-)?
нужна ли вообще эта радость глазу и рецепторам языка:-)
В ответ на:
в большей степени мы стараемся для близких, а так... гоняли бы чаи, да разогревали полуфабрикаты...

мне к примеру процесс кулинарный очень нравится,так же как и фотография.
их часто сравнивают) :разные приборы,настройки-цутатен,обработка,фантазия,творчество,удача-разочарование-эмоции,вот главная пища:-)!
(заметила,кто любит Готовку,как правило и Фотографию тоже):)
а если бы к примеру не нравилось,по мне бы лучше проглотить пилюлю
но опять же клонированные белки и жиры организм рано или поздно отвергнет.всё это противоприродное...против природы не попрёшь далеко ...даже на полуфабрикатах;)
lippezkaja
патриот25.05.13 15:21
lippezkaja
NEW 25.05.13 15:21 
в ответ birlka 25.05.13 14:01, Последний раз изменено 25.05.13 15:24 (lippezkaja)
из всех знакомых, только одну женщину знаю,
которая (каждый день!) сама для себя одной лепит пельмени,
стряпает беляши, печет сырники, блинчики...
покупает только био продукты и продукты с базара у частников
для нее это всё - настоящая скатерть, приборы, красивая посуда...
любит рассказывать о тонкостях приготовления,
как она в фарш для наполнения паприки кладет
растертые в ступке семечки, которые выпотрошены из паприки,
добавляет коровьи сливки, каменная соль тоже растирается со специями вручную...
конечно, вряд ли, мамочка троих детишек и жена мужа с хорошим и постоянным аппетитом,
имеет достаточно времени для feine Küche, поэтому есть домашние кухни на которых
витает дух и присутствует атмосфера конвейерного производства,
хозяйка мечется ...
вспомнила, сейчас запостю одно школьное сочинение
lippezkaja
патриот25.05.13 15:22
lippezkaja
NEW 25.05.13 15:22 
в ответ lippezkaja 25.05.13 15:21, Последний раз изменено 25.05.13 15:25 (lippezkaja)
картинка не лепится, ссылка
http://s018.radikal.ru/i522/1305/32/b8836e22792d.jpg
пишущий читатель
постоялец25.05.13 17:24
пишущий читатель
NEW 25.05.13 17:24 
в ответ lippezkaja 25.05.13 13:31
В ответ на:
для очень многих людей кулинария, это творческий выплеск

3 раза в день для всей семьи готовить - это уже не всплеск.
поэтому хорошо, когда есть выбор: есть настроение, можно "всплеснуться", нет, заглотил таблетку и побежал
kaputter roboter
патриот25.05.13 17:48
kaputter roboter
NEW 25.05.13 17:48 
в ответ lippezkaja 25.05.13 15:21
Перевезти дыхание. Бедная учительница.
88888
местный житель25.05.13 18:38
88888
NEW 25.05.13 18:38 
в ответ kaputter roboter 25.05.13 17:48
а мне наивкуснейших пирожков с капустой захотелось
aguna
патриот25.05.13 20:25
aguna
NEW 25.05.13 20:25 
в ответ lippezkaja 25.05.13 15:21, Последний раз изменено 25.05.13 20:26 (aguna)
Так это сочинение ещё и о неработающей (!) маме!
Наши мамы (да и мы сами) работали полный рабочий день, добираясь по часу минимум на работу и обратно в битком набитом транспорте, бегали по магазинам и стояли в очередях в поисках всего необходимого, стирали руками, подметали веником, в выходные горбатились на огородах, и при этом умудрялись не просто завтраки, обеды и ужины готовить, но и пироги печь, пельмени лепить, варенье варить, консервы закатывать...да ещё находили время и себе, и детям почитать, и погулять с ними, и в театр-кино сходить...
Оно, конечно, наши отцы и мужья китайский перец от обычного не отличали и увесистую отбивную с жареной картошкой и домашними солёными огурчиками предпочитали взбитым особым образом котлеткам в хитроумном соусе...
Fegst Du schon oder fliegst Du noch?
Вимітаймо окупантів поганою мітлою!
galileogalilej
завсегдатай25.05.13 20:51
NEW 25.05.13 20:51 
В ответ на:
Как-то не хочется видеть, как настанет тот день, когда вместо продуктов будут картриджи с жирами, белками и углеводами

А жучки, червячки на тарелке?
www.spiegel.de/wissenschaft/mensch/uno-empfiehlt-mehr-insekten-auf-den-te...
В ответ на:
Für Fachleute sind Insekten als Nahrungsmittel für den Menschen und als Tierfutter längst eine förderungswürdige Alternative. Vor allem könnten sie einen Großteil der steigenden Weltbevölkerung ernähren und sollten daher stärker genutzt werden...
Die Insekten produzieren weniger Treibhausgase und Ammoniak als Kühe und Schweine. Sie benötigen deutlich weniger Land und Wasser als die Viehzuch.

birlka
патриот25.05.13 21:27
birlka
NEW 25.05.13 21:27 
в ответ lippezkaja 25.05.13 15:21
понятно,feine Küche это чаще всего увлечение ,настроение ,свободное время ..и средства
если много детишек,работа до упаду и муж не разделяет восторгов всяких там растёртых в ступке пряностей:))) конечно ,нелегко с таким хоббИ,если оно ещё и сильно живёт в душе:)
а я знаю женщину,активно работающую,имеющую сад,детей и всё равно обожающую в праздники,выходные! готовить,приглашать гостей на дегустации,делать пикантные заготовки,
делиться тонкостями рецептов.она мой Vorbild я бы так не смогла)
в прошлый выходной пришёл к нам наш 4-летний внук) и застал меня как раз за приготовлением тарталетки клубничной
пригласила помочь мне украсить сверху свежими ягодами
с каким восторгом он приступил к делу,у меня аж сердце зашлось:-)
я не знала,за что хвататься за клубнику или фотоаапарат
у нас теперь появилось совместное дело,доставляющее радость -zusammen Backen,dekorieren
сочинение мне понравилось:-)
ребёнок знает,что сервирован не просто завтрак,а мамин Труд
мама не просто стряпает пирожки,а хочет Порадовать
и мама ещё находит время для прогулок несколько раз в день
м.б.даже с фотоаппаратом
я бы тройку за содержание не поставила
birlka
патриот25.05.13 21:36
birlka
NEW 25.05.13 21:36 
в ответ aguna 25.05.13 20:25
В ответ на:
Оно, конечно, наши отцы и мужья китайский перец от обычного не отличали

у меня папа был увлечённый садовод .ему интересны были разные сорта картошки,помидоров,капусты,лука,травок...прививал в саду груши,яблони,наблюдал ,какой у чего вкус)
я с этим выросла:-)
sweiger
Дядя Шарик25.05.13 23:04
sweiger
NEW 25.05.13 23:04 
в ответ galileogalilej 25.05.13 20:51
Ну насекомых я еще могу понять. Их много где едят. Хоть жучков, хоть паучков с червячками. В конце концов креветки всякие - по сути те же насекомые, только морские. Их многие любят. Когда смотрю на сырых, то эти твари выглядят как-то совсем не аппетитно...

А вот так уже очень даже...

Ваш сын Дядя Шарик.
lippezkaja
патриот26.05.13 12:43
lippezkaja
NEW 26.05.13 12:43 
в ответ birlka 25.05.13 21:27
у нас тоже такого же возраста красавица,
манты лепить может долго и со средоточением,
умилительно так наблюдать,
как маленькие пальцы довольно ловко справляются с работой,
лицо такое серьезное, ответственное:))))
своих подруг могу разделить на две группы,
первая, которые вкусно (смачно:))) готовят,
и на этом их кулинария заканчивается,
вторая группа - которые с ума сходят от декорирования стола и подачи блюд,
а, собственно, саму еду мастерят из полуфабрикатов
начала смотреть российский сериал "КУХНЯ"...
довольно забавно
lippezkaja
патриот26.05.13 12:46
lippezkaja
NEW 26.05.13 12:46 
в ответ sweiger 25.05.13 23:04
гарнелии и креветки действительно "морские таракашки",
многие именно так их и называют - "насекомые" и поэтому игнорируют:(((
а, меж тем, деликатес знатный
нп
кто-нибудь смотрит российскую программу "Званный ужин"?
birlka
патриот26.05.13 14:13
birlka
NEW 26.05.13 14:13 
в ответ lippezkaja 26.05.13 12:43
ага,вот это серьёзное отношение маленьких пальчиков меня покорило
никаких улыбок,хи-хи ха-хи ,никакой игры при этом,полностью погружение в кулинарное творчество
правда один раз уже в конце процесса утащил дольку клубнику себе в рот,засмеялся смущённо
наблюдаю ,и ест так же,сосредоточенно вкушает,не отвлекается ни на что,совершенно в другом мире!точно так-когда я ем ,я глух и нем
так что питательную пилюлю распечатать на принтере и проглотить на лету не для нас
а меня сейчас интересует подача вегетарианских блюд
заметила,если просто овощи ,траву накидаю рядом,муж есть не будет,он вообще не фруктово-овощного направления)
а если превращу их в блюдо,декорирую,другое дело:-)
шпинат он с детства на дух не переваривает)
превратила его в песто с чесночком,орешками,оливковым маслом за 5 мин буквально и в красивую вазочку:-)))(вазочка больше для меня)---надо было видеть,как это поедалось просто с ломтиком хлеба!
такие превращения шпината:)
birlka
патриот26.05.13 14:15
birlka
NEW 26.05.13 14:15 
в ответ lippezkaja 26.05.13 12:43
В ответ на:
российский сериал "КУХНЯ"...

а онлайн где можно посмотреть?
lippezkaja
патриот26.05.13 15:08
lippezkaja
NEW 26.05.13 15:08 
в ответ birlka 26.05.13 14:15

lippezkaja
патриот26.05.13 15:11
lippezkaja
NEW 26.05.13 15:11 
в ответ birlka 26.05.13 14:15
это российское кулинарное шоу не могу понять...
это стёб, неуклюжее копирование уже имеющихся подобных программ
или просто "детский сад"
lippezkaja
патриот26.05.13 19:55
lippezkaja
NEW 26.05.13 19:55 
в ответ birlka 26.05.13 14:13
В ответ на:
а меня сейчас интересует подача вегетарианских блюд

главное, чтобы мужчина не заподозрил,
что его, вот так вот запросто, "переводят на подножные корма"
у нас эта "проблема" решается на плато,
перемешанные салаты делаю редко,
в ежедневном меню нарезка овощная на просторном блюде,
сюда же кладу антипасти, ореховые соусы делаю когда есть время,
а так, обычный дрессинг на лимонном соке или готовый бальзамико
kasandra2003
патриот26.05.13 23:59
kasandra2003
NEW 26.05.13 23:59 
в ответ lippezkaja 26.05.13 15:11
В ответ на:
это российское кулинарное шоу не могу понять...

а я не понимаю не глаженные скатерти на столе..при чём до этого смотрела несколько лет тому назад что-то похожее, а может даже это шоу и было
и вот сейчас, и такая же беда..
это так надо?
❤❤https://laut.fm/honigradio❤❤
birlka
патриот27.05.13 12:55
birlka
NEW 27.05.13 12:55 
в ответ lippezkaja 26.05.13 15:11, Последний раз изменено 27.05.13 12:56 (birlka)
спасибо за видео
званый ужин с "богами" в коронах :-)мне не понравился
особенно манера общения за столом
из меню тоже ничего не взяла на заметку
правда,детский сад
lippezkaja
патриот27.05.13 13:01
lippezkaja
NEW 27.05.13 13:01 
в ответ kasandra2003 26.05.13 23:59
непонятное в этом "шоу" практически всё:
почему участники сидят прижавшись плотно локтями с одной стороны стола,
когда как можно посадить двоих по бокам (если режиссеру уж так хочется видеть все лица:))
выглядит это тупо, когда все сидят тесным рядком и давятся от неудобства:(
сам стол, это вообще издёвка над зрителем! почему во всех домах один и тот же складной стол?
(видимо он собственность телередакции:)))
скатерти ужасные: или бабулькинские вышиванки, или клеенка, или бумага:(
одна дама прикрыла этот стол двумя разными по рисунку скатёрками в цветочег
сервировке и декорации стола не отдается никакого внимания, посуда мещанская,
к "Званному ужину" практически никем не подается никаких вин,
напитки как в детском саду - в стаканчиках.
Даже в ссср была школа культуры обслуживания, теория, во всяком случае, была,
а в нынешние времена уж тем более!
Меню все участники составляют из сплошь "романтических" блюд (претензионных названий прям парад!),
и продукты, вроде бы, нормальные, но на закуску ВСЕ подают салатик заправленный ...майонезом
пусть в нем хоть креветки, рукола, орешки, каперсы, томаты...
всё заливается майо и тщаааательно перемешивается
(наверное майонез - гарант вкусности!)
само приготовление вызывает недоумение - гастгебер и его помощник сидят,
опять же локоть к локтю и режут:::::
вообще-то, сидя резать элементарно неудобно, особенно, если надо тонко порезать или усилие приложить
(кто-нибудь видел стар-коха сидящего на табуреточке во время приготовления блюда?
правильно, сидя режут только бабушки)
кстати, так же сидя и жарят возле плиты (загадка века!)
очень редко хозяйка или хозяин принимают гостей, хотя бы, по-человечески,
не в теснотище захламленной комнаты, а на воздухе,
подает аперитив, блюда сервирует порционно, а не из одного выставленного на стол тазика...
когда посуда хотя бы просто белая без золотых каёмочек и цветуечков
galaperedol
свой человек27.05.13 18:50
galaperedol
NEW 27.05.13 18:50 
тоже читала, в одном журнале за прошлый год. Такие принтера уже печатают всякие мелочи (но пока долго, правда), в будущем будут дома печатать.
А из кулинарных "шедевров" - печатали рождественские печенюшки, но перед употреблением их помещали еще куда-то в биоконвертер..? (биореактор..?) не помню названия.
Посмотрела видео по ссылке. И чет у меня слюнки от выгнутых хреновинок на тарелке не потекли.
Те, для кого пища - это только совокупность жиров, белков, углеводов, в будущем... скажем так, будут очень рады такому приобретению. Предполагаю, это будут дети родителей, которые кормили своих чад супами из пакетиков и пр. (образно говоря)
Но все равно остануются люди, для которых пища - это не только физиологическая потребность, но также эстетическая (приготовление пищи, наслаждение от вкусовых сочетаний и пр.)
В статье меня поразило другое:
В ответ на:
многие экономисты считают, что нынешняя система не способна обеспечить достаточным количеством пищи 12 миллиардов человек.

А как на счет отменить монополию на семена?... (вопрос риторический)
sweiger
Дядя Шарик27.05.13 20:29
sweiger
NEW 27.05.13 20:29 
в ответ galaperedol 27.05.13 18:50
В ответ на:
(биореактор..?) не помню названия
Вот, вот... Я бы эти печенюшки тоже в биореактор... В общем, куда-нибудь, есть бы не осмелился... http://lurkmore.to/%D0%91%D0%B8%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%BE%D1%80
В ответ на:
Предполагаю, это будут дети родителей, которые кормили своих чад супами из пакетиков и пр. (образно говоря)
Я не кормил... Но мой будет ужасно рад... Особо не разбирается, ест, что быстрее и чтоб поменьше мороки. Если не успеешь приготовить, красиво разложить на тарелочке и подсунуть под нос, то особо ждать не станет, набьет брюхо чем побыстрее...
Ваш сын Дядя Шарик.
galaperedol
свой человек28.05.13 16:35
galaperedol
NEW 28.05.13 16:35 
в ответ sweiger 27.05.13 20:29
В ответ на:
Я не кормил... Но мой будет ужасно рад... Особо не разбирается, ест, что быстрее и чтоб поменьше мороки. Если не успеешь приготовить, красиво разложить на тарелочке и подсунуть под нос, то особо ждать не станет, набьет брюхо чем побыстрее...

да то просто по молодости. Я раньше, особенно когда одна жила в сьемных жилищах, тоже не заморачивалась. Чего я только не ела, что бы было быстро и без мороки
Но со временем, то, что было заложено в детстве, берет свое (ну или здоровье не позволяет дальше изголяться над организмом ).
Становлюсь все больше похожей на маму - чем бы вкусненьким близких порадовать, что бы все свежее было, с любовью приготовленное, радовало глаз...
1 2 все