Вход на сайт
Вопрос по "Селёдке под шубой"
22.12.12 18:03
Люди добрые, как вы думаете,
можно ли в Лидле или Алди, например, селедку для этого блюда покупать?
Ту, которая в маленькой пластмассовой упаковочке (вроде Херинг), в собственном соку?
И если я майонезом только сверху свеклы украшающе полью, а внутри, например крем фреш вместо майо?
Все остальное по обычному рецепту.
Заранее всем спасибо
можно ли в Лидле или Алди, например, селедку для этого блюда покупать?
Ту, которая в маленькой пластмассовой упаковочке (вроде Херинг), в собственном соку?
И если я майонезом только сверху свеклы украшающе полью, а внутри, например крем фреш вместо майо?
Все остальное по обычному рецепту.
Заранее всем спасибо

Хорошо всё уметь, но не дай Бог всё самой делать...
NEW 22.12.12 18:22
в ответ ЧащаВсего 22.12.12 18:03
NEW 22.12.12 18:26
чтобы не играть в лотерею..замутите´´ шубу ´´в маленькой йемкосте ..и поймете подходят ли эти продукты по вашему вкусу..
по моему будет ´´пресновато´´..попробуйте добавить в крем фреш немного горчички..или кислого яблочка..
чтобы не играть в лотерею..замутите´´ шубу ´´в маленькой йемкосте ..и поймете подходят ли эти продукты по вашему вкусу..
В ответ на:
например крем фреш вместо майо
например крем фреш вместо майо
по моему будет ´´пресновато´´..попробуйте добавить в крем фреш немного горчички..или кислого яблочка..

was, wie bitte?...
NEW 22.12.12 18:26
http://www.aldi-sued.de/de/media/product_range/kw4112_MSC_edle_Matjes_d.jpg эта из Альди,мне тоже нравится,я ем прасто так на хлеб с луком.
До салата не доживает.

NEW 22.12.12 18:42
в ответ kristall888 22.12.12 18:26
С селедкой поняла, возьму этот матиес филет, надеюсь он без косточек
спасибо огромное ответившим.
Не получится, в понед. только куплю, к вечеру все уже должно быть готово...
Горчицы обыкновенной? Спс. попробую так

В ответ на:
Не получится, в понед. только куплю, к вечеру все уже должно быть готово...
В ответ на:
по моему будет ´´пресновато´´..попробуйте добавить в крем фреш немного горчички
по моему будет ´´пресновато´´..попробуйте добавить в крем фреш немного горчички
Горчицы обыкновенной? Спс. попробую так

NEW 22.12.12 19:03
в ответ ЧащаВсего 22.12.12 18:42
Я вот тут озвучила свой вариант заправки для "шубы" - посмотрите, может и вам подойдёт
Он не такой тяжёлый, как чиста-майонез, получается.
Ну и вместо хрена можно и правда чуть-чуть горчички положить - тоже пару раз так делала. Вкусно
Только горчицу я брала очень душистую (марку уже не помню, но покупала в REWE около 3-4 евро за маленькую баночку)

Он не такой тяжёлый, как чиста-майонез, получается.
Ну и вместо хрена можно и правда чуть-чуть горчички положить - тоже пару раз так делала. Вкусно

Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет.
Кёльн? Кёльн!

NEW 22.12.12 19:09
Вот может кому пригодится: 2 маленьких совета, облегчающие приготовление селёдки под шубой:
- натёртую свёклу сначала перемешать с майонезом (или с другой заправкой) в отдельной мисочке - и уже после этого выкладывать на салат. Это намного удобнее и быстрее, чем смазывать уже выложенную в салатницу - да и нижние слоИ пропитываются намного быстрее.
- заправочный соус перелить в пластмассовую бутылку из-под майонеза, хорошенько встряхнуть, и каким-нить зигзагообразным узором поливать слоИ ингредиентов. Ни в какое сравнение не идёт, чем если ложкой по ним возюкать
Цак-цак, и в момент всё готово.
В ответ на:
майонезом только сверху свеклы украшающе полью
майонезом только сверху свеклы украшающе полью
Вот может кому пригодится: 2 маленьких совета, облегчающие приготовление селёдки под шубой:
- натёртую свёклу сначала перемешать с майонезом (или с другой заправкой) в отдельной мисочке - и уже после этого выкладывать на салат. Это намного удобнее и быстрее, чем смазывать уже выложенную в салатницу - да и нижние слоИ пропитываются намного быстрее.
- заправочный соус перелить в пластмассовую бутылку из-под майонеза, хорошенько встряхнуть, и каким-нить зигзагообразным узором поливать слоИ ингредиентов. Ни в какое сравнение не идёт, чем если ложкой по ним возюкать

Кёльн? Кёльн!

NEW 22.12.12 19:16
Возьму на заметку!
Мне вот такой "дизайн" понравился

Мне вот такой "дизайн" понравился

NEW 22.12.12 20:56
в ответ ЧащаВсего 22.12.12 19:31
Я пользовала йогурт из ведёрка (ну которые по 1 кг расфасовка) и с 3,5% жирности. Он довольно густой.
А крем-фреш таки да, жирновато получается... Майонезик-то тоже тово. Не слишком диетический
И крем-фреш мне слишком нейтральный: с йогуртом кислинка такая появляется - для отварных овощей и лука самое то.
Ну да это дело вкуса. А насчёт того, можно или нет майо с чем-нить перемешивать - то по моему опыту 100-пудово можно
Надо только при экспериментировании всё довольно тщательно в одну массу растирать - и постоянно пробовать, пока не получите нужный вкус.
А крем-фреш таки да, жирновато получается... Майонезик-то тоже тово. Не слишком диетический

Ну да это дело вкуса. А насчёт того, можно или нет майо с чем-нить перемешивать - то по моему опыту 100-пудово можно

Надо только при экспериментировании всё довольно тщательно в одну массу растирать - и постоянно пробовать, пока не получите нужный вкус.

Кёльн? Кёльн!

NEW 22.12.12 21:01
в ответ ЧащаВсего 22.12.12 21:00