Login
мультварка, скороварка
NEW 12.11.12 12:53
Добрый день, подскажите можно ли в Германии найти мультиварку или скороварку?
в России это сейчас очень популярно, тут мне пока не удалось найти, может кто пользуется и может посоветовать, и если можно, как она хоть называется на немецком
Спасибо
в России это сейчас очень популярно, тут мне пока не удалось найти, может кто пользуется и может посоветовать, и если можно, как она хоть называется на немецком
Спасибо
12.11.12 13:26
in Antwort aidawertt 12.11.12 12:53
а в поиск задать? тут уже столько тем об этих мультиварках!
foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=kochkunst&Words=%CD%D5...
мультиварка
www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85Z%C3%95%C3%91&url=...
скороварка
www.amazon.de/s?ie=UTF8&field-keywords=schnellkochtopf&index=blended&link...
foren.germany.ru/dosearch.pl?Cat=&fromform=1&Forum=kochkunst&Words=%CD%D5...
мультиварка
www.amazon.de/s/ref=nb_sb_noss?__mk_de_DE=%C3%85M%C3%85Z%C3%95%C3%91&url=...
скороварка
www.amazon.de/s?ie=UTF8&field-keywords=schnellkochtopf&index=blended&link...
NEW 13.11.12 10:46
in Antwort aidawertt 12.11.12 12:53, Zuletzt geändert 13.11.12 10:56 (Gulnara2)
Я заказала Moulinex CE 4000 вот тут
www.elektroshopping.de/moulinex-ce-4000-elektrischer-schnellkochtopf-6-li...
Жду её со дня на день :) Планы грандиозные- потом отпишусь! :)
www.elektroshopping.de/moulinex-ce-4000-elektrischer-schnellkochtopf-6-li...
Жду её со дня на день :) Планы грандиозные- потом отпишусь! :)
NEW 13.11.12 12:35
in Antwort Gulnara2 13.11.12 10:46
спасибо за ссылки, но ссылка на скороварки не совсем то, что меня интересовало, возможно не правильно спросил
если я правильно понял, электрические скороварки в Германии менее распространенны, чем в РФ
отпишите отзывы потом тут:)
Спс
если я правильно понял, электрические скороварки в Германии менее распространенны, чем в РФ
отпишите отзывы потом тут:)
Спс
NEW 13.11.12 12:40
in Antwort aidawertt 13.11.12 12:35
Вот эта мулинекс и есть мультиварка- скороварка. Обсуждаются народом на просторах бывшего СНГ две модели- Панасоник (мультиварка) и эта модель Мулинекс (мультиварка-скороварка). Знатоки советуют Мулинекс. В инете куча инфы и отзывов тех, кто юзает обе модели. Вывод- ддля сомневающихся- Мулинекс.
NEW 13.11.12 15:40
http://olialukoe.livejournal.com/446973.html
в итоге привезли http://www.holodilnik.ru/small_domestic/multivarki/brand/37502/comments/
в итоге привезли http://www.holodilnik.ru/small_domestic/multivarki/brand/37502/comments/
Есть такие люди, к которым хочется подойти, взглянуть в глаза, обнять заплечи и ласково спросить: "Как же ты живешь, без мозгов-то?"
NEW 26.11.12 13:20
in Antwort Gulnara2 13.11.12 10:46
Надеюсь Вы уже получили своё" чудо"? Ждёмс Ваших впечетлений. Вы обещали отписаться.
NEW 26.11.12 18:47
не правда ваша ,обсуждается гораздо больше ,а знатоки советуют кукушку ,то есть Cuckoo.
in Antwort Gulnara2 13.11.12 12:40
В ответ на:
Обсуждаются народом на просторах бывшего СНГ две модели- Панасоник (мультиварка) и эта модель Мулинекс (мультиварка-скороварка). Знатоки советуют Мулинекс. В инете куча инфы и отзывов тех, кто юзает обе модели. Вывод- ддля сомневающихся- Мулинекс.
Обсуждаются народом на просторах бывшего СНГ две модели- Панасоник (мультиварка) и эта модель Мулинекс (мультиварка-скороварка). Знатоки советуют Мулинекс. В инете куча инфы и отзывов тех, кто юзает обе модели. Вывод- ддля сомневающихся- Мулинекс.
не правда ваша ,обсуждается гораздо больше ,а знатоки советуют кукушку ,то есть Cuckoo.
На злость-шикарно улыбаюсь, на грубость-не считаю нужным отвечать, на дураков-не обижаюсь, а на завистников- плевать!
NEW 04.12.12 14:50
in Antwort Irbis12 26.11.12 13:20
ПРедставляете, ещё ничего не получили :( Позвонили нам из интернет-магазина и сказали что таких моделей нет, предложили взамен другие, или ждать до декабря. Мы решили ждать. Но пока новостей нету :( Буду информировать :)
NEW 19.12.12 16:18
Получила вчера свою мультиварку -скороварку Мулинекс СЕ4000 :) Сделала тушеную капусту с курицей и сосисками- 20 минут на низком давлении- класс! мясо отваливалось от костей, капуста тает во рту! Очень быстро и вкусно, всё, что пишут на форумах положительного - правда! Пока не наловчилась с кашами- молочная пшенная расслоилась! :( Но вроде это дело наживное :) Сегодня муж будет готовить по рецепту из прилагаемой книжки!
NEW 20.12.12 14:53
in Antwort Gulnara2 19.12.12 16:18
Моя мама в России тоже себе заказала мультиварку скороварку.Говорит что ее подруга пользуется такой- довольна.
Жалко ,когда я интересовалась впервые мультиварками, такой не было.
Жалко ,когда я интересовалась впервые мультиварками, такой не было.
"Более важно знать то, куда идешь, чем попасть туда поскорее." (Мэйбел Ньюкамбер)
NEW 21.12.12 16:35
in Antwort Gulnara2 19.12.12 16:18, Zuletzt geändert 21.12.12 16:36 (Конкретный)
Я когдаьслужил в армии у нас все так готовилось. Но у меня лично опыт не очень. Я люблю выход пара ипарение. Очень часто и во многом с паром выходит некие нагрузки вкусовые. Резко обостряемый внутренний вкус продукта не всем нравится. Мультиварка хороша именно в армии на большое количество народа плюс специфика еврейской кухни подходящая к мультиварке. Но не забуду как простая курица запеченная или отваренная я уже не говорю о жаренной была ничего. Та же курица приготовленная под высоким давлением так отдавала курятиной что выворачивало. Но ктотлюбиттпроявитььвкус продукта посконный и усилить его этот самое то.
Меня учили что вкус блюда надо формировать специями соусами и приправой
Меня учили что вкус блюда надо формировать специями соусами и приправой
NEW 21.12.12 16:37
in Antwort Gulnara2 19.12.12 16:18
В ответ на:
Сделала тушеную капусту с курицей и сосисками- 20 минут на низком давлении- класс! мясо отваливалось от костей
сосиски были с костями?Сделала тушеную капусту с курицей и сосисками- 20 минут на низком давлении- класс! мясо отваливалось от костей
Трудный народ эти женщины!
NEW 21.12.12 17:54
in Antwort Nuanse 21.12.12 16:37, Zuletzt geändert 21.12.12 17:56 (Gulnara2)
Люблю юморных
Читаем внимательно- была ещё и курица. Вчера сделала бефстроганов - 20 минут, вкусно и быстро!

NEW 21.12.12 18:10
ну ладно, курицу я не заметила и потому не буду спрашивать, а костями ли она))
in Antwort Gulnara2 21.12.12 17:54

Трудный народ эти женщины!
NEW 21.12.12 21:53
in Antwort Gulnara2 21.12.12 17:54, Zuletzt geändert 21.12.12 21:55 (Конкретный)
Вы сделали замечательное мясо на пару. Но боже мой не называйте его бефстроганами. Строганов видать не раз в гробу перевернулся.
но даже если бы вы потушили в кастрюльке называйте по немецки гешницельтес. Мясо по Строгановски это Жаренное Мясо на сковородке со специальным соусом.
но даже если бы вы потушили в кастрюльке называйте по немецки гешницельтес. Мясо по Строгановски это Жаренное Мясо на сковородке со специальным соусом.
NEW 22.12.12 08:08
Она и не называла его "бефстроганами", Она написала "бефстроганов"
in Antwort Конкретный 21.12.12 21:53
В ответ на:
не называйте его бефстроганами
не называйте его бефстроганами
Она и не называла его "бефстроганами", Она написала "бефстроганов"

Früher an Später denken!
NEW 22.12.12 11:48
in Antwort Конкретный 21.12.12 21:53
NEW 11.01.13 15:14
in Antwort Gulnara2 13.11.12 12:40
Здравствуйте! Скажите, а в вашей скороварке только варить можно, или как в мультиварке еще и тушить и жарить? Сегодня ч получила мультиварку, все хорошо, только маловата, а эта я смотрю аж 6 литров..
NEW 11.01.13 15:58
in Antwort danechka20 11.01.13 15:14, Zuletzt geändert 11.01.13 16:05 (Gulnara2)
Так в ней как раз всё и тушится - это мультиварка обычная, но при желании из неё делается скороварка посредством закрывания клапана, а если клапан открыть , то будет обычная мультя. Жарить в скороварке можно - там есть режим "поджаривание". Например, делала я перцы фаршированные- вначале обжаривала их при открытой крышке, потом сложила +немного воды, и всё что вы добавляете обычно и потом вместо 40-50 минут тушения на обычной плите, 20 минут при низком давлении , всё, готово! Очень радует двойная экономия времени! На салаты отваривала овощи- картошку, морковь в мундире - 10 минут при высоком давлении готово. Пока только плюсы!
Почитайте тут http://kulinyamka.ru/bitovaya-technika/multivarka-moulinex-ce-4000.html
Кстати, оказывается народ покупает и мультю и скороварку- использует на полную катушку оба прибора:) Я пока ещё не пекла в своей- поэтому ничего сказать не могу. Имеет смысл купить , особенно, если плита электрическая! Муж делал Putenroulade - обычно он обжаривает снаружи, а потом в духовке держит полтора часа. С этой штукой- обжарил и полчаса при высоком давлении.
Почитайте тут http://kulinyamka.ru/bitovaya-technika/multivarka-moulinex-ce-4000.html
Кстати, оказывается народ покупает и мультю и скороварку- использует на полную катушку оба прибора:) Я пока ещё не пекла в своей- поэтому ничего сказать не могу. Имеет смысл купить , особенно, если плита электрическая! Муж делал Putenroulade - обычно он обжаривает снаружи, а потом в духовке держит полтора часа. С этой штукой- обжарил и полчаса при высоком давлении.