Вход на сайт
Вопрос хозяйкам (керамическая сковородка)
29.04.12 23:03
Последний раз изменено 29.04.12 23:10 (privet :-))
Хозяюшки,те,у кого есть опыт,собираюсь купить керамическую сковородку,но глаза разбегаются.Какие лучше,с черным покрытием или белым,почему иные дешевые,другие дорогие? на что обращать внимание?
Соседка купила набор 3 штуки за примерно 40-45 евро, задешево как я понимаю.И вот она жалуется,что на внутреннем покрытии на боковых стенках уже после первых использований появился не отмывающийся но невидимый (у нее с черным покрытием)правда слой.Так как такие сковородки нельзя очищать железной мочалкой,то уже непонятно как вообще это отмыть.Она перепробовала различные растворы,но не помогает.
Кроме того,на внешней стенке также грязь от огня не смывается,тереть нельзя,краска прямо-таки сразу же скребется походу.ужас как они мне не понравились.их впору уже выкидывать,хотя они куплены недавно
Помогите сделать правильный выбор,при этом деньги я не собираюсь экономить.Но хочу купить чтобы их надолго хватило!
Спасибо!
Соседка купила набор 3 штуки за примерно 40-45 евро, задешево как я понимаю.И вот она жалуется,что на внутреннем покрытии на боковых стенках уже после первых использований появился не отмывающийся но невидимый (у нее с черным покрытием)правда слой.Так как такие сковородки нельзя очищать железной мочалкой,то уже непонятно как вообще это отмыть.Она перепробовала различные растворы,но не помогает.
Кроме того,на внешней стенке также грязь от огня не смывается,тереть нельзя,краска прямо-таки сразу же скребется походу.ужас как они мне не понравились.их впору уже выкидывать,хотя они куплены недавно
Помогите сделать правильный выбор,при этом деньги я не собираюсь экономить.Но хочу купить чтобы их надолго хватило!
Спасибо!
NEW 29.04.12 23:14
Недавно покупал сковородку Nowo с титановым покрытием. Мыть ее вобщем-то не надо - всегда все само отлетает. Главно протирать регулярно. Правда одна стоит в 2 раза больше, чем весь набор вашей соседки.
в ответ privet :-) 29.04.12 23:03
В ответ на:
Так как такие сковородки нельзя очищать железной мочалкой,то уже непонятно как вообще это отмыть
Так как такие сковородки нельзя очищать железной мочалкой,то уже непонятно как вообще это отмыть
Недавно покупал сковородку Nowo с титановым покрытием. Мыть ее вобщем-то не надо - всегда все само отлетает. Главно протирать регулярно. Правда одна стоит в 2 раза больше, чем весь набор вашей соседки.
NEW 30.04.12 00:21
У меня две сковородки с керамическим покрытием. Мне нравится... вот только сегодня жалила блины, не смазывая сковороду подсолнечным маслом. Они, конечно, не такие как чугунные, но вполне переносят соприкосновение с металлом.
Говорят, что со светлым покрытием лучше.
Сковородки вашей подруге, нужно было сдать в магазин после появления дефектов.
Berndes
и по цене и по качеству.
Говорят, что со светлым покрытием лучше.
Сковородки вашей подруге, нужно было сдать в магазин после появления дефектов.
В ответ на:
Помогите сделать правильный выбор,при этом деньги я не собираюсь экономить.Но хочу купить чтобы их надолго хватило
Помогите сделать правильный выбор,при этом деньги я не собираюсь экономить.Но хочу купить чтобы их надолго хватило
Berndes
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 30.04.12 00:27
NEW 30.04.12 01:09
у меня со светлым покрытием, ничего на краях не образуется.
удобно тем, что можно в посудомойке мыть. неудобно тем, что медленнее жарится.
царапины образуются на счет "раз".
вывод: больше брать не буду.
производитель Пенсофаль (италия), итальянцы эту серию хвалят, вот я и "купилась". хорошо хоть, что с 50% скидкой была, но и этих денег жалко.
удобно тем, что можно в посудомойке мыть. неудобно тем, что медленнее жарится.
царапины образуются на счет "раз".
вывод: больше брать не буду.
производитель Пенсофаль (италия), итальянцы эту серию хвалят, вот я и "купилась". хорошо хоть, что с 50% скидкой была, но и этих денег жалко.
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 30.04.12 10:50
в ответ Weseninka 30.04.12 01:09
Мне совершенно случайно в подарок досталась Pensofal BIOCERAMIX Classic 20 см. Я ей очень доволен. Никаких царапин, хотя, никто с ней особо не церемонится. Но и ножом на ней никто не режет и железом не шкрябает, конечно. Однозначно лучше, чем тефлон, ничего вообще не прилипает, не пригорает.
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 30.04.12 17:04
нп
народ, а объясните мне, нахрена кастрюлям антихавт-покрытие (керамика и иже с ними)? Не, ну я понимаю, сотейник там иметь для тушения... но что бы ВСЕ катрюли... Что, вкус супа или макарон от этого улучшится?
Може, я че не понимаю
народ, а объясните мне, нахрена кастрюлям антихавт-покрытие (керамика и иже с ними)? Не, ну я понимаю, сотейник там иметь для тушения... но что бы ВСЕ катрюли... Что, вкус супа или макарон от этого улучшится?
Може, я че не понимаю
NEW 30.04.12 17:26
в ответ galaperedol 30.04.12 17:04
Я часто тушу мясо, рыбу, овощи в кастрюлях.
При керамике жира не надо, или почти не надо в некоторых случаях, и не пригорает.
То есть меньше жира, меньше калорий, меньше канцерогенов, образующихся при термальной обработке.
Растительное маслице лучше с салатом употребить.
При керамике жира не надо, или почти не надо в некоторых случаях, и не пригорает.
То есть меньше жира, меньше калорий, меньше канцерогенов, образующихся при термальной обработке.
Растительное маслице лучше с салатом употребить.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 30.04.12 19:22
извиняюсь за оффтоп, я тоже так радовалась керамическому покрытию, пока по запарке не оставила комфорку включеной (дети отвлекли) минут 15 стояла и после к ней все стало пригорать, пришлось выкинуть.
Но всё равно хочу еще такую, буду более внимательной.
NEW 30.04.12 19:49
в ответ sweiger 30.04.12 10:50
вот-вот, у меня весь набор биокерамикс. ножами-вилками в них ничего не делала, все лопатки дерево или пластик - поэтому и не пойму, откуда царапины. с тефлоном сравнить не могу, у меня лет 10 всё от БЕрндес было, но и у них качество покрытия испортилось
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 01.05.12 13:34
в ответ puuh_ 01.05.12 10:25
Старый добрый чугун занимает почётное место в кастрюльно-сковородочном царстве. Он всему голова... а керамика - так приложение. 
NEW 01.05.12 14:04
в ответ Викa 01.05.12 14:01
Ну каждому своё. У меня все чугунные сковородки хорошие, а керамическая одна - не очень, вторая отличная.
Да картошку мои признают только на чугуне.
Да картошку мои признают только на чугуне.
NEW 01.05.12 14:53
Я тоже такой набор из 3-х сковородок купила - самые худшие сковороды за всю мою жизнь. У них дно тонюсенькое. Ну если только блинчики жарить. С сырниками уже проблема, не говорю про мясо. Средняя уже в мусорке. Прилипать стало все ужасно. Все таки надо выбирать тяжелые сковородки с толстым дном и проверенных фирм. Они и с белым керамическим покрытием есть. Я сейчас в поиске... Скупой платит дважды - так со моной и получилось, увы.