Login
Лимоны и ревень: чего бы такого испечь?
27.04.12 21:28
Есть аж пять штук лимонов. И даже два из них био. Как-то так случайно скопились, у нас их никто не ест просто так. Малому на ДР подарили текилу, сетку лимонов и пачку соли.
Еще два у меня было. И грамм 800 палок ревеня валяется, тоже надо куда-то деть. Как-нибудь из этого добра сделать бы вкусный пирог или еще что-нибудь такое-растакое. 

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 27.04.12 21:43
in Antwort sweiger 27.04.12 21:28
Кислое с очень кислым... 
Из лимонов делайте настоящий лимонад и пейте охлаждённым.
Ревень я не понимаю.

Из лимонов делайте настоящий лимонад и пейте охлаждённым.
Ревень я не понимаю.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.04.12 21:44
http://www.povarenok.ru/recipes/show/25432/
такое не подойдет (сама еще не пробывала)
с лимоном даже не придумаю, может просто порезать с сахаром пересыпать и в холодильник? (но это 1-2 лимон, не сетку)
такое не подойдет (сама еще не пробывала)
с лимоном даже не придумаю, может просто порезать с сахаром пересыпать и в холодильник? (но это 1-2 лимон, не сетку)

NEW 27.04.12 21:48
in Antwort samus 27.04.12 21:43
NEW 27.04.12 21:54
in Antwort Пикуль 27.04.12 21:48
NEW 27.04.12 21:57
из лимонов сделать лимонный курд. И по утрам , к кофе или чаю, на свежую булочку ммм
Из ревеня -полезный компот
Homöopathie**********chic happens***********

Из ревеня -полезный компот

NEW 27.04.12 22:04
из лимонов
Lemon Curd
(я правда сама его не умею готовить,но мечтаю:-)))
Zitronentarte
из ревеня(в пирогах я его тож не понимаю)) хочу попробовать какое-нибудь пикантное варенье типа клубника-ревень-имбирь
Lemon Curd

Zitronentarte
из ревеня(в пирогах я его тож не понимаю)) хочу попробовать какое-нибудь пикантное варенье типа клубника-ревень-имбирь
NEW 27.04.12 22:05
из ревня сварганить rhabarberkuchen, а лимоны с текилой злоупотребить... без малого...

майнер майнунг нах...
NEW 27.04.12 22:07
in Antwort samus 27.04.12 21:54
NEW 27.04.12 22:19
in Antwort Пикуль 27.04.12 22:07
Зачем? У каждого есть свой собственный список. 

Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 27.04.12 22:36
in Antwort birlka 27.04.12 22:04, Zuletzt geändert 27.04.12 22:38 (vertaletik)
+ 1. я тоже за курд или лимонный тарт.
а ревень в пирог.
еще вот такие печенюшки хороши http://luybashik.livejournal.com/54792.html?page=1#comments и делаются элементарно.
я уже как-то писала комментарии, поэтому повторяться не буду, просто процитирую:
а ревень в пирог.
еще вот такие печенюшки хороши http://luybashik.livejournal.com/54792.html?page=1#comments и делаются элементарно.
я уже как-то писала комментарии, поэтому повторяться не буду, просто процитирую:
В ответ на:
взяла самый простой рецепт на пробу. получился класс, несмотря на то, что песочное тесто я первый раз делала (вывалила крошки в форму, распределила, утрамбовала и оно почему то получилось нормальным коржиком ), а лимонного сока у меня не хватило и его пришлось разбавлять водой с добавлением арома.
тем не менее получилось очень вкусно, буду повторять.
единственное, после прочтения камментов, начинку делала не совсем по рецепту:
увеличила кол-во продуктов на половину
при этом кол-во сахара сильно уменьшила - на всю начинку пол стакана. оказалось как раз в меру! больше сахара там не нужно - будет слишком приторно.
на выходе получились... ну не пирожные, скорее печенье с кремом или как этот лимонный омлет назвать? тонкий корж из песочного теста и сверху лимонная масса (запах сейчас по квартире сумасшедший стоит! ) все вместе толщиной около 1,5 см (у меня форма 26 см разъемная)
самое сложное было снять со дна формы на тарелку, бо тонко и хрупко получилось
в след раз начинку увеличу не в половину, а ровно в 2 раза
кароче - рекомендую
да, забыла сказать. если станет вопрос с маслом: 8 ст ложек масла это 80 гр.
нарезала я его на маленькие квадратики, так чтоб на 1 укус) а все неровности по краям сьела (форма то круглая). зато теперь у меня остались ровные лимонные квадратики
взяла самый простой рецепт на пробу. получился класс, несмотря на то, что песочное тесто я первый раз делала (вывалила крошки в форму, распределила, утрамбовала и оно почему то получилось нормальным коржиком ), а лимонного сока у меня не хватило и его пришлось разбавлять водой с добавлением арома.
тем не менее получилось очень вкусно, буду повторять.
единственное, после прочтения камментов, начинку делала не совсем по рецепту:
увеличила кол-во продуктов на половину
при этом кол-во сахара сильно уменьшила - на всю начинку пол стакана. оказалось как раз в меру! больше сахара там не нужно - будет слишком приторно.
на выходе получились... ну не пирожные, скорее печенье с кремом или как этот лимонный омлет назвать? тонкий корж из песочного теста и сверху лимонная масса (запах сейчас по квартире сумасшедший стоит! ) все вместе толщиной около 1,5 см (у меня форма 26 см разъемная)
самое сложное было снять со дна формы на тарелку, бо тонко и хрупко получилось
в след раз начинку увеличу не в половину, а ровно в 2 раза
кароче - рекомендую
да, забыла сказать. если станет вопрос с маслом: 8 ст ложек масла это 80 гр.
нарезала я его на маленькие квадратики, так чтоб на 1 укус) а все неровности по краям сьела (форма то круглая). зато теперь у меня остались ровные лимонные квадратики
NEW 27.04.12 23:01
Мне стыдно признать, но я впервые слышу это словосочетание-название...У нас в Казахстане "курд" (курт?) - это твёрдый солёный сыр в форме шариков...
in Antwort milkshake 27.04.12 21:57
В ответ на:
из лимонов сделать лимонный курд
из лимонов сделать лимонный курд
Мне стыдно признать, но я впервые слышу это словосочетание-название...У нас в Казахстане "курд" (курт?) - это твёрдый солёный сыр в форме шариков...
NEW 28.04.12 00:40
in Antwort birlka 27.04.12 22:04
В ответ на:
из лимонов
Lemon Curd (я правда сама его не умею готовить,но мечтаю:-)))
делается элементарно просто, но как это есть не знаю, жутко кислоиз лимонов
Lemon Curd (я правда сама его не умею готовить,но мечтаю:-)))
NEW 28.04.12 08:47
лимоны блендерором или мясорубкой измельчить вместе с сахаром и в пирог(тесто песочное, дрожжевое...можно даже в слоёное закатать)
только начинку готовить надо сразу, иначе сильно потечёт
ну а с ревенем вот моё любимое как раз на 700-800гр. ревеня
125 гр. маргарина/125гр. сахара/3 яйца/3 ст.л. сметаны жирной(шманд 24%)/200 гр.муки
соль/ванильный сахар/2 ч.л. разрыхлителя
вначале маргарин с сахаром взбиваем, потом всё остальное
тесто в круглую форму сверху порезаный кусками ревень,присыпать сахаром и в духовку минут на 30 t 180-200C°
при желании можно ещё больше облагородить почти готовый пирог украсит сверху безе можно с кокосовой стружкой, ну и сверху ещё присыпать
и подержать в духовке минут 15 не больше,чтоб только сверху подрумянилось
в оригинале у меня 3 белка..но я обхожусь 2-мя(не кладу их в тесто и беру немного больше сметаны)
только начинку готовить надо сразу, иначе сильно потечёт
ну а с ревенем вот моё любимое как раз на 700-800гр. ревеня
125 гр. маргарина/125гр. сахара/3 яйца/3 ст.л. сметаны жирной(шманд 24%)/200 гр.муки
соль/ванильный сахар/2 ч.л. разрыхлителя
вначале маргарин с сахаром взбиваем, потом всё остальное
тесто в круглую форму сверху порезаный кусками ревень,присыпать сахаром и в духовку минут на 30 t 180-200C°
при желании можно ещё больше облагородить почти готовый пирог украсит сверху безе можно с кокосовой стружкой, ну и сверху ещё присыпать
и подержать в духовке минут 15 не больше,чтоб только сверху подрумянилось
в оригинале у меня 3 белка..но я обхожусь 2-мя(не кладу их в тесто и беру немного больше сметаны)
хорошая крыша летает
сама
хорошая крыша летает сама
NEW 28.04.12 10:45
in Antwort Mummik 28.04.12 08:47
НП
Спасибо всем!
Из ревеня, наверное, решусь на пирог.
Решусь, не потому, что трудно, а потому что мотивации никакой. Что-то у меня сомнения, что его семья стрескает. Им торты с кремами подавай.
На пирог безе, наверное, побольше навалю, авось по вкусу придется.
Лимоны решил пока отложить на денек-другой, ничего с ними не станется, пока не решу, что с ними делать.
Всем еще раз спасибо!
Спасибо всем!
Из ревеня, наверное, решусь на пирог.

Лимоны решил пока отложить на денек-другой, ничего с ними не станется, пока не решу, что с ними делать.

Всем еще раз спасибо!
Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 28.04.12 10:53
in Antwort Mummik 28.04.12 08:47
Мне вот мысль пришла, никак прогнать не могу... Если ревень не пересыпать сахаром, а утопить в тесто, смазанное слоем безе? По идее, оно должно превратиться в такую мягкую подушечку, подрумяниться в тех местах, где будет выступать бугорками, а вокруг кусочков ревеня остаться мягким и белым?
Когда-то что-то такое делал с яблоками, но уже давно, подробностей не помню...

Ваш сын Дядя Шарик.
NEW 28.04.12 11:19
in Antwort Викa 28.04.12 00:40
самодельный не знаю,какой получится
я готовый в едеке поукупаю
нет,он не кислый.а мягкий лимоннно-сливочный вкус
могу полбаночки сразу слопать
и в виде крема тортик прослоить кайф
но лимоны вообще дело вкуса

я готовый в едеке поукупаю
нет,он не кислый.а мягкий лимоннно-сливочный вкус
могу полбаночки сразу слопать

и в виде крема тортик прослоить кайф
но лимоны вообще дело вкуса
NEW 28.04.12 11:47
in Antwort sweiger 28.04.12 10:53
тогда ревень тонко режь, он сволочь волокнистый
если будешь его в безе закатывать,а не в тесто, то надо с режимом поиграть
если на большой температуре, то прикрыть фольгой, а потом зарумянить
кстати вспомнила вариант шарлотки, но тесто со сгущёнкой(вместо стакана сахара банка сгущи)...оно не такое воздушное, поэтому яблоки можно смело на ревень заменить
если будешь его в безе закатывать,а не в тесто, то надо с режимом поиграть
если на большой температуре, то прикрыть фольгой, а потом зарумянить
кстати вспомнила вариант шарлотки, но тесто со сгущёнкой(вместо стакана сахара банка сгущи)...оно не такое воздушное, поэтому яблоки можно смело на ревень заменить
хорошая крыша летает сама
NEW 28.04.12 12:08
in Antwort birlka 28.04.12 11:19