Вход на сайт
кизил
02.08.11 14:20
когда в германии поспевает кизил до такой степени, чтобы можно было варить варенье?
варится 1:1 с сахаром?
продается ли он где-то на рынках, в магазинах?
сегодня на остановке видела кустик, вроде бы он (я его в жизни в растущем виде никогда не видела). его можно есть, или он какой-нибудь дикий?
продается ли он где-то на рынках, в магазинах?
сегодня на остановке видела кустик, вроде бы он (я его в жизни в растущем виде никогда не видела). его можно есть, или он какой-нибудь дикий?
Ein schöner Tag - wenn er zu Ende geht, ist nichts mehr, wie es war...
NEW 02.08.11 15:44
кизиловое варенье очень вкусное! разновидность сливы, поэтому 1:1,2 класть сахара.
При правильной варке оно получается очень прозрачное, даже ксточки просвечивают, и янтарного цвета!
Прелесть, конечно. Сироп от варенья прекрасно сочетается с любыми видами десерта.
в ответ Weseninka 02.08.11 14:20
В ответ на:
чтобы можно было варить варенье?
чтобы можно было варить варенье?
кизиловое варенье очень вкусное! разновидность сливы, поэтому 1:1,2 класть сахара.
При правильной варке оно получается очень прозрачное, даже ксточки просвечивают, и янтарного цвета!
Прелесть, конечно. Сироп от варенья прекрасно сочетается с любыми видами десерта.
NEW 02.08.11 16:07
сначала сварите сироп сахарный, только для кислых фруктов надо больше сахара, не 1 : 1, как обычные черешни-клубники. Можно даже полтора кило на кг ягод.
Потом закидываете в кипяший этот сироп ягоды кизила-сливы (последнюю лучше без косточек и четвертинками нарезать продольно-красиво).
Ждете закипания и снимаете с огня. Выдерживаете так часов 12. Потом снова ставите на огонь до закипания, варите мин 2-3 не больше.
И в третий приём повторяете тоже самое с варкой до 15 минут.
Так и абрикосовое, яблочное варенье отлично варить. Дольки прозрачные становятся. Не развариваются . Только там сахара надо именно 1:1
в ответ Weseninka 02.08.11 15:48
В ответ на:
на йтом месте, пожалуйста, подробнее
на йтом месте, пожалуйста, подробнее
сначала сварите сироп сахарный, только для кислых фруктов надо больше сахара, не 1 : 1, как обычные черешни-клубники. Можно даже полтора кило на кг ягод.
Потом закидываете в кипяший этот сироп ягоды кизила-сливы (последнюю лучше без косточек и четвертинками нарезать продольно-красиво).
Ждете закипания и снимаете с огня. Выдерживаете так часов 12. Потом снова ставите на огонь до закипания, варите мин 2-3 не больше.
И в третий приём повторяете тоже самое с варкой до 15 минут.
Так и абрикосовое, яблочное варенье отлично варить. Дольки прозрачные становятся. Не развариваются . Только там сахара надо именно 1:1
NEW 03.08.11 10:52
в ответ Dolores~ 02.08.11 16:07
Это очень хороший способ варки варенья. Только я при повторном нагревании не увеличиваю время варки, а только довожу до кипения и остужаю (на работу ухожу, например, или спать ложусь). Количество нагреваний - по сиропной капле или даже на глазок. Стерильные банки, бумажные крышки. Всё стоит без холодильника, крепкое желе, годами, как святое.
NEW 03.08.11 12:55
в ответ IrinaNRW 03.08.11 12:42
Да кизила много но кизил обладает вобщем как правильно обьяснить скрепляет так как и ореховое варенье (зеленые орехи еще не созревшие очищают шкурку и также в сиропе варят если ростройство скрепляет сразу)
http://smayls.ru/data/smiles/animashki-ludi-2613.gif
NEW 03.08.11 16:52
У меня таких вопросов не возникает, у нас тут "кизиловые места", но возникает другой вопрос: а можно ли его безнаказанно собирать в
общественном месте. У нас рядом с домом озеро, вокруг озера полно кизила. Каждый год сердце кровью обливается, глядя на то, как он осыпается, пропадает и никто его не собирает.
С другой стороны - если я встану с ведром у дерева и начну рвать, не чревато ли это неприятностями?
в ответ Weseninka 02.08.11 14:20
В ответ на:
сегодня на остановке видела кустик, вроде бы он
сегодня на остановке видела кустик, вроде бы он
У меня таких вопросов не возникает, у нас тут "кизиловые места", но возникает другой вопрос: а можно ли его безнаказанно собирать в
общественном месте. У нас рядом с домом озеро, вокруг озера полно кизила. Каждый год сердце кровью обливается, глядя на то, как он осыпается, пропадает и никто его не собирает.
С другой стороны - если я встану с ведром у дерева и начну рвать, не чревато ли это неприятностями?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 03.08.11 17:10
в ответ Катрин 03.08.11 16:52
ето мона узнать, но не будете ли вы себя неудобно чувствовать. собирая кизил одна, в то в ремя как никому больше ето не надо/
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 04.08.11 13:47
это меня как раз меньше всего волнует. Да и не одна я буду, муж подсобит;-) Там рыбак один всегда сидит рыбу ловит и его тоже не волнует, что он один.
Но у него, наверное, ангельшаин есть, ему проще.
да, кстати, если бы был Naturschutzgebiet, то, наверное, и рыбу нельзя было бы ловить, или?
в ответ Kelly2003 03.08.11 17:10
В ответ на:
но не будете ли вы себя неудобно чувствовать. собирая кизил одна
но не будете ли вы себя неудобно чувствовать. собирая кизил одна
это меня как раз меньше всего волнует. Да и не одна я буду, муж подсобит;-) Там рыбак один всегда сидит рыбу ловит и его тоже не волнует, что он один.
Но у него, наверное, ангельшаин есть, ему проще.
да, кстати, если бы был Naturschutzgebiet, то, наверное, и рыбу нельзя было бы ловить, или?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 04.08.11 14:28
в ответ Weseninka 04.08.11 14:06
да на всех входах(даже на тропинках),стоят шильды.Сейчас посмотрела,запрещено рыбачить.http://www.stiftung-naturschutz-hh.de/boberg/verhalten.htm у нас бобры вернулись.
NEW 04.08.11 19:15
в ответ Филиппа 04.08.11 14:28
NEW 22.08.11 21:20
в ответ Weseninka 20.08.11 12:03
Если ягоды вяжут-кизил еще не доспел,но варить варенье уже с него можно.
У нас кизила много растет прямо рядом с моим домом.Собираю....пока не арестовали меня
Варенье варю и мариную его....
В Баку шашлыки в ресторане подают обсыпанные ягодами кизила,но он там на вкус намного вкуснее.т.к.солнца там больше и море рядом.

У нас кизила много растет прямо рядом с моим домом.Собираю....пока не арестовали меня
Варенье варю и мариную его....
В Баку шашлыки в ресторане подают обсыпанные ягодами кизила,но он там на вкус намного вкуснее.т.к.солнца там больше и море рядом.

NEW 04.09.11 21:12
в ответ yps 22.08.11 21:20
на фото ягодки очень светлые, это от вспышки? я сегодня в лесу гуляла, нашла деревце, но именно темных-темных ягод на нем было мало, на вкус они еще недозрелые немного (т.е. уже несильно вяжут, но и не мягкие сладкие ягодки). большинство ягод как раз светло-красного цвета, как у вас на фото. они очень твердые, я их даже пробовать не стала.
а рядом был тоже кизил, ягоды в два раза мельче, очень темные, но твердые и, на удивление, вязали как если бы они просто красные были бы.
вопрос: когда пора собирать с первого деревца и связываться ли со вторым?
вы своими рецептиками варенья и маринования не поделитесь?
а рядом был тоже кизил, ягоды в два раза мельче, очень темные, но твердые и, на удивление, вязали как если бы они просто красные были бы.
вопрос: когда пора собирать с первого деревца и связываться ли со вторым?
вы своими рецептиками варенья и маринования не поделитесь?
NEW 08.09.11 08:40
в ответ delta174 03.08.11 10:52
В ответ на:
крепкое желе
а вы с желированым сахаром варите? у меня сироп жиденький получился. ягодки разложила по баночкам, а сиропа еще литр, наверное, остался. что с ним можно сделать? (это вопрос ко всем, какие будут идеи?)крепкое желе
NEW 10.09.11 23:39
в ответ Weseninka 04.09.11 21:12
К сожалению по моим наблюдениям тут ягоды не дозревают до конца,солнца им маловато и частые дожди часто помогают ягодам падать на землю раньше времени.
Мои ягоды не были тоже пунцовыми по цвету-просто красные....мягкие разварятся в варенье скорее всего.Можете уже смело собирать ягоды
Мариновать очень легко.В банку сухой укроп,чеснок и ягоды.Воду вскипятить на 1 литр-1 ст.л.крупной соли.Дать ей остыть и потом только залить в банку
Сверху ложечку чайную уксуса немецкого налить...я на глаз капаю уксус
Крышку от банки покипятить в кастрюльке и горячей закрутить банку.Я ставлю банки на "голову" для проверки.
Этот же рецепт пригоден для маринования сливы.
Мои ягоды не были тоже пунцовыми по цвету-просто красные....мягкие разварятся в варенье скорее всего.Можете уже смело собирать ягоды
Мариновать очень легко.В банку сухой укроп,чеснок и ягоды.Воду вскипятить на 1 литр-1 ст.л.крупной соли.Дать ей остыть и потом только залить в банку
Сверху ложечку чайную уксуса немецкого налить...я на глаз капаю уксус
Крышку от банки покипятить в кастрюльке и горячей закрутить банку.Я ставлю банки на "голову" для проверки.
Этот же рецепт пригоден для маринования сливы.