Вход на сайт
Вкуснейший гусь!
21.12.10 21:41
Поделитесъ, пожалуйста, рецептом сочного, вкусного гусика! Сколъко ни готовила-все жестковатый выходил, к сожалению!
NEW 21.12.10 22:25
если ваш молодой,то уже плюс
если гусик кругленький,жирненький то weibl.
если большой,но продолговатый и кожа не прозрачаная бархатно-шелковистая:-)))то может быть и муччина
так трудно определить:надо видеть два варианта
в этом году заказала уток строго weiblich.Erpel барбара мужчина стоит намного дешевле.его можно взять прямо из холодильника)))
в прошлом году у бауерн купила дорогого гулявшего на свободе в Шварцвальде гуся
приготовила...и однозначно поняла ху из ху

(я со своим канителилась 5 часов,сначала под фольгой,вниз воду--паровой эффект для мягкости,потом дожаривала открытым,поливала соком,переворачивала,смазывала мёдом...
но из мужчины конфетку не сделаешь))))
если гусик кругленький,жирненький то weibl.
если большой,но продолговатый и кожа не прозрачаная бархатно-шелковистая:-)))то может быть и муччина
так трудно определить:надо видеть два варианта
в этом году заказала уток строго weiblich.Erpel барбара мужчина стоит намного дешевле.его можно взять прямо из холодильника)))
в прошлом году у бауерн купила дорогого гулявшего на свободе в Шварцвальде гуся
приготовила...и однозначно поняла ху из ху
(я со своим канителилась 5 часов,сначала под фольгой,вниз воду--паровой эффект для мягкости,потом дожаривала открытым,поливала соком,переворачивала,смазывала мёдом...
но из мужчины конфетку не сделаешь))))
NEW 21.12.10 22:30 
в ответ Elena Prekrasna 21.12.10 22:27
В ответ на:
Ко мне родители с Беларуси приехали-надо не ударитъ лицом!
Да не ударишь.. Им после выборов гусь просто сказкой покажется.. Там и в помине таких гусей нет, только если в сельской местности сами разводят, а если из города, то точно оценят..Ко мне родители с Беларуси приехали-надо не ударитъ лицом!
Слабые - мстят... Сильные - прощают... А я - СЧАСТЛИВАЯ - всё забываю!!!
NEW 21.12.10 22:42
Если тебе не сегодня-завтра надо, то я тебе обещаю до конца недели написать, у нее уточню все. А может быть тебе тут напишут раньше...
Просто сегодня уже поздно ей звонить, а завтра она сватов домой отправляет, так не позднее четверга я у нее все уточню..
NEW 21.12.10 22:49
да,у каждого свои методы
я не очень опытный знаток по большим птицам
Spitzenköchin моя любимица Леа Линстер такой же паровой метод в первой половине готовки предлагает только с уткой
там вода наливается не к утке,а вниз в посудку немного для пара
в ответ Буся2 21.12.10 22:35
В ответ на:
А это, на мой взгляд, лишнее..
А это, на мой взгляд, лишнее..
да,у каждого свои методы
Spitzenköchin моя любимица Леа Линстер такой же паровой метод в первой половине готовки предлагает только с уткой
там вода наливается не к утке,а вниз в посудку немного для пара
NEW 21.12.10 22:59 
в ответ birlka 21.12.10 22:49
В ответ на:
А для гуся я НИГДЕ такого не читала, но может быть и для гуся сгодится.. Не знаю..Spitzenköchin моя любимица Леа Линстер такой же паровой метод в первой половине готовки предлагает только с уткой
В ответ на:
Я тоже не спец, но много читала, таких методов не видела (это я про гуся..)я не очень опытный знаток по большим птицам
NEW 22.12.10 00:11
например,у известной Марион
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1454.htm
у неё гусь на решётке
а под гусем лист с водой и овощами парятся и гусь парится с ними вместе
Den Backofen auf 200° vorheizen. In eine Fettpfanne oder ein tiefes Backblech kochendes Wasser gießen. Salz in das Wasser streuen und den beiseite gelegten Thymianzweig zufügen. Suppengrün putzen, grob würfeln und zusammen mit den beiseite gelegten Innereien in die Fettpfanne legen. Den Gänsebraten mit der Brust nach oben auf ein Rost legen.
Die Fettpfanne mit dem Gemüse unterhalb vom Rost einschieben.
у меня в книжке гусь,мекленбургский шпециалитет, в брэтер лежит под крышкой с двумя чашками горячей воды.потом без крышки
вариантов всяких много!
возможно,эти с паром и не лучшие
в ответ Буся2 21.12.10 22:59
В ответ на:
таких методов не видела (это я про гуся..)
таких методов не видела (это я про гуся..)
например,у известной Марион
http://www.marions-kochbuch.de/rezept/1454.htm
у неё гусь на решётке
а под гусем лист с водой и овощами парятся и гусь парится с ними вместе
Den Backofen auf 200° vorheizen. In eine Fettpfanne oder ein tiefes Backblech kochendes Wasser gießen. Salz in das Wasser streuen und den beiseite gelegten Thymianzweig zufügen. Suppengrün putzen, grob würfeln und zusammen mit den beiseite gelegten Innereien in die Fettpfanne legen. Den Gänsebraten mit der Brust nach oben auf ein Rost legen.
Die Fettpfanne mit dem Gemüse unterhalb vom Rost einschieben.
у меня в книжке гусь,мекленбургский шпециалитет, в брэтер лежит под крышкой с двумя чашками горячей воды.потом без крышки
вариантов всяких много!
возможно,эти с паром и не лучшие
Die
Menschheit lässt sich grob in zwei Gruppen einteilen: in Katzenliebhaber und in vom Leben Benachteiligte.