Покупка отеля
Всем доброго дня!
На повестке дня возник такой вопрос:
Есть возможность купить отель в курортном районе. На какие бумаги/моменты стоит обратить внимание?
Оформляется ли он в собственность точно так же, как и жилой дом? Перенимается ли он как готовый бизнес? Открывается новая фирма?
Какие докуметы(счета, налоговые отчёты) стоит рассмотреть поближе?
Если кто то сталкивался с такой ситуацией или принимал непосредственное участие - пожалуйста, дайте совет.
Заранее всем спасибо
Читаем.
http://foren.germany.ru/arch/immo/f/25690053.html#Post2569...
Есть один очень хороший спец по отелям, сам их подбирает, кое-что с 0 на ноги ставит, продает.
Если он согласится Вас проконсультировать - считайте билет Вы счастливый вытянули. Если будет отговаривать от покупки - слушайтесь. Я привозила к нему потенциальных отельщиков, он смотрел их бумаги, разговаривал, я впе4атлилась, многое узнала. info соба4ка stuttgarthome то4ка de
А по каким критериям вы решили, что это курортный город?
ну, например, википедия говорит что это курортный город.
"Eine besondere Stellung für die Stadt als ältestes Radon-Sole-Bad der Welt und Rheumazentrum Rheinland-Pfalz hat darüber hinaus der Kurbetrieb und der Wellness-Tourismus.......Weiterhin stehen für den Kurbetrieb sechs Kurkliniken, Kursanatorien, das Thermal-Sole-Bewegungsbad „Crucenia Thermen“ mit Salzgrotte, ein Radonstollen, Gradierwerke im Salinental und der Solezerstäuber im Kurpark als Freiluftinhalatorien sowie das „Crucenia Gesundheitszentrum“ für die ambulante Kur zur Verfügung. Die Heilanzeigen sind dabei: rheumatische Erkrankungen, Gelenkveränderungen durch Gicht, degenerative Erkrankungen der Wirbelsäule und der Gelenke, Frauenleiden, Erkrankungen der Atmungsorgane, Erkrankungen im Kindesalter, Gefäßerkrankungen, nichtansteckende Hauterkrankungen, Störungen der inneren Sekretion, psychosomatische Erkrankungen sowie Augenkrankheiten. "
и обычно "Bad" означает , что это курортное место.
обычно "Bad" означает , что это курортное место.
Почему-то вспомнился анекдот про надпись на заборе.
Возможно я недооцениваю этот город, но он на меня не произвёл совершенно никакого впечатления, поэтому я и удивилась, что этот город причислен к курортным. Однако, должна заметить я туда ездила не с целью подлечиться, а к знакомым или по делам. Может поэтому и не прониклась.
но он на меня не произвёл совершенно никакого впечатления, поэтому я и удивилась, что этот город причислен к курортным.
в принципе курортные города и не должны производить впечатления , они должны каким либо образом способствовать лечению. В этом городе есть термальный источник - можно , например , каждый день ходить к источнику и пить водичку (на вкус очень противная) .
В принципе, SpaceX уже ответил(а) на этот вопрос, осталось присмотреться. Тоже был там по работе, внимания не обращал на туристов, но, судя по статистике, посетителей, местных праздников и лечащихся достаточно. Да и к тому же, что интересно, на букинге Ferienwohnung'и всё время заняты
Скажите, с ним по-русски разговаривать или по немецкиПо-русски, скажите Женя из Берлина дала адрес.
Я лично отелей не покупала, но были клиенты из России, Украины с такими намерениями.
Я перед ними щеки не дула, типо консультаци, а отправляла к человеку, который знает гешефт изнутри, именно в теме рентабельности-купли-продажи-доков.Разумеется он работает не бесплатно.
мои
ще и на отшибе городишки, типо хутор в лесу.
Люди приехали на жирных мерседесах, действительно стоянка была полная, машин 15, в лобби клубился народ. Типа "наши гости". Но что-то такое висело в воздухе.
То ли гости с интересом взирали как в зрительном зале на русских, то ли никуда не шли и не торопились в 10 утра, то ли затхлая какая-то атмосфера. Поговорили, посмотрели, пообедали в городишке, потрепались и на обратном пути в Берлин решили снова мимо проехать (последний взгляд кинуть). Отель и все вокруг напоминало лунный пейзаж. Ни одной машины на стоянке, избущка на клюшке, он был закрыт!
Т.е. для долгозданного покупатели был изображен театр с полной стоянкой. Поетому доки финансовые и ко надо обязательно смотреть, со специалистом (хотя бы толковым стоербератером), разговаривать с продавцами с хотельным специалистом и об интересе не кукарекать заранее, сначала так посмотреть, может ночь забухать, с персоналом шутя-по-простому парой слов перекинуться, с уклоном "как идут тут дела"? Потом уже термины назначать и желание купить выражать.