Вход на сайт
korkfußboden
1574
25.08.15 09:10
хочу в жилой положить корк,но не уверена.хотела бы узнать мнение другух,кто за кто против
и лудше ли паркета? присматривала в ценовой категории 30-40€ за метр
и лудше ли паркета? присматривала в ценовой категории 30-40€ за метр
NEW 26.08.15 10:24
С шумом у меня проблем нет, под корком лежит обычная Wellenpappe. Но корк был дороже обычного, где-то в районе 25 €/м².
Отпечатков от мебели я на нём не замечал, хотя тяжёлой мебели на тонких ножках у меня нет.
в ответ darccrow 25.08.15 14:38
В ответ на:
Было тепло и глушило звуки ходьбы.
Было тепло и глушило звуки ходьбы.
С шумом у меня проблем нет, под корком лежит обычная Wellenpappe. Но корк был дороже обычного, где-то в районе 25 €/м².
Отпечатков от мебели я на нём не замечал, хотя тяжёлой мебели на тонких ножках у меня нет.
NEW 31.08.15 16:01
в ответ darccrow 31.08.15 15:54
Странно, уже столетия делают пробки для бутылок и ни одна из них не впитывает влагу, в спасательных кругах он тоже часто, у меня лично более чем 20-ти летний опыт с корковым полом, ни разу ничё не впиталось.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 02.09.15 13:33
в ответ kalina2012 25.08.15 09:10
У нас самый дешевый ламинат из OBI за 14 ойро. Брали на пробу, да и из-за детей не хочется пока дорогой. Пол приятно теплый. Воду не впитыват и на стыках не вздувается. Проверено не одним перевернутым стаканом воды. Так получилось что место под камином на 10 см уже положеного. Трубочист-мастер сказал что закроет на это глаза потому что корк лежит рядом, а не простой ламинат. Под ламинатом лежит специальная пористая пленка. Как дети подрастут обязательно постелим опять корк только подороже

NEW 02.09.15 20:42
Хуже. Утром опрокинутая бутылка была обнаружена только после обеда в собственной луже. Перевернутый стакан воды вытирается, конечно, сразу. Но охотно пропускаются мокрые места из-за не охоты лазить под столом
Так и стоит пока само не высохнет или пока я не замечу. Ничего не вздулось, все ровно и гладко
в ответ awotnet 02.09.15 16:49
В ответ на:
В смысле стакан воды перевернулся, лужа день простояла, её никто не вытирал и ничего не вздулось ?
В смысле стакан воды перевернулся, лужа день простояла, её никто не вытирал и ничего не вздулось ?
Хуже. Утром опрокинутая бутылка была обнаружена только после обеда в собственной луже. Перевернутый стакан воды вытирается, конечно, сразу. Но охотно пропускаются мокрые места из-за не охоты лазить под столом

NEW 04.09.15 21:44
в ответ Novichok_ 03.09.15 20:06
Чисто предположение конечно, но если поверхность корка лакированная (как у меня) а стыки нет, то тогда корк на стыках вздувается, а если поверхность шершавая (т.е. пористая), то вода впитывается равномерно и вздутий не видно.
Кстати по ссылке паркет из OBI импрегнирован на кантах, вполне возможно, что такой не вздувается, но опять же чисто предположение.
Кстати по ссылке паркет из OBI импрегнирован на кантах, вполне возможно, что такой не вздувается, но опять же чисто предположение.
NEW 18.09.15 14:07
в ответ Novichok_ 04.09.15 23:25
корк пористый, вода из него испарится/выпарится и нет её, а вот если она до HDF-Trägerplatte доберётся, то вздуваться покрытие и будет.
поэтому и советуют impregnieren и корковые покрытия и ламинат и паркет ...
и ещё, корк со временем теряет цвет, особенно если солнца много
поэтому и советуют impregnieren и корковые покрытия и ламинат и паркет ...
и ещё, корк со временем теряет цвет, особенно если солнца много
Лучше иметь дело с пьяным профессионалом, чем с трезвым идиотом!