Вход на сайт
Mieter не платит...
26.07.14 21:56
Здравствуйте! может кто может ответить мне. Mieter уже втророй месяц не платит арендную плату, говорит на работе денег не платят, нет денег и все. я уже написала Mahnung, Теперь хочу написать fristlose Kündigung. Можно в fristlose Kündigung писать срок выселения до 14дн? а если не выселиться, только в суд подавать, я так понимаю. Что делать, есть ли у кого опыт?
NEW 26.07.14 22:31
в ответ Маргарита-ру 26.07.14 21:56
Не знаю, как с квартирами, но ситуация по сдаче дома у нашего знакомого была катастрофальная. Жильцы перестали платить, ни на что не реагировали, и хозяин смог их только через год (!) насильно выселить вместе со всем барахлом. Когда он с профессиональными "выселяльщиками" и официальным разрешением вскрыл дверь (ему не открывали), то увидел гору нераскрытых писем, в том числе и своих. Жильцам было начхать на все манунги и прочие бумажки.
Они должны теперь только по аренде 15 000, не говоря о других уплатах по всему этому делу.
Очень надеюсъ, что у вас до такого не дойдет.

Очень надеюсъ, что у вас до такого не дойдет.
NEW 26.07.14 23:54
в ответ Маргарита-ру 26.07.14 21:56
Пишем фристлёзе кюндигунг, с сроком в 14 дней выселиться из квартиры. Очень важно в кюндингунге напистиь, что за время пользования квартиры после этого кундигунга будет начисляться Nutzugsentschädigung in der Höhe der Monatsmiete за пользованией квартирой. Если через 14 дней они не вытряхнулись сразу Räumungsklage und Zahlungsklage подавать.
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 27.07.14 15:06
в ответ Маргарита-ру 27.07.14 10:05
Если митер не безработный отец или мать-одиночка троих малолетних детей, то можно попробовать взыскать с него всю сумму, которая накапает. Шансы небольшие, конечно, но есть. Чтобы самим не хлопотать, можно обратиться в спец. контору по выбиванию долгов. Они самостоятельно ведут переписку с судами, занимаются оформлением бумажек и присылают вам только на подпись. Их услуги будет оплачивать митер.
NEW 27.07.14 17:11
в ответ Rainy Day 27.07.14 15:06
Митер 20тилетняя девушка. Работает официанткой, говорит что ей там денег не платят, вот и у нее денег нету чтоб нам заплатить. Да слышала про орг-ии, которые выбивают денег, но вроде там берется какой-то процент с нас и большой процент уже с нее. к примеру 15% от ст-ти берут с нас и 30-40% чтоли с нее будут брать. Может это будет дешевле чем в суд подавать и потом она все равно не заплатит.хм...
NEW 27.07.14 17:33
в ответ Маргарита-ру 27.07.14 17:11
Велик шанс, конечно, что она уйдёт в приват инзольвенц и тогда фиг, кто её достанет. Но я бы попробовала сначала инкассо. Иногда их бумаги оказывают своего рода психологчиское влияние на жильцов, те пугаются и соглашаются на постепенное поглашение долгов. Может ситуация даже разрешится и без выселения.
Вы её уже "попросили" из квартиры или нет? Был у меня один такой жилец. Регулярно раз в год позволял себе неуплату за 2 месяца, пока не присылала кюндигунг. После чего он мгновенно погашал задолженность и в течение года опять стабильно платил. Потом ситуация повторялась по новой. Что само по себе не есть гуд, конечно. Но и не самый худший вариант.
Смотрите ещё сами по ситуации: в каком районе у вас недвижимость, как трудно найти жильца на аренду, прикиньте если выселять со скандалом сколько вы на этом потеряете. Может, попытайтесь с ней всё же договориться либо сами либо через инкассо.
Вы её уже "попросили" из квартиры или нет? Был у меня один такой жилец. Регулярно раз в год позволял себе неуплату за 2 месяца, пока не присылала кюндигунг. После чего он мгновенно погашал задолженность и в течение года опять стабильно платил. Потом ситуация повторялась по новой. Что само по себе не есть гуд, конечно. Но и не самый худший вариант.
Смотрите ещё сами по ситуации: в каком районе у вас недвижимость, как трудно найти жильца на аренду, прикиньте если выселять со скандалом сколько вы на этом потеряете. Может, попытайтесь с ней всё же договориться либо сами либо через инкассо.
NEW 27.07.14 17:49
в ответ ежик в угаре 27.07.14 17:46
С каких это пор инкассо стало криминалом? Что-то вы намудрили. Перечитайте мой пост внимательно.
Вот первая на вскидку контора с таким видом деятельности
http://www.debitas.de/
Вот первая на вскидку контора с таким видом деятельности
http://www.debitas.de/
NEW 27.07.14 20:49
в ответ Rainy Day 27.07.14 17:33
Про выселение пока намекнули, толком не говорили. завтра собираюсь написать фристлозе кундигунг, отнести к ней и уже сказать либо сама выезжает, ну через месяц, либо мы даем срок 14дн и отдаем в Инкассо, ну или в суд, пока не решили. А если она подаст на Инсолвенц, и получит подтверждение ну и все-такое, так в итоге я понимаю денег не получим, а жить то она дальше у нас может? или уже в суд прийдется потом идти?
NEW 27.07.14 21:57
Блин, вот не буду утверждать за всю Германию (она, как известно, большая), а та контора, с которой я сотрудничала, работала по схеме: сумма + собственные проценты. Проценты оплачивал жилец по решению суда отдельной категорией. Т.е. как мне объяснил Obergerichtsvollzieher выплаты у митера шли разными группами: отдельно мне, отдельно инкассо. Инкассо ушла также "красивая сумма", но и мне бывший митер платил 2 года рассрочкой всю сумму. Инкассо из причитающейся мне суммы ничего себе не забрало.
В ответ на:
Чел со всей суммы получает то ли 20, то ли 30%, все остальное инкассо забирает себе за работу
Чел со всей суммы получает то ли 20, то ли 30%, все остальное инкассо забирает себе за работу
Блин, вот не буду утверждать за всю Германию (она, как известно, большая), а та контора, с которой я сотрудничала, работала по схеме: сумма + собственные проценты. Проценты оплачивал жилец по решению суда отдельной категорией. Т.е. как мне объяснил Obergerichtsvollzieher выплаты у митера шли разными группами: отдельно мне, отдельно инкассо. Инкассо ушла также "красивая сумма", но и мне бывший митер платил 2 года рассрочкой всю сумму. Инкассо из причитающейся мне суммы ничего себе не забрало.
NEW 27.07.14 22:10
в ответ Маргарита-ру 27.07.14 20:49
Да, если будет инзольвенц, то ничего не получите в ближайшие годы. В общем, если она фактически безработная и ей терять нечего, то скорее всего так и будет. Т.е в ваших интересах 1. Либо попытаться с ней всё-же договориться по хорошему (или через Инкассо). 2. Либо как можно быстрее её выселить. Теоретически даже с инзольвенц, если в будущем у неё появяться средства на счёте, то её обяжут вам возвратить деньги. Но это теоретически, а практически я с такой ситуацией не сталкивалась и как это работает, к сожалению, не знаю.