Вход на сайт
фермитер не хочет возвращать полную сумму кауциона
20.05.14 13:12
фермитер не хочет возвращать полную сумму кауциона, мотивируя тем, что была сломана посудомойка. Следует заметить, что она изначально была очень старая, плохо работала, но на момент сдачи квартиры маклеру, она функционировала и маклер это видел. В протоколе сдачи квартиры не указано никаких претензий. Тем не менее фермитер хочет удержатъ часть кауциона, так как купил новую машинку.
Что можно сделать , чтобы получить свои деньги назад.
Плюс есть подозрение, что сам он социальщик и права сдавать квартиру не имеет, но договор у нас был составлен, деньги переводились официально на его счет.
Что можно сделать , чтобы получить свои деньги назад.
Плюс есть подозрение, что сам он социальщик и права сдавать квартиру не имеет, но договор у нас был составлен, деньги переводились официально на его счет.
NEW 20.05.14 13:27
Если кухня является частью договора на сдачу квартиры (упоминается в договоре), то хозяин списывает ее амортизацию, а вы платите за ее использование митой (читайте, нормальный износ, ремонт и т.п.)
Кроме того согласно AfA таблички срок работы посудомойки равен 7 лет. (http://www.wissen-info.de/afa/spuelmaschine.php) или она теряет в стоимости 1/7 за каждый год. Если к примеру после 3 лет использования она взорвалась по причине неправильного использования, то Вы должны заплатить 4/7 ее стоимости. Если пользовались правильно, то ничего не должны (нормале абнуцунг). В случае поломки существует максимальная сумма которую Вы должны заплатить (100-130 евро). Если посудомойка старше 7 лет, то вообще нечего не должны. Все остальное НЕЗАКОННО.
Кроме того согласно AfA таблички срок работы посудомойки равен 7 лет. (http://www.wissen-info.de/afa/spuelmaschine.php) или она теряет в стоимости 1/7 за каждый год. Если к примеру после 3 лет использования она взорвалась по причине неправильного использования, то Вы должны заплатить 4/7 ее стоимости. Если пользовались правильно, то ничего не должны (нормале абнуцунг). В случае поломки существует максимальная сумма которую Вы должны заплатить (100-130 евро). Если посудомойка старше 7 лет, то вообще нечего не должны. Все остальное НЕЗАКОННО.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 20.05.14 13:41
в ответ Elenakanta 20.05.14 13:35
для начала вам пофик старая машинка или новая. если она сломалась не по вашей вине, то по умолчанию за репаратуры платит фермитер, в случае если кухня митфермитет.
но, договором можно оговорить условие, что до определенной суммы про рехнунг (рекомендовано 100Е) и до определенного % от годовой суммы кальт-мит, ремонты оплачивает митер. все что превышает эти суммы - фермитер.
но, договором можно оговорить условие, что до определенной суммы про рехнунг (рекомендовано 100Е) и до определенного % от годовой суммы кальт-мит, ремонты оплачивает митер. все что превышает эти суммы - фермитер.
В ответ на:
Die Instandhaltung und Instandsetzung des Mietobjekts ist gesetzliche Aufgabe des Vermieters. Gemäß § 535 Abs 1 BGB ist er dazu verpflichtet, „die Mietsache während der Mietzeit in einem zum vertragsgemäßen Gebrauch geeigneten Zustand zu erhalten“, wie es der Gesetzgeber formuliert hat.
Die Instandhaltung und Instandsetzung des Mietobjekts ist gesetzliche Aufgabe des Vermieters. Gemäß § 535 Abs 1 BGB ist er dazu verpflichtet, „die Mietsache während der Mietzeit in einem zum vertragsgemäßen Gebrauch geeigneten Zustand zu erhalten“, wie es der Gesetzgeber formuliert hat.
NEW 20.05.14 14:32
Почитать можно на тему AfA Tabelle, Abnutzung, ссылку я Вам дал (более детально www.rechnungswesen-portal.de/Fachinfo/Anlagevermoegen/Lineare-Abschreibun...). Платить если машинка 10 лет от роду не должны, т.е. она уже 3 года назад ничего не стоила.
Просто ссылку на закон ему дайте. Доказательство того, что она более "юная" должен фермитер, так что не волнуйтесь.
Просто ссылку на закон ему дайте. Доказательство того, что она более "юная" должен фермитер, так что не волнуйтесь.
ɐwʎ ɔ vǝmоɔ dиw
NEW 20.05.14 14:41
в ответ Elenakanta 20.05.14 13:12
Если все так, как вы пишете, то почему он удерживает с вас деньги, если старая машинка работает?
Я бы попросил его написать мне официально письмо, где он указал бы сумму, которую он хочет удержать, а также причины, почему он это делает. Плюс пусть укажет срок, до которого он обязуется перечислить мне остаток моего кауциона. Получив это письмо, я бы тогда уже думал, как мне дальше поступать.
Если он, к примеру, готов перечислить вам остаток кауциона до прихода годового перерасчета за небенкостен, пусть перечислит. Если вам за небенкостен доплачивать придется, верните ему сумму за вычетом этих 150 евро. Пусть тогда он за вами побегает :-)
Я бы попросил его написать мне официально письмо, где он указал бы сумму, которую он хочет удержать, а также причины, почему он это делает. Плюс пусть укажет срок, до которого он обязуется перечислить мне остаток моего кауциона. Получив это письмо, я бы тогда уже думал, как мне дальше поступать.
Если он, к примеру, готов перечислить вам остаток кауциона до прихода годового перерасчета за небенкостен, пусть перечислит. Если вам за небенкостен доплачивать придется, верните ему сумму за вычетом этих 150 евро. Пусть тогда он за вами побегает :-)
Слава Україні
NEW 20.05.14 14:51
в ответ Dr.Muetze 20.05.14 14:43
когда я съезжала, машинка кое -как, но работала, маклер принял квартиру. теперь фермитор говорит, что машинка сломана, он купил новую и хочет 150 евро удержать. Годового перерасчета ждать не нужно, так как все платы были включены в миту и это указано в договоре, что я не должна ничего доплачивать, сколько бы я ни тратила электричества либо воды.
Спасибо всем за советы, попробую ему написать ссылаясь на закон и его же собственный имэйл о том, что она и раньше плохо работала
Спасибо всем за советы, попробую ему написать ссылаясь на закон и его же собственный имэйл о том, что она и раньше плохо работала
NEW 20.05.14 15:04
в ответ Elenakanta 20.05.14 14:51
А маклер проверял работоспособность машинки? Думаю, вряд ли. Можно было бы пойти в митерферайн. Там бы, может, помогли надавить на фермитера, чтобы он деньги вернул. Но финансово вы ничего не выиграете. Заплатите за членство 60 евро за год, плюс потом еще 60 за следующий год (там минимальный срок членства 2 года), плюс Aufnahmegebühr (еще евро 10). Вот почти все ваши 150 евро туда и уйдут.
Слава Україні
NEW 20.05.14 15:07
Послать лесом-то можно, но только после этого можно возврата своих денег долго ждать. Тем более, что сумма такая, из-за которой ни в суд, ни к адвокату нет смысла обращаться.
в ответ pubaxa 20.05.14 14:57
В ответ на:
так если протокол при съезде с квартиры, и там претензий нет - тем более шлите лесом
так если протокол при съезде с квартиры, и там претензий нет - тем более шлите лесом
Послать лесом-то можно, но только после этого можно возврата своих денег долго ждать. Тем более, что сумма такая, из-за которой ни в суд, ни к адвокату нет смысла обращаться.
Слава Україні
NEW 20.05.14 15:09
в ответ Dr.Muetze 20.05.14 15:04
я при маклере включала машинку, чтоб проверил, так как я знала, что она "проблемная". Он посмотрел, что она включилась и заработала, но , конечно, он не ждал, пока она домоет программу до конца. в протоколе не указаны какие -либо поломки или претензии.
Пожалуй, надо идти в этот ферайн, если деньги не вернет после моего письма, спасибо за совет
Пожалуй, надо идти в этот ферайн, если деньги не вернет после моего письма, спасибо за совет