Вход на сайт
Mietvertrag на подпись
688
25.03.14 19:15
Добрый вечер! После долгих поисков нашла квартиру. Дали на подпись вот такой вот контракт. Я недавно в Германии и всех тонкостей еще не знаю, поэтому прощу помощи у вас. Если у кого-то есть время и возможность помочь, то прочтите, пожалуйста, контракт и скажите, есть ли какие-то подводные камни. Буду очень признательна за помощь!
NEW 25.03.14 20:14
почему занижен? У меня брат в однушке 50км.м живёт небенкостен 80евро вместе с хайцунгом, горячей водой, ещё и лифт в доме, ни разу не доплачивал.
в ответ Ауслендер 25.03.14 20:02
В ответ на:
Небенкостен занижен, доплачивать будете.
Небенкостен занижен, доплачивать будете.
почему занижен? У меня брат в однушке 50км.м живёт небенкостен 80евро вместе с хайцунгом, горячей водой, ещё и лифт в доме, ни разу не доплачивал.
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 25.03.14 21:23
в ответ CATTOBO 25.03.14 19:15
Если долго искали, то что ж поделать подписывайте.
Но мне лично договор не понравился, видно фермитер жадный хитрован и будет каждую копейку на митера вешать.
Там уже про какие то шадены в альтбау предусмотрено, там уже и ремонты на шею митера подвешены и штафельмита, которую нужно проверить или уадвоката, или в миетербунде, имел ли он право так ежегодно поднимать, там свои правила.
Ну модет знающие подтянытся и полскажут.
А так на безрыбье, возможно эта хата и рыбка золотая.
Но мне лично договор не понравился, видно фермитер жадный хитрован и будет каждую копейку на митера вешать.
Там уже про какие то шадены в альтбау предусмотрено, там уже и ремонты на шею митера подвешены и штафельмита, которую нужно проверить или уадвоката, или в миетербунде, имел ли он право так ежегодно поднимать, там свои правила.
Ну модет знающие подтянытся и полскажут.
А так на безрыбье, возможно эта хата и рыбка золотая.
NEW 28.03.14 13:33
Один совет - если вы что-то выкладываете для общего просмотра, то делайте PDF файл или на худой конец картинку JPG. Это "безопасные" форматы. А открыть на своем компьютере DOCX файл неизвестного происхождения - значит нарушить все правила по безопасности.
В ответ на:
Прикреплённые файлы
Прикреплённые файлы
Один совет - если вы что-то выкладываете для общего просмотра, то делайте PDF файл или на худой конец картинку JPG. Это "безопасные" форматы. А открыть на своем компьютере DOCX файл неизвестного происхождения - значит нарушить все правила по безопасности.
NEW 29.03.14 17:20
NEW 29.03.14 23:13

Вроде договор, как договор, на мой взгляд. 106 евро НК на 45 квадратов - может быть действительно занижено. Вас двое, подход к отоплению и воде у вас - подозреваю - типичный для жителей бСССР, так что за первый год доплата будет большая. А в остальном я не вижу жесткого ужаса. Так что если нравится - берите.
в ответ CATTOBO 29.03.14 17:20
В ответ на:
прикрепляю тот же самый договор, только в формате PDF
прикрепляю тот же самый договор, только в формате PDF

Вроде договор, как договор, на мой взгляд. 106 евро НК на 45 квадратов - может быть действительно занижено. Вас двое, подход к отоплению и воде у вас - подозреваю - типичный для жителей бСССР, так что за первый год доплата будет большая. А в остальном я не вижу жесткого ужаса. Так что если нравится - берите.
NEW 30.03.14 19:44
в ответ CATTOBO 29.03.14 17:27
Если у вас поломается что-то из сантехники, замки , электроприборы на кухне принадлежащие хозяину ( там в пункте перечислено) , то все счета до 80 евро вы должны будете оплачивать сами . И таких счетов может быть в год на сумму ( первый год) 471х12Х8%= 452евро , на следующий год больше, ведь аренда подымается. В типовом договоре Haus&Grung например стоит до 3х рехнунгов в год, с мах. суммой 75 евро.