Вход на сайт
как сдавать квартиру?
28.07.13 18:54
Че-то я задумалася, социальшики - ладно. А как вообще сдавать квартиру?
Ну, дала я объявление, ну пошел народ. А дальше-то? Ну, показала я им квартиру, и что, теперь сидеть и ждать, кто согласится и мне перезвонит? Или как это делать-то?
Я всегда когда сама квартиру снимала, сразу говорила, что беру, долго не думала. Но не все же такие решительные, кому-то с мужем/женой переговорить надо и т.п.
В общем, просветите меня, дорогие квартиросдатчики, как этот процесс происходит?
Rhein-Neckar и окрестности
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Ну, дала я объявление, ну пошел народ. А дальше-то? Ну, показала я им квартиру, и что, теперь сидеть и ждать, кто согласится и мне перезвонит? Или как это делать-то?
Я всегда когда сама квартиру снимала, сразу говорила, что беру, долго не думала. Но не все же такие решительные, кому-то с мужем/женой переговорить надо и т.п.
В общем, просветите меня, дорогие квартиросдатчики, как этот процесс происходит?

NEW 28.07.13 19:05
иcходя из необыкновенной наивности ваших вопросов , я рекомендую вам нанять профессионального фервальtера ,
что бы он занимался всем, что касается сдачи квартиры и общения с митерами
в ответ Lyavka 28.07.13 18:54
В ответ на:
иcходя из необыкновенной наивности ваших вопросов , я рекомендую вам нанять профессионального фервальtера ,
что бы он занимался всем, что касается сдачи квартиры и общения с митерами
Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
NEW 28.07.13 20:04
Я делала так: дала объявление на иммоскаут на 2 недели (через 3 дня сняла), так как звонили каждые 5 мин.
Всех просила писать на мыло через иммоскаут, там форма есть. За 3 дня написали примерно 100 чел.
Те кто оставил ФИО и номер тел., я им не отвечала.
Те кто оставили прекрасные бевербунги зашпайхерила.
Те кто носил ФИО Гюкан Ёгиттюрк-ответила, что квартира сдана.
Выбрала 5 претендентов и всех на просмотр собрала в один день, с разницей 30 мин.
Выбрала одну, она принесла все доки аккуратно, справку о хор. зарплате после штудиума (т.е она не будет на АА висеть) и сказала, что флексибель и может тотчас заезжать, к тому же стенки мне в хате покрасит.
Вот она и получила квартиру.
Всех просила писать на мыло через иммоскаут, там форма есть. За 3 дня написали примерно 100 чел.
Те кто оставил ФИО и номер тел., я им не отвечала.
Те кто оставили прекрасные бевербунги зашпайхерила.
Те кто носил ФИО Гюкан Ёгиттюрк-ответила, что квартира сдана.
Выбрала 5 претендентов и всех на просмотр собрала в один день, с разницей 30 мин.
Выбрала одну, она принесла все доки аккуратно, справку о хор. зарплате после штудиума (т.е она не будет на АА висеть) и сказала, что флексибель и может тотчас заезжать, к тому же стенки мне в хате покрасит.
Вот она и получила квартиру.
NEW 28.07.13 20:10
в ответ Azizat 28.07.13 20:04
спасибо. Я решила неделю обойтись бесплатными объявлениями и потом, если не найду митеров, давать объявление в иммоскаут. В принципе, сейчас прошло 3-4 дня (в среду вечером я дала объявление), но думаю, без иммоскаута не обойтись. ЛУчше я на 15 евро растрачусь и на 2 недели позже сдам, но не буду иметь геморов с социальщиками и гюльчатаями (кстати, в основном мне звонит сочетание оного).
Квартира только что отремонтирована.
Челлендж / Challenge И на старуху бывает порнуха. Досуг можно сделать разнообразным, особенно на работе
Квартира только что отремонтирована.

NEW 28.07.13 20:11
В объявлении указываете не телефон, а е-мейл. И предлагаете желающим прислать информацию о себе, которую они считают нужной ("Самосправка", доход, шуфа, рекомендация предыдущего фермитера...) После этого выбираете несколько человек, кому показывать квартиру. А после этого из них выбираете, кому сдавать.
Судя по вашему тексту, вы вляпаетесь сразу. Лучше поговорите с фервальтером и хаусмастером в вашем доме. Может быть они на пару возьмутся за это. Не сказать, чтобы это была панацея, но хуже, чем вы сами, они вряд ли сделают. А ведь вам не только сдать нужно, но потом еще и с митером общаться по поводу проблем...
В ответ на:
В объявлении указываете не телефон, а е-мейл. И предлагаете желающим прислать информацию о себе, которую они считают нужной ("Самосправка", доход, шуфа, рекомендация предыдущего фермитера...) После этого выбираете несколько человек, кому показывать квартиру. А после этого из них выбираете, кому сдавать.
Судя по вашему тексту, вы вляпаетесь сразу. Лучше поговорите с фервальтером и хаусмастером в вашем доме. Может быть они на пару возьмутся за это. Не сказать, чтобы это была панацея, но хуже, чем вы сами, они вряд ли сделают. А ведь вам не только сдать нужно, но потом еще и с митером общаться по поводу проблем...
NEW 28.07.13 20:14
в ответ Lyavka 28.07.13 20:10
Ой зря вы не воспользовались услугами иммоскаут, там на 2 недели 50 евро, а аудитория широкая и форма удобная, все соискатели будут свои бевербунги на иммо в окошке писать, а вам будет на мыло приходить.
Вы грамотных и беруфстетиг сразу по мылам увидите.
Вы грамотных и беруфстетиг сразу по мылам увидите.
NEW 28.07.13 20:34
в ответ Azizat 28.07.13 20:14
ну, was nicht ist, kann ja noch werden. Тогда завтра и включусь на иммоскаут. А я чего-то думала, оно 15 евро стоит. Но 50 - тоже не страшно, если митер нормальный найдется.

NEW 01.08.13 14:49
в ответ Azizat 28.07.13 20:04
Тэкс. Дала я вчера вечером (часиков в 9 - 10 вечера) объявление на иммоскаут.
На нынешний момент 21 просмотр. Это как? По мне так негусто. Цену я что ль загнула? Или это нормально?
На нынешний момент 21 просмотр. Это как? По мне так негусто. Цену я что ль загнула? Или это нормально?

NEW 01.08.13 20:45
в ответ Azizat 01.08.13 16:42
местность ходовая. Я думаю, что я цену залепила слишком большую. Может, опуститься пока не поздно?

NEW 01.08.13 21:29
в ответ delta174 01.08.13 21:22
да нет, я ж писала, что цену загнула. Ну, в рамках митшпигеля, конечно, но на верхнем конце.

NEW 01.08.13 21:45
не слушайте незнаек при новом фермитерстве митшпигель значения не играет вообще
вам не звонят пока , тк жара и лето
в ответ Lyavka 01.08.13 21:29
В ответ на:
Нет такого закона , что обязан раз в 2 недели пускать ( если не оговорено в договоре аренды).
Нет такого закона , что обязан раз в 2 недели пускать ( если не оговорено в договоре аренды).
не слушайте незнаек при новом фермитерстве митшпигель значения не играет вообще
вам не звонят пока , тк жара и лето
Ще не вмерла?Перезвоню через пару дней....
NEW 01.08.13 22:35
в ответ Lyavka 01.08.13 21:29
Ну и ладно, на верхнем так на верхнем.
Я тут, раз речь зашла, свою квартирку через митшпигель прогнала - ну да, тоже на верхнем конце. Зато могу, видимо, рассчитывать, что фермитер оплату нескоро поднимет; нам уже поднимал по сравнению с предыдущими жильцами.
Я тут, раз речь зашла, свою квартирку через митшпигель прогнала - ну да, тоже на верхнем конце. Зато могу, видимо, рассчитывать, что фермитер оплату нескоро поднимет; нам уже поднимал по сравнению с предыдущими жильцами.