Вход на сайт
Резервирунг
824
17.07.13 08:02
Здраствуйте дорогие форумчане Мне нужен формуляр чтобы зарезервировать покупку квартиры с продавцом Сколько надо заплатить за этот резерв когда квартира стоит 48000 2 комнатная на 3 этаже
NEW 17.07.13 12:05
Зачем Вам резервировать? Как Вы пришли к этой идее?
Идите к нотару и подписывайте смело договор.
Если спрыгнете, заплатите только нотара, для дальнейшего читайте договор, продавец может там что-то ввернуть канечно, но Вы не давайте ему никаких сомнений, что не купите.
Нотар будет стоить Вам евров 600. А за резервиерунг можно и 10.000 продавцу заплатить и оставить, смотря что Вы подпишете.
Не понимаю, почему Вы не хотите подписывать договор покупки? Я одну такую историю проходила: мне досталась хорошая квартира с личным гаражом 22 метра только потому, что предпокупатель спрыгнул,
подписав у нотара. Продавцы конечно волосы на джопе рвали, но ничего поделать с ним не смогли. На их счастие была я, которая молилась, чтобы подписавший покупатель имел трудности
и квартирко досталось мне.
Идите к нотару и подписывайте смело договор.
Если спрыгнете, заплатите только нотара, для дальнейшего читайте договор, продавец может там что-то ввернуть канечно, но Вы не давайте ему никаких сомнений, что не купите.
Нотар будет стоить Вам евров 600. А за резервиерунг можно и 10.000 продавцу заплатить и оставить, смотря что Вы подпишете.
Не понимаю, почему Вы не хотите подписывать договор покупки? Я одну такую историю проходила: мне досталась хорошая квартира с личным гаражом 22 метра только потому, что предпокупатель спрыгнул,
подписав у нотара. Продавцы конечно волосы на джопе рвали, но ничего поделать с ним не смогли. На их счастие была я, которая молилась, чтобы подписавший покупатель имел трудности

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 18.07.13 13:00
в ответ berlije 17.07.13 12:05
Да была я уже один раз в такой ситуации Собрал нас продавец в субботу квартиру смотреть а цена смешная 25000 Пришло около 5 пар и началось что они и как договаривались короче мне не досталась нашлись ихние одноклассники сотрудники а мы вам позвоним и ушла квартира а эта недалекот от меня 150 метров и я думаю ситуация повторится Первую для себя я брала с резервирунгом заплатила 1000 марок и сейчас в ней живу и эту для сына не хочу упустить Сын хочет отделятся вот и нужна теперь квартира
NEW 18.07.13 15:26
Простите, а что у натариуса подписывается?
Что бы жилье не было продано другим покупателем, маклер настаивает на резервирунге, 1% от стоимости. И тогда в течении месяца мы можем быть спокойны и начать оформлять кредит. Нас это тоже смущает, т.к. не знаем даст ли нам банк добро.
Может правда есть вариант обойти резервирунг, подскажите, битте.
Что бы жилье не было продано другим покупателем, маклер настаивает на резервирунге, 1% от стоимости. И тогда в течении месяца мы можем быть спокойны и начать оформлять кредит. Нас это тоже смущает, т.к. не знаем даст ли нам банк добро.
Может правда есть вариант обойти резервирунг, подскажите, битте.
NEW 18.07.13 23:59
А как он спрыгул?\\Значит это был не договор купли-продажи
С него не спрыгнешь, надо другой догоовр на рюктрит
Или в берлине по другому?
In Antwort auf:
Я одну такую историю проходила: мне досталась хорошая квартира с личным гаражом 22 метра только потому, что предпокупатель спрыгнул,
подписав у нотара.
Я одну такую историю проходила: мне досталась хорошая квартира с личным гаражом 22 метра только потому, что предпокупатель спрыгнул,
подписав у нотара.
А как он спрыгул?\\Значит это был не договор купли-продажи
С него не спрыгнешь, надо другой догоовр на рюктрит
Или в берлине по другому?
NEW 19.07.13 00:14
в ответ pallada0 18.07.13 23:59
Нет, в наших договорах если в течение месяца после срока бабки ВСЕ (частично не считается) не упали на конто продвца/тройконто, то продавец может считать себя свободным от этого договора и снова продавать.
Нотаркостены по договору платит покупатель (при любом исходе), если нотар до него недостучица, ответственность несет продавец,выложит свои деньги. Могу выслать ентвурф как образец.
У моих продавцов ситуеишен была такая, я хотела купить 1 хату, они продавали 2 (3 + 1), обе убитки, вход в метро под окном. Вылез на сцену хандверкер и сказал - беру оптом и скинул тыщ на 14 цену.
Мне отказ. Ведь 2 квартиры продать приятнее, чем 1, все пюоперлись довольные к нотару. Прилетаю после НГ с Маёрки, где я утешала свое горе, а у меня письмо: Хандеверкер не нашел финансирования.
Так как я от продавцов знала все цены уже ( сколько тыщ минус за опт), я по быстренькому нашла пару и мы купили 2 квартиры. Эту историю я писала в декабре 2011, задавала вопросы по финансированию для хандверкеров
здесь и продолжение - радость свою после НГ. На моей подписке слышала отголоски и продавцы сами сказали, что хандверкер не заплатил нотара и нотар уже с них требует. (Они же его заказывали, своего-семейного).
Нотаркостены по договору платит покупатель (при любом исходе), если нотар до него недостучица, ответственность несет продавец,выложит свои деньги. Могу выслать ентвурф как образец.
У моих продавцов ситуеишен была такая, я хотела купить 1 хату, они продавали 2 (3 + 1), обе убитки, вход в метро под окном. Вылез на сцену хандверкер и сказал - беру оптом и скинул тыщ на 14 цену.
Мне отказ. Ведь 2 квартиры продать приятнее, чем 1, все пюоперлись довольные к нотару. Прилетаю после НГ с Маёрки, где я утешала свое горе, а у меня письмо: Хандеверкер не нашел финансирования.
Так как я от продавцов знала все цены уже ( сколько тыщ минус за опт), я по быстренькому нашла пару и мы купили 2 квартиры. Эту историю я писала в декабре 2011, задавала вопросы по финансированию для хандверкеров
здесь и продолжение - радость свою после НГ. На моей подписке слышала отголоски и продавцы сами сказали, что хандверкер не заплатил нотара и нотар уже с них требует. (Они же его заказывали, своего-семейного).

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 20.07.13 16:57
в ответ Stefan 8 18.07.13 13:00
А зачем оно надо? Чтобы узнать дадут ли кредит? Если не кредит, то подписывайте сразу договор о купле-продаже. Уж он гораздо надёжнее всяких-разных "резервирунгов"

Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!
NEW 20.07.13 17:03
Это в итоге идёт как задаток или только оплата за резервирование?
В ответ на:
Последний раз платил за резервирование 10 процентов от договора.
Последний раз платил за резервирование 10 процентов от договора.
Это в итоге идёт как задаток или только оплата за резервирование?
Я знаю точно - растает лёд,
в тиши полночной иволга запоёт
и рыжею девчонкой, тёплою ото сна,
в озябший мир придёт весна!