Вход на сайт
Недвижимость на Zwangsversteigerung
1154
07.07.13 12:16
Поделитесь, пожалуйста, опытом покупки недвижимости как Zwangsversteigerung. Контактное лицо по данному объекту предоставляет весьма скудную информацию..
- Есть ли юридическое право осмотреть объект изнутри (без согласия владельца) или покупаешь "кота в мешке"?
- Правда ли, что на первых торгах объект будет продам только при достижении 70% оценочной (Verkehrswert) стоимости?
- Какие проблемы могут возникнуть при приобретении подобной недвижимости?
- Что надо иметь (документы, согласие банка финансировать покупку и т.д.) для участия в торгах?
- Какую информацию нужно/имеет смысл получить дополнительно?
- Есть ли юридическое право осмотреть объект изнутри (без согласия владельца) или покупаешь "кота в мешке"?
- Правда ли, что на первых торгах объект будет продам только при достижении 70% оценочной (Verkehrswert) стоимости?
- Какие проблемы могут возникнуть при приобретении подобной недвижимости?
- Что надо иметь (документы, согласие банка финансировать покупку и т.д.) для участия в торгах?
- Какую информацию нужно/имеет смысл получить дополнительно?
наше спокойствие оскорбляет чувства паникующих
NEW 07.07.13 16:00
Я? Сцылку? Мне ее также искать надо, как ТС. Я про ЦВ все наизусть знаю. Позавчера с последнего пришла. (Без улова
).
Думаю ключевое слово забить - это не долго. ИЛи ТС инвалид без пальцев?

Думаю ключевое слово забить - это не долго. ИЛи ТС инвалид без пальцев?
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 08.07.13 10:11
в ответ berlije 07.07.13 16:00
Можно и я тут встряну, но у меня 2 конкретных вопроса: переходят ли долги за Hausgeld к новым хозяевам квартир и если квартира сдана, кто будет возвращать kaution, когда Mieter захочет выселиться, он ведь платил каутион старому хозяину, а тот сидит во Франции и ничего платить не хочет.
Может он иметь претензии по каутиону к новым хозяевам?
Может он иметь претензии по каутиону к новым хозяевам?
NEW 08.07.13 10:30
1) не переходят долги, если это особо не оговорено. Случаите, что читают в суде перед продажей. Из моего опыта был случаи, покупатель должен был заплатить старыи небольшой долг, кажется доичебану, стоящии в ГБ еще в реихсмарках. 
2) кауцион возвращаете Вы, в Китае или Франции старыи хозяин - неважно. Получили или нет вы от него кауцион - тоже неважно. Миетеру должны. Закон.
По сравнению с экономиеи на нотара и маленькои ценои покупки это мелочи.

2) кауцион возвращаете Вы, в Китае или Франции старыи хозяин - неважно. Получили или нет вы от него кауцион - тоже неважно. Миетеру должны. Закон.
По сравнению с экономиеи на нотара и маленькои ценои покупки это мелочи.
NEW 08.07.13 11:25
в ответ Демиург 08.07.13 10:40
Ну мне по существу и ответили, спасибо Женя 
Ну посмотрим какая будет цена, будем тогда эту тысячу иметь в виду в статье расходов.
По моим понятиям нужно ещё планировать в эту статью 5% Grunderwerbsteuer и 1% Gerichtskosten.
Поправьте меня если я не права. Спасибо.

Ну посмотрим какая будет цена, будем тогда эту тысячу иметь в виду в статье расходов.
По моим понятиям нужно ещё планировать в эту статью 5% Grunderwerbsteuer и 1% Gerichtskosten.
Поправьте меня если я не права. Спасибо.
NEW 08.07.13 11:54
Герихстскостен можете планировать 0,0%, если заплатите сразу после суда всю сумму (залоговая там остается и идет в зачет).
Это не герихсткостен, это % (кажется из расчета 4% годовых) на сумму по аукциону. Купили дом за 100.000, 10.000 у них лежала, значит 90.000 вы должны.
Срок там есть заплатиь. Допустим заплатили не к сроку, а побыстрее, через месяц., значит считаем: 90.000 4% годовых, делим на 12 ---> ваши "gerihtskosten" 300 €.
Женя самолично делала пару лишних телодвижений (добегала до кабинетика в совершенно другом суде, брала платежку в руки, сделаную при неи, никогда не ждала когда "на дом придет", чтобы заплатить на следующии же день.
Герихтскостен не имела. Если у вас деньги на хорошем % где-то лежат, то без разницы, когда платить. У меня всегда были выдернуты уже.
Внесение в ГБ тоже пара сотен (или десятков) - тоже от цены. От этого не уити.
Насчет 5% в каждои земле по разному. В берлине сеичас 5% (это не самая высокая), слышала от судьи в пятницу и от маклера по другому обьекту в воскресение, что в Берлине будет с 2014 6%.
Где вы живете - не знаю. Посмотрите в своеи земле.
Это не герихсткостен, это % (кажется из расчета 4% годовых) на сумму по аукциону. Купили дом за 100.000, 10.000 у них лежала, значит 90.000 вы должны.
Срок там есть заплатиь. Допустим заплатили не к сроку, а побыстрее, через месяц., значит считаем: 90.000 4% годовых, делим на 12 ---> ваши "gerihtskosten" 300 €.
Женя самолично делала пару лишних телодвижений (добегала до кабинетика в совершенно другом суде, брала платежку в руки, сделаную при неи, никогда не ждала когда "на дом придет", чтобы заплатить на следующии же день.
Герихтскостен не имела. Если у вас деньги на хорошем % где-то лежат, то без разницы, когда платить. У меня всегда были выдернуты уже.
Внесение в ГБ тоже пара сотен (или десятков) - тоже от цены. От этого не уити.
Насчет 5% в каждои земле по разному. В берлине сеичас 5% (это не самая высокая), слышала от судьи в пятницу и от маклера по другому обьекту в воскресение, что в Берлине будет с 2014 6%.
Где вы живете - не знаю. Посмотрите в своеи земле.
NEW 08.07.13 13:03
Подробную информацию найдёте в герихтсамте который будет продавать об`ект, много информации найдёте здесь http://zvg-portal.de ,ну и как вам сказали в архивы
, по поводу кредита - в банк , и лучше уже иметь при себе копии с Gutachten.

Уровень внутренней культуры не поймёшь,пока он наружу не полезет.
NEW 10.07.13 09:40
в ответ Marinsche 08.07.13 12:35
Вот что мне на эти же вопросы по задолженности и кауциону ответил маклер, который показывал нам квартиру и доки разные по ней присылал:
Guten Abend Frau XXX,
ich leite Ihnen die Aussage der Zwangsverwalterin weiter, da ich keine Rechtsfragen beantworten darf:
"Hinsichtlich der verbleibenden Restschulden des Hausgeldes kann ich keine
Auskunft geben. Meines Wissens verbleiben die Restschulden beim Vorbesitzer -
eine Garantie auf diese Aussage kann ich jedoch nicht geben.
Die Mietkaution steht in meiner Verwaltung, da das Mietverhältnis seinerzeit
auch von hier geschlossen wurde"
Я так понимаю, что квартира внаём была сдана не хозяйкой, а банком, который её сейчас продаёт и значит банк отвечает за кауцион.
Guten Abend Frau XXX,
ich leite Ihnen die Aussage der Zwangsverwalterin weiter, da ich keine Rechtsfragen beantworten darf:
"Hinsichtlich der verbleibenden Restschulden des Hausgeldes kann ich keine
Auskunft geben. Meines Wissens verbleiben die Restschulden beim Vorbesitzer -
eine Garantie auf diese Aussage kann ich jedoch nicht geben.
Die Mietkaution steht in meiner Verwaltung, da das Mietverhältnis seinerzeit
auch von hier geschlossen wurde"
Я так понимаю, что квартира внаём была сдана не хозяйкой, а банком, который её сейчас продаёт и значит банк отвечает за кауцион.
NEW 10.07.13 11:08
Кауцион переведется вам, а миетфертраг-оригинал перешлется, как только вы вступите в права.
В банке он не останется. Квартира была сдана либо управляющим обьектом в процессе ЦВГ (обычно адвокатская контора) либо всегда сдавалась Хаусфервальтунгом и кауционы лежат до сих пор на банковском кауционном счете
хаусфервальтунга. Значит повезло. Кауцион не "сделал ноги" вместе с хозяином - банкротом. Судя по ответу, квартиру вам показывал не маклер, а чел с хаусфервальтунга/ фирмы по сдаче квартир, которые и сдавали когда-то эту квартиру.
Банк с кауционом это не кредиторский банк, подавший на ЦВГ.
В банке он не останется. Квартира была сдана либо управляющим обьектом в процессе ЦВГ (обычно адвокатская контора) либо всегда сдавалась Хаусфервальтунгом и кауционы лежат до сих пор на банковском кауционном счете
хаусфервальтунга. Значит повезло. Кауцион не "сделал ноги" вместе с хозяином - банкротом. Судя по ответу, квартиру вам показывал не маклер, а чел с хаусфервальтунга/ фирмы по сдаче квартир, которые и сдавали когда-то эту квартиру.
Банк с кауционом это не кредиторский банк, подавший на ЦВГ.