Вход на сайт
Räumungsklage
30.05.13 08:13
Ветка закрыта 09.06.13 12:09 (Leo_lisard)
Вот, и нас чаша сия не миновала. Короче: сдаём дом в аренду. Три года было нормально. Потом кваартиранты завели сначала одну собаку, потом вторую и третью.
В договоре нет чёткого запрета на животных. Ну ладно, мы как бы закрыли глаза н это. Потом собаки стали хозяйке настолько всего важнее, что она оерестала работать и разводится с мужем.
Потом перестала платить миту. И когда за два месяца мы не получили квартплату, мы сначала дали ей время, потом написали fristlose Kündigung к 31.05..
Она написала, что выселяться не собирается и что мы можем подавать в суд. Короче, тянет время.
Конечно, мы будем подавать в суд. Слышала, что в худшем случае это может длиться годами.
Кто через это проходил? Как долго тянулось выселение? Сколько всё это стоило?
В договоре нет чёткого запрета на животных. Ну ладно, мы как бы закрыли глаза н это. Потом собаки стали хозяйке настолько всего важнее, что она оерестала работать и разводится с мужем.
Потом перестала платить миту. И когда за два месяца мы не получили квартплату, мы сначала дали ей время, потом написали fristlose Kündigung к 31.05..
Она написала, что выселяться не собирается и что мы можем подавать в суд. Короче, тянет время.
Конечно, мы будем подавать в суд. Слышала, что в худшем случае это может длиться годами.
Кто через это проходил? Как долго тянулось выселение? Сколько всё это стоило?
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 30.05.13 09:59
в ответ Катрин 30.05.13 08:13
почти по сюжету моей истории с митершей.
В моем случае история длилась 2 года. Без адвокатской страховки стоила пол-ремонта.
Собачки точно уверены, что квартирантские? Очень советую проверить, не держит
ли ваша визави черный бизнес по уходу за чужими собаками - хундеситинг. Может,
место невдалеке с лужайками - рай для собачников? Найдите еще пару тонких точек,
на которые давить нужно, мотивируя в суде. Адвоката берите только того, который
в теме. Все письма адвокатские корректируйте, с логикой местные адвокаты (мой опыт)
дружат плохо. Есть еще вариант - договориться, дав ей какую-то сумму, например,
две миты. Потому как судебные издержки могут стать вам дороже.
В моем случае история длилась 2 года. Без адвокатской страховки стоила пол-ремонта.
Собачки точно уверены, что квартирантские? Очень советую проверить, не держит
ли ваша визави черный бизнес по уходу за чужими собаками - хундеситинг. Может,
место невдалеке с лужайками - рай для собачников? Найдите еще пару тонких точек,
на которые давить нужно, мотивируя в суде. Адвоката берите только того, который
в теме. Все письма адвокатские корректируйте, с логикой местные адвокаты (мой опыт)
дружат плохо. Есть еще вариант - договориться, дав ей какую-то сумму, например,
две миты. Потому как судебные издержки могут стать вам дороже.
NEW 30.05.13 10:04
два месяца неоплаченной миты - уже официальное основание для роймугсклаге.
Как вы с ней общаетесь? По телефону? Мэйлами? Все переговоры сканируйте
и записывайте. Провоцируйте на то, чтобы тему в диалоге с митершей вывести
в нужное вам русло и потом - как доказательство. Собак не стесняйтесь фотографировать
и предъявить в суде. Напишите ей официально, что собак держать вами запрещено.
Неважно, что она ответит, но для вас это - тоже козырь в суде.
Как вы с ней общаетесь? По телефону? Мэйлами? Все переговоры сканируйте
и записывайте. Провоцируйте на то, чтобы тему в диалоге с митершей вывести
в нужное вам русло и потом - как доказательство. Собак не стесняйтесь фотографировать
и предъявить в суде. Напишите ей официально, что собак держать вами запрещено.
Неважно, что она ответит, но для вас это - тоже козырь в суде.
NEW 30.05.13 16:56
Rechtsanwaltgebühren:
§ 41 Аб. 2 Gerichtskostengesetz Калтмиете х 12 Месяцев + fällige Miete = Gegenstandswert
z.B. kaltmiete beträgt 500 €x 12 Mon= 6000 € + 2 fällige Miete (Kaltmiete 500 € + 100 Nebenkosten)= Gegenstandswert 7200 €
1,3 Verfahrensbebühr 535,60
1,2 Terminsgebühr 494,40
evtl. 1,0 Einigung 412,00
Auslagen, 19 % Ust
§ 41 Аб. 2 Gerichtskostengesetz Калтмиете х 12 Месяцев + fällige Miete = Gegenstandswert
z.B. kaltmiete beträgt 500 €x 12 Mon= 6000 € + 2 fällige Miete (Kaltmiete 500 € + 100 Nebenkosten)= Gegenstandswert 7200 €
1,3 Verfahrensbebühr 535,60
1,2 Terminsgebühr 494,40
evtl. 1,0 Einigung 412,00
Auslagen, 19 % Ust
С утра метель — нелётная погода… Поникшая в углу стоит метла… Я кофе пью, а мне летать охота, забросив нафиг к черту все дела!
NEW 30.05.13 20:26
в ответ marco_materazzi 30.05.13 19:35
nur Rechtsanwaltsgebühren wird 0,3 Verfahrensgebühr + Auslagen + Ust
плюс Gerichtsvollzieherkosten
+ Schlosser zum Tür offnen...
Das wird teure Spaß
Das wird teure Spaß
С утра метель — нелётная погода… Поникшая в углу стоит метла… Я кофе пью, а мне летать охота, забросив нафиг к черту все дела!
NEW 30.05.13 21:18
какой обычно Vorschuss просит Gerichtsvollzieher?
1000€ за каждую комнату?
в ответ ksa1 30.05.13 20:26
В ответ на:
Das wird teure Spaß
Das wird teure Spaß
какой обычно Vorschuss просит Gerichtsvollzieher?
1000€ за каждую комнату?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 31.05.13 23:29
в ответ marco_materazzi 31.05.13 22:21
NEW 31.05.13 23:51
а юзерь нам между прочим "страховку на неуплату миты" обещала , вот ее я и хочу.
в ответ СуперМитя 31.05.13 23:47
В ответ на:
Но тут хотя бы не ты будешь все эти качели с должником разводить, а их адвокаты.
у меня и так эти дела анвалт делает , все письма он пишетНо тут хотя бы не ты будешь все эти качели с должником разводить, а их адвокаты.
а юзерь нам между прочим "страховку на неуплату миты" обещала , вот ее я и хочу.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 01.06.13 00:00
в ответ СуперМитя 31.05.13 23:57