Вход на сайт
болъшой кредит, реалъно?
1020
05.01.13 15:28
Последний раз изменено 05.01.13 15:37 (mashash)
вот интересно. Вчера с подругой разговаривала, она мне рассказала что она и ее молодой человек хотят взятъ кредит 1,2 млн и купитъ многоквартирный дом (6 квартир), житъ они там не собираются, дом должен себя сам финансироватъ (т.е. митерами будет финансирован) и будет им доход к старости. кредит им вроде как дают, своих денег у них 200 тыс. обои работают, она оффентлихе диенст (через работу на этот дом и вышла, вроде как по цене он выгодет т.к. городу пронадлежал, работникам администрации там жили или бесплатно или за малые денъги, дома теперъ эти продают, кормушку с дешевым жилъем прикрывают) он селбштэндиг. Неужели это и правда так пртосто, на столъко денъжиш кредит взятъ и когда дом сам себя окупит не плохо житъ далъше
даже не работая? я тоже так хочу, но что то мне кажется что ни им ни мне такой кредит не дадут, все таки если такое покупаеш, то надо имеющиеся денъги инвестироватъ, а коли 1,2 млн нет, то и проехали, или?
NEW 05.01.13 20:15
в ответ mashash 05.01.13 15:28
Вполне реальная история. Только прежде чем завидовать нужно реально рассмотреть ситуацию. Доход от этого дома ближайшие 20 лет им будет небольшой, т.к. основное уйдёт на оплату кредита. А вот нервотрёпок и капиталовложений - до фига и больше. После выезда жильцов - ремонты. А бывают ещё и такие жильцы, которые живут, не платят по году и их не выселить никаким силами. И такие ситуации заранее не предугадаешь. Даже очень милые и симпатичные среднего класса люди вдруг могут потерять работу, муж - запить и тд. Т.е. такие моменты тоже надо просчитывать и учитывать как растраты. Объективно говоря, если о доме заботится, делать ремонты косметические (не говоря уже о капитальных), то дохода от него будет очень мало, если в минус не уйдут. Пока
на бумаге считаешь, всё очень красиво, а когда на практике народ не платит, сбегает, погромы в квартирах устраивает, то ремонты за счёт хозяев происходят. А суды в Германии годами длятся и на них тоже деньги нужны, между прочим.
После выплата кредита - да, доход будет хороший. Но если все эти годы делать только косметический ремонт, то как раз лет через 20 придёт время капитального и вполне возможно, придётся брать ещё один кредит.
Да, и ещё. Большой дом - это постоянная работа. Не считая ведения бухгалтерии, отчётов перед различными компаниями, банком. Сюда приплюсуйте переписку с жильцами, время на поиски жильцов, время встреч, ну и, если хотите сэкономить, то и время потраченное на ремонты своими руками. У жильцов постоянно что-то где-то неисправно, то батарея не включилась, то лампочка в коридоре на зажигается. Так по мелочи и набегает вполне себе нормальное рабочее время. Стоит ли этому завидовать? Не знаю. Вполне нормальный труд, не хуже и не лучше других.
После выплата кредита - да, доход будет хороший. Но если все эти годы делать только косметический ремонт, то как раз лет через 20 придёт время капитального и вполне возможно, придётся брать ещё один кредит.
Да, и ещё. Большой дом - это постоянная работа. Не считая ведения бухгалтерии, отчётов перед различными компаниями, банком. Сюда приплюсуйте переписку с жильцами, время на поиски жильцов, время встреч, ну и, если хотите сэкономить, то и время потраченное на ремонты своими руками. У жильцов постоянно что-то где-то неисправно, то батарея не включилась, то лампочка в коридоре на зажигается. Так по мелочи и набегает вполне себе нормальное рабочее время. Стоит ли этому завидовать? Не знаю. Вполне нормальный труд, не хуже и не лучше других.
NEW 05.01.13 20:37
смотря для какого города
Для Лондона и Мюнхена дешевка для Бохума - дороговато
в ответ alex1965 05.01.13 20:33
В ответ на:
Получается каждая квартира 200 000.Чтото дороговато
Получается каждая квартира 200 000.Чтото дороговато
смотря для какого города
Для Лондона и Мюнхена дешевка для Бохума - дороговато

I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.01.13 21:11
1. Шестиквартирный дом- по 200 за квартиру- немного не совпадает с дешевым и бесплатным жильем))
2. Вам, что б получить финанцирунг надо иметь минимум 20-30% ЕК и соответсвующую зарплату ( доход) что б в случаем митаусфаля Вы могли покрыть платеж банку. Я думаю, что на форуме, либо рядом с Вами , есть человек хорошо разбирающийся в кредитах))
3. Да , доходный дом - штука весьма интересная, но паушально дать оценку - слишком уж паушально( каламбур)))) это интересный и геморойный бизнес в одночасье)), но цель оправдывает средства.
4. Без собственного опыта сдачи квартир в аренду, настоятельно рекомендую обратиться к профессионалам , а не судачить просто так на форуме.
5. Искренне желаю иметь крепкие яйца для этого бизнеса!!!>))))
2. Вам, что б получить финанцирунг надо иметь минимум 20-30% ЕК и соответсвующую зарплату ( доход) что б в случаем митаусфаля Вы могли покрыть платеж банку. Я думаю, что на форуме, либо рядом с Вами , есть человек хорошо разбирающийся в кредитах))
3. Да , доходный дом - штука весьма интересная, но паушально дать оценку - слишком уж паушально( каламбур)))) это интересный и геморойный бизнес в одночасье)), но цель оправдывает средства.
4. Без собственного опыта сдачи квартир в аренду, настоятельно рекомендую обратиться к профессионалам , а не судачить просто так на форуме.
5. Искренне желаю иметь крепкие яйца для этого бизнеса!!!>))))
NEW 05.01.13 21:27
в ответ mama Na 05.01.13 20:15
да я не завидую, а просто думаю что если простой смертный такие денъги в кредит может получитъ, почему я так же не сделаю. Оно ясно что напряги и все такое и никто от этого дома не ждет прибыли сейчас, а толъко потом через много лет, когда на пенсию пойдет
NEW 05.01.13 21:31
у вас тоже есть свободные 200 000 тысяч ?
в ответ mashash 05.01.13 21:27
В ответ на:
да я не завидую, а просто думаю что если простой смертный такие денъги в кредит может получитъ, почему я так же не сделаю.
да я не завидую, а просто думаю что если простой смертный такие денъги в кредит может получитъ, почему я так же не сделаю.
у вас тоже есть свободные 200 000 тысяч ?
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 05.01.13 21:37
читайте внимателънее, это НЕ социалъный дом, а дом квартиры в котором предоставлялисъ коллегам-беамтерам чтобы им создатъ условия так сказатъ хорошего труда. И дом принадлежит, не буду вратъ, точно не знаю как оно называется, короче городу. Так вот город стам урезатъ расходы и ети квартиры болъше не будут беамтерам предоставлятся, поэтому дом выйдет на продаже, еще не вышел, но подруга там вращается каждый денъ и хочет первой его перехватитъ
вот я об этом и думаю, что такое может купитъ толъко кто то у кого эти, ну или хотъ половуну что ли этих денег естъ в наличии, тото кто будет думатъ что ему не повезло, если митер не платит или квартира пустая стоит, а не волосы на попе дратъ т.к. кредит платит нечем. Что он зарабатывает я не знаю, у нее обычная зарплата, она хотъ и при городе работает, но не особо высокий пост.
Да и их 200 000 тоже на фоне всей суммы выглядят жалко (если о 200 000 так можно выразится) т.к. это чутъ болъше чем им заплатит надо за нотар, грундервербштоэр и тд
в ответ smej gorinich 05.01.13 21:11
В ответ на:
1. Шестиквартирный дом- по 200 за квартиру- немного не совпадает с дешевым и бесплатным жильем))
читайте внимателънее, это НЕ социалъный дом, а дом квартиры в котором предоставлялисъ коллегам-беамтерам чтобы им создатъ условия так сказатъ хорошего труда. И дом принадлежит, не буду вратъ, точно не знаю как оно называется, короче городу. Так вот город стам урезатъ расходы и ети квартиры болъше не будут беамтерам предоставлятся, поэтому дом выйдет на продаже, еще не вышел, но подруга там вращается каждый денъ и хочет первой его перехватитъ
В ответ на:
2. Вам, что б получить финанцирунг надо иметь минимум 20-30% ЕК и соответсвующую зарплату ( доход) что б в случаем митаусфаля Вы могли покрыть платеж банку.
2. Вам, что б получить финанцирунг надо иметь минимум 20-30% ЕК и соответсвующую зарплату ( доход) что б в случаем митаусфаля Вы могли покрыть платеж банку.
вот я об этом и думаю, что такое может купитъ толъко кто то у кого эти, ну или хотъ половуну что ли этих денег естъ в наличии, тото кто будет думатъ что ему не повезло, если митер не платит или квартира пустая стоит, а не волосы на попе дратъ т.к. кредит платит нечем. Что он зарабатывает я не знаю, у нее обычная зарплата, она хотъ и при городе работает, но не особо высокий пост.
Да и их 200 000 тоже на фоне всей суммы выглядят жалко (если о 200 000 так можно выразится) т.к. это чутъ болъше чем им заплатит надо за нотар, грундервербштоэр и тд
NEW 05.01.13 22:05
в ответ mashash 05.01.13 21:40
Это довольно хлопотный бизнес. Вести многоквартирный дом исключительно как приработок, как на мой взгляд, будет ну очень трудно. Этим надо жить и постоянно ежедневно заниматься. В общем-то, как и любой коммерческой деятельностью.
И да, риск потерять всё, существует. Но риски в бизнесе есть всегда. Магазин может прогореть, ресторан - сменить повара и потерять клиентов. Ничто не вечно под Луной
.
Но халявы здесь точно нет.
И да, риск потерять всё, существует. Но риски в бизнесе есть всегда. Магазин может прогореть, ресторан - сменить повара и потерять клиентов. Ничто не вечно под Луной

Но халявы здесь точно нет.
NEW 06.01.13 03:35
согласна с вами,
тут надо полностью окунутся и жить етим домом, тогда толк будет или же найти хороший Verwaltung, но тогда бизнес будет убыточным, хотя если всё с умом сделать, то можно было бы даже небольшой профит сделать, тут очень много нюансов и факторов, что однозначного и единого рецепта дать невозможно, да и многое зависит от самого человека, но ....кто не рискует, тот не пьёт шампанского

Иногда мы понимаем, что человек-ангел, только тогда, когда он поворачивается и уходит...И только когда мы смотрим ему вслед, видим на спине крылья...
NEW 06.01.13 10:37
Какая разница, какая величина финансирования? Если по расчетам дом дешевле 14 годовых "холодных" квартплат - то есть смысл подумать над его покупкой. Потому что квартплата при существующих процентах дом сама собой выкупит. Тм более, если заселен Beamter, что уже более-менее гарантия своевременной оплаты. А если дом дороже - то, возможно, есть смысл сделать Abgeschlossenheitsbescheinigung и продать дом поквартирно. Каждая ситуация индивидуальна. А если есть реально и толково составленный финансовый план, то финансирование можно получить и с незначительным собственным капиталом. В конце концов, собственный капитал не обязательно должен выражаться живыми деньгами. Недвижимость - такой же бизнес, как и все прочие. Дающий гарантированный кусок хлеба с маслом и черной икрой сверху тем, кто занимается им с умом и открытыми глазами. При том,
что сущие единицы в этом бизнесе оперируют собственным капиталом, большинство заемным. А если бросаться в покупки-продажи не изучив ситуацию заранее - то не менее гарантированно можно попасть на большие деньги. Поэтому обсуждения предмета этого тоника считаю совершенно бес полезным и спекулятивным. Топикстартер искренне думает, что он владеет всеми нюансами ситуации, а на самом деле дьявол скрывается в деталях.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 06.01.13 15:11
очень хорошо, на профессиональном уровне, сказано.

Иногда мы понимаем, что человек-ангел, только тогда, когда он поворачивается и уходит...И только когда мы смотрим ему вслед, видим на спине крылья...
NEW 06.01.13 22:46
Там 6 квартир, а не 600, никто не переломица, поверьте. Уж не "ежедневно по 8 часов"!
Можно и к основнои работе на этом доме "немножечко шить".
Я на проекте с русскои девочкои познакомилась, у нее свои дом куплен квартир на 12 и еще посторонним фервальтунг за деньги делает - услуги оказывает.
Работает на осн. работе на полную ставку, 2-е детеи. Но девочка там хваткая, уже не один суд выиграла с жильцами и т.д.
В ответ на:
Вести многоквартирный дом исключительно как приработок, как на мой взгляд, будет ну очень трудно.
Этим надо жить и постоянно ежедневно заниматься. В общем-то, как и любой коммерческой деятельностью.
Вести многоквартирный дом исключительно как приработок, как на мой взгляд, будет ну очень трудно.
Этим надо жить и постоянно ежедневно заниматься. В общем-то, как и любой коммерческой деятельностью.
Там 6 квартир, а не 600, никто не переломица, поверьте. Уж не "ежедневно по 8 часов"!

Я на проекте с русскои девочкои познакомилась, у нее свои дом куплен квартир на 12 и еще посторонним фервальтунг за деньги делает - услуги оказывает.
Работает на осн. работе на полную ставку, 2-е детеи. Но девочка там хваткая, уже не один суд выиграла с жильцами и т.д.

Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 07.01.13 00:22
Женя, многое зависит от того кто и как занимается ремонтами в доме. Если на каждую розетку нанимать специалиста, то доход будет мизерным (если вообще будет). А если делать ремонты самостоятельно, то вполне хватит чем заниматься.
Нам недавече строители прислали предложение на проведение ремонта (угол дома немного сыреет) на сумму 21 000 евро
. Рехнуться можно. Пользуются тем, что такой вид работы в городе выполняют всего две организации. В счёт вписано всё что только возможно и невозможно, куча левой работы о которой никто не просит. Мы планируем уложиться (своими силами) в сумму 1700, максимум 2000. Разница заметна невооружённым глазом
.
Дом у вашей знакомой русской девочки в кредит взят или полностью за свои?
Нам недавече строители прислали предложение на проведение ремонта (угол дома немного сыреет) на сумму 21 000 евро

Дом у вашей знакомой русской девочки в кредит взят или полностью за свои?