Login
Kündigung.Ремонт квартиры,в которой жил более 5 лет
14.06.12 14:51
Съехали на новую квартиру,в старой владелец требует чтобы побелили стены,покрасили батареи и окна.стены побелили,батареи ещё ни разу не красились,в смысле ещё заводской лак на них,окна деревянные,имеют цвет дерева,видимо пократы лаком или не знаю чем,местами этот цвет сошёл.хозяин говорит покрыть лаком бесцветным, который явно не закрасит эти места без краски.разговаривали с нашим Hausmeister,говорит,что батареи мысами так не покрасим,только испортим,окна нужно шлифовать,потом спец.краской
знакомые,соседи в один голос твердят,что есть новый закон,по которому,если прожил в квартире больше 5 лет,то ремонт делать не нужно(мы жили с 2003 по июнь 2012),но никто не знает конкретно,где этот закон можно найти..Знающие люди,подскажите пожалуйста правда ли о законе
ЗЫ.Договор о съёме был не ограничен временем ,стандартный бланк,где стоит,что все Schönheitsreparaturen должен делать съёмщик
Буду благодарна всем дельным ответам
ЗЫ.Договор о съёме был не ограничен временем ,стандартный бланк,где стоит,что все Schönheitsreparaturen должен делать съёмщик
Буду благодарна всем дельным ответам
NEW 14.06.12 15:10
Какие балоболы и пустозвоны
знают, что в законе написано, а найти его не могут 
Вот и делайте
in Antwort alinka2005 14.06.12 14:51
В ответ на:
знакомые,соседи в один голос твердят,что есть новый закон,по которому,если прожил в квартире больше 5 лет,то ремонт делать не нужно(мы жили с 2003 по июнь 2012),но никто не знает конкретно,где этот закон можно найти
знакомые,соседи в один голос твердят,что есть новый закон,по которому,если прожил в квартире больше 5 лет,то ремонт делать не нужно(мы жили с 2003 по июнь 2012),но никто не знает конкретно,где этот закон можно найти
Какие балоболы и пустозвоны
В ответ на:
Договор о съёме был не ограничен временем ,стандартный бланк,где стоит,что все Schönheitsreparaturen должен делать съёмщик
Договор о съёме был не ограничен временем ,стандартный бланк,где стоит,что все Schönheitsreparaturen должен делать съёмщик
Вот и делайте
"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)
NEW 14.06.12 16:21
Вы же его подписали - значит, согласились с этими условиями.
В ответ на:
оговор о съёме был не ограничен временем ,стандартный бланк,где стоит,что все Schönheitsreparaturen должен делать съёмщик
оговор о съёме был не ограничен временем ,стандартный бланк,где стоит,что все Schönheitsreparaturen должен делать съёмщик
Вы же его подписали - значит, согласились с этими условиями.
NEW 14.06.12 16:23
in Antwort stacheltier 14.06.12 15:10
Не мути воду, Марко.
Мне при выезде фермитер (с туевой кучей домов по всей Германии) тоже прислал перечень на ремонт. Пошел я с этим списком и моим митфертрагом в митерферайн, и они отправили фермитеру правильное письмо с объяснениями что я должен и не должен делать.
В итоге я только замазал дырки после дюбелей в стенах и пропылесосил все тепихи. Через 2 недели кауцион уже лежал на моей конте. В квартире прожил около 10 лет.
Мне при выезде фермитер (с туевой кучей домов по всей Германии) тоже прислал перечень на ремонт. Пошел я с этим списком и моим митфертрагом в митерферайн, и они отправили фермитеру правильное письмо с объяснениями что я должен и не должен делать.
В итоге я только замазал дырки после дюбелей в стенах и пропылесосил все тепихи. Через 2 недели кауцион уже лежал на моей конте. В квартире прожил около 10 лет.
NEW 14.06.12 17:27
То что ты тоже законов не знаешь и отсебятину только пишешь , мне давно известно.
И при чем здесь эти 5 или 10 лет? Не при чем!
Стыдно
Хоть бы узнал для общего развития сам почему тебе не пришлось ремонт делать. Я
вот знаю, а ты как всегда нет 
<div class="signature">"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)[/цитата]
in Antwort Alex Kazak 14.06.12 16:23, Zuletzt geändert 14.06.12 17:32 (stacheltier)
В ответ на:
Не мути воду, Марко.
Не мути воду, Марко.
То что ты тоже законов не знаешь и отсебятину только пишешь , мне давно известно.
В ответ на:
И при чем здесь эти 5 или 10 лет? Не при чем!
Стыдно
<div class="signature">"Я, кстати, если вы заметили, не добрый человек..." (Ю. Латынина)[/цитата]
NEW 14.06.12 17:39
in Antwort stacheltier 14.06.12 17:27
Зачем мне знать законы, я же не адвокат. В моем примере митерферайн знал законы и использовал их для моей защиты.
Ты находишься с другой стороны баррикад, на стороне фермитера, поэтому так и ответил автору ветки. Я же привел ей свой реальный пример.
В митерферайне почитают фертраг и скажут, выгорит ли чего. Я тогда только для этого и вступил в ферайн. Заплатил годовой взнос 60€, но сэкономил на покупке материалов и платы за вывоз мусора на шрот. Это если не считать еще пары недель работы (сдираение обоев и тепихов, покраска потолка, косяков и батарей) по вечерам и выходным.
Ты находишься с другой стороны баррикад, на стороне фермитера, поэтому так и ответил автору ветки. Я же привел ей свой реальный пример.
В митерферайне почитают фертраг и скажут, выгорит ли чего. Я тогда только для этого и вступил в ферайн. Заплатил годовой взнос 60€, но сэкономил на покупке материалов и платы за вывоз мусора на шрот. Это если не считать еще пары недель работы (сдираение обоев и тепихов, покраска потолка, косяков и батарей) по вечерам и выходным.
NEW 14.06.12 17:44
in Antwort stacheltier 14.06.12 17:27
В ответ на:
Я вот знаю
Так че ж ты как контрик не поможешь человеку советом, если знаешь? Нахера говорить, делай ремонт, чтобы человек деньги тратил и время?Я вот знаю
NEW 14.06.12 18:07
Что бы как Глупости на форуме не писать и не позорится.
Не знал - нет никакого "закона"
Знаю
и из того что она написала вижу, что ей ремонт при выезде делать придется.
А умный фермитер (который видимо правильно митфертраг составил) деньги сэкономит и не даст себя любителям халявы нагреть.
in Antwort Alex Kazak 14.06.12 17:39, Zuletzt geändert 14.06.12 18:10 (stacheltier)
В ответ на:
Зачем мне знать законы, я же не адвокат.
Зачем мне знать законы, я же не адвокат.
Что бы как Глупости на форуме не писать и не позорится.
В ответ на:
В моем примере митерферайн знал законы и использовал их для моей защиты.[/url]
В моем примере митерферайн знал законы и использовал их для моей защиты.[/url]
Не знал - нет никакого "закона"
В ответ на:
Так че ж ты как контрик не поможешь человеку советом, если знаешь? Нахера говорить, делай ремонт, чтобы человек деньги тратил и время?
Так че ж ты как контрик не поможешь человеку советом, если знаешь? Нахера говорить, делай ремонт, чтобы человек деньги тратил и время?
Знаю
А умный фермитер (который видимо правильно митфертраг составил) деньги сэкономит и не даст себя любителям халявы нагреть.
NEW 14.06.12 18:28
идёте в Митшутцферайн и говорите что с вас требует фермитор побелку, покраску, там вам составят письмо для фермитора, одно будет вам, другое фермитору, если адвакат не отправит сам, то отправите вы с айншрайбунгом. Фермитор сразу забудет что требовал. у нас у друзей такая же ситуация была, им сказали побелка, покраска дверей и батарей. Отправили фермитору письмо, пришла принемать квартиру как шёлковая, даже не заикунулась о побелке, а стены были покрашены в жёлтый и бежевый цвет. И кауцион вернула до копейки и даже одну миту они переплатили, думали месяц в месяц платили. а оказалось в перёд, вернула. Вот сейчас ждут ещё за отопление что вернёт.
Конечно там надо будет заплатить, у нас стоит 20€ в год, зато будет дешевле чем ремонт.
Конечно там надо будет заплатить, у нас стоит 20€ в год, зато будет дешевле чем ремонт.
Настоящая
женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
Настоящая женщина должна разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 14.06.12 18:44
ну видемо вы ещё не сталкивались, вот решат ваши митеры съехать и оставят вам квартиру в таком виде какая есть
У меня сейчас дочка в квартиру въезжала, смотрели квартиру без ремонта, хотя бывшие жильцы уже съехали, Фермитор спросила будут ли они стены белить в цветные краски или нет. Но они планировали что будут красить стены в цветные. Тогда Фермитор спросила можно ли она не будет тогда белить, всё равно будите перебеливать. Но поменяла Ленолиум в трёх комнатах.
А до этой квартиры, они ещё одну смотрели и им сказали что если фермитор даст добро, то так как квартира не беленая, то одну миту не надо будет платить. Что теперь митеры съезжают и не белят.
in Antwort stacheltier 14.06.12 18:07
В ответ на:
Знаю
Знаю
ну видемо вы ещё не сталкивались, вот решат ваши митеры съехать и оставят вам квартиру в таком виде какая есть
У меня сейчас дочка в квартиру въезжала, смотрели квартиру без ремонта, хотя бывшие жильцы уже съехали, Фермитор спросила будут ли они стены белить в цветные краски или нет. Но они планировали что будут красить стены в цветные. Тогда Фермитор спросила можно ли она не будет тогда белить, всё равно будите перебеливать. Но поменяла Ленолиум в трёх комнатах.
А до этой квартиры, они ещё одну смотрели и им сказали что если фермитор даст добро, то так как квартира не беленая, то одну миту не надо будет платить. Что теперь митеры съезжают и не белят.
NEW 15.06.12 09:31
Запостите сюда или покажите митферайну/адвокату копию формулировок о косметическом ремонте из доровора. (Если указаны _точные_ даты ремонтов, то это незаконно и вы ничего делать не должны, а если от состояния квартиры и примерные сроки, то ремонт за ваш счет)
NEW 15.06.12 12:36
а вы сами не можете почитать закон
? Там собственно все написано, что должен делать съемщик, а что нет и после скольки лет проживания.
слушая такие советы, вы рискуете остаться без кауциона плюс будете должны хозяину, после того как он пригласит спец. по покраске
В ответ на:
знакомые,соседи в один голос твердят,что есть новый закон,по которому,если прожил в квартире больше 5 лет,
знакомые,соседи в один голос твердят,что есть новый закон,по которому,если прожил в квартире больше 5 лет,
слушая такие советы, вы рискуете остаться без кауциона плюс будете должны хозяину, после того как он пригласит спец. по покраске
NEW 15.06.12 12:44
если кто-то вдруг по не понятной причине испугался митферайна (раз уж даже кауцион не дожидаясь перерасчета вернули сразу) , то это никоим образом не говорит о том, что все имеющиеся законы защищают исключительно съемщика
in Antwort Alex Kazak 14.06.12 16:23
В ответ на:
если кто-то вдруг по не понятной причине испугался митферайна (раз уж даже кауцион не дожидаясь перерасчета вернули сразу) , то это никоим образом не говорит о том, что все имеющиеся законы защищают исключительно съемщика
NEW 15.06.12 17:49
ага, а как фермитор узнает когда последний раз белено?
Ну и счего митер должен красить батареи которые не были крашеными со дня постройки дома, порой по 40 лет. Видемо на дурачка берут, а вдруг покрасит.
Я вот из своей воли решила покрасить, потому что батареи были уже шершавые и скажу честно, лучше бы я этого не делала. Краску купили специальную для батарей, кончно батареи выглядят сейчас приличней, но не фантан. Ну а на кухне батарея начла уже ржеветь, я батарею сперва обчистила гле краска обкулупалась, всё почистила, помывала обезжиривающим мителем. Покрасила, а там где она ржевела, она опять вся рыжая.
in Antwort Lena__ 15.06.12 12:36
В ответ на:
Там собственно все написано, что должен делать съемщик, а что нет и после скольки лет проживания
.Там собственно все написано, что должен делать съемщик, а что нет и после скольки лет проживания
ага, а как фермитор узнает когда последний раз белено?
Ну и счего митер должен красить батареи которые не были крашеными со дня постройки дома, порой по 40 лет. Видемо на дурачка берут, а вдруг покрасит.
Я вот из своей воли решила покрасить, потому что батареи были уже шершавые и скажу честно, лучше бы я этого не делала. Краску купили специальную для батарей, кончно батареи выглядят сейчас приличней, но не фантан. Ну а на кухне батарея начла уже ржеветь, я батарею сперва обчистила гле краска обкулупалась, всё почистила, помывала обезжиривающим мителем. Покрасила, а там где она ржевела, она опять вся рыжая.
Настоящая женщина должна
разрушить дом, спилить дерево и вырастить дочь!
NEW 15.06.12 23:11
in Antwort Lena__ 15.06.12 12:44
В ответ на:
если кто-то вдруг по не понятной причине испугался митферайна (раз уж даже кауцион не дожидаясь перерасчета вернули сразу)
Этот фермитер называется Дойче Аннигтон, у которого более 200 тыс. квартир во всей Германии и наверное целая кодла адвокатов. И потому что этот монстр безпрекословно принял у меня квартиру, означает, что они понимали, что правда на моей стороне, и по поводу ремонта не стоит ввязываться в разборки. И кауцион тоже сразу вернули, потому что солидная фирма, а не какой-то вшивый фермитер, сдающий три квартиры в обшарпаном доме, пытающийся использовать любую возможность зажилить хоть часть кауциона.если кто-то вдруг по не понятной причине испугался митферайна (раз уж даже кауцион не дожидаясь перерасчета вернули сразу)
NEW 15.06.12 23:12
in Antwort Gledi-mur 15.06.12 17:49
В ответ на:
Покрасила, а там где она ржевела, она опять вся рыжая.
Если опять ржавеет, значит прогнила, пора ее менять.Покрасила, а там где она ржевела, она опять вся рыжая.
NEW 15.06.12 23:30
in Antwort alinka2005 14.06.12 14:51, Zuletzt geändert 15.06.12 23:32 (Newe.dimka)
NEW 16.06.12 20:15
in Antwort Newe.dimka 15.06.12 23:30
На последнего. А если не начинать привычную ругань в стиле "сам дурак", что все таки должен делать и что не должен? Сам скоро собираюсь съезжать после 8 лет в этой квартире, отношения с хозяином хорошие и не хотелось бы портить по незнанию
Я очищаюсь и иду в перёд, иду по прямой дороге и выбираю жизнь. Я уже знаю как это будет. Я буду таким, как вы.
NEW 17.06.12 00:03
Ну так сделайте ремонт, и точно отношения не испортите. Сто пудов!
in Antwort sventus 16.06.12 20:15
В ответ на:
Сам скоро собираюсь съезжать после 8 лет в этой квартире, отношения с хозяином хорошие и не хотелось бы портить по незнанию
Сам скоро собираюсь съезжать после 8 лет в этой квартире, отношения с хозяином хорошие и не хотелось бы портить по незнанию
Ну так сделайте ремонт, и точно отношения не испортите. Сто пудов!
"Почему, когда человек говорит с Богом, это называется молитва, а когда Бог с человеком - шизофрения?" (с)
NEW 17.06.12 11:42
Самый дельный, как я считаю, совет, которого вам до сих пор не дали - сходить с проблемой к анвальту.
Если вам захочется сомостоятельно разобраться в проблеме то вот, пожалуйста:
http://anwalt-im-netz.de/mietrecht/schoenheitsreparaturen.html
В двух словах. Полный ремонт делать ненужно, если жильё не имеет состояния необычного износа. Потому одному из участников и пришлось замазать отверстия от дюбелей.
Эту ссылку рекомендую почитать всем, кто интересуется этим вопросом - нужно ли сдавать квартиру отремонтированной.
Особый смысл в чтении я вижу для тех, кто громко обвиняет других в правовой некомпетентности и, не имея других аругментов, опускается до грубостей и банальной ругани.
Если вам захочется сомостоятельно разобраться в проблеме то вот, пожалуйста:
http://anwalt-im-netz.de/mietrecht/schoenheitsreparaturen.html
В двух словах. Полный ремонт делать ненужно, если жильё не имеет состояния необычного износа. Потому одному из участников и пришлось замазать отверстия от дюбелей.
Эту ссылку рекомендую почитать всем, кто интересуется этим вопросом - нужно ли сдавать квартиру отремонтированной.
Особый смысл в чтении я вижу для тех, кто громко обвиняет других в правовой некомпетентности и, не имея других аругментов, опускается до грубостей и банальной ругани.