Вход на сайт
арендатор требует с меня подключение интернета
02.02.11 09:36
сегодня получил вот такое письмо...
послать его....?
Hallo Herr ...,
Nach längere Klärung mit Alice und rießige Anrufkosten war ich immer erfolglos.
Seit Monate sprache ich mit Vodafone, aber heute kriege ich auch eine Absage.
Ich habe klare Aussage von beiden Internet-Anbieter bekommen, dass es keine freie Leitung gibt und sie nicht mehr tun können.
Ich glaube dass Sie als Vermieter pflicht sind, ein Anschluss anzubieten.
Bitte prüfen Sie etvl. mit Telekom oder Hausverwalter noch ein mal, ob eine Leitung für die Wohnung steht.
dank
послать его....?
Hallo Herr ...,
Nach längere Klärung mit Alice und rießige Anrufkosten war ich immer erfolglos.
Seit Monate sprache ich mit Vodafone, aber heute kriege ich auch eine Absage.
Ich habe klare Aussage von beiden Internet-Anbieter bekommen, dass es keine freie Leitung gibt und sie nicht mehr tun können.
Bitte prüfen Sie etvl. mit Telekom oder Hausverwalter noch ein mal, ob eine Leitung für die Wohnung steht.
dank
NEW 02.02.11 11:21
в ответ carl zeiss 02.02.11 09:36
Скажите у Вас в квартире есть техническая возможность поставить простои телефон городскои от телекома?
Можете сами запросить письменно Телеком, денег не стоит. Он у Вас же об етом просит, хотя мог бы ето и сам сделать!
Если есть напишите ему, про ету возможность (Телефон-аншлусс ист техниш меглих). Все остальное (договор с телекомом) он должен делать сам, на свое имя.
Телефон городскои ето немецкии стандарт и думаю в каждои квартире возможен, если ето не шалаш в чистом поле.
Если телефон возможен, а интернет технически - нет, то напишите ему: читаите митфертраг, я вам интернету не обещал нигде и ничего вам не должен.
Если мобильтелефон в квартире недоступен(есть такие уголки), то вы ему мобильную связь тоже в фертраге не обещали.
Можете сами запросить письменно Телеком, денег не стоит. Он у Вас же об етом просит, хотя мог бы ето и сам сделать!
Если есть напишите ему, про ету возможность (Телефон-аншлусс ист техниш меглих). Все остальное (договор с телекомом) он должен делать сам, на свое имя.
Телефон городскои ето немецкии стандарт и думаю в каждои квартире возможен, если ето не шалаш в чистом поле.
Если телефон возможен, а интернет технически - нет, то напишите ему: читаите митфертраг, я вам интернету не обещал нигде и ничего вам не должен.
Если мобильтелефон в квартире недоступен(есть такие уголки), то вы ему мобильную связь тоже в фертраге не обещали.
Слово - не тетка, не вырубишь топором!
NEW 02.02.11 12:12
Вообще-то да. Должен обеспечить. Как и подводку воды, электричества и канализации. Либо указать заранее, что подвести нормальный интернет нет никакой возможности. Впрочем, тогда кому будет нужен такой объект ?
Нынешняя жизнь подразумевает наличие домашнего интернета.
В ответ на:
Вообще-то да. Должен обеспечить. Как и подводку воды, электричества и канализации. Либо указать заранее, что подвести нормальный интернет нет никакой возможности. Впрочем, тогда кому будет нужен такой объект ?

NEW 02.02.11 12:41
А я думаю, что фермиетер никому ниакого интернета не должен. Важно ето ОЧЕНь миетеру? (Для работы и т.д.) Узнает сам перед вьездом, возможен ли интернет, задаст вопрос перед покупкои, так сказать! Потом подпишет. За канализацию и воду чел платит бетриебскостены, ето стоит в фертраге, електричество - стандарт уже 100 лет как. Будут костены в фертраге, но не будет унитаза - тогда и протестуи (через суд), миету снижаи.
Интернет в фертраге не стоит и не везде возможен (в отличие от електричества). Поетому пока ето не сам собою разумеющиися стандарт, которыи можно через суды требовать.
Фермиетер не может бежать впереди паровоза-телекома, прокладывать в дом линию! Миету снизить тоже невозможно по етому пункту, если интернет не стоит отдельнои строкои в фертраге и за него не взымаются деньги.
Интернет в фертраге не стоит и не везде возможен (в отличие от електричества). Поетому пока ето не сам собою разумеющиися стандарт, которыи можно через суды требовать.
Фермиетер не может бежать впереди паровоза-телекома, прокладывать в дом линию! Миету снизить тоже невозможно по етому пункту, если интернет не стоит отдельнои строкои в фертраге и за него не взымаются деньги.
NEW 02.02.11 14:22
причём тут фермитер, если у телекомиков нет свободной линии? Ето всё равно, что обвинять завод-изготовитель автомобиля в том, что на заправке бензин кончился....
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 02.02.11 18:30
На сколько я помню, это телеком делает линию, а не квартиросдатчик. Квартиросдатчик может конечно запросить у телекома линию, денег это не стоит, но если телеком откажет... то тут ничего не поделаешь.
Я на свой дом пол года ждал, пока они приехали. Но две недели работали, все улицы перекопали на протяжении километра, но линию протянули. Ни каких рехнунгов не было.
Я на свой дом пол года ждал, пока они приехали. Но две недели работали, все улицы перекопали на протяжении километра, но линию протянули. Ни каких рехнунгов не было.
NEW 03.02.11 00:37
Да ладно...
Фермитер может, конечно, делать морду кирпичом, мол какой-такой интернет ? Но дело не в том, возможен доступ или нет, а в том, предупредил ли фермитер заранее, что интернет доступ в принципе НЕвозможен. Любой адвокат в такой ситуации уделает незадачливого фермитера непринужденно. И фермитер оплатит и переезд митера, и судебные издержки.
з.ы. А фраза "интернет-подключение возможно" является лишь дополнительным подчеркиванием плюсов этого объекта.
в ответ Жена Дракулы 02.02.11 12:29
В ответ на:
In Antwort auf:Нынешняя жизнь подразумевает наличие домашнего интернета.
Не подразумевает, сударь
Иначе бы в особо низкой цены sdavaemyx объектов не далалось бы дополнение "Internetanschluss möglich"
In Antwort auf:Нынешняя жизнь подразумевает наличие домашнего интернета.
Не подразумевает, сударь
Иначе бы в особо низкой цены sdavaemyx объектов не далалось бы дополнение "Internetanschluss möglich"
Да ладно...

з.ы. А фраза "интернет-подключение возможно" является лишь дополнительным подчеркиванием плюсов этого объекта.
NEW 03.02.11 08:59
Я понял так, что интернет в принципе возможен, просто в данный момент нет свободной линии. У меня была такая же ситуация: у прежнего арендатора был подключен интернет, когда он съехал, а я въехал, оказалось, что в телекоме очередь и освободившуюся линию отдали другому митеру. А мне предложили ждать. Телекомщики каждые две недели проверяли и сообщали мне, что свободной линии пока нет. Через три месяца я плюнул на это дело и подключил интернет через кабельное ТВ. Еще через три месяца они мне сообщили, что линия освободилась, но мне это уже не было нужно.
Кстати, если в доме есть кабель, то это было бы возможным решением проблемы для ТС.
в ответ Steven9999 03.02.11 00:37
В ответ на:
интернет доступ в принципе НЕвозможен.
интернет доступ в принципе НЕвозможен.
Я понял так, что интернет в принципе возможен, просто в данный момент нет свободной линии. У меня была такая же ситуация: у прежнего арендатора был подключен интернет, когда он съехал, а я въехал, оказалось, что в телекоме очередь и освободившуюся линию отдали другому митеру. А мне предложили ждать. Телекомщики каждые две недели проверяли и сообщали мне, что свободной линии пока нет. Через три месяца я плюнул на это дело и подключил интернет через кабельное ТВ. Еще через три месяца они мне сообщили, что линия освободилась, но мне это уже не было нужно.

Кстати, если в доме есть кабель, то это было бы возможным решением проблемы для ТС.
Früher an Später denken!
NEW 03.02.11 09:35
Интересно, а язык у миетера есть? Может вермиетер - старенькии дедушка, слова то такого "интернет" не знает. Все спрашивать-узнавать надо и читать миетеру. Он - покупатель.
А то подпишут фертраг, где написано хунды-запрещены, а потом вьезжает с волкодавом. Тоже фермиетер виноват, не предупредил?
Если миетер лет 60 вьехал год назад, ничего ему не надо было, потом сходил на сеньоренкурсы по интернету и у него гондурасик зачесался интернет дома иметь, которыи, как оказывается, в етои хате невозможен, должен ли суд признать, что фермиетер впереди телекома должен там линию прокладывать? Или переезд и моральныи ущерб оплачивать?
Если чел на ебаи торгует, или ему еще зачем интернет нужен, он гостиницу в отпуске не забухает, не спросив досконально, есть ли там интернет в номере... Не то что хату на годы взять!
Я считаю, виноват только фетрмиетер, надо спрашивать перед тем, как подписать фертраг , а не после кулаками махать.
И телефонныи интернет из телефонного кабеля доступен, думаю, каждому.
Медленно, счет поминутно, но доступен.
в ответ Steven9999 03.02.11 00:37
В ответ на:
предупредил ли фермитер заранее, что интернет доступ в принципе НЕвозможен
предупредил ли фермитер заранее, что интернет доступ в принципе НЕвозможен
Интересно, а язык у миетера есть? Может вермиетер - старенькии дедушка, слова то такого "интернет" не знает. Все спрашивать-узнавать надо и читать миетеру. Он - покупатель.
А то подпишут фертраг, где написано хунды-запрещены, а потом вьезжает с волкодавом. Тоже фермиетер виноват, не предупредил?
Если миетер лет 60 вьехал год назад, ничего ему не надо было, потом сходил на сеньоренкурсы по интернету и у него гондурасик зачесался интернет дома иметь, которыи, как оказывается, в етои хате невозможен, должен ли суд признать, что фермиетер впереди телекома должен там линию прокладывать? Или переезд и моральныи ущерб оплачивать?

Если чел на ебаи торгует, или ему еще зачем интернет нужен, он гостиницу в отпуске не забухает, не спросив досконально, есть ли там интернет в номере... Не то что хату на годы взять!
Я считаю, виноват только фетрмиетер, надо спрашивать перед тем, как подписать фертраг , а не после кулаками махать.
И телефонныи интернет из телефонного кабеля доступен, думаю, каждому.
Медленно, счет поминутно, но доступен.
NEW 03.02.11 09:45
А ты где живёшь? Где то на дереЁвне?
У меня Алисе тоже не могли. А так пусть он седе от Водафона УСБ Стик с датенфлет поставит и всё.
У меня Алисе тоже не могли. А так пусть он седе от Водафона УСБ Стик с датенфлет поставит и всё.
Идеальные женщины — это шахматистки: они могут часами молчать, хорошо следят за фигурами и знают много интересных позиций.
NEW 03.02.11 15:14
Обычный интернет был обещан ? Был.
Интернет есть ? Интернета нет.
Переложить стоимость подключения через кабельное ТВ (разницу) на фермитера - и всех делов... Полагаю, что митер к этому и ведет.
в ответ Leo_lisard 03.02.11 08:59
В ответ на:
Через три месяца я плюнул на это дело и подключил интернет через кабельное ТВ.
Через три месяца я плюнул на это дело и подключил интернет через кабельное ТВ.
Обычный интернет был обещан ? Был.
Интернет есть ? Интернета нет.
Переложить стоимость подключения через кабельное ТВ (разницу) на фермитера - и всех делов... Полагаю, что митер к этому и ведет.