Вход на сайт
А как обстоят дела с ценами на квартиры в Москве ?
15.11.08 18:21
Ветка закрыта 16.11.09 12:14 (Leo_lisard)
... собственно сабж ...
Интересны информация (так сказать из первоисточников) и прогнозы.
з.ы. Марко, ау !!!
з.з.ы. Мой прогноз, что цены на жилье эконом-класса упадут в среднем втрое (по сравнению с максимумом летом 2008).
Очень условно - с 4000 евро за кв.м до 1700 ...
з.ы. Марко, ау !!!
з.з.ы. Мой прогноз, что цены на жилье эконом-класса упадут в среднем втрое (по сравнению с максимумом летом 2008).
NEW 15.11.08 19:12
Ну что ты кричишь? даже в России тебя слышно!
В России считают недвижимость в долларах... Было 6000 $ летом 2008 на эконом ...Думаю просядут цены до 4000-3000... потом поднимутся
Главное не паниковать
... Пока люди зелеными запасаются
В ответ на:
собственно сабж ...
з.ы. Марко, ау !!!
собственно сабж ...
з.ы. Марко, ау !!!
Ну что ты кричишь? даже в России тебя слышно!
В ответ на:
В России считают недвижимость в долларах... Было 6000 $ летом 2008 на эконом ...Думаю просядут цены до 4000-3000... потом поднимутся
Главное не паниковать
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 15.11.08 20:57
Да хоть в монгольских тугриках. У меня доход в евро и меня интересует цена в евро. А промежуточные зеленые бумажки - не интересуют.
То есть вдвое ...
в ответ marco_materazzi 15.11.08 19:12
В ответ на:
В России считают недвижимость в долларах...
В России считают недвижимость в долларах...
Да хоть в монгольских тугриках. У меня доход в евро и меня интересует цена в евро. А промежуточные зеленые бумажки - не интересуют.
В ответ на:
6000 $ летом 2008 на эконом ...Думаю просядут цены до 4000-3000
6000 $ летом 2008 на эконом ...Думаю просядут цены до 4000-3000
То есть вдвое ...
NEW 16.11.08 16:31
в ответ olya.de 16.11.08 14:11
Согласен... пока люди не тушонкой, а долларами запасаются
Да и сторительство дешеветь тоже не собирается...
коррекция рынка будет ...обвал вряд ли.
коррекция рынка будет ...обвал вряд ли.
I'm a very simple man,notorischer Skeptiker, Störenfried, Gehirnforscher, Sozialtheoretiker und Troublemaker
NEW 16.11.08 19:15
А вот скажи Макс..... рабочая сила, а земля и размеры взяток? они тоже в Москве уже в цене упали?
NEW 16.11.08 20:11
в ответ marco_materazzi 16.11.08 19:15
Земля и размеры взяток уже начали падать на нетоповые места. Многие участки, за которые ранее дрались - уже непродаваемые. Многие уже начатые стройки и проекты заморожены до лучших времен.
Цене рабочей силы падать уже некуда.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 16.11.08 21:06
Новое строительство - по крайней мере вдвое. Старый фонд - процентов на 30%, из-за Lage,
хотя неблагодарное это дело - прогнозы, особенно в России. Тут даже прошлое непредсказуемое.
хотя неблагодарное это дело - прогнозы, особенно в России. Тут даже прошлое непредсказуемое.
Кто нашел у меня орфографическую ошибку может оставить ее себе.
NEW 16.11.08 21:18
Тaк видишь ...новое или заmорожено или сроки отложены.. ..Те вторичка не так дешеветь будет...
Я тоже самое думаю ..процентов на 30 .. если паники не будет..
В ответ на:
Земля и размеры взяток уже начали падать на нетоповые места. Многие участки, за которые ранее дрались - уже непродаваемые. Многие уже начатые стройки и проекты заморожены до лучших времен.
Тaк видишь ...новое или заmорожено или сроки отложены.. ..Те вторичка не так дешеветь будет...
Я тоже самое думаю ..процентов на 30 .. если паники не будет..
NEW 16.11.08 21:29
в ответ bigmaks 16.11.08 21:06
Новое строительство - по крайней мере вдвое.
Мое мнение: только если вместе с массовой безработицей, ценой на нефть меньше 30 и падением среднего дохода раза в два.. Не знаю, насколько этон сценарий реален, прогнозировать не возьмусь. Но пока в огромной стране жить и зарабатывать можно только в паре городов, цена за метр там будет оставаться несоразмерно высокой, имхо.
Мое мнение: только если вместе с массовой безработицей, ценой на нефть меньше 30 и падением среднего дохода раза в два.. Не знаю, насколько этон сценарий реален, прогнозировать не возьмусь. Но пока в огромной стране жить и зарабатывать можно только в паре городов, цена за метр там будет оставаться несоразмерно высокой, имхо.
Speak My Language
Speak My Language
NEW 16.11.08 23:08
в ответ marco_materazzi 16.11.08 22:56
Паника возможна в равной степени у потенциальных продавцов и у покупателей. Не у каждого хватит нервов ждать, пока недвижка упадет в три раза - как только хватит на вожделенную студию, настроение может быстро перемениться. Молодняк избалованный чем угодно, но не падением цен. Я вообще не помню, чтобы России что-то дешевело (становилось более доступным простому смертному)..
Speak My Language
Speak My Language
NEW 16.11.08 23:41
Молодняк избалован большими зарплатами отсутствием безработицы.. Впеpве столкнувшис с трудностями при потери работы и выплачиванием кредитов на квартиры которые дешевеют, может запаниковать
Остальные побитые потрепанные жизнью верят в любую ерунду и паникуют по любому поводу ..так рефлекторно..
Так что прогносцитиовать чтото с таким населением трудно...
Пока все каждодневное только дорожает..
В ответ на:
Молодняк избалованный чем угодно, но не падением цен.
Молодняк избалованный чем угодно, но не падением цен.
Молодняк избалован большими зарплатами отсутствием безработицы.. Впеpве столкнувшис с трудностями при потери работы и выплачиванием кредитов на квартиры которые дешевеют, может запаниковать
Остальные побитые потрепанные жизнью верят в любую ерунду и паникуют по любому поводу ..так рефлекторно..
Так что прогносцитиовать чтото с таким населением трудно...
В ответ на:
Я вообще не помню, чтобы России что-то дешевело
Я вообще не помню, чтобы России что-то дешевело
Пока все каждодневное только дорожает..