Login
Назначили препараты боюсь принимать.
06.03.15 23:45
Моя ветка "Я растолстела и муж меня не хочет" на ДиС тут небольшое продолжение. Я писала, что у меня гормональные проблемы и проблемы с беременностью.
Вот сейчас мне назначили препараты L Thyroxin 50 и вместе с ним Metformin. Мне надо снизить инсулинорезистентность, пролактин и сахар.
Первый это гормоны щитовидной железы второй Metformin wird zur Behandlung von Typ 2-Diabetes eingesetzt. Dank jahrelangen Erfahrungswerten ist Metformin ein zuverlässiger Wirkstoff zur Senkung des erhöhten Blutzuckerspiegels bei Diabetes mellitus. Mittlerweile wird dieser Wirkstoff auch bei gewissen Formen der Zyklusstörung empfohlen.
Ну меня это все смутило можно-ли принимать оба препарата сразу?
И потом никогда у меня не выявляли предрасположенность ко 2 диабету. Может быть это просто случайный анализ такой плохой был. Может еще раз пойти кровь сдать перед приемом? Может тут кто-то пил подобное или имел похожие проблемы поделитесь стоит-ли это все пить. Это все-таки серьезные гормоны.
Вот сейчас мне назначили препараты L Thyroxin 50 и вместе с ним Metformin. Мне надо снизить инсулинорезистентность, пролактин и сахар.
Первый это гормоны щитовидной железы второй Metformin wird zur Behandlung von Typ 2-Diabetes eingesetzt. Dank jahrelangen Erfahrungswerten ist Metformin ein zuverlässiger Wirkstoff zur Senkung des erhöhten Blutzuckerspiegels bei Diabetes mellitus. Mittlerweile wird dieser Wirkstoff auch bei gewissen Formen der Zyklusstörung empfohlen.
Ну меня это все смутило можно-ли принимать оба препарата сразу?
И потом никогда у меня не выявляли предрасположенность ко 2 диабету. Может быть это просто случайный анализ такой плохой был. Может еще раз пойти кровь сдать перед приемом? Может тут кто-то пил подобное или имел похожие проблемы поделитесь стоит-ли это все пить. Это все-таки серьезные гормоны.
NEW 06.03.15 23:50
in Antwort melodygirl 06.03.15 23:45
Если вам надо снизить инсулинрезистентность, то это и есть первые звоночки диабета второго типа и метформин для этого и выписывают.
NEW 06.03.15 23:53
in Antwort Чёрный Ангел 06.03.15 23:50
Ой увидела что не в тот форум написала - думаю перенесут.
Спасибо за ответ я в этом пока не разбираюсь надо узнавать. У меня как-то резко случилось что вес набрался на 15 кг за год и другие есть проблемы. Даже не знаю что произошло.
Спасибо за ответ я в этом пока не разбираюсь надо узнавать. У меня как-то резко случилось что вес набрался на 15 кг за год и другие есть проблемы. Даже не знаю что произошло.
NEW 07.03.15 00:12
А вот то и случилось: проблемы с щитовидкой.При ослабленной функции ЩЖ лишний вес присутствует почти всегда.
in Antwort melodygirl 06.03.15 23:53, Zuletzt geändert 07.03.15 00:13 (Sissi)
В ответ на:
У меня как-то резко случилось что вес набрался на 15 кг за год и другие есть проблемы. Даже не знаю что произошло.
У меня как-то резко случилось что вес набрался на 15 кг за год и другие есть проблемы. Даже не знаю что произошло.
В ответ на:
гормоны щитовидной железы
гормоны щитовидной железы
А вот то и случилось: проблемы с щитовидкой.При ослабленной функции ЩЖ лишний вес присутствует почти всегда.
Как на самом деле любишь Россию, начинаешь осознавать, когда находишься вдалеке от неё. ( C )
NEW 07.03.15 00:23
L Thyroxin - это гормон, назначаемый пр пониженной функции щитовидной железы (Unterfunktion). Дозировка 50 мл довольно сильная. какой у вас показатель, вы знаете?
Проблема быстрого набора веса и невозможность забеременнеть(если вы об этом) это как раз последствия Unterfunktion. Наладите уровень гормонов щитовидки и вес перестанет набираться (чтобы скинуть- нужно будет попотеть, но по крайней мере набираться сам по себе перестанет). Поо второй препарат не скажу.
Прочтите инструкцию к обоим препаратам, там написанно, с чем они несовместимы (да и врач должен бы знать).
Проблема быстрого набора веса и невозможность забеременнеть(если вы об этом) это как раз последствия Unterfunktion. Наладите уровень гормонов щитовидки и вес перестанет набираться (чтобы скинуть- нужно будет попотеть, но по крайней мере набираться сам по себе перестанет). Поо второй препарат не скажу.
Прочтите инструкцию к обоим препаратам, там написанно, с чем они несовместимы (да и врач должен бы знать).
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 07.03.15 00:31
Думаю знаю, сейчас посмотрю. Мне дали показатели с собой для похода к другому врачу.
Написано Insulinresistenz у меня 4.4. при норме меньше 2
и THS у меня 3.42 при норме 0.3 - 0.4
Еще написано Пролактин повышен - 34 при норме меньше 23
in Antwort Airiss 07.03.15 00:23, Zuletzt geändert 07.03.15 00:32 (melodygirl)
В ответ на:
Дозировка 50 мл довольно сильная. какой у вас показатель, вы знаете?
Дозировка 50 мл довольно сильная. какой у вас показатель, вы знаете?
Думаю знаю, сейчас посмотрю. Мне дали показатели с собой для похода к другому врачу.
Написано Insulinresistenz у меня 4.4. при норме меньше 2
и THS у меня 3.42 при норме 0.3 - 0.4
Еще написано Пролактин повышен - 34 при норме меньше 23
NEW 07.03.15 00:56
in Antwort melodygirl 06.03.15 23:45, Zuletzt geändert 07.03.15 00:57 (Knjazhna)
Можно-можно, я такой тандем принимаю уже лет 6 как. А метформин кстати помимо инсулинорезистентности, от которой вам и мне его выписали, налаживает работу яичников, ну и гормональный фон соответственно. Принимайте спокойно, ничего плохого вам не выписали. Но не ждите, что вы от одного этого похудеете, надо менять и питание тоже.
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
NEW 07.03.15 01:03
Так я надеюсь вам помогло?
Почему так долго 6 лет? Что теперь надо всю жизнь это принимать? Я же хочу забеременнеть во-первых. И вес конечно тоже хочу снизить.
in Antwort Knjazhna 07.03.15 00:56
В ответ на:
Можно-можно, я такой тандем принимаю уже лет 6 как.
Можно-можно, я такой тандем принимаю уже лет 6 как.
Так я надеюсь вам помогло?
NEW 07.03.15 01:24
in Antwort melodygirl 07.03.15 00:31
Ну THS у вас хоть и высок, но не безнадежно. Хотя там есть разные методики измерения. Начните принимать, потом месяца через 2-3 на контроль (хотя я бы с 0,25 начала, но я не врач).
Träume nicht dein Leben, lebe deine Träume!
NEW 07.03.15 01:32
Может мне самой начать пить меньше даже не знаю. В заключении где анализы кстати стоит (делал заключение другой доктор, мой ему отправлял в лабораторию), что советует принимать дозу L-тироксин 25-50 т.е. не однозначно 50 а мой врач уже в рецепте написал дозу 50.
in Antwort Airiss 07.03.15 01:24
В ответ на:
хотя я бы с 0,25 начала, но я не врач
хотя я бы с 0,25 начала, но я не врач
Может мне самой начать пить меньше даже не знаю. В заключении где анализы кстати стоит (делал заключение другой доктор, мой ему отправлял в лабораторию), что советует принимать дозу L-тироксин 25-50 т.е. не однозначно 50 а мой врач уже в рецепте написал дозу 50.
NEW 07.03.15 01:44
in Antwort melodygirl 07.03.15 01:32
у меня дозу L-тироксин вообще большая 125 , пью уже два года. что то улучшение не заметила .
NEW 07.03.15 01:48
Улучшения в смысле потери веса?
in Antwort ROSI2014 07.03.15 01:44
В ответ на:
L-тироксин вообще большая 125 , пью уже два года. что то улучшение не заметила
L-тироксин вообще большая 125 , пью уже два года. что то улучшение не заметила
Улучшения в смысле потери веса?
NEW 07.03.15 02:02
in Antwort melodygirl 07.03.15 01:48
задыхаюсь , как будто ногой на горло наступили , вес в прошлом году очень поднялся на 20кг .
Сбросила 10 и дальше не как. Стоит на месте Я еще принимаю от анемии таблетки
Сбросила 10 и дальше не как. Стоит на месте Я еще принимаю от анемии таблетки
NEW 07.03.15 09:49
Тоже были проблемы с беременностью, оказалось что пролактин завышен и с щитовидкой проблемы.Во время беременности появился диабет беременных.
Пила всё, что врачи выписывали и даже не думала на форуме совета спрашивать. Л-тироксин пью до сих пор и скорее всего скоро метформин начну пить. Понижайте сахар сейчас и пересмотрите своё питание! Беременность с диабетом очень тяжело проходит и для вас и для малыша.
Пила всё, что врачи выписывали и даже не думала на форуме совета спрашивать. Л-тироксин пью до сих пор и скорее всего скоро метформин начну пить. Понижайте сахар сейчас и пересмотрите своё питание! Беременность с диабетом очень тяжело проходит и для вас и для малыша.
NEW 07.03.15 10:20
in Antwort melodygirl 07.03.15 01:48
Я такую комбинацию пила года 4, в надежде забеременеть, но к сожалению безрезультатно из-за ожирения (107кг). Как только скинула первые 10 кг мне отменили Метформин чему я была очень рада. Правда сейчас беременеть запретили до нормализации веса из-за моего питания. Надеюсь через годик снова будем планировать.
Вам надо бы тоже свой вес попробовать немного скинуть. Пересмотреть питание, т.к. сейчас Ваша поджелудочная работает наизнос, рано или поздно может дать сбой, а это уже диабет.
Вам надо бы тоже свой вес попробовать немного скинуть. Пересмотреть питание, т.к. сейчас Ваша поджелудочная работает наизнос, рано или поздно может дать сбой, а это уже диабет.
NEW 07.03.15 14:46
Я принимаю л-тироксин уже 1,5 года. Врач сказал первые 2 недели пить 25 мг, потом 50. На весе прием лекарства никак не отразился, на самочувствии тоже. Я собираюсь пить его по крайней мере до родов, вообще его принимают всю жизнь.
NEW 07.03.15 14:58
если у вас диабет 2 типа, на фоне метформина перестаньте вообще употреблятъ макароны, картошку, каши, хлеб, фрукты.
иначе ни ожирение не пройдёт ни диабет.
всех с сахаром в крови углеводы убивают,они вас не делают здоровее они вам просто не нузны, откажитесъ навсегда.
иначе ни ожирение не пройдёт ни диабет.
всех с сахаром в крови углеводы убивают,они вас не делают здоровее они вам просто не нузны, откажитесъ навсегда.
NEW 07.03.15 15:06
in Antwort tramboletta 07.03.15 14:58
Я так поняла, что у автора инсулинорезистентность, а не диабет. При диабете не хватает инсулина, а при резистентности поджелудочная наоборот вырабатывает его очень много, мне так врач объяснила. Метформин не снижает сахар в крови.
А диета в любом случае нужна.
А диета в любом случае нужна.