Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Здоровье

Боли в ногах и спине

1706  1 2 3 4 5 6 все
Oksana Abdulaeva местный житель24.03.14 20:49
Oksana Abdulaeva
24.03.14 20:49 
В этом форуме, я в первый раз. Понимаю, что за меня никто ничего не решит, но хотелось бы советов или поделитесь опытом и мнениями дорогие форумчане.<Не знаю, как лучше, все подробно, или простыня всех утомит..
Работаю я продавцом, то есть стою 8 часов в день на ногах. Ноги стали болеть внизу, стопы, пошла к ортопеду, выписали стельки. У ортопеда я раньше не была, город у нас маленький, ортопедов несколько, термины даются как везде за пару месяцев, я работаю еще в другом городе и на полный рабочий день, времени и сил организовывать термины у разных врачей у меня нет. Да диагнозы врач ставиит бодро и много. У меня продольное плоскостопие, нестабильные суставы, еще и халокс скоро начнет расти, и маленькие пальцы на ногах деформированы(Хамерцеен). _Стельки выписали очень толстые, подходят только в пару спортивных туфлей и домашние тапочки. Сама работаю в обувном магазине, нога у меня узкая, подобрать обувь сложно, у меня в принципе вся обувь хорошая: Габор, Экко, Поль Грин. Ну и наши всякие стельки ношу, с супинатором и Фуссбетт. Мой шеф, он же владелец магазина говорит, что все время стельки носить вредно, иначе нога привыкает и мышцы сами не работают, у нас из 6 работников уже 4 выписали, никто почти не носит, так как трудно найти обувь. В последний раз попросила уже в 3 раз сделать стельку потоньше, чтобы смогла ее носить.
На днях сделала рентген спины, так как в последние 2 года спина напряжена, и иногда прострелы бывают, на спине лежать не могу. Но я не могу сказать, что у меня сильные боли, или это просто напряжение из=за работы, или я не привыкла следить за своим здоровьем и заморачиваться сильно по поводу симптомов, по принципу, у других бывает и хуже. Но я все больше сталкиваюсь, что у людей проблемы со спиной, спать не могут, ходить, ОП делают, не хотелось бы до такого доводить.
Врач спрашивал долго меня обо всем, где у меня боли, где тянет, ну у меня нет болей, а напряжение, как будто на спине стоит мешок с мукой. Да, я в весе прибавила на 12 кг за последние 7 лет.
Сказал, что диагнозов куча может быть, он сразу не может их определить, я должна ему помочь. Диагнозы* Skoliose, Fischwirbelbildung,Hyperlordose,Radikulopathie, Beckentiefstand 0,5 cm-_, и еще 5 шт. Делать упражнения 3 раза в день, и записывать, через сколько минут прошла боль, и выписали Аусгляйх для левой ноги, и сказали, что так как я прихрамываю(оказывается!!!_, нужно теперь носить это в любой обуви, без паузы, босиком не ходить, до конца жизни, типа ноги уже не растут. Я потом слышала, как медсестра по телефону это все еще-кому=то рассказывала. МРТ, не знаю что такое, но мне не делали.
Вопрос, этот Аусляйх из силикона нужно носить постоянно, 2-3 недели надо привыкать, и потом если перестану носить, то могут быть боли на несколько месяцев, так стояло в памятке, меня насторожило. У меня сегодня выходной, я прошерстила уже по диагонали Интернет, и уже больше не могу, настроение на нуле, кто советует Дорнмассаж, кто обувь специальную. Моя КК оплачивает Остеопата на сумму до 360 евро, может туда пойти? Я еще в бассейн хожу раз в неделю, хорошо помогает.
Ребята, кто что посоветует, если еще вопросы есть, спрашивайте.
magnolija2009 патриот24.03.14 21:08
magnolija2009
NEW 24.03.14 21:08 
в ответ Oksana Abdulaeva 24.03.14 20:49
а похудеть он вам не советовал?
вы каждый день носите на себе 12 лишних киллограм - этож какая нагрузка на позвоночник? да и на ноги
для примера - возьмите в каждую руку гантельку по 6 кл. и попробуйте с ними походить
насколько вас хватит?
ничего тут не поможет, только работу бросать, тогда всё восстановится

Belokuraja старожил24.03.14 21:20
Belokuraja
NEW 24.03.14 21:20 
Диагнозы как у вас, ставятся в Гермнии каждой второй женщине. И что я нахожу странным - у всех кривой таз и одна нога другой короче.
Остеопат - . Бассейн - . Обязательно похудейте. Вы не представляете, насколько негативно влияет излишний вес на позвоночник, буквально раздавливает. Приносят ли что-то ортопедические стельки - не знаю. Мои диагнозы похожи на ваши (только хуже), стельки кроме болей в ступнях мне лично ничего не приносили. Мне кажется, что это medizinische Geldmacherei.
Напряжение мышц в райОне поясницы хорошо снимает ортопедический корсет (выписывается ортопедом). Но его нельзя носить постоянно, только в случае болей.
Многие проблемы со спиной лечит гимнастика. Если хватает силы воли ее делать, то боли со временем станут намного слабее, а могут и совсем уйти.
Oksana Abdulaeva местный житель24.03.14 21:26
Oksana Abdulaeva
NEW 24.03.14 21:26 
в ответ magnolija2009 24.03.14 21:08
н.п.
ну вы молодцы, девчонки! Не ожидала так быстро ответов! Да, они спросили, когда я набрала лишний вес, а худеть не посоветовали. Я и сама знаю, рост у меня 162, 67 кг. многовато, давно собираюсь, вот и повод. По поводу стелек я и сама так думаю, просто я еще не старая, одеваюсь модно и всякие Финнкомфорт носить не собираюсь. А это возвышение тоже, никогда босиком не походить, и в сандалии все равно я не буду ее носить, а каждую пару моей обуви переделывать, можно разориться. Я просто смотрю, немцы так покорно слушают, что им врачи говорят, а наши пытаются сопротивляться. Я все слушаю, но слово навсегда меня настораживает.
Работу бросать тоже покак не получится, но чтобы работать нужно здоровье.
alenkin коренной житель24.03.14 21:34
alenkin
NEW 24.03.14 21:34 
в ответ Belokuraja 24.03.14 21:20
В ответ на:
Диагнозы как у вас, ставятся в Гермнии каждой второй женщине. И что я нахожу странным - у всех кривой таз и одна нога другой короче.

Подтверждаю. Мне врач на снимке показывал, как у меня позвоночник искривлен, во всех 3-х направлениях. Ничего, живу пока.
А ногу мне один раз сам врач (не ортопед даже, а терапевт) вытягивал, а один раз - физиотерапевт в санатории. Заставляли лечь на спину, ногу согнуть, и крутили и поворачивали ее как-то так, что в тазобедренном суставе хрустело. После этого боли в спине проходили и нога переставала отекать.
озадаченная старожил24.03.14 21:37
озадаченная
NEW 24.03.14 21:37 
Я Вам очень сочувствую, Оксана. Сама ступнями мучаюсь, уже сил никаких нет.
Мой совет - к стелькам отнестись серьезно. Вполне может быть, что Вам придется с ними всю жизнь ходить, тем более с плоскостопием. У вас просто классика - узкая стопа, работа на ногах и лишние 12 кг. Узкие стопы этого не выдерживают, к сожалению. А Вы еще очень молодая для таких болячек, с возрастом может быть еще хуже. Поэтому стельки придется носить.
И они должны быть всегда одинаковые - именно те, которые выписал ортопед после соответствующих замеров. Одинаковые и для улицы, и для работы и для дома. Иначе ступня постоянно меняет положение, и начинает болеть еще больше. И для позвоночника это тоже плохо.
А с обувью да, проблемы Покупаешь, не то что нравится, а то, подо что стельки подходят. Бывает такая обувь, где родную стельку можно вытащить, а свою вставить. У Wolky например обувь хорошо под ортопедические стельки подходит, но она на любителя.
Еще существует лечение радиоволнами. Называется Stoßwellentherapie. Я пока не делала, но может и придется. Отзывы разные, кому то очень хорошо помогло, кому-то вообще никак.
Удачи
  Belokuraja старожил24.03.14 21:40
Belokuraja
NEW 24.03.14 21:40 
в ответ Oksana Abdulaeva 24.03.14 21:26
Конечно же - ни один немецкий врач не скажет пациенту худеть или правильно питаться. Им же нужны пациенты. И еще немецкие врачи очень не любят пацинетов, которые имеют свое мнение или противоречащих. Делайте вид, что со всем согласны, но обходитесь с вашим здоровьем так, как считаете нужным. Не надо слепо доверять здешним врачам. На 90%, к сожалению, они просто коммерсанты.
Насчет обуви, мне кажется, все-таки надо подумать. Если вы не будете носить стельки, то поищите обувь с лучшей колодкой, чем Габор, Поль Грин и уже с ними. У меня очень много обуви, но если я знаю, что предстоит долгий день на ногах, то надену не самую красивую, а самую удобную пару туфель или сапог. Ваша работа требует постоянного стояния, ногам обязательно нужна обувь, подходящая вашей ступне. И это не обязательно Биркеншток.
озадаченная старожил24.03.14 21:44
озадаченная
NEW 24.03.14 21:44 
В ответ на:
А это возвышение тоже, никогда босиком не походить, и в сандалии все равно я не буду ее носить, а каждую пару моей обуви переделывать, можно разориться.

Тогда у Вас один выход - менять работу. Причина в 8 часовом стоянии. Чьи то ноги это выдерживают, чьи-то нет.
  Belokuraja старожил24.03.14 21:45
Belokuraja
NEW 24.03.14 21:45 
в ответ alenkin 24.03.14 21:34
Один врач мне сказал, что одна нога другой короче на 1 см. Второй - на 3 см. Третий - на 5 см. Да если бы у меня была такая разница в длине ног, я бы перекатывалась как утка! А я нормально и пока что довольно резво и хожу и даже иногда бегаю.
Мне тоже пытались "уравновесить" ноги. Я орала от боли, а потом две недели почти не могла двигаться.
Oksana Abdulaeva местный житель24.03.14 21:55
Oksana Abdulaeva
NEW 24.03.14 21:55 
в ответ озадаченная 24.03.14 21:37
обувь для стелек и у нас есть, но мне она не подходит, нога узкая, но чувствительная, и одна нога немного длиннее, еще и это. Работу менять тоже не могу, выучилась здесь, деньги хочу зарабатывать. Про остеопата поняла. Худеть поняла. Кто гимнастику посоветует? Возвышение тогда пока подумаю. Спасибо всем, а то я такая мнительная, уже чуть ли себя не инвалидом-хромоножкой почувствовала.
  Belokuraja старожил24.03.14 22:00
Belokuraja
NEW 24.03.14 22:00 
в ответ Oksana Abdulaeva 24.03.14 21:55
Даже если вы только 7-8 кг скините - разницу заметите сразу.
Гимнастика просто необходима. Обычные упражнения на укрепление мышц живота, спины, которые вы можете делать дома. Главное - регулярность.
Oksana Abdulaeva местный житель24.03.14 22:10
Oksana Abdulaeva
NEW 24.03.14 22:10 
в ответ Belokuraja 24.03.14 22:00
да, еще спрашивали, не немеют ли у меня ноги, не немеют. Я сегодня походила с этой подушечкой, и мне уже кажется, что и спина у меня сильнее болит, и нога немеет... Вот такая дурочка. Но я себя знаю, попереживаю, и забуду, а надо что-то регулярно делать, массаж и гимнастику выписывать не захотели, мол эффективность ненадолго, а вам нужно изменить жизнь, чтобы не было потом хуже. И реально никому не нравится, когда задаешь вопросы, и с чем-то не соглашаешься.
  Belokuraja старожил24.03.14 22:19
Belokuraja
NEW 24.03.14 22:19 
в ответ Oksana Abdulaeva 24.03.14 22:10
Поэтому я вам выше и посоветовала кивать врачам головой, а поступать по вашему усмотрению не споря. Это ваше здоровье.
У вас пока ничего действительно страшного со спиной нет. Если вы возьметесь за себя, то в любом случае не допустите ухудшения состояния со временем. Поверьте, если все пустить на самотек, то спина когда-нибудь накроется "медным тазом". Скинуть вес, делать гимнастику, носить обувь с действительно хорошей колодкой - это ведь не так уже и много. А эффект будет. Правда, не сразу.

lena.f старожил24.03.14 22:23
lena.f
NEW 24.03.14 22:23 
в ответ Belokuraja 24.03.14 21:20
В ответ на:
стельки кроме болей в ступнях мне лично ничего не приносили

аналогично
я думала, это как раз из-за плоскостопия, что мышцы напряжены/подняты.
насчет гимнастики-да... сила воли-наше все! но ее так мало.
заметила, что боли в спине появляются, когда неправильно сижу (полулежу) возле компа на диване. надо устранять причину:)
lena.f старожил24.03.14 22:26
lena.f
NEW 24.03.14 22:26 
в ответ magnolija2009 24.03.14 21:08, Последний раз изменено 24.03.14 22:27 (lena.f)
В ответ на:
а похудеть он вам не советовал?

если бы я поправилась на 12 кг, то человек, который раньше меня не видел, даже не заикнулся бы о похудении. я бы до нормы только дотянула.
хотя организм, конечно, не привык к "лишнему весу", которого раньше не было
lena.f старожил24.03.14 22:32
lena.f
NEW 24.03.14 22:32 
в ответ Belokuraja 24.03.14 22:19
В ответ на:
носить обувь с действительно хорошей колодкой

что можете посоветовать?
Simple Nothing is f*cked25.03.14 10:49
Simple
NEW 25.03.14 10:49 
в ответ Belokuraja 24.03.14 21:40
В ответ на:
Конечно же - ни один немецкий врач не скажет пациенту худеть или правильно питаться. Им же нужны пациенты.
Зачем вы рассказываете всякую чушь?
Simple Nothing is f*cked25.03.14 10:54
Simple
NEW 25.03.14 10:54 
Это ваше решение - одеваться модно или быть здоровой.
И не слушайте всякую ерунду, что вам тут рассказывают: лишний вес не так страшен, как его малюют. У женщин сало откладывается в основном на бедрах, каким образом это влияет на спину, для меня загадка.
Скорее, проблема в недостаточно/односторонне развитой мускулатуре. Подберите себе правильный комплекс упражнений, запишитесь в студию с курсами типа Hot Iron, и все будет хорошо.
spaceX коренной житель25.03.14 12:05
spaceX
NEW 25.03.14 12:05 
в ответ Belokuraja 24.03.14 21:40
В ответ на:
Конечно же - ни один немецкий врач не скажет пациенту худеть или правильно питаться. Им же нужны пациенты.

ерунду пишите. Особенно ортопеды любят это говорить
kunak Инна25.03.14 12:36
kunak
NEW 25.03.14 12:36 
я похудела (это было моё решение и стало действительно легче)
У меня много диагнозов, вы свои должны выяснить на обследовании у врача и МРТ, а не на форуме. Это керншпинтомография, проще говоря ядерная-магнитная резонансная томография, в трубу такую завезут)
В ответ на:
Beckentiefstand 0,5 cm-_, и еще 5 шт. Делать упражнения 3 раза в день, и записывать, через сколько минут прошла боль, и выписали Аусгляйх для левой ноги, и сказали, что так как я прихрамываю(оказывается!!!_, нужно теперь носить это в любой обуви, без паузы, босиком не ходить, до конца жизни, типа ноги уже не растут.
и в чём вопрос?! Нужно носить значит.
В ответ на:
кто советует Дорнмассаж
офигенная вещь! Очень больно, но потом как на свет заново рождаешься. Главное чтобы физиотерапевт мог и знал как. Дорн-метод они называют.
В ответ на:
Я еще в бассейн хожу раз в неделю, хорошо помогает.
водяная гимнастика, в группе.
А вообще много всего есть, что входит в определение "восстановление в реабилитационном центре"
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
1 2 3 4 5 6 все