Вход на сайт
Неправильный протез у стоматолога
1089
08.03.14 08:02
В начале декабря прошлого года мне у врача - стоматолога сделали протез на верхнюю челюсть. Своих зубов на ней осталось 3 штуки. Их подпилили, одели коронки и на них посадили всю челюсть. Притом, зубы одеты и на те коронки....!!!!
У меня прямой, "неправильный" прикус. Челюсть сделали так, что она подалась вперед (как-бы это будет уже "правильно").. Внешность моя изменилась, верхняя губа с трудом закрывает верхние зубы. Ранее моя красивая улыбка, сейчас превратилась в крысиный оскал... Когда мне одели эту челюсть.., я не узнала себя.. Я сказала врачу, что это не то, что я ожидала. А врач сказал, что у меня есть 2 варианта: 1) или я одеваю челюсть и ухожу; или 2) я не одеваю челюсть и ..тоже ухожу...
Поскольку, я очень долго уже ходила без зубов, пока вся эта процедура происходила ( подготовка и протезирование), я выбрала 1-ый вариант. Сегодня на дворе март, мой протез до сих пор не "прижился". Кровят и болят десна. Я ходила к врачу, который "ставил" мне зубы, он подрезал (под обезболиванием) мне десна, но это не улучшило ситуацию. В прошлом месяце снова у него была, снова предложил подрезать
десна. Я отказалась. Врач сказал, что других вариантов у него нет. Я спросила у медсестры, были ли случаи, чтоб потганяли десна под протез, а не наоборот..
Медсестра сказала, что я - первая. Так я и ушла. И мучаюсь до сих пор. Твердую пищу вообще с трудом пережевываю, вся верхняя челюсть
воспалена. За челюсть АОК заплатила 2200. Врач мне сказал:"За вас все оплатили, а вы еще не довольны!"
Дорогие форумчане! Что мне делать? К кому обращаться?

Дорогие форумчане! Что мне делать? К кому обращаться?
NEW 08.03.14 08:11
в ответ valendiva 08.03.14 08:02
Я не знаю как с протезами, но буквально вчера прочитала у себя бумагу от кранкенкассы, что на протезирование есть гарантия 3 года у врача, и если он не исправляет проблему, нужно обратиться в кассу с жалобой. Я ставила имплантат после аварии, касса платила какое то количество денег. Попытайтесь в кассе объяснить причину.
NEW 08.03.14 09:18
в ответ irisk-ka 08.03.14 08:11
Спасибо огромное за ответ! Я так и хотела сделать. Найти переводчика (я плохо говорю на немецком) и пойти в АОК и рассказать о своей проблеме, т.к. врач больше не хочет ничего делать. Я не думаю, что "неудобный", приводящий к постоянной травматизации десен протез - норма!
NEW 08.03.14 11:06
Берите переводчика и пусть он вам жалобу в АОК напишет. Жалобу отправьте заказным. Или идите с переводчиком в АОК, несите жалобу, там отдайте и чтобы вам на копии входящий штампик поставили.
Вы в Германии, они будут рады с вами поболтать и через минуту забыть о вас. А вот на письменное заявление обязаны реагировать.
Врач в любом случае не прав, он обязан вам протез подогнать, чтобы вы могли кушать и всё прочее, а не оставить так как он оставил.
Вы в Германии, они будут рады с вами поболтать и через минуту забыть о вас. А вот на письменное заявление обязаны реагировать.
Врач в любом случае не прав, он обязан вам протез подогнать, чтобы вы могли кушать и всё прочее, а не оставить так как он оставил.
NEW 09.03.14 12:19
Врачь- мудак!!!!! Подход скотский!!!!!! Уж незнаю была ли предварительная примерка протеза в воске(обычно так и делают),но переделать он обязан... Пока вы нескажете 100 ОК!.Темболее это не очень большая проблемма... Темболее для врачя. Он отправляет в лабор,лабор переделывает БЕСПЛАТНО!!!!!!!!!!.Я сам зуб.техник. Это вполне нормальная ситуация. У нас постоянно такое происходит.Почти норма.И чтобы дёсна под протез подгонять... первый раз слышу.Обычно наоборот.Вполне возможно ,что изначяльно врачь выбрал неправильную конструкцию протеза (и такое бывает),а теперь свой косяк прикрывает...Также можно предположить что ваш протез в китае делали,и он нехочет заморачиваться с переделками (Идалеко,и долго).Хотя всёравно обязан... В любом случяе ваш путь к гутахтеру вашей К.К. Немножко смелее и напорестее нужно буть... Много зажравшхся свиней - врачей,но нормальных больше. Удачи ВАМ!!!!!!
NEW 09.03.14 14:52
в ответ лакс 09.03.14 12:19
Огромное Вам спасибо! Я врачу сказала, что конструкция неверная. Он говорит, что все правильно сделано. Вы - специалист, я - в этом деле - профан. Скажите, пожалуйста, есть ли такие протезы, где полностью челюсть одевается на 3 зуба, "одетых" в коронки ? Нет крючков. Просто одеваются зубы на зубы!!!!??? И челюсть подали вперед, изменив мне прикус (меня это очень напрягает).
Короче, не протез, а многомесячные мучения... Уже все нервы "поехали" от этой постоянной боли..
В ответ на:
Также можно предположить что ваш протез в Китае делали,и он не хочет заморачиваться с переделками
Вначале для "подгонки" протеза техника вызывали. Он осмотрел протез на мне, расширил полые зубы, которые очень туго одевались на другие 3 зуба в коронках. Стало полегче протез снимать, а то вообще не могла снять. И сейчас надо какое-то время расшатывать протез,
чтоб снять. А это ведь я расшатываю те 3 зуба, на которых протез держится...Также можно предположить что ваш протез в Китае делали,и он не хочет заморачиваться с переделками
Короче, не протез, а многомесячные мучения... Уже все нервы "поехали" от этой постоянной боли..

В ответ на:
В любом случае ваш путь к гутахтеру вашей К.К.
А где он сидит этот гутахтер? И вообще, с чего начинать? Кому начать об этом говорить?В любом случае ваш путь к гутахтеру вашей К.К.
NEW 10.03.14 12:09
В ответ на:
Скажите, пожалуйста, есть ли такие протезы, где полностью челюсть одевается на 3 зуба, "одетых" в коронки ? Нет крючков. Просто одеваются зубы на зубы!!!!???
да. такие пртезы называются teleskopprothese. они разные бывают, и на три зуба тоже. Закиньте это слово в гугл и посмотрите картинки. http://www.pro-dent.info/img/teleskop-prothese.jpgСкажите, пожалуйста, есть ли такие протезы, где полностью челюсть одевается на 3 зуба, "одетых" в коронки ? Нет крючков. Просто одеваются зубы на зубы!!!!???
NEW 11.03.14 14:34
Спасибо всем, кто помогает разобраться в этой ситуации. Теперь мне понятно, что существует такой вид протезов. Нашла много снимков таких протезов в Инете. Да, у меня абсолютно так, как там на снимке. Полощу постоянно травами полость рта (кора дуба и шалфей). Вроде воспаление уменьшается немного. Но на ночь приходится снимать протез, чтоб десна отдыхали...
Хотя, врач говорил снимать не нужно.
И давит мне как раз в том месте, где эти самые "телескопы" находятся... Подожду еще намного, может наладится все. С зубами маюсь всю жизнь..

в ответ Лукоморье 10.03.14 12:09
В ответ на:
Протезирование на телескопах.
Телескопические протезы на сегодняшний день являются одним из самых комфортных видов съемных протезов
Телескопическое протезирование – это самый современный метод съемного протезирования зубов.
Телескопические протезы применяются в случаях, когда:
— осталось малое количество зубов
оставшиеся зубы не могут быть использованы для несъемных конструкций
пациенту важно, чтобы протез хорошо фиксировался во рту
— пациенту кроме функциональности, важно, чтобы искусственные зубы выглядели как свои.
Изготовление телескопических протезов достаточно трудоемкое.
В большинстве клиник телескопическое протезирование не применяется из-за сложности и высочайших требований к квалификации протезистов и зубных техников.
Протезирование на телескопах.
Телескопические протезы на сегодняшний день являются одним из самых комфортных видов съемных протезов
Телескопическое протезирование – это самый современный метод съемного протезирования зубов.
Телескопические протезы применяются в случаях, когда:
— осталось малое количество зубов
оставшиеся зубы не могут быть использованы для несъемных конструкций
пациенту важно, чтобы протез хорошо фиксировался во рту
— пациенту кроме функциональности, важно, чтобы искусственные зубы выглядели как свои.
Изготовление телескопических протезов достаточно трудоемкое.
В большинстве клиник телескопическое протезирование не применяется из-за сложности и высочайших требований к квалификации протезистов и зубных техников.
Спасибо всем, кто помогает разобраться в этой ситуации. Теперь мне понятно, что существует такой вид протезов. Нашла много снимков таких протезов в Инете. Да, у меня абсолютно так, как там на снимке. Полощу постоянно травами полость рта (кора дуба и шалфей). Вроде воспаление уменьшается немного. Но на ночь приходится снимать протез, чтоб десна отдыхали...

И давит мне как раз в том месте, где эти самые "телескопы" находятся... Подожду еще намного, может наладится все. С зубами маюсь всю жизнь..

NEW 11.03.14 18:16
в ответ valendiva 11.03.14 14:34
по моему, с декабря месяца уже достаточно времени, чтобы протез "прижился", если он правильный. Очень часто протезы доделывают последующие месяцы, подгоняют, и это нормально.
valendiva, сходите к другому врачу. Так все и обьясните, что постоянно кровоточит и натирает. Не все врачи "одного клана". Если он возмется переделывать, тогда свяжитесь со своей кранкенкасой, также обяснтите ситуацию и попросите заплатить переделку/доделку. Может быть КК пошлет сначала к гутахтеру, но и это не беда.
Послушайте что скажет второй врач (третий). Вы ничего не теряете, кроме времени.
valendiva, сходите к другому врачу. Так все и обьясните, что постоянно кровоточит и натирает. Не все врачи "одного клана". Если он возмется переделывать, тогда свяжитесь со своей кранкенкасой, также обяснтите ситуацию и попросите заплатить переделку/доделку. Может быть КК пошлет сначала к гутахтеру, но и это не беда.
Послушайте что скажет второй врач (третий). Вы ничего не теряете, кроме времени.