Вход на сайт
Эти вечные проблемы со свекровью и свекром
24.02.07 09:27
Вчера праздновала свой день рождения, хотя он у меня был в понедельник. Свекр(80 лет), как обычно для него, позволил себе указать мне на то, что в моей жизни не должно быть иных мужчин, только муж. И все это было сказано при всех гостях (15 родных) после того, как я вместе с мужем рассказали, как здорово мы в понедельник отпраздновали мой день рождения в ресторане, куда приехал этот третий - мой бывший одноклассник... Честно скажу, что не видела его после окончания школы - 25 лет тому назад!!! Осенью в нашем классе было горе - трагически погиб одноклассник, вот мы с моим бывшим соседом по парте и повстречались через такой большой промежуток времени. Потом пару раз созванивались в связи
с Рождеством, Новым годом и вот он приехал поздравить меня с днем рождения.
Хочу спросить, как мне реагировать на заявления свекра? Как бы вы поступили на моем месте? Получается, что он при всех оговаривает меня, не верит, в то, что вот так неожиданно можно повстречаться через такой большой промежуток времени "просто так". Доказывать обратное? Не хочется. Попыталась указать ему на то, что это не его дело(мягко сказала!), а дело моего мужа - если он принимает моих школьных друзей, то он таким образом дает мне добро на общение с ним. Ну, что вы думаете по этому поводу?
Хочу спросить, как мне реагировать на заявления свекра? Как бы вы поступили на моем месте? Получается, что он при всех оговаривает меня, не верит, в то, что вот так неожиданно можно повстречаться через такой большой промежуток времени "просто так". Доказывать обратное? Не хочется. Попыталась указать ему на то, что это не его дело(мягко сказала!), а дело моего мужа - если он принимает моих школьных друзей, то он таким образом дает мне добро на общение с ним. Ну, что вы думаете по этому поводу?
NEW 24.02.07 11:41
тут бы удивиться и сказать - что же вы, папа, этого раньше мне не сказали
а вообще если вам 32 года, как в профиле указано, то вы школу в 7 лет закончили? (если выпусконой 25 лет тому назад был)
В ответ на:
Свекр(80 лет), как обычно для него, позволил себе указать мне на то, что в моей жизни не должно быть иных мужчин, только муж.
Свекр(80 лет), как обычно для него, позволил себе указать мне на то, что в моей жизни не должно быть иных мужчин, только муж.
тут бы удивиться и сказать - что же вы, папа, этого раньше мне не сказали
а вообще если вам 32 года, как в профиле указано, то вы школу в 7 лет закончили? (если выпусконой 25 лет тому назад был)
Heid is so a schena Dog - schala la la la!
NEW 24.02.07 12:00
в ответ krokScha 24.02.07 09:27
ну и спросилибы у него, мол по себе других не судят !! да погромче погромче, чтоб все слышали.
А впрочем, девушка, ему же 80 лет, все как горотится старость не в радость.... мало ли у кого в какую стороны крыша едит. Оправдывается, тот кто в чем то чувствует себя виновным
. Так что вы просто не обращайте внимание, и пореже зовите свекра и столько гостей ,,,чтоб если он чего и говорил, чтоб никто не слышал. Но я б конечно потом либо свекрови вставила либо свекру, что уже в 80 лет тяжеловато.
А впрочем, девушка, ему же 80 лет, все как горотится старость не в радость.... мало ли у кого в какую стороны крыша едит. Оправдывается, тот кто в чем то чувствует себя виновным
NEW 24.02.07 12:26
в ответ bkhmo 24.02.07 12:24
Ой,да ладно вам 
Не все же хотят свои настоящие данные в инете выставлять.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
Не все же хотят свои настоящие данные в инете выставлять.
Naturheil-Land-Apotheke**********chic happens***********
NEW 24.02.07 13:25
Так и заверила бы старикана, мол, конечно, конечно, папа!, я и не думаю помышлять о других, только ваш сын один мне свет в окошке!
Не волнуйтесь!
Его то вс╦ равно уже в 80 лет не перевоспитаешь, этикет и такт не привь╦шь, раз нету.
А ты, как более разумный и тонкий человек, разрядила бы обстановку, и старикана бы успокоила,
он бы доживал дальше с "чувством выполненного долга". да и мужу приятно было бы услышать, что он один свет в окошке.
Не волнуйтесь!
Его то вс╦ равно уже в 80 лет не перевоспитаешь, этикет и такт не привь╦шь, раз нету.
А ты, как более разумный и тонкий человек, разрядила бы обстановку, и старикана бы успокоила,
он бы доживал дальше с "чувством выполненного долга". да и мужу приятно было бы услышать, что он один свет в окошке.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.
NEW 24.02.07 17:50
в ответ donar 24.02.07 12:47
Хе! Чувства? Естественно, испытываю. Но это чувства уважения и братства. К тому же к 45-годам, сколько мне, между прочим( и не обязательно писать, что тебе столько лет в анкете - это вообще ерунда все с анкетами, только глупыши могут в них писать о себе правду. Чаще всего люди заводят свои анкеты для проформы. Им все равно, что о них будут думать. Ведь истинное лицо всегда расскрывается в беседе), отношения дружбы и взаимопонимания, а также и взаимовыручки ценятся больше, чем сексуальные привязанности!
Меня просто волнует тот факт, что старшее поколение не видит в себе "бревен", а соринку у других заметит и огласит чуть ли не на ГЛАВНОЙ площади страны... Грустно это. Как в том анекдоте, ложки нашлись, но осадок остался.
Меня просто волнует тот факт, что старшее поколение не видит в себе "бревен", а соринку у других заметит и огласит чуть ли не на ГЛАВНОЙ площади страны... Грустно это. Как в том анекдоте, ложки нашлись, но осадок остался.
NEW 24.02.07 17:59
ну вы меня удевили, 45 лет, ........ да вы себя представте в 80 лет... а потом уже реагируйте на этого старого человека. Ну обидел, ну оскарбил при всех. Да плюньте и разотрите, в чем проблема то?
У меня вон свекровь по жизни свои умазаключения вставляет, ну и чего? я уже привыкла, даже и не слушаю, иногда обидно конечно, но я ей сразу сказала, что еслиб на меня так подруга или мама сказала, яб предала значение,,,,а так кто да никто
.
У меня вон свекровь по жизни свои умазаключения вставляет, ну и чего? я уже привыкла, даже и не слушаю, иногда обидно конечно, но я ей сразу сказала, что еслиб на меня так подруга или мама сказала, яб предала значение,,,,а так кто да никто
NEW 25.02.07 00:05
А я бы не "парилась", ну, сказал и сказал старик, даже внимания бы не заостряла, мои швигерэльтерн тоже могут ляпать, что им в голову взбред╦т, так я стараюсь тут же вс╦ в шутку превратить. Думаю, заели бы меня его слова только в том случае, если бы и вправду что то там на стороне происходило 
NEW 25.02.07 13:37
как будто это беда только старшего поколения! Походите хотя бы по форумам, такого начитаетесь, что свекр белым и пушистым покажется.
Не грузитесь понапрасну!
в ответ krokScha 24.02.07 17:50
В ответ на:
Меня просто волнует тот факт, что старшее поколение не видит в себе "бревен", а соринку у других заметит и огласит чуть ли не на ГЛАВНОЙ площади страны... Грустно это
Меня просто волнует тот факт, что старшее поколение не видит в себе "бревен", а соринку у других заметит и огласит чуть ли не на ГЛАВНОЙ площади страны... Грустно это
как будто это беда только старшего поколения! Походите хотя бы по форумам, такого начитаетесь, что свекр белым и пушистым покажется.
Не грузитесь понапрасну!
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
NEW 26.02.07 17:27
в ответ lena_dan 24.02.07 18:22
да, да... я тоже когда-то была такая мудрая, но жизнь показала, что некоторых людей следует ставить не место... даже, если они свёкры... иначе основательно сядут на шею и будут диктовать тебе, как следует жить... и лучше поздно, чем никогда...
Продажными женщинами больше всего возмущаются неплатежеспособные мужчины...
NEW 26.02.07 18:30
в ответ -Nikita- 26.02.07 17:27
В принципе, ты говоришь верно, но главное - определить меру, когда это можно, а когда нет.
Важны и сопутствующие детали.
Одно дело, когда 50-летняя свекруха в расцвете лет ОСОЗНАННО портит кровь, и строит явные козни.
Другое дело, выживающий из ума старик, наивный уже по старческому маразму,
он через несколько лет из жизни уйд╦т, так пусть уж с миром.
Важны и сопутствующие детали.
Одно дело, когда 50-летняя свекруха в расцвете лет ОСОЗНАННО портит кровь, и строит явные козни.
Другое дело, выживающий из ума старик, наивный уже по старческому маразму,
он через несколько лет из жизни уйд╦т, так пусть уж с миром.
ИМХО. Я не претендую на истину в последней инстанции.