Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Дом и семья

Problema s sosedjami.

1399  1 2 3 все
MissGreece прохожий11.10.06 12:11
MissGreece
11.10.06 12:11 
Мои родители купили квартиру 2 года назад.Мы очен доволны квартирой, но к сожелению у нас болшая проблема с соседями. Они постоянно жалуются на что-то. Когда сосед пришол в первий раз его первые слова были" Mir ist scheiss egal, wieviel Sprachen spricht Ihr aber in diesem Haus wird es Ruhe geben". Представляете..я даже не поняла прич╦м здесь язики которыми мы владеем.. Они жалются, на то что мы ходим по квартире шумно( топаем), на то что в 19:00 ве4ером к моему брату пришли друзья( по их словам ето party).Как то была у нас в гостях одна знакомая (она немного громче разговаривает чем другие люди) которая пришла в 11:00 утра и в 13:01 сначала они позвонили на телефон 4то бы перестали шуметь так как ето уже тихий час, потом когда мы трубку положили начили чем то бить в потолок и что-то орать..навернно что бы замолчали.Вообшем етой знакомой было очень неудобно, так как она подумала что hat uns in schwierigketi gebracht. Она ушла и попрошайвсиш сказала что будет лучше если мы будем к ней приходит.Неудобно было при человеке.млин.
Так продолжаю.Соседем ( етой же семье) мешает что мы лифт часто исползуем( ми жив╦м на 5 етаже), потом папа как то на балконе курил и на перила ихнего балкона упал пепел.Она тоже пришла жаловатся. Потом я как то включила стиралку в субботу в 19:30 она тоже прибежала , и сказала что ето нелзя и что она телевизор не может смотреть.Я поискала в интернете и нашла информацию что семья в которой berufstätige может пользоватся машинкой все 24 часа в сутке и в любой день. При случае ей предоставлю. Потом им мешает что ми имеем гараж и не ставим туда машину, так как другим не хватает места запарковать машину.Я никогда не видела что бы у нас паркплатц у дома била заставлен машинами.Ми сначала нормальнно разговаривали с ними , но когда они начили повышат голос мы тоже ето начили делать.
Проблема еш╦ в том что мои родители плохо разговаривают по немецки.Папа еш╦ немножко а мама почти ни как. И вот соседка ето всегда исползует, избегая разговора со мной сразу бежит к родителям. У нас даже был такой момент когда она мне на прямую сказала что не хочет разговаривать со мной так как я там не прописана(я бываю дома только по выходним так как из за работи живу в течение недели в гостинице).Дело в том что ета вся ситуация очен влияет на нервы, мы уже когда кто-то к нам приходит сиддим как на иголках, говоря про себя" только лиж бы не топал когда ходит , толко бы громко не смеялся". Ето уже как болезнь. Я даже у себя в гостинице когда люди приходят после 23:00 прошу и быть потише.Конечно мои гости всегда над етим смеются( и я может так би посмеивалась если би прожила ету сотуацию)но ето правда на пксихику влияет. Вчера к нам пришла в гости другая соседка ( беременная девушка) которая жив╦т на одной плошадке с нами и спросила ob die laut sind.Ета девушка венгерка а парен у не╦ мароканец. Оказивется теже самие соседи с которими у нас проблеми так же ету пару мучают своими "просьбами" . Приетом как в разговорах с нами исползуют такую фразу" Wir DEUTSCHE sind immer sehr leise, und Ihr müsst dass auch sein". А вот другие соседи ету пару вообше не слышат.
Я уже написала один раз в Hausverwaltung письмо после чего они мне сказали что человек кто ети занимается сейчас сильно болен и нам надо будет ждат 3 месяца а потом нас приглашат на gespräch.
Вообшем ето мой крик души если кто знает что можно сделать в етой ситуации, уже просто нет сил так жить,виехат ми не можем так как кредит на доме еш╦ да мам рядом работает.
Пожалуйста напишите мне.
Я Ангел - Только крылышки в стирке и нимб на подзарядке.
achest знакомое лицо11.10.06 12:51
achest
NEW 11.10.06 12:51 
в ответ MissGreece 11.10.06 12:11
Привет!
У тебя очень сложная ситуация. Судами ее не разрешить,потому, что они по сути не нарушают закон, а без "Жеских" мер ситуация сильно не решается.
Посоветовать что-либо очень сложно. Покопайся в Интеренете по этому поводу,и старайтесь не делать ошибок.
Что очень желательно:
Взять показания от соседей напротив и любых других. В письменной форме. Потом уже от них отталкиваться. Усные заверения весят на много меньше, чем письменные!!!
Написать письмо злым соседям, что вы запрещаете им с вами лично общаться, и если они просто позвонят в дверь,то будет вызвана полиция.
(Strafanzeige wegen Hausfriedensbruch). Но это врядли что-то реально изменит.
bye , Alexander www.chestnov.com Мой мир: Ubuntu Linux // Fedora Android .
MissGreece прохожий11.10.06 14:03
MissGreece
NEW 11.10.06 14:03 
в ответ achest 11.10.06 12:51
спасибо за ответ .
А ето письмо надо 4то бы было заверено адвокатом или его можно от себя написать?
К сожелению в интернете нет много информации на ету тему, только нас4ёт парти или лая собак.А вот показания от соседей я и правда попробую сделать, если конечно на ето согласятся.
Спасибо
  KONSTANTIN-GTH свой человек11.10.06 14:07
KONSTANTIN-GTH
NEW 11.10.06 14:07 
есть люди ,которым плохо от того что другим хорошо, ето типичный случай.
представь, что начнется когда ребенок у твоих интернациональных соседей будет.)))
меня тоже по началу под контролем держали..........то поздно домой пришол, дверь не закрыл на ключ, то райнегер не использовал когда подъезд убирал.то друзья мои бычки возле подъезда бросают, то еше что нибудь
как то пришла самая "активистка" подъезда в очередной раз ,,,
я ей сказал.....что Хаусинорднунг не нарушаю.....ХОДИЛ,ХОЖУ,И буду ХОДИТь когда мне надо.......
сказал ,что мне очень не нравится когда ее собака лает в подъезде, что не нравятся, когда соседи болтают на плошадке в 7.00 утра...когда долго жмут на звонок ,очень громко.
вобшем перестали ,,,,ходят через раз здоровываются...да и не обрашаю внимания.
highspirit местный житель11.10.06 14:26
highspirit
NEW 11.10.06 14:26 
В ответ на:
Написать письмо злым соседям, что вы запрещаете им с вами лично общаться, и если они просто позвонят в дверь,то будет вызвана полиция.
(Strafanzeige wegen Hausfriedensbruch). Но это врядли что-то реально изменит.
Это действительно врядли что-то изменит. Strafanzeige wegen Hausfriedensbruch возможна только тогда, когда соседи врываются в квартиру и отказываются из не╦ убираться (╖ 123 StGB). Настойчивые же звонки в дверь и шипение соседей к Hausfriedensbruch не относятся.
MissGreece прохожий11.10.06 14:48
MissGreece
NEW 11.10.06 14:48 
в ответ KONSTANTIN-GTH 11.10.06 14:07
Я недавнно узнала что ета соседка больна раком.Навернно поетому такая злая на всех.Они очень завистливие люди.Раньше наш гараж они арендовали, а когда мы квартиру купили так и гараж тоже вместе, вот им и пришлось освобождать его.А ешё через знакомую узнала что даже одна другая страушка в доме тоже сказала" откуда они ето деньги берут, приежая из россии и квартиры покупают". У нас в дому очень много немцом коренных, и почти все пожилие( если би знали когда покупали квартиру , не когда в етом доме бы не взяли). Хотя когда в другой квартире такие классние немцы -соседи были.
Я всётали ето письмо напишу хоть что-то сделаю, ато уже запарили.
  Я не Ты завсегдатай11.10.06 14:58
NEW 11.10.06 14:58 
в ответ MissGreece 11.10.06 12:11, Последний раз изменено 11.10.06 15:04 (Я не Ты)
Сочувствую вам, у нас хоть были проблемы с соседями, но до такой степени еще не доходило. Просто есть такие больные люди которым доставляет удовольствие доставать других по всякой мелочи, на которую другие не обращают внимания. Может вам на телевидение обратится? Хотя на них наврят ли это как-то повлеяет. А разговаривать с такими просто безполезно и с помощью адвоката и суда тоже ничего не решится. Конечно дальше терпеть такое не стоит, но еще может случится так, что все может затянутся в большую войну. Желаю успехов, главное вы сильно не нервничайте, будте спокойны при любом их приходе это только сильней их будет злить.
Напротив моих родителей где они живут есть приватный дом, там есть одна женщина она всегда с моей мамой общается. Так один раз она маме рассказала, что ее соседи ей типо ультиматум поставили, если она будет с моей мамой и другими русско-говорящими общатся, то никто из ее дома с ней даже здороватся не будет. Вот такие фашисты, типо кореные немцы теперь с приезжими немцами не должны ничего общего иметь.
MissGreece прохожий11.10.06 15:24
MissGreece
NEW 11.10.06 15:24 
в ответ Я не Ты 11.10.06 14:58
Ну ето вообше extrem.....
Artemida_ местный житель11.10.06 16:01
Artemida_
NEW 11.10.06 16:01 
Игнорируйте...не откривайте двери...Говорите, пусть оращаются к адвокату, в полицию и куда хотят...все рвно никто ничего не докажет и заниматься етим не будет...Не переживайте Вы так и не накручивайте нервы, все что Ва делаете не является противоправным. Скажите просто, что лично с ними общатся не собираетесь...пусть жалуются в Verwaltung или куда хотят...Вы в своей квартире имеете право топать, хлопать орать и делать все что угодно...ок до 22 часов...но тем не менее...Да врубите вы им музыку на всю катушку...часов в 21...Даже если полицию вызовут, ничего Вам не будет...клин клином вышибают....
Ни одно желание не дается нам без сил на его осуществление...(c)
sharlis знакомое лицо11.10.06 16:18
sharlis
NEW 11.10.06 16:18 
В ответ на:
Проблема еш╦ в том что мои родители плохо разговаривают по немецки.Папа еш╦ немножко а мама почти ни как. И вот соседка ето всегда исползует, избегая разговора со мной сразу бежит к родителям.

Не надо ни Вам, ни Вашим родителям с ней общаться совсем. Скажите ей, чтобы свои притензии направляла в [Hausverwaltung], а у Вас с ней нет времени и желания разбираться. А, если не прекратит Вас тогда донимать, то пошлите сами письмо в Hausverwaltung, что она Вам покоя не дает, пусть там сами разбираются. В любом случае, я бы с ней даже разговаривать не стала.
_________
  bastq2 коренной житель11.10.06 16:23
bastq2
NEW 11.10.06 16:23 
в ответ sharlis 11.10.06 16:18, Последний раз изменено 11.10.06 16:23 (bastq2)
какой хаусфервальтунг, если квартира их собственная?
они сами себе хаусфервальтунг, поетому посылают соседку куда подальше.
  bastq2 коренной житель11.10.06 16:26
bastq2
NEW 11.10.06 16:26 
в ответ Я не Ты 11.10.06 14:58
В ответ на:
Так один раз она маме рассказала, что ее соседи ей типо ультиматум поставили, если она будет с моей мамой и другими русско-говорящими общатся, то никто из ее дома с ней даже здороватся не будет.

как-то даже не верится.. делать что-ли соседям того дома нечего, только следить кто с кем общается? тем более ультиматумы ставить. как вы это себе представляете? больше поверю что они за ее спиной шушукаются, но шоб ультиматумы ставить - такого еще нигде не видел. тока в детском саду.
MissGreece прохожий11.10.06 16:46
MissGreece
NEW 11.10.06 16:46 
в ответ sharlis 11.10.06 16:18
Я уже в Hausverwaltung и писала и письмо посилала, всёравнно ни4его не полу4ается. Нам сказали что ети соседи тожетам уже на нас жаловались
А вот насчёт того что двери не откривать, я уже так и делаю( ей дверь перед носом закриваю), так она дожидается пока мои родители и брат в лифту или на плошадке бивают итам на них нападает.
Svetunchik коренной житель11.10.06 16:55
Svetunchik
NEW 11.10.06 16:55 
Мы очен доволны квартирой
ну как можно быть довольными (да еще и очень) квартирой, в которой такая жуткая звукоизоляция?
MissGreece прохожий11.10.06 17:00
MissGreece
NEW 11.10.06 17:00 
в ответ Artemida_ 11.10.06 16:01
Вы в своей квартире имеете право топать, хлопать орать и делать все что угодно...ок до 22 часов...но тем не менее...Да врубите вы им музыку на всю катушку...часов в 21
Какой там орат да ешё в ето время, я же говорю они уже приходили когда к моему брату в 19:30 друзья приходили.
У нас просто уже столько ихних besuchov i beschwerden было, что я уже не могу описать всё. Иногда вот просто хочется взять да по голове только крепко ударить.
P.S. забыла рассказатьь ,что когда после их очередной ихней "засаде" на плошадке, пришла им сказать что моих родителй не belästigovali болше,потом начала подиматся наверх.Тут вылетает мой сосед и орёт мне" verpisst dich" , и моментально залетает в квартиру потому что мой папе начал спускатсйя с лестници на него.Как только ми на 3 ступпеньки наверх поднялись,через 5 сек. обратнно вылетел, что обратнно сказал и обратнно же как пуля залетел в свой дом.вообшем ето несколко раз продолжалось.Было очень интерессно посмотрет как он " помужски" высказивалсвоё мнение. А ешё оказывается он не немец, а испанец и живёт уже здесь 30 лет.А вот жена у него коренная немка.Я даже не знаю как ето она( не как все DEUTSCHE) за иностранца высшла замуж.
MissGreece прохожий11.10.06 17:04
MissGreece
NEW 11.10.06 17:04 
в ответ Svetunchik 11.10.06 16:55
Зато квартира очен светлая,теплая, без сырости.Находится в оченьхорошем районе и самое главное возле маминой работы.Моя мама идёт в 04:00 утра на работу, а в такое время трамвай не едет. Мы так долго искали квартиру что бы купить и так ей радовались когда купили..Жалко.
samus Samusja11.10.06 17:11
samus
NEW 11.10.06 17:11 
в ответ bastq2 11.10.06 16:26
В ответ на:
как-то даже не верится.. делать что-ли соседям того дома нечего, только следить кто с кем общается? тем более ультиматумы ставить. как вы это себе представляете? больше поверю что они за ее спиной шушукаются, но шоб ультиматумы ставить - такого еще нигде не видел. тока в детском саду.

А вот не скажи... мы в селухе жили маленькой, домов 50, от силы... Хозяин дома, который мы снимали, выписал себе жену с Филиппин, всё село перестало с ним общаться.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
  bastq2 коренной житель11.10.06 17:21
bastq2
NEW 11.10.06 17:21 
в ответ samus 11.10.06 17:11
В ответ на:
выписал себе жену с Филиппин. всё село перестало с ним общаться

здесь наверное ключевое слово - выписал:-) а так я верю что перестанут общатся, не верю что ультиматумы при етом ставят словами.
resusid старожил11.10.06 17:26
resusid
NEW 11.10.06 17:26 
В ответ на:
У тебя очень сложная ситуация. Судами ее не разрешить,потому, что они по сути не нарушают закон

Чего? Какие суды? ЗАБИТь нафиг на таких соседей, полный игнор! Жить себе дальше как жив╦тся, не думать о них, не разговаривать с ними, двери им не открывать.
Это имхо единственное верное решение, ибо люди автор топика ничего не нарушает и, следовательно, бояться нечего!
Зри в корень!
mascha_b знакомое лицо11.10.06 19:30
mascha_b
NEW 11.10.06 19:30 
в ответ MissGreece 11.10.06 17:00
В ответ на:

P.S. забыла рассказатьь ,что когда после их очередной ихней "засаде" на плошадке, пришла им сказать что моих родителй не belästigovali болше,потом начала подиматся наверх.Тут вылетает мой сосед и ор╦т мне" verpisst dich" , и моментально залетает в квартиру потому что мой папе начал спускатсйя с лестници на него.Как только ми на 3 ступпеньки наверх поднялись,через 5 сек. обратнно вылетел, что обратнно сказал и обратнно же как пуля залетел в свой дом.вообшем ето несколко раз продолжалось.Было очень интерессно посмотрет как он " помужски" высказивалсво╦ мнение.[цитата]

Да он просто больной человек, ваш сосед. А что с больного (тем более на голову) взять? Надо просто пожалеть
Я бы ему так и сказала:" Вы просто больны и мне вас очень жаль, но помочь вам я ничем не могу, поэтому буду дальше ходить и прыгать в своей квартире, и стирать, и пылесосить, и гостей принимать - вообщем, просто жить..."
Как и многие тут посоветовали, постарайтесь (хоть это и не просто) игнорировать. Лично я бы, при очередной их попытке меня аттаковать из "засады" сделала бы вид, что не вижу и не слышу, die sind für mich unsichtbar... Почему вы должны свои нервы портить? Пусть лучше они свои попортят
Самой тоже приходилось часто встречаться с подобными ситуациями
Несколько лет назад снимали мы одну квартиру(кстати, эта была наша первая в Германии). В то время с языком у нас было тоже не очень... И соседка снизу попалась, ну ведьма-ведьмой (она даже и выглядела так: седая, горбатая и нос крючком и глаза такие злые-злые). Так эта гадина так терпеть не могла переселенцев, что накатала на нас жалобу в Baugenossenschaft, что якобы мы стираем на стиральной машинке в зале. Это даже представить сложно, зачем я буду тянуть шланги из ванной в зал . Ну приш╦л потом какой-то представитель, посмотрел, что вс╦ это не соответствует действительности и на этом дело замяли. Но нас она терпеть не могла и даже, когда мой брат просто проходил мимо е╦ квартиры(ш╦л к себе домой), она открыла дверь и как змея зашипела:"Was guckst du?" Ну что с такой дуры взять?
Тут мне вспомнились слова из монолога Задорнова "... тупые, они все тупые..."
Так что не расстраивайтесь, не только у вас одной проблемы с соседями. Нам, вообще, на таких соседей вез╦т
1 2 3 все