Вход на сайт
Турецкие одноклассники.
26.11.15 13:49
Ветка закрыта 27.11.15 14:43 (olya.de)
Ситуация такова: дочка учится во втором классе, мусульманских детей 85%, из них примерно 70% турок. И, вроде, до начала военных конфликтов Россия - Сирия - Турция, все не плохо было. Недавно доча даже на день рождения к турецкой приятельнице сходила, после чего мы с ее мамой друг другу улыбались, обменивались приветствиями... а тут вдруг резко некоторые турецкие родители, даже с которыми совсем не общались, просто здоровались, начали воротить от нас носы, в ответ на приветствие - молчать и корчить злобно-надменные морды. Та девочка, к которой дочурка на день рождения ходила, перестала с ней общаться и мелко пакостить начала, ее мама вообще старается нас стороной обходить, даже демонстративно перебегает на противоположную улицу, завидев нас. Что происходит? Сразу оговорюсь, никаких личных
конфликтов у нас ни с кем не было! И меня не глючит, муж тоже заметил изменившуюся обстановку. Да мне бы и все равно было, если б не зашкаливающий процент турецких одноклассников. Исключительно за любимку мою переживаю, чтоб на ней их негатив не отразился. А как у вас, чувствуете вы повышенную враждебность?
Откликнитесь, пожалуйста, те кто живет в небольших городах не слишком далеко от Мюнхена (в предалах 80 км), какова ситуация в вашем городе, нравится ли вам там? Мы думаем сменить место жительства, но работать продолжать в Мюнхене. Заранее всех благодарю!
Откликнитесь, пожалуйста, те кто живет в небольших городах не слишком далеко от Мюнхена (в предалах 80 км), какова ситуация в вашем городе, нравится ли вам там? Мы думаем сменить место жительства, но работать продолжать в Мюнхене. Заранее всех благодарю!
NEW 26.11.15 14:02
в ответ Maigums 26.11.15 13:49
Вот и дожились... 80% мусульман, страшный сон, честное слово..
как бы я не хотела чтобы мои дети учились и жили среди такого соседства(((
Для начала я бы не отдавала свое дите в эту мусульманскую школу, извините. А искала бы другие варианты.
Лично мое мнение.
как бы я не хотела чтобы мои дети учились и жили среди такого соседства(((
Для начала я бы не отдавала свое дите в эту мусульманскую школу, извините. А искала бы другие варианты.
Лично мое мнение.
http://www.atefa.net
NEW 26.11.15 14:12
Правда 85 процентов? Что-то верится с трудом... Я жила в городе с огромным количеством турок, но там даже рядом столько не было. Вы в турецком районе живёте? Переезжайте.
Или это просто тема для потрындеть? ;)
P.S.: в качестве успокоения, что бывает и иначе. У нас в детском саду из трёх групп 2 негретянских ребёнка. На этом всё. Остальные немцы, поляки, русские... Пока.
Или это просто тема для потрындеть? ;)
P.S.: в качестве успокоения, что бывает и иначе. У нас в детском саду из трёх групп 2 негретянских ребёнка. На этом всё. Остальные немцы, поляки, русские... Пока.
NEW 26.11.15 14:19
в ответ Maigums 26.11.15 14:09
у нас сад от турецкого ферайна, директриса русскоязычная. В саду кого только нет и турков и африканцев и арабов и немцев и русских. Сад кстати отличный!
мне вообще пофиг на родителей, отвожу ребенка и забираю ребенка. Все! Кто что там думает из родителей мне по барабану.
мне вообще пофиг на родителей, отвожу ребенка и забираю ребенка. Все! Кто что там думает из родителей мне по барабану.
NEW 26.11.15 14:19
чувствую. стала замечать при общении с незнакомыми людьми, когда где нибудь мимолетное общение. сначала все супер, у меня акцент, понятно, что иностранка. но на русскую сразу не думают. потом иногда спрашивают, откуда. отвечаю вайсрусланд. как правило беларус вообще не понимают , где это. как только уточняешь, вайс не слышат, только русланд и сразу лица меняются....
не знаю, что вам посоветовать. мы купили жилье в мюнхене, но ремонт там не стали делать. планы были к школе ребенка переехать из пригорода. теперь думаем - куда. здесь столько черноты, вторая половина жизни, не молодеем и ребенок у нас особый. ему необходим большой город и хорошая, подходящая для него школа. здесь, в мюнхене оставаться не будем точно. даже самый лучший район не спасет от того, что сейчас здесь происходит.
не знаю, что вам посоветовать. мы купили жилье в мюнхене, но ремонт там не стали делать. планы были к школе ребенка переехать из пригорода. теперь думаем - куда. здесь столько черноты, вторая половина жизни, не молодеем и ребенок у нас особый. ему необходим большой город и хорошая, подходящая для него школа. здесь, в мюнхене оставаться не будем точно. даже самый лучший район не спасет от того, что сейчас здесь происходит.
NEW 26.11.15 14:26
в ответ shenchik 26.11.15 14:12
Вовсе не потрындеть. Да, район турецкий, ну и проче мусульманский. Мы его не выбирали. Его, тогда исключительно немецкий район, 50 лет назад бабушка и дедушка мужа выбрали. Процент именно таков, помню как сестру напугала, показав ей в первый раз фото класса дочери. Немецких детей трое (со всеми немцами моя очень дружна), моя одна русская, двое африканцев, одна иранка (с ней доча дружит, даже в гости друг к другу ходят), еще парочка из той же степи арабов, а все остальные - турки.
NEW 26.11.15 14:29
в ответ sofiano 26.11.15 14:19
Я поэтому не говорю никогда вайсрусланд. Говорю Belarus, а когда переспрашивают типа это что за страна, говорю страна между россией и польшей ))) сорри что не по теме.
Глупо думать про лень негативно
и надменно о ней отзываться:
лень умеет мечтать так активно,
что мечты начинают сбываться. (I. Guberman)
NEW 26.11.15 14:32
Ванга - «Начнется война на Востоке и будет Апокалипсис. Война на Востоке, погубившая Запад. Химическое оружие. 2016 год - пустая Европа».
nefacto.ru/prorochestva-predskazanija/predskazaniya-vangi-o-sirii-evrope-...
nefacto.ru/prorochestva-predskazanija/predskazaniya-vangi-o-sirii-evrope-...
NEW 26.11.15 14:34
80%? Как в страшном сне.... Мы живём в 60 км от Мюнхена - у нас афганцы в основном, турок очень мало. В классе у дочки только немцы.
А политическая ситуация конечно же влиет на мировозрение граждан. Я вот тоже к арабам не очень отношусь, а дружить и подавно не хочу. У каждого свои тараканы в голове )
А политическая ситуация конечно же влиет на мировозрение граждан. Я вот тоже к арабам не очень отношусь, а дружить и подавно не хочу. У каждого свои тараканы в голове )