Вход на сайт
Развод. ВНЖ. Ребенок
22.05.14 07:54
Последний раз изменено 28.05.14 11:45 (карелка)
Здравствуйте! Перерыла все форумы и не нашала именно моего случая. Прошу прощения если такая тема уже есть. Вообщем так, муж приехал в Германию по рабочей визе,как высококвалифицированный специалист. Работает уже 3,5 месяцев. Мы с ребенком приехали следом через месяц,через программу по воссоединению семьи. Мы оба граждане России. Муж и ребенок получили ВМЖ,а мой еще в пути. Вмж постоянно продлеваемый. Так вот, я хочу развестись. Разлад в семье произошел давно,но я все надеялась,думала приедем сюда его мечта сбудется и заживем. Думала,так сказать, трудности нас скрепят. Но увы и ах.... Муж тоже не против развода. Но грозится отсудить ребенка. Мол я работаю и способен обеспечить его а ты никто и ничто. У нас сын,ему почти 3. Женаты почти 4 года. У меня
несколько вопросов:
1 Где мне подавать на развод. Возможно ли в России?
2 Если здесь,то каковы мои шансы на то,чтобы мой сын остался со мной.
Спасибо заранее всем кто ответит. Мне очень нужна помощь и совет.
NEW 22.05.14 08:04
в ответ ziza0 22.05.14 07:54
Добрый день! Подавать на развод в России, с кем ребенок- по законодательству той страны, гражданами который вы являетесь. При чем тут Внж, уедете назад с ребенком. А грозить он может сколько угодно. Попробуйте ему тут оставить- хотя бы представьте, как он будет работать, это обычные угрозы.
NEW 22.05.14 08:11
[/цитата]Здравствуйте! Перерыла все форумы и не нашала именно моего случая. Прошу прощения если такая тема уже есть. Вообщем так, муж приехал в Германию по рабочей визе,как высококвалифицированный специалист. Работает уже 3,5 месяцев. Мы с ребенком приехали следом через месяц,через программу по воссоединению семьи. Мы оба граждане России. Муж и ребенок получили ВМЖ,а мой еще в пути. Вмж постоянно продлеваемый. Так вот, я хочу развестись. Разлад в семье произошел давно,но я все надеялась,думала приедем сюда его мечта сбудется и заживем. Думала,так сказать, трудности нас скрепят. Но увы и ах.... Муж тоже не против развода. Но грозится отсудить ребенка. Мол я работаю и способен обеспечить его а ты никто и ничто. У нас сын,ему почти 3. Женаты почти 4 года. У меня
несколько вопросов:
[цитата]
Подаватъ в России конечно, здесъ это стоит оченъ дорого. Если вы разведитесъ, то на основании какого параграфа вы здесъ остаетесъ. На основании, что у ребенка временный вид на жителъство?? Не переживайте шансы естъ всегда, главное сейчас для вас найти здесъ людей, которые в этом вам помогут. Одной здесъ справится будет трудно. Какой у вас уровенъ немецкого? Нужно идти в Каритас, Югентамт и с ними эти вопросы обсудитъ.
[цитата]
Подаватъ в России конечно, здесъ это стоит оченъ дорого. Если вы разведитесъ, то на основании какого параграфа вы здесъ остаетесъ. На основании, что у ребенка временный вид на жителъство?? Не переживайте шансы естъ всегда, главное сейчас для вас найти здесъ людей, которые в этом вам помогут. Одной здесъ справится будет трудно. Какой у вас уровенъ немецкого? Нужно идти в Каритас, Югентамт и с ними эти вопросы обсудитъ.
NEW 22.05.14 09:04
вы где хотите дальше проживать? В России или Германии? Если в России, едите в отпуск на лето в Россию с ребенком, там и остаетесь. У вас и у ребенка российское гражданство. Подадите в России на развод и все. И никто у вас ребенка не отсудит. Ребенок - гражданин России и имеет право там проживать.
В ответ на:
вы где хотите дальше проживать? В России или Германии? Если в России, едите в отпуск на лето в Россию с ребенком, там и остаетесь. У вас и у ребенка российское гражданство. Подадите в России на развод и все. И никто у вас ребенка не отсудит. Ребенок - гражданин России и имеет право там проживать.
NEW 22.05.14 09:12
Останется Ваш сын с Вами, но и Вы в Россию поедете. Вашего сына никто здесь задерживать не будет.
Остаться в Германии Вы сможете только если нынче будете работать, как Ваш муж. Пока что Ваш ВНЖ привязан к ВНЖ и к гарантиям мужа Вас содержать. Уже были случаи на форуме, что муж просто не подписывал продление и жена была вынуждена уехать в Россию. Правда, и детей муж так же выпихнул домой.
В ответ на:
Если здесь,то каковы мои шансы на то,чтобы мой сын остался со мной.
Если здесь,то каковы мои шансы на то,чтобы мой сын остался со мной.
Останется Ваш сын с Вами, но и Вы в Россию поедете. Вашего сына никто здесь задерживать не будет.
Остаться в Германии Вы сможете только если нынче будете работать, как Ваш муж. Пока что Ваш ВНЖ привязан к ВНЖ и к гарантиям мужа Вас содержать. Уже были случаи на форуме, что муж просто не подписывал продление и жена была вынуждена уехать в Россию. Правда, и детей муж так же выпихнул домой.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.05.14 09:15
в ответ A-F 22.05.14 09:09
как мама ребенка, папа которого проживает и работает в Германии и имеет право видеться с ребенком. Я конечно не спец в вопросах ПМЖ, но если автор подсуетится через год (раздельное проживание), алименты на ребенка + найдет работу на полдня и не будет зависеть от госва, то почему ей не разрешат остаться?
NEW 22.05.14 09:42
Уверены , что развод единственный выход в вашей проблеме? Не пожалеете потом?
Если бы со стороны мужа зрело решение , то вряд ли он вообще
подавал бы на воссоединение. Переезд , да еще в другую страну ,
тяжелое испытание даже для очень прочных отношений.
Может стоит подумать
Если бы со стороны мужа зрело решение , то вряд ли он вообще
подавал бы на воссоединение. Переезд , да еще в другую страну ,
тяжелое испытание даже для очень прочных отношений.
Может стоит подумать
NEW 22.05.14 11:35
я уже заметила, у мужчин, когда они разводятся, это такой акгоритм действий. Типа ребенка забрать, а ты никто. они все так говорят. Здесь на форуме по две темы в неделю с подобной ситуацией возникают. Я сама, когда разводилась, то тоже самое слышала от своего бывшего мужа и с тем же боролась.
На развод вам надо конечно в России подаватъ, вы же гражданка РФ, так что развод должен быть там. Но вы здесъ в Германии тогда не имеете права жить. Шансы что сын останется с вами 100%. Не слушайте мужа. Подать на развод в России можно и по доверенности. Нас моя мама развела. Ни я ни муж туда не ездили. Я ей сделала доверенность, он подала заявление. Если истец, т.е. муж 3 раза не является на суд, то разводят в его отсутствие. как то так было.
В ответ на:
Но грозится отсудить ребенка. Мол я работаю и способен обеспечить его а ты никто и ничто
Но грозится отсудить ребенка. Мол я работаю и способен обеспечить его а ты никто и ничто
я уже заметила, у мужчин, когда они разводятся, это такой акгоритм действий. Типа ребенка забрать, а ты никто. они все так говорят. Здесь на форуме по две темы в неделю с подобной ситуацией возникают. Я сама, когда разводилась, то тоже самое слышала от своего бывшего мужа и с тем же боролась.
На развод вам надо конечно в России подаватъ, вы же гражданка РФ, так что развод должен быть там. Но вы здесъ в Германии тогда не имеете права жить. Шансы что сын останется с вами 100%. Не слушайте мужа. Подать на развод в России можно и по доверенности. Нас моя мама развела. Ни я ни муж туда не ездили. Я ей сделала доверенность, он подала заявление. Если истец, т.е. муж 3 раза не является на суд, то разводят в его отсутствие. как то так было.
NEW 22.05.14 11:44
в ответ A-F 22.05.14 09:42
Спасибо всем за ответы.В этом уверенной быть невозможно. Я думаю о разводе не первый день,а уже второй год. С каждым днем отношения становятся просто невыносимые. Много раз пыталась все изменить пойти на уступки,но словно о скалу разбивались все мои надежды. Полное равнодушие...
Оставаться здесь я не хочу. Хотя были такие мысли- потерпеть год,устроиться на работу и потом развестись. Но муж как то сказал что ждать не хочет,уходи мол.
Оставаться здесь я не хочу. Хотя были такие мысли- потерпеть год,устроиться на работу и потом развестись. Но муж как то сказал что ждать не хочет,уходи мол.
NEW 22.05.14 11:57
в ответ Lioness 22.05.14 11:48
Ужасно то,что мужчина и отец этих девочек так подло и низко поступил. Такие поступки плохо пахнут. Вы правы,опасаюсь. До свадьбы я была очень уверенной и непоколебимой. Не знаю как ему удалось своими унижениями ежедневными сломать меня. Но сейчас,после ваших ответов,намного легче.