Вход на сайт
Подарок ребенку аутисту
1627
15.04.14 10:43
Интересует мнение родителей детей аутистов. Есть Мальчик, 9 лет, аутист (подробности не знаю). Нужен подарок. Кроме одежды ничего в голову не приходит. Лего как-то дарила, вроде особо не заинтересовало. Немецкий не знает, но знает английский. В какие игры ваш ребенок играет? Понимаю, что все дети разные, но может есть игры, которые большинству интересны и понятны??? Спросить родителей не предлагать - они толком на вопрос не ответили. что его интересует - не знаю! В компьютер - айпэд т.д. играет точно - но всякие игры компьютерные не хотелось бы дарить.
NEW 15.04.14 10:53
в ответ 757575 15.04.14 10:43
У аутистов всегда есть предпочтения... Если есть время посмотрите во что он играет, кроме айпэда... Есть детки , которые очень любят собирать паззлы, есть фанаты лего, есть играющие игрушками на определенную тематику ( например ниндзя, динозавры, животные...)
Если нет возможности понаблюдать за процессом игры, возможно Вы можете увидеть просто его игрушки, обратите внимание, может он любит рисовать , лепить...( у деток с high functional PDD действительно разнообразные интересы и таланты)...
Если нет возможности понаблюдать за процессом игры, возможно Вы можете увидеть просто его игрушки, обратите внимание, может он любит рисовать , лепить...( у деток с high functional PDD действительно разнообразные интересы и таланты)...
NEW 15.04.14 11:06
Ребенок живет в Америке, я его в последний раз видела, когда ему было лет 7 (не у него дома, поэтому игрушки не видела). Играл в айпэд, смотрел телевизор (часами один и тот же мультик), лепил из пластилина - правда не долго. Пазллы были, но чтобы в них играл не видела. Играл с моей дочкой в мозайку, но только пока она играла. Сам потом не брал эту мозайку.
NEW 15.04.14 11:26
Я Вам советую спросить в этой группе: http://groups.germany.ru/120523.html?Cat=
Там много мамочек особенных деток и, я думаю, там Вы получите больше советов.
Там много мамочек особенных деток и, я думаю, там Вы получите больше советов.
Ничто так не помогает по хозяйству, как отключённый интернет
NEW 15.04.14 11:35
А почему? Я бы спросила родителей, чем ребенок увлечен в даный момент, и исходила бы из этой информации. А то получится не в тему , и ребенок расстроится и вам не в радость, что просто выбросили деньги.
В ответ на:
В компьютер - айпэд т.д. играет точно - но всякие игры компьютерные не хотелось бы дарить.
В компьютер - айпэд т.д. играет точно - но всякие игры компьютерные не хотелось бы дарить.
А почему? Я бы спросила родителей, чем ребенок увлечен в даный момент, и исходила бы из этой информации. А то получится не в тему , и ребенок расстроится и вам не в радость, что просто выбросили деньги.
NEW 18.04.14 08:37
в ответ 757575 15.04.14 13:41
я мама аутиста, у таких деток бывают "обсессии" - патологическая концентрация на каких-то объектах, с которыми и есть и спать и дышать ез них прямо невозможно. Но эти обсессии страшно индивидуальны. У моего сына это динозавры и Agry Birds и живые кошки. Достаточно популярны все электронные девайсы, так как для аутиста важно, что там "всегда все одинаково".
Подсказать, какой подарок понравится американскому аутисту, у которого полная АБА терапия и ПЕКС и все возможные гаджеты - нереально. Может, маленькую портативную Сони плей Стейшн, если ребенок с ними играет. Экран привлекает очень многих аутистов, больше общего я пока не нашла.
Подсказать, какой подарок понравится американскому аутисту, у которого полная АБА терапия и ПЕКС и все возможные гаджеты - нереально. Может, маленькую портативную Сони плей Стейшн, если ребенок с ними играет. Экран привлекает очень многих аутистов, больше общего я пока не нашла.
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
NEW 19.04.14 07:20
в ответ Ashka_hash46 18.04.14 18:54
А я вовсе не против Птичек. Динозавры расплодились настолько, они ТЯЖЕЛЫЕ, большие, пришлось купить огромную пласмассовую коробку на колесах, чтобы аутист мог их перемещать по квартире. Ибо даже я эту банду динозавров не подниму :о))
А птички - легенькие, набили 2 мешка и ходи с ними, улыбайсо
Еще предложение - подарить огромную коробку на колесах - пусть туда складывает все, что любит :о)
А птички - легенькие, набили 2 мешка и ходи с ними, улыбайсо
Еще предложение - подарить огромную коробку на колесах - пусть туда складывает все, что любит :о)
Когда я кидаю в море камень, я всегда очень точно попадаю в самый центр круга.
NEW 19.04.14 14:41
в ответ LaraQM 19.04.14 07:20
я не против птичек, они меня просто задолбали. Они всюду
Но понимаю увлечение ребенка и стараюсь не обращать внимания... даже когда меня носом тычут в стопятьдесят раз просмотренную серию...
Общественное мнение формируют не самые умные, а самые болтливые