Login
И снова тема о Югендамте
25.07.13 11:19
Thread geschlossen 07.08.13 05:42 (Тринити)
Прошу совета.
Позвонила моя знакомая. Её дочку (4 года) забрал ЮА - 8 дней уже как. Тагесмуттер нажаловалась, будто девочку дома бьют (а на самом деле ее отец один раз потянул за ухо, т.к. она баловалась. Отца я знаю, он не агрессивный человек по натуре.). Теперь девочка почему-то живет у тагесмуттер по распоряжению ЮА. Маме разрешили свидание с ребенком. Ребенок вообще ничего не понимает и хочет домой.
Мама девочки не знает, куда ей обратиться. К адвокату? В полицию?
Да, еще одно обстоятельство: родители ребенка - выходцы из бывшего Союза, у отца гражданство Германии есть, у мамы - нет. Я слышала, у иностранцев чаще отбирают детей.
У меня спросили совета, а мне и сказать-то нечего, детей нет, с ЮА никогда не сталкивалась. Поэтому спрашиваю совета здесь на форуме. Куда бежать-то?
Позвонила моя знакомая. Её дочку (4 года) забрал ЮА - 8 дней уже как. Тагесмуттер нажаловалась, будто девочку дома бьют (а на самом деле ее отец один раз потянул за ухо, т.к. она баловалась. Отца я знаю, он не агрессивный человек по натуре.). Теперь девочка почему-то живет у тагесмуттер по распоряжению ЮА. Маме разрешили свидание с ребенком. Ребенок вообще ничего не понимает и хочет домой.
Мама девочки не знает, куда ей обратиться. К адвокату? В полицию?
Да, еще одно обстоятельство: родители ребенка - выходцы из бывшего Союза, у отца гражданство Германии есть, у мамы - нет. Я слышала, у иностранцев чаще отбирают детей.
У меня спросили совета, а мне и сказать-то нечего, детей нет, с ЮА никогда не сталкивалась. Поэтому спрашиваю совета здесь на форуме. Куда бежать-то?
NEW 25.07.13 11:24
in Antwort Mephista 25.07.13 11:19
А что говорят в ЮА? Вообще-то к ним в первую очередь надо идти и обьяснять. С первой жалобы в ЮА не забирают детей (если только есть подтверждения побоев или реальная угроза жизни ребенку видна невооруженным глазом).
NEW 25.07.13 11:30
in Antwort St_Милка 25.07.13 11:24
Сегодня будет известно.
Мама девочки так рассказала, будто тагесмуттер (далее пусть будет ТМ) хочет вытащить из них деньги. И как я поняла, она вообще враждебно настроена к семье девочки. ТМ рассказала в ЮА, что малышку дома избивают. Ну не верю я в это, видела отношения в семье, ребенок не зашуганый, нормальная обыкновенная семья.
Угроза жизни ребенка в том, что его потянули за ухо? я вас умоляю...
Мама девочки так рассказала, будто тагесмуттер (далее пусть будет ТМ) хочет вытащить из них деньги. И как я поняла, она вообще враждебно настроена к семье девочки. ТМ рассказала в ЮА, что малышку дома избивают. Ну не верю я в это, видела отношения в семье, ребенок не зашуганый, нормальная обыкновенная семья.
Угроза жизни ребенка в том, что его потянули за ухо? я вас умоляю...
NEW 25.07.13 11:33
in Antwort Mephista 25.07.13 11:30
Откуда ТМ знает, что отец потянул ребенка за ухо? Это было при ней? Или ей девочка что-то рассказала?
NEW 25.07.13 11:35
in Antwort anastasia77 25.07.13 11:33
ей мама сама неосторожно обмолвилась о небольшом конфликте.
Но я повторяю, там имел место единичный случай, девочка просто сильно баловалась при папе и не понимала просьбы прекратить.
Но я повторяю, там имел место единичный случай, девочка просто сильно баловалась при папе и не понимала просьбы прекратить.
NEW 25.07.13 11:44
in Antwort Mephista 25.07.13 11:30, Zuletzt geändert 25.07.13 11:44 (Windspiel)
А почему мама решила что ТМ хочет денег? Если она может это доказать, то туда же, в ЮА. Можно и заявление в полицию накатать, будет аусзаге геген аусзаге.
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 25.07.13 11:46
я не знаю, что там в семье проишодит- и вопрос в общем не в этом. А в том, что с единичной жалобы ребенка не забирают. Тут либо мама умалчивает что-то, либо были и другие жалобы. На первую жалобу обычно приходят домой или вызывают в ЮА для личного разговора.
Ребенок 8 дней у ТМ, а мама только сегодня пошла в ЮА?
Ребенок 8 дней у ТМ, а мама только сегодня пошла в ЮА?
NEW 25.07.13 11:48
in Antwort St_Милка 25.07.13 11:46
Вот тут я не знаю, что было все 8 дней, позвонила мне мама девочки только сегодня.
Говорит, ТМ хочет от них денег... на каком основании - я не поняла, семья моей знакомой выдающимся финансовым благосостоянием не отличается, обыкновенный средний доход.
в общем, родителям над писать заявление на ТМ в ЮА, я верно поняла?
Говорит, ТМ хочет от них денег... на каком основании - я не поняла, семья моей знакомой выдающимся финансовым благосостоянием не отличается, обыкновенный средний доход.
в общем, родителям над писать заявление на ТМ в ЮА, я верно поняла?
NEW 25.07.13 11:49
ерунда какая то
ТМ же они сами и выбирали, если уж на то пошло, выбирали специально что ли такую недружелюбную (если это вообще обьективное мнение)? почему вообще ТМ? они оба работают?
вообще ТМ такими компетенциями не обладает, и что бы оставить ребёнка именно у неё для notfallpflege нужно много телодвижений совершить, которые на пустом месте никто совершать не будет
в любом случае родителей ЮА должен был поставить в известность в чём они обвиняются и начать ermittlung, в это время семья может подключить адвоката, на время этого расследования ребёнок находится в пфлегефамилие
как уже написали, с сегодня на завтра могут забрать только при угрозе жизни или здоровью ребёнка, а это то что видно не вооружённым глазом, рассказов как ТМ так и ребёнка для этого не достаточно, так что что то ваша знакомая недоговаривает
ТМ же они сами и выбирали, если уж на то пошло, выбирали специально что ли такую недружелюбную (если это вообще обьективное мнение)? почему вообще ТМ? они оба работают?
вообще ТМ такими компетенциями не обладает, и что бы оставить ребёнка именно у неё для notfallpflege нужно много телодвижений совершить, которые на пустом месте никто совершать не будет
в любом случае родителей ЮА должен был поставить в известность в чём они обвиняются и начать ermittlung, в это время семья может подключить адвоката, на время этого расследования ребёнок находится в пфлегефамилие
как уже написали, с сегодня на завтра могут забрать только при угрозе жизни или здоровью ребёнка, а это то что видно не вооружённым глазом, рассказов как ТМ так и ребёнка для этого не достаточно, так что что то ваша знакомая недоговаривает
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 25.07.13 11:49
ТМ обязана сообщать в ЮА, если с детьми что-то не так. Это теперь её обязанность по закону. Раньше было не так строго. ТМ сделала то, что она была обязана сделать. И это она сделала, исходя из своих наблюдений за ребёнком, а не только из рассказа мамы.
"Просто потянул за ухо", "просто дал подзатыльник", "просто потряс ребёнка слегонца", "просто пошлёпал по попе" и им подобные воспитательные меры запрещены. Надо было бы это знать. Сколько уже про это говорено-написано, а всё-равно.
Маме надо идти в ЮА и разъяснять обстановку. Главное, без претензий о том, что кругом враги и ещё и денег от неё хотят.
"Просто потянул за ухо", "просто дал подзатыльник", "просто потряс ребёнка слегонца", "просто пошлёпал по попе" и им подобные воспитательные меры запрещены. Надо было бы это знать. Сколько уже про это говорено-написано, а всё-равно.
Маме надо идти в ЮА и разъяснять обстановку. Главное, без претензий о том, что кругом враги и ещё и денег от неё хотят.
Ну жопаделать!
NEW 25.07.13 11:51
нет, родителям для начала нужно выяснить на каком основании у них забрали ребёнка, а потом уже от этой информации и плясать
in Antwort Mephista 25.07.13 11:48
В ответ на:
родителям над писать заявление на ТМ в ЮА, я верно поняла?
родителям над писать заявление на ТМ в ЮА, я верно поняла?
нет, родителям для начала нужно выяснить на каком основании у них забрали ребёнка, а потом уже от этой информации и плясать
"Das Internet ist die offene Form der geschlossenen Anstalt." (c)
NEW 25.07.13 11:56
in Antwort Mephista 25.07.13 11:48
родители должны связаться с ЮА и спросить, что и как, и главное почему. С одной жалобы, даже такого плана не должны были ребенка забрать. И по какой причине отдали ТМ? Это тоже ЮА должен обьяснить.
Если есть основания полагать, что ТМ хочет получить от родителей деньги (незаконным путем), то ридителям нужно идти в полицию и там тоже рассказывать ситуацию. Но нужны док-ва, по меньшей мере не догадки.
Если есть основания полагать, что ТМ хочет получить от родителей деньги (незаконным путем), то ридителям нужно идти в полицию и там тоже рассказывать ситуацию. Но нужны док-ва, по меньшей мере не догадки.
NEW 25.07.13 11:58
in Antwort Wild_thing 25.07.13 11:51
Всем за отзывы спасибо. Я еще раз переговорю с девочкиной мамой, она в панике, из первого разговора много выудить не получилось.
Они оба работают, да, ТМ выбрали, видимо, сами, по каким критериям - уж не знаю.
Все, что вы мне тут написали, знакомой передам. И порасспрашиваю еще.
Они оба работают, да, ТМ выбрали, видимо, сами, по каким критериям - уж не знаю.
Все, что вы мне тут написали, знакомой передам. И порасспрашиваю еще.
NEW 25.07.13 12:13
я прошу прощения - но "не верю". В смысле лично Вам верю,что Вы излагаете информацию так как ее получили, но не верю что там было только раз тягание за ухо и больше ничего. поставив себя на место мамы(у меня дочь в этом возрасте) - я бы уже с адвокатом в первый же день сидела бы в ЮА а отец ребенка штурмовал бы полицию и писал бы во все газеты,ТВ и прочее. А не ждали бы 8 дней ничего не делая лениво перезваниваясь со знакомыми на вопрос что делать и как быть.
NEW 25.07.13 12:15
in Antwort Хмельной Заяц 25.07.13 12:13
Я так понимаю что они уже там были, если им свидание разрешили.
Всё равно как-то непонятно - им что, ничего вообще не сказали?
Всё равно как-то непонятно - им что, ничего вообще не сказали?
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 25.07.13 12:21
in Antwort Windspiel 25.07.13 12:15
мне сложно поверить что ЮА с первой "подачи" забирает детей, еще сложнее поверить что родители у которых "просто так" ребенка забрали не обратятся за профи правовой помощью.Если я знаю что моего ребенка дома никто не бьет и вообще все у меня в порядке - то сразу анцайге за похищение ребенка и адвоката, который все сам объяснит как действовать.
NEW 25.07.13 12:33
in Antwort Хмельной Заяц 25.07.13 12:21
во-во, согласна. И вообще темы про "злых тетенек с югендамта" начинают уже доставать. Там только если мысли появились, что ТМ хочела якобы денег скассировать, что уже надо было на нее заявлять
NEW 25.07.13 13:50
интересно, как себе Тм всё представляет? ей принесут деньги в пакетике, она тут же отдаст ребёнка? а ЮА? тогда где? или они тоже в доле?
извините, бред какой то! ( я не к вам, а к рассказу)
in Antwort Sumsemann 25.07.13 12:33
В ответ на:
Там только если мысли появились, что ТМ хочела якобы денег скассировать, что уже надо было на нее заявлять
Там только если мысли появились, что ТМ хочела якобы денег скассировать, что уже надо было на нее заявлять
интересно, как себе Тм всё представляет? ей принесут деньги в пакетике, она тут же отдаст ребёнка? а ЮА? тогда где? или они тоже в доле?
извините, бред какой то! ( я не к вам, а к рассказу)
NEW 25.07.13 14:00
in Antwort Tanja Bell 25.07.13 13:50
ну да, сначала ТМ виновата, а потом оказывается, просто в ухо разок дали