Вход на сайт
Музыка для мальчиков.
09.01.13 09:56
Мелкий меня уже извёл, что хочет на музыку. Конечно это он от сестры насмотрелся. Ему сейчас 4,5. Пока никуда толком не берут. Есть в садике, но там г.... полное. Группа большая. Не так уж и дёшево. Мадам регулярно- отменяет и переносит уроки. Я ей не очень то довольна.
Есть вариант с пяти отдать его в садике же на флейту. Толку думаю не будет, как и у дочки, т.к. группа 7-8 человек, 30 минут в неделю. У той же мадам. Стоит 25Е в месяц. Дочка играет, только потому, чтоя с ней занимаюсь- оттуда вообще ничего не приносит, кроме мотивации )))
Второй вариант музыкальная школа. НО там вариант только пианино с этого возраста (с 5-и) и хор. Гитара с 6-и лет. Он хочет на барабаны- это с 10. Стоить будет 50Е, но один на один с учителем. Хор- 16Е.
Играют ваши мальчишки на инструментах, на каких? Нравится? Как долго уже играют?
Есть вариант с пяти отдать его в садике же на флейту. Толку думаю не будет, как и у дочки, т.к. группа 7-8 человек, 30 минут в неделю. У той же мадам. Стоит 25Е в месяц. Дочка играет, только потому, чтоя с ней занимаюсь- оттуда вообще ничего не приносит, кроме мотивации )))
Второй вариант музыкальная школа. НО там вариант только пианино с этого возраста (с 5-и) и хор. Гитара с 6-и лет. Он хочет на барабаны- это с 10. Стоить будет 50Е, но один на один с учителем. Хор- 16Е.
Играют ваши мальчишки на инструментах, на каких? Нравится? Как долго уже играют?
NEW 09.01.13 10:05
в ответ Ekaterina_SW 09.01.13 09:56
сын на гитаре и электрогитаре играет. Начинал с 7 лет, то есть уже 11 лет занимается. Нравится - не то слово. Играет по 5 часов в день, музыку сам пишет, в школе группу создали, периодически их приглашают за деньги играть где-нибудь. Собирался поступать на музыку в уни, но философия перевесила, музыка останется хобби
NEW 09.01.13 10:21
просмотриче частные объявления ,в основном учителя приходят на дом . Вы сможете контролировать процесс обучения.
Мой ребенок брал частные уроки игры на гитаре. На эл.гитаре сам научился, тоже пишет музыку и тексты, сам дома записывает и обрабатывает.
У подруги дочь так же обучалась,но только пианино...
Мой ребенок брал частные уроки игры на гитаре. На эл.гитаре сам научился, тоже пишет музыку и тексты, сам дома записывает и обрабатывает.
У подруги дочь так же обучалась,но только пианино...
NEW 09.01.13 10:24
в ответ Ксения_v 09.01.13 10:21
Я рассматривала частные уроки, как вариант для дочки,но смысла нет. Дороже выходит. Особенно за городом. Уж тогда лучше договорится с преподом из музыкальной школы, чтоб пораньше взял скажем на гитару... ну а смысл? Если она расчитала на с 6-и лет...
Меня вот ударные удивили, что только с 10-и.
Меня вот ударные удивили, что только с 10-и.
NEW 09.01.13 10:41
в ответ Ксения_v 09.01.13 10:35
пианино стоит 73 Е в месяц. те же 2 часа в месяц. При этом если я второго ребёнка привожу, то стоит те же 73Е, а в школе скидка 20%. Плюс если в хор они там же ходят- то стоит 10Е в месяц- час в неделю.
Короче инструмент и хор для первого ребёнка - 72Е
Инструмент и хор для второго 60Е
Короче инструмент и хор для первого ребёнка - 72Е
Инструмент и хор для второго 60Е
NEW 09.01.13 10:46
в ответ Ekaterina_SW 09.01.13 10:24
Не знаю, как у вас, а у нас в музыкльнойшколе документов не требуют :) Мы дочку на блочку в 5 лет отдали, сказали, что ей 6, как требовалось. На следующий год често признались учительнице, она посмеялась :)
Другое дело, что для гитары нужно, чтобы рука была достаточно большая.
Сын занимался в музыкальной школе сначала, но не получилось контакта с учителем. Два года позанимался с частным преподавателем - студентом, потом тот сказал, что научил всему, чему мог, и мы вернулись снова в музыкалку, к другому преподавателю. Сын от него в полном восторге, тот от сына тоже :)
Сын занимался в музыкальной школе сначала, но не получилось контакта с учителем. Два года позанимался с частным преподавателем - студентом, потом тот сказал, что научил всему, чему мог, и мы вернулись снова в музыкалку, к другому преподавателю. Сын от него в полном восторге, тот от сына тоже :)
NEW 09.01.13 10:54
я только за частные уроки, тем более для мыленьких начинающих.
преимущиств много:
ребёнок один, а не 2 - 3 на уроке ( как вообще можно музыкой в 3ём заниматься ?)
с учителем можно обговорить особенности ребёнка ( моя требует много внимания и терпения, я не думаю , что в муз школе такие терпеливые учителя)
и вы платите за взятые уроки, а не за целый год, не зависимо от каникул и болезни
нам с учительницей очень повезло, и платим всего 12 € за целый час, т.е. 48 € в месяц
когда в нашем городе частные уроки фо-но стоят 20 € - 45 мин.
В ответ на:
Я рассматривала частные уроки, как вариант для дочки,но смысла нет. Дороже выходит.
Я рассматривала частные уроки, как вариант для дочки,но смысла нет. Дороже выходит.
преимущиств много:
ребёнок один, а не 2 - 3 на уроке ( как вообще можно музыкой в 3ём заниматься ?)
с учителем можно обговорить особенности ребёнка ( моя требует много внимания и терпения, я не думаю , что в муз школе такие терпеливые учителя)
и вы платите за взятые уроки, а не за целый год, не зависимо от каникул и болезни
нам с учительницей очень повезло, и платим всего 12 € за целый час, т.е. 48 € в месяц
когда в нашем городе частные уроки фо-но стоят 20 € - 45 мин.
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 09.01.13 10:54
вот и я про это... что смысла скорее всего нет.
в ответ ankl68 09.01.13 10:46
В ответ на:
Не знаю, как у вас, а у нас в музыкльнойшколе документов не требуют :) Мы дочку на блочку в 5 лет отдали, сказали, что ей 6, как требовалось.
Не знаю, как у вас, а у нас в музыкльнойшколе документов не требуют :) Мы дочку на блочку в 5 лет отдали, сказали, что ей 6, как требовалось.
вот и я про это... что смысла скорее всего нет.
NEW 09.01.13 10:56
да, в догонку,
у подруге мальчик начил заниматься фо-но, ему ещё 5и лет не было.
сейчас, в 9ть очень хорошо играет.
но моя дочь - непоседа, мы начали в 7-мь , играем по мере возможностей
у подруге мальчик начил заниматься фо-но, ему ещё 5и лет не было.
сейчас, в 9ть очень хорошо играет.
но моя дочь - непоседа, мы начали в 7-мь , играем по мере возможностей

NEW 09.01.13 11:00
Старший 11 лет на фортепьяно играет. По началу нравилось очень. Потом, когда тяжело становится, как правило многим не нравится. Так говорит наша учительница музыки. У нас этот период прошёл. Опять стало нравиться. Теперь ему нравится сочинять музыку, на инструменте и на компе.
На гитаре пару лет играет. Сам захотел, сам нашёл учителя. Они друг от друга в восторге. Хочет ещё на саксофоне, но тут удовольствие дорогое. Как инструмент так и занятия на нём. Хотя и фортепьяно с гитарой не дёшево стоят.
4,5 года конечно рановато. Это только на раннее музыкальное развитие можно. А потом, если ребёнок серьёзно начнёт заниматься музыкой, то это большой труд как для ребёнка так и для родителей (по крайней мере первые пару лет, пока ребёнок маленький).
На гитаре пару лет играет. Сам захотел, сам нашёл учителя. Они друг от друга в восторге. Хочет ещё на саксофоне, но тут удовольствие дорогое. Как инструмент так и занятия на нём. Хотя и фортепьяно с гитарой не дёшево стоят.
В ответ на:
Толку думаю не будет, как и у дочки, т.к. группа 7-8 человек, 30 минут в неделю.
Это точно, от групповый занятий и от 30 минут толку мало.Толку думаю не будет, как и у дочки, т.к. группа 7-8 человек, 30 минут в неделю.
4,5 года конечно рановато. Это только на раннее музыкальное развитие можно. А потом, если ребёнок серьёзно начнёт заниматься музыкой, то это большой труд как для ребёнка так и для родителей (по крайней мере первые пару лет, пока ребёнок маленький).
NEW 09.01.13 11:12
в музыкальной школе не групповые занятия, а одни на один с учителем.
в ответ taka-tuka 09.01.13 10:54
В ответ на:
преимущиств много:
преимущиств много:
в музыкальной школе не групповые занятия, а одни на один с учителем.
NEW 09.01.13 11:26
в ответ taka-tuka 09.01.13 10:54
В ответ на:
Для начинающих согласна. Мы начинали с 4,5 с частных уроков, потом я перевела дочь в муз. школу. Тоже Einzelunterricht 45 минут в неделю, для способных учитель часто делает дополнительные занятия бесплатно, приглашает играть на концертах (5-8 выступлений в год), соответсвенно и перед концертами доп. занятия, по субботам можно посещать занятия теории бесплатно, хоровое пение тоже бесплатно. Да, платим по 83 евро в месяц, но получаем гораздо больше, чем 45 минут (если хотим, потому что все остальное добровольно, одни пользуются, другие нет, участие в конкурсах бесплатно).я только за частные уроки, тем более для мыленьких начинающих.
В ответ на:
У нас было наоборот, частный учитель был не очень терпеливым. ХОтя дочери он нравился, но ей как-то было странно ходить и играть у кого-то дома, а в школе сама атмосфера "обязывает" так сказать.с учителем можно обговорить особенности ребёнка ( моя требует много внимания и терпения, я не думаю , что в муз школе такие терпеливые учителя)
В ответ на:
По-моему это нормально, учитель имеет право на оплачиваемые каникулы, да и за квартиру на каникулах тоже надо платить и кушать надо. А вообще-то это зависит от договора - мы оплачиваем 4 раза в год. и вы платите за взятые уроки, а не за целый год, не зависимо от каникул и болезни
NEW 09.01.13 11:26
Посмотрите в разных школах и на разных курсах. Один малъчик из детсадовский группы моей дочери ходил пол года на барабаны, в конце детки давали концерт. Мама была доволъна, сейчас ребенок пошел на фортепиано, ему 6 лет.
В ответ на:
Он хочет на барабаны- это с 10
Он хочет на барабаны- это с 10
Посмотрите в разных школах и на разных курсах. Один малъчик из детсадовский группы моей дочери ходил пол года на барабаны, в конце детки давали концерт. Мама была доволъна, сейчас ребенок пошел на фортепиано, ему 6 лет.
NEW 09.01.13 11:51
вот и у нас в муз школе Einzelunterricht 45 минут в неделю - 85 €
мне это дорого. и за год в сумме 2 месяца каникул, которые надо оплачивать.
? за какую квартиру ? частную ? человек за неё платит, так и так . или вы не платите миту (кредит) ?
и наша учительница предлагает часы во время каникул, что называется заработал - и поел.
другое дело, что школа оплачивает помещение и во время каникул...
но , как говорится, нас так устраивает и для наших потребностей достаточно.
дочь помимо того занимается ещё 3-я видами спорта, и концентрироваться на одном занятии на пока не собирается.
в ответ Sepia 09.01.13 11:26
В ответ на:
потом я перевела дочь в муз. школу. Тоже Einzelunterricht 45 минут в неделю, для способных учитель часто делает дополнительные занятия бесплатно, приглашает играть на концертах (5-8 выступлений в год), соответсвенно и перед концертами доп. занятия, по субботам можно посещать занятия теории бесплатно, хоровое пение тоже бесплатно. Да, платим по 83 евро в месяц, но получаем гораздо больше, чем 45 минут (если хотим, потому что все остальное добровольно, одни пользуются, другие нет, участие в конкурсах бесплатно).
потом я перевела дочь в муз. школу. Тоже Einzelunterricht 45 минут в неделю, для способных учитель часто делает дополнительные занятия бесплатно, приглашает играть на концертах (5-8 выступлений в год), соответсвенно и перед концертами доп. занятия, по субботам можно посещать занятия теории бесплатно, хоровое пение тоже бесплатно. Да, платим по 83 евро в месяц, но получаем гораздо больше, чем 45 минут (если хотим, потому что все остальное добровольно, одни пользуются, другие нет, участие в конкурсах бесплатно).
вот и у нас в муз школе Einzelunterricht 45 минут в неделю - 85 €
мне это дорого. и за год в сумме 2 месяца каникул, которые надо оплачивать.
В ответ на:
По-моему это нормально, учитель имеет право на оплачиваемые каникулы, да и за квартиру на каникулах тоже надо платить и кушать надо.
А вообще-то это зависит от договора - мы оплачиваем 4 раза в год.
По-моему это нормально, учитель имеет право на оплачиваемые каникулы, да и за квартиру на каникулах тоже надо платить и кушать надо.
А вообще-то это зависит от договора - мы оплачиваем 4 раза в год.
? за какую квартиру ? частную ? человек за неё платит, так и так . или вы не платите миту (кредит) ?
и наша учительница предлагает часы во время каникул, что называется заработал - и поел.
другое дело, что школа оплачивает помещение и во время каникул...
но , как говорится, нас так устраивает и для наших потребностей достаточно.
дочь помимо того занимается ещё 3-я видами спорта, и концентрироваться на одном занятии на пока не собирается.