Login
Ночная смена
20.03.11 18:27
Подскажите,как поступить. Муж, с которым уже на пороге развода, наверное, мстит на каждом шагу. И перед другими выглядит при этом молодцом. Через неделю после родов вышел работать, оставил с тремя крохами-погодками. Ладно, мама немного помогла. Сейчас хочет идти в ночную смену, он и раньше ее брал тоже. Ситуация усложнилась. "Старший " ребенок - 3 года, спит всю ночь. Средний- 1, 5 - один раз просыпается пьет молоко (время просыпания - от часа до четырех ночи). Может еще от громких звуков проснуться и орать. Спят сейчас водной комнате. Я - в другой с новорожденным. Каждые 2-3- часа "вах". Если кормишь - руки заняты, среднего, если проснется, ни покормить, ни успокоить невозможно. Да и слышно плохо из другой комнаты, даже когда
двери приоткрыты. Сейчас муж спит с ними, к среднему срединочи подходит сам, кормит из бутылки - и тот спит дальше. Когда от звуков просыпается - то на руках покачает, то с собой подложит, если сильно волнуется. Иногдаяподбегаю, если долго орет, а младший пока орет тише, муж берет себе на время на руки. Да, еще у младшего - жуткие колики, еще не закончились. Иногда сплю 2-3 часа в сутки...
Муж, зараза, твердит, что ситуация нормальная, любая бы справилась... У меня - стресс, боюсь, что дети разорутся, и нервотиками станут, если онсейчас в эту дурацкую смену пойдет...
Муж, зараза, твердит, что ситуация нормальная, любая бы справилась... У меня - стресс, боюсь, что дети разорутся, и нервотиками станут, если онсейчас в эту дурацкую смену пойдет...
Im Nebel ruhet noch die Welt
NEW 20.03.11 18:30
in Antwort figgarro 20.03.11 18:27, Zuletzt geändert 20.03.11 18:31 (misha okeanov)
минимум - остановиться на трёх детях(хотя бы на несколько лет).
ну и терпения Вам, что тут посоветовать ещё я не знаю(т.к. с мужем, как я понял, Вы уже всё не один раз обсудили).
ну и терпения Вам, что тут посоветовать ещё я не знаю(т.к. с мужем, как я понял, Вы уже всё не один раз обсудили).
NEW 20.03.11 18:39
Особенно для Германии ситуация нормальная- трое погодок
Шутник Ваш муж, однако. Не разводитесь пока, пусть хоть днем помогает как-то. Или убеждайте от ночной отказаться. Дети подрастут, а вот Вам будет тяжко это время, отношения с мужем это никак не улучшит.
in Antwort figgarro 20.03.11 18:27
В ответ на:
ситуация нормальная, любая бы справилась..
ситуация нормальная, любая бы справилась..
Особенно для Германии ситуация нормальная- трое погодок

NEW 20.03.11 19:20
Ну поставьте бэйби-фон в комнату к детям, будете слышатъ, когда средний проснётся.
Муж прав. Кто хочет-тот справляется.
Муж прав. Кто хочет-тот справляется.
NEW 20.03.11 19:22
на грани развода- а к детям ночью бегает, причем ко всем...У Вас, может быть, послеродовой стресс? раз все в таком цвете видится?
NEW 20.03.11 19:29
Но вы же о чем-то думали, когда троих рожали, да еще и от мужа в состоянии развода...уж простите за прямоту.Теперь только терпеть и воспитывать дисциплину для себя, детей и мужа.
NEW 20.03.11 19:29
С тремя такими маленькими погодками и без сна толком - конечно стресс! И не только послеродовой. не знаю кто там говорит что можно легко без помощи справиться...
ТС - Может среднего тоже к себе? Малышню можно приучить спать при шуме. Помучаетесь, конечно, пару ночей, зато потом будет намного легче.
Да и ночные смены он же тоже не бесплатно берёт, в конце концов деньги-то в семью идут (надеюсь)
in Antwort Tante Ina 20.03.11 19:22
В ответ на:
на грани развода- а к детям ночью бегает, причем ко всем...У Вас, может быть, послеродовой стресс? раз все в таком цвете видится?
С тремя такими маленькими погодками и без сна толком - конечно стресс! И не только послеродовой. не знаю кто там говорит что можно легко без помощи справиться...
ТС - Может среднего тоже к себе? Малышню можно приучить спать при шуме. Помучаетесь, конечно, пару ночей, зато потом будет намного легче.
Да и ночные смены он же тоже не бесплатно берёт, в конце концов деньги-то в семью идут (надеюсь)
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)
NEW 20.03.11 19:30
Ну ка-то же мужу нужно ан жизнь семьи из 5 чел. зарабатывать.
NEW 20.03.11 20:09
in Antwort tina-2008 20.03.11 19:30
На пс.
Я бы не сказала, что он увиливает от заботы о детях. А попробуйте выспаться днем при орущих детях, а ведь ночью еще и работать нужно. Днем ведь больше бодрствуют дети и мама, чем ночью. Да и детям не запретишь тревожить папу. Еще маленькие. Да видно и мама не даст покоя папе днем.
Я бы не сказала, что он увиливает от заботы о детях. А попробуйте выспаться днем при орущих детях, а ведь ночью еще и работать нужно. Днем ведь больше бодрствуют дети и мама, чем ночью. Да и детям не запретишь тревожить папу. Еще маленькие. Да видно и мама не даст покоя папе днем.
NEW 20.03.11 20:11
держись!!!... у нас тоже трудно было... проси изредка маму с малышами посидеть, а ты в это время попробуй выспаться...
со средней дочкой намучались.. и муж тоже возмущался, нервы трепал.. пока у меня молоко не пропало.. вечером...
а он всю ночь отпаивал меня чаем и успокаивал ребенка... утречком за молоком сбегал.. тогда и понял, как мне приходится...
ему тоже тяжело... работа, и еще дети маленькие... обоим вам не легко..
но могу посоветовать забросить те дела, которые не очень то и важны...
например для первой дочки мы кипятили все, проглаживали пеленки по три раза... все стерильно было...кормили по часам(вплоть до минуты ждали)
со средней - какая нафиг глажка.. успеть бы макароны отварить... да успеть бы в туалет попЫсать сбегать, пока она молчит...
и какое нафиг кормление по часам!... лишь бы не орала... с нами спала... постоянно просыпалась от страха, что ребенка уронила.. кормила и уснула, муж ребенка из рук забрал и уложил меня в кровать, а я даже не заметила этого...
а третья не такая проблемная, как вторая... справлялись...
проси маму помочь .. и дай ему немного выспаться после работы.. пусть идет в ночь, а ты по утрам выходи с детьми погулять, что б он мог отдохнуть немного..
и потом попросишь дать тебе немного отдохнуть...
на счет порога - это сейчас так кажется.. будет поспокойнее, и у вас наладится...
со средней дочкой намучались.. и муж тоже возмущался, нервы трепал.. пока у меня молоко не пропало.. вечером...
а он всю ночь отпаивал меня чаем и успокаивал ребенка... утречком за молоком сбегал.. тогда и понял, как мне приходится...
ему тоже тяжело... работа, и еще дети маленькие... обоим вам не легко..
но могу посоветовать забросить те дела, которые не очень то и важны...
например для первой дочки мы кипятили все, проглаживали пеленки по три раза... все стерильно было...кормили по часам(вплоть до минуты ждали)
со средней - какая нафиг глажка.. успеть бы макароны отварить... да успеть бы в туалет попЫсать сбегать, пока она молчит...
и какое нафиг кормление по часам!... лишь бы не орала... с нами спала... постоянно просыпалась от страха, что ребенка уронила.. кормила и уснула, муж ребенка из рук забрал и уложил меня в кровать, а я даже не заметила этого...
а третья не такая проблемная, как вторая... справлялись...
проси маму помочь .. и дай ему немного выспаться после работы.. пусть идет в ночь, а ты по утрам выходи с детьми погулять, что б он мог отдохнуть немного..
и потом попросишь дать тебе немного отдохнуть...
на счет порога - это сейчас так кажется.. будет поспокойнее, и у вас наладится...
Ирония - это то, что позволяет похвалить человека так, что бы он обиделся....
NEW 20.03.11 20:14
in Antwort duralex2 20.03.11 20:09
Маме тоже надо когда-то спать, она тоже не робот. Договариваться как-то. Один спит 2 часа, второй в это время малых занимает/ гуляет с ними. И по очереди. Хотя я вот уже и под детский шум спокойно сплю, только горизонтальное положение принять и чтобы знать, что за детьми смотрят, вскакивать не надо.

NEW 20.03.11 20:59
Он э помогает! У моэи родственницы была девочка, сразу следом за неи родилос двое близнецов. Прикованная к кровати свекров. И всио ето в двухкомнатнои квартире. Муй постоианно на работе. И ничего. Прорвалис. И вы прорветес!
NEW 20.03.11 21:13
Иногда думаешь, на что девки молодость, а иногда и юность тратят
in Antwort Ilia2002 20.03.11 20:59
В ответ на:
Он э помогает! У моэи родственницы была девочка, сразу следом за неи родилос двое близнецов. Прикованная к кровати свекров. И всио ето в двухкомнатнои квартире. Муй постоианно на работе. И ничего. Прорвалис. И вы прорветес!
Иногда думаешь, на что девки молодость, а иногда и юность тратят

NEW 20.03.11 21:15
слушай,а ты хочешь,чтоб твой муж с 2детьми ночь проводил ,а днём работал?
ты 3 ч. послапал,так тебе никуда тащиться не надо-дома будешь дальше телепаться,
а он может,на машинах или еще где 8 ч.
ты 3 ч. послапал,так тебе никуда тащиться не надо-дома будешь дальше телепаться,
а он может,на машинах или еще где 8 ч.
NEW 20.03.11 21:17
Другой -то муж бы, работая в ночную смену, на жену ещё и наорал бы: чего детей не можешь успокоить - мне спать надо, т.к. ночью работать. А тут - муж вкалывает ночью как папа карло, чтобы всю ораву прокормить. При этом возится с детьми вовсю. А жена ещё и недовольна!
Я бы на месте мужа немедленно бы на развод подал! Терпеливый он слишком у Вас...

NEW 20.03.11 21:19
фигли было строгать 3 детей подряд ,на грани развода.
наймите за 400 евро в мес. польку какую ниб или литовку.
или в ю-а или КК хильфу попросите.
наймите за 400 евро в мес. польку какую ниб или литовку.
или в ю-а или КК хильфу попросите.
NEW 20.03.11 21:38
in Antwort Maxim155 20.03.11 21:17
[цитата]Я бы на месте мужа немедленно бы на развод подал! Терпеливый он слишком у Вас...[цитата]
Ну да. Иногда бывают ситуации, когда развод сразу облегчает жизнь обоих. Особенно мужа, конечно.
Ну да. Иногда бывают ситуации, когда развод сразу облегчает жизнь обоих. Особенно мужа, конечно.
NEW 20.03.11 21:50
Типичная мужская реплика. И где они только этих "любых других" видели, которые со всем справляются и не жалуются?..
В ответ на:
Муж, зараза, твердит, что ситуация нормальная, любая бы справилась...
Муж, зараза, твердит, что ситуация нормальная, любая бы справилась...
Типичная мужская реплика. И где они только этих "любых других" видели, которые со всем справляются и не жалуются?..
NEW 20.03.11 21:53
in Antwort Agrafena 20.03.11 21:50
Вот останется одна с тремя детьми, а муж по-чёрному работать станет и алиментов минимум (или на харц вообще сядет) - вот тогда я посмотрю, кому и как она жаловаться будет! Нужно ценить что есть и прыгать от счастья: не каждому такое даётся!
NEW 20.03.11 22:12
Слушайте, вы что, ясновидящий? Вы точно знаете какая там ситуация? Или думаете что такими репликами человеку поможете? Как бы там ни было, им сейчас ОЧЕНь тяжело и, вместо того чтобы тут ядом плеваться, лучше бы дельный совет дали!
in Antwort Maxim155 20.03.11 21:53
В ответ на:
Вот останется одна с тремя детьми, а муж по-чёрному работать станет и алиментов минимум (или на харц вообще сядет) - вот тогда я посмотрю, кому и как она жаловаться будет! Нужно ценить что есть и прыгать от счастья: не каждому такое даётся!
Слушайте, вы что, ясновидящий? Вы точно знаете какая там ситуация? Или думаете что такими репликами человеку поможете? Как бы там ни было, им сейчас ОЧЕНь тяжело и, вместо того чтобы тут ядом плеваться, лучше бы дельный совет дали!
Оптимист верит, что мы живем в лучшiем из миров. Пессимист боится, что так оно и есть.(c)