Вход на сайт
Чистка кожаной мебели
23.07.10 21:51
Чем, где купить?
Не просто уход, а именно чистка - кожа фактурная, 2хслойно-2хцветная, матовая, в некоторых местах залоснилась. потемнела.
Хочется привести её в нормальный вид.
Не просто уход, а именно чистка - кожа фактурная, 2хслойно-2хцветная, матовая, в некоторых местах залоснилась. потемнела.
Хочется привести её в нормальный вид.
NEW 24.07.10 11:08
в ответ Una10 23.07.10 21:51
Люди, я конечно понимаю, что все увлечены темами менталитета и стервочек, но может всё-таки поделитесь секретами, как чистить кожаную мебель. Ну, не поверю я, что никто этого не делает и не знает.)
NEW 24.07.10 11:56
в ответ Una10 24.07.10 11:08
У меня нет кожаной мебели, но я видела средства для чистки кожи на Ибее. Задайте в Гугл, есть и онлайн-шопы по продаже средсрв именно для кожаной мебели.
Можете на невидном месте еще дешевым молочком для лица попробовать. Некоторые виды кожи оно неплохо очищает.
Можете на невидном месте еще дешевым молочком для лица попробовать. Некоторые виды кожи оно неплохо очищает.
NEW 24.07.10 12:16
в ответ Jugla-Jugla 24.07.10 11:56
Молочком я уже пробовала, оно для ухода нормально, а вот для чистки никак.
И лак для волос тоже уже пробовала, пару пятнышек убрал, а для потемневших мест оказался неэфективным.
А можете подсказать, по каким словам на Ибее искать это ср-во?
И лак для волос тоже уже пробовала, пару пятнышек убрал, а для потемневших мест оказался неэфективным.
А можете подсказать, по каким словам на Ибее искать это ср-во?
NEW 24.07.10 12:53
в ответ Una10 24.07.10 12:16
NEW 24.07.10 13:08
в ответ Филиппа 24.07.10 12:53
Интересная штука, написано, что и защитный слой возвращает, а то я заметила, когда влажной салфеткой протираю, что местами его уже нет.
На Ибее нашла вот это -
shop.ebay.de/i.html?_trkparms=65%253A12%257C66%253A2%257C39%253A1%257C72%...
Может кто уже пользовался , что из предложенных лучше?
На Ибее нашла вот это -
shop.ebay.de/i.html?_trkparms=65%253A12%257C66%253A2%257C39%253A1%257C72%...
Может кто уже пользовался , что из предложенных лучше?
NEW 24.07.10 13:33
в ответ скобчонок 24.07.10 13:21
NEW 24.07.10 19:31
в ответ Una10 24.07.10 13:33
блин в дрогери наверное
а ещё лучше пойти в магазин, где такую бемель продают и спросить
а ещё лучше пойти в магазин, где такую бемель продают и спросить
NEW 24.07.10 21:55
в ответ natascha12 24.07.10 19:44
Не знаю.., я так брызгала, что аж головку баллона с лаком слома, начал подкапывать, так и эти пятна потом пришлось мыть..
Не. я таки в хозяйстве нестусная...
Я тоже надеялась, что это В5 ещё где-нить кроме Лидла должно продаваться, а о поиску выходит только в Лидле.
Не. я таки в хозяйстве нестусная...
Я тоже надеялась, что это В5 ещё где-нить кроме Лидла должно продаваться, а о поиску выходит только в Лидле.
NEW 28.07.10 11:42
Могу я вас попросить написать сюда состав этого средства, чтобы я снала по каким компонентам выбирать.
Может хоть так получится, а то я уже купила несколько, оказалась фигня полная.
в ответ скобчонок 24.07.10 13:21
В ответ на:
покупала по весне в лидале средство по уходу за кожей ...классная штука "W5 Lederpflege"
покупала по весне в лидале средство по уходу за кожей ...классная штука "W5 Lederpflege"
Могу я вас попросить написать сюда состав этого средства, чтобы я снала по каким компонентам выбирать.
Может хоть так получится, а то я уже купила несколько, оказалась фигня полная.
NEW 28.07.10 11:52
в ответ Una10 23.07.10 21:51
я засаленную кожу (пока такая только в машине наблюдалась, дома я реже на диване сижу)) чищу спиртом - весь жир смывает. натираю очень обильно, зато после высыхания кожа снова натягивается и выглядит как новая. после этого кожу можно чем-нить законсервировать, дабы не потрескалась (после спирта может высохнуть и потрескаться).
NEW 28.07.10 11:59
в ответ nogard 28.07.10 11:52
Я уже думала об этом методе, но именно это и остановило, что спирт не только высушиввает кожу, но и снимает спец. защитный слой. А я его наоборот, восстановить хочу.
NEW 28.07.10 12:22
в ответ Una10 28.07.10 11:59
да там уже никакого защитного слоя нет, ктоме самой кожи и краски
. если бы защита оставалась, то грязъ не въедаласъ бы, а смывалась бесследно. если хотите надёжной консервации после досконалъной чистки, то нужно обращатьска к спецам. на старых автомобилях кожу приводят в состояние новой, при условии что она не потрескалась. наверняка есть подобные услуги и на дому.

NEW 28.07.10 12:27
вот это точно ! У меня мелкий диван ручкой изрисовал чем я только я не убирала нифига не убиралось потом жидкостью для снятия лака наконец-то ручку стерла , но пилять вместе с этим защитным слоем . Короче а эта фигня с лидала восстановила (дразнюсь
)
PS Я попозже напишу ща некогда чемоданы пакую.
в ответ Una10 28.07.10 11:59
В ответ на:
Я уже думала об этом методе, но именно это и остановило, что спирт не только высушиввает кожу, но и снимает спец. защитный слой. А я его наоборот, восстановить хочу.
вот это точно ! У меня мелкий диван ручкой изрисовал чем я только я не убирала нифига не убиралось потом жидкостью для снятия лака наконец-то ручку стерла , но пилять вместе с этим защитным слоем . Короче а эта фигня с лидала восстановила (дразнюсь

PS Я попозже напишу ща некогда чемоданы пакую.
Иногда так хочется некоторым поправить корону на голове......ЛОПАТОЙ!
NEW 28.07.10 12:33
Не, у меня ещё почти весь защитный слой на месте, проверяла влажной салфеткой, промокает только в очень некоторых местах, тоже скорее всего от использования лака для волос.. Даже там, где кожа потемнела, не промокает.
в ответ nogard 28.07.10 12:22
В ответ на:
Не, у меня ещё почти весь защитный слой на месте, проверяла влажной салфеткой, промокает только в очень некоторых местах, тоже скорее всего от использования лака для волос.. Даже там, где кожа потемнела, не промокает.
NEW 28.07.10 12:48
в ответ скобчонок 28.07.10 12:27
Порылась в инете, похоже, вы не сможете мне помочь, вот чего нашла -
В ответ на:
~~~ INHALTSSTOFFE ~~~
Leider sind auf der Flasche keine gewöhnlichen Inhaltsstoffe vermerkt. Nur das es ein Hochwertiges Konzentrat mit Lanolin ist. Ebenfalls beinhaltet es Wachs und Siliconemulsionen. Eine genaue Liste der Inhaltsstoffe konnte ich auch leider nicht im Internet finden.
~~~ INHALTSSTOFFE ~~~
Leider sind auf der Flasche keine gewöhnlichen Inhaltsstoffe vermerkt. Nur das es ein Hochwertiges Konzentrat mit Lanolin ist. Ebenfalls beinhaltet es Wachs und Siliconemulsionen. Eine genaue Liste der Inhaltsstoffe konnte ich auch leider nicht im Internet finden.