Вход на сайт
"Бей - станешь мужиком"
18.07.10 21:23
Последний раз изменено 18.07.10 21:27 (Nereida)
в тему о "русском" менталитете
Пожаловалась одна учительница на мальчика, второклассника, который часто дерётся. Разговариваю с мамой этого ребёнка, она говорит: Так я сама ему говорю, будут тебя обижать - бей назад! Поэтому мальчишка и дерётся, то его обзывают, то толкают, то бьют.
Естественно, других детей это развлекает, они задираются - этот бьёт, попадает естественно тому, кто бил.
Мать считает, что сын только защищается - а как же иначе?!
А как иначе? Я попыталасъ обьяснитъ, что это не выход, что надо по другому проблемы решать, но переубедить, кажется, не смогла.
Это тоже "чисто по русски" ? "Бей - станешь мужиком", "Бей назад - если тебя бьют" и тд... Кто также своих детей воспитывает??
Что отец проповедует такое воспитание - я могу понятъ, но что и мать также говорит - я немного удивилась.

Пожаловалась одна учительница на мальчика, второклассника, который часто дерётся. Разговариваю с мамой этого ребёнка, она говорит: Так я сама ему говорю, будут тебя обижать - бей назад! Поэтому мальчишка и дерётся, то его обзывают, то толкают, то бьют.
Естественно, других детей это развлекает, они задираются - этот бьёт, попадает естественно тому, кто бил.
Мать считает, что сын только защищается - а как же иначе?!
А как иначе? Я попыталасъ обьяснитъ, что это не выход, что надо по другому проблемы решать, но переубедить, кажется, не смогла.
Это тоже "чисто по русски" ? "Бей - станешь мужиком", "Бей назад - если тебя бьют" и тд... Кто также своих детей воспитывает??
Что отец проповедует такое воспитание - я могу понятъ, но что и мать также говорит - я немного удивилась.
NEW 18.07.10 21:32
Дратся нельзя, но нужно уметь защищатся и мужику защищать, если умом проблему решить не возможно, значит нужно решать физически, так учили меня, так учу своего пацана, да и в принципе весь мир живет по такому принципу (вОйны) даже еще жестче.
NEW 18.07.10 21:42
в ответ Заездом 18.07.10 21:39
неа.. просто тему др. прочитала и решила свой вопрос задать.
русский стоит, кстати, в ковычках. Разговаривая с немецкими мамашами - ещё не разу не слышала подобное: "Я ему сама говорю, бей назад".
вот и думаю это особенности такие у данной семьи или это частенько у "русскоязычных" такое воспитание.
русский стоит, кстати, в ковычках. Разговаривая с немецкими мамашами - ещё не разу не слышала подобное: "Я ему сама говорю, бей назад".
вот и думаю это особенности такие у данной семьи или это частенько у "русскоязычных" такое воспитание.
NEW 18.07.10 21:48
в ответ Nereida 18.07.10 21:23
тяжел крест социальных работников
это стандерт, русский ребенок защищается пюочему-то всегда кулаками, а не словами.... а если нет, то выростит пи***м по мнению родных же родителей
меня потрясает еще другой момент... взрослые должны пить алкоголь...априори, если отказываешься первая мысль, что болен
как-то засекла русскую старушку-маты, которая своему сыну-инвалиду с очень сильным отстованием в развитии (психика и физические навыки на уровне годовалого ребенка) в больнице 200 мл водки в рот заливала и не понимала, что делает неправильно
такие вещи не выбить ничем, есть надежда, что со временем в немецкой среде дети их детей начнут по-другому защищаться

это стандерт, русский ребенок защищается пюочему-то всегда кулаками, а не словами.... а если нет, то выростит пи***м по мнению родных же родителей

меня потрясает еще другой момент... взрослые должны пить алкоголь...априори, если отказываешься первая мысль, что болен

такие вещи не выбить ничем, есть надежда, что со временем в немецкой среде дети их детей начнут по-другому защищаться

идти, бороться и искать... найти и снова перепрятать!!!
NEW 18.07.10 21:50
в ответ Nereida 18.07.10 21:42
У моих друзей есть мальчик. Хороший такой ребёнок. Его воспитывали, что драться нельзя, совсем нельзя.
Ребёнок совершенно не агрессивный.
А во дворе дети разные, и задиры, и не очень. Они ещё в раёне таком не особо благополучном проживают, временно, конечно.
Так вот, стали друзья наблюдать такую картину: мальчика могут и толкнуть, и ударить, и игрушку отобрать, а он улыбается, что-то там обьяснить пытается...
Пожалели родители о такой тактике, бо деткам приходится не толъко с воспитанными и кулътурными малышами встречаться.
Нужно уметь себя защитить.
Сейчас его на борьбу отдали.
Ребёнок совершенно не агрессивный.
А во дворе дети разные, и задиры, и не очень. Они ещё в раёне таком не особо благополучном проживают, временно, конечно.
Так вот, стали друзья наблюдать такую картину: мальчика могут и толкнуть, и ударить, и игрушку отобрать, а он улыбается, что-то там обьяснить пытается...
Пожалели родители о такой тактике, бо деткам приходится не толъко с воспитанными и кулътурными малышами встречаться.
Нужно уметь себя защитить.
Сейчас его на борьбу отдали.
NEW 18.07.10 21:53
С "осинки"
А я считаю мальчик должен быть мальчиком и нужно учить его постоять за себя и давать сдачи.
Поддерживаю!!! Ребенок, особенно мальчик, должен уметь за себя постоять!!! Пусть дерется - если это в ответ обидчикам, нечего терпеть!
что говорить о мальчике, если у внучки в САДИКЕ (в 4 года) была девочка, которая всех беспричинно лупила, а ее мама гордо говорила "да, я учу ее за себя постоять".
Справедливости ради нужно сказать, что у немцев тоже драчуны встречаются. Но у русских-да, это вроде особенности такой воспитания. "Бей своих, чтоб чужие боялись".
А я считаю мальчик должен быть мальчиком и нужно учить его постоять за себя и давать сдачи.
Поддерживаю!!! Ребенок, особенно мальчик, должен уметь за себя постоять!!! Пусть дерется - если это в ответ обидчикам, нечего терпеть!
что говорить о мальчике, если у внучки в САДИКЕ (в 4 года) была девочка, которая всех беспричинно лупила, а ее мама гордо говорила "да, я учу ее за себя постоять".
Справедливости ради нужно сказать, что у немцев тоже драчуны встречаются. Но у русских-да, это вроде особенности такой воспитания. "Бей своих, чтоб чужие боялись".
NEW 18.07.10 22:02
не знаю, как правилъно...
У меня 2 племянника как-то раз к моим родителям в гости пришли. У родителеи полянка возле дома, дом не частный, жильцов много.
Несколько турецких семей. (Мои родители сейчас от туда, слава Богу, переехали.)
Так вот пошли мои племянники на полянку, старшему было лет 7, другому 5.
Через 5 минут прибегают, оба ревут. У старшего вся щека красная.
Мама выбежала, а ей соседка рассказывает:
"Извините, я не успела среагировать. Ваши дети играли. Подбежал терецкий мальчик (10 лет) и пнул в лицо вашего мальчика".
Честно, мне хотелось бы, чтобы тот мальчик получил удар в ответ...
Иначе некоторые не понимают.
К родителям идти не имело смысла...женщина, затурканная кучей детей, всех посылала на плохом немецком. Нас: "nicht gefallen, nach Russland gehen!"
немецких бабушек: "nicht gefallen, nach altemheim gehe!"
А отца дома не было никогда, у него пару семей, которых кормить нужно было.
Вот ЧТО и КАК им обьяснить?
На них жаловался весь дом. Дети гадили, колёса у велосипедов прокалывали, воровали и били других детей.
Мой отец был вынужден обратитъся в школу, разговаривал с учителъницей. Полицейские у них были часто. А ничего не менялось.
На некоторых, особо темпераментных, действует, к сожалению, только противостояние.
У меня 2 племянника как-то раз к моим родителям в гости пришли. У родителеи полянка возле дома, дом не частный, жильцов много.
Несколько турецких семей. (Мои родители сейчас от туда, слава Богу, переехали.)
Так вот пошли мои племянники на полянку, старшему было лет 7, другому 5.
Через 5 минут прибегают, оба ревут. У старшего вся щека красная.
Мама выбежала, а ей соседка рассказывает:
"Извините, я не успела среагировать. Ваши дети играли. Подбежал терецкий мальчик (10 лет) и пнул в лицо вашего мальчика".
Честно, мне хотелось бы, чтобы тот мальчик получил удар в ответ...
Иначе некоторые не понимают.
К родителям идти не имело смысла...женщина, затурканная кучей детей, всех посылала на плохом немецком. Нас: "nicht gefallen, nach Russland gehen!"
немецких бабушек: "nicht gefallen, nach altemheim gehe!"
А отца дома не было никогда, у него пару семей, которых кормить нужно было.
Вот ЧТО и КАК им обьяснить?
На них жаловался весь дом. Дети гадили, колёса у велосипедов прокалывали, воровали и били других детей.
Мой отец был вынужден обратитъся в школу, разговаривал с учителъницей. Полицейские у них были часто. А ничего не менялось.
На некоторых, особо темпераментных, действует, к сожалению, только противостояние.
NEW 18.07.10 22:04
в ответ Nereida 18.07.10 21:23
здесь надо учить ребенка драться словестными "кулаками"
иначе в 14 с такой манерой будешь выглядеть неуровновешанным прир´дурком и совсем не научишьшя решать конфликты
иначе в 14 с такой манерой будешь выглядеть неуровновешанным прир´дурком и совсем не научишьшя решать конфликты
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 18.07.10 22:05
на кулак ответный удар должен быть кулак
в ответ медуница 18.07.10 22:02
В ответ на:
на кулак ответный удар должен быть кулак
"Чтобы стать джентльменом, надо окончить три колледжа. Первый должен кончить ваш дед, второй-отец, третий вы сами"
NEW 18.07.10 22:22
Вы наверное никогда с конретными дебилами и отморозками не сталкивались? С которыми разговаривать вообще не возможно, там их одно успокаивает, - в репу.
в ответ EnfantTerrible 18.07.10 22:15
В ответ на:
для этого нужна смелость и увернность в своей правоте
слова всегда найдутся,
для этого нужна смелость и увернность в своей правоте
слова всегда найдутся,
Вы наверное никогда с конретными дебилами и отморозками не сталкивались? С которыми разговаривать вообще не возможно, там их одно успокаивает, - в репу.
NEW 18.07.10 22:32
в ответ EnfantTerrible 18.07.10 22:25
Ок. На кулак. А, как быть с такими асоциальными придурками, публично оскорбляющих ваших пожилых родственнков, на замечание оскорбляют вас, все разговоры не помогают, и все это не однократно?
NEW 18.07.10 22:36
а какое воспитание дают американские боевики, где супер герои
за один толъко взгляд
кренделей навешают? И ведь никто их не осуждает...
Давайте заглянем в американское гетто, где побои женщин чутъ ли не норма ..
Чего стоит "Один дома" - малолетний преступник?
А вы - русский менталитет, руский менталитет...
мальчик должен уметь защищаться: против слов - словами, против кулаков - кулаками...
представляю картинку: мальчика пинают по полу, а он в это время подбирает нужные слова.
Я против кулаков, но иногда кулак оказывается весомее слов...
в ответ Nereida 18.07.10 21:42
В ответ на:
или это частенько у "русскоязычных" такое воспитание.
или это частенько у "русскоязычных" такое воспитание.
а какое воспитание дают американские боевики, где супер герои

кренделей навешают? И ведь никто их не осуждает...
Давайте заглянем в американское гетто, где побои женщин чутъ ли не норма ..
Чего стоит "Один дома" - малолетний преступник?

А вы - русский менталитет, руский менталитет...
мальчик должен уметь защищаться: против слов - словами, против кулаков - кулаками...
представляю картинку: мальчика пинают по полу, а он в это время подбирает нужные слова.
Я против кулаков, но иногда кулак оказывается весомее слов...