Login
Waldorfschule за и против
06.09.09 17:41
Всем привет,
не пойму, когда читаю статистику - вальдорф шуле аби - чуть ли не 80%..............а из русских никто не идет в эту школу? странно.......кто сталкивался? поделитесь информацией.
не пойму, когда читаю статистику - вальдорф шуле аби - чуть ли не 80%..............а из русских никто не идет в эту школу? странно.......кто сталкивался? поделитесь информацией.
С ПАПАМИ хорошо, а без ПАП......
NEW 06.09.09 21:44
in Antwort LaDER 06.09.09 17:41
Моя подруга работает в такой школе. Работа ей там нравится - сплошное творчество. Но говорит, что своих детей она бы ни за что в такую школу не отдала 

NEW 06.09.09 21:54
Нашла к вашему вопросу подходящую шутку...
Realschule:
Ein Bauer verkauft einen Sack Kartoffeln für 50 DM. Die Erzeugerkosten betragen 40 DM. Berechne den Gewinn!
Sekundarstufe:
Ein Bauer verkauft einen Sack Kartoffeln für 50 DM. Die Erzeugerkosten betragen 4/5 des Erlöses. Wie hoch ist der Gewinn des Bauern? (Rechenschieber nicht erlaubt)
Sekundarstufe:
Korrektur der Formulierung (Identische Neuauflage von 1970):
Ein/e Bauer/in verkauft einen/e Sack/in Kartoffeln/innen einem/er Kunden/in für DM 50,-. Die Erzeuger/innen Kosten betragen 4/5/innen des Erlöses. Wie hoch ist der/die Gewinn/in des/der Bauern/in? (Keine Taschenrechner/innen verwenden)
Gymnasium:
Ein Agrarökonom verkauft eine Menge subterraner Solanum tuberasum für eine Menge Geld (=G). G hat die Mächtigkeit 50. Für die Elemente aus G=g gilt: Die Menge der Herstellungskosten (=H) ist um zehn Elemente weniger mächtig als die Menge G. Zeichnen Sie ein Bild der Menge H als Teilmenge G und geben Sie die Lösungsmenge X für folgende Frage an: Wie mächtig ist die Gewinnmenge?
Freie Waldorf-Schule:
Male einen Sack Kartoffeln und singe ein Lied dazu.
Integrierte Gesamtschule:
Ein Bauer verkauft einen Sack Kartoffeln für 50,-. Die Erzeugerkosten betragen 40,-. Der Gewinn beträgt 10,-. Unterstreiche das Wort "Kartoffeln" und diskutiere mit deinen 15 Mitschülern aus anderen Kulturkreisen darüber. Waffen sind dabei nicht erlaubt.
Schule 2005 (nach der Bildungs- und Rechtschreibreform):
Ein agrargenetiker ferkauft ein sagg gatoffeln für 6,25 ┬. Die kosden bedragen 5 ┬. Der gewin bedregt 1,25 ┬. Aufgabe: margiere den term gardoffeln und maile die losung im pdf-format an classenleerer@schule.euroba
Realschule:
Ein Bauer verkauft einen Sack Kartoffeln für 50 DM. Die Erzeugerkosten betragen 40 DM. Berechne den Gewinn!
Sekundarstufe:
Ein Bauer verkauft einen Sack Kartoffeln für 50 DM. Die Erzeugerkosten betragen 4/5 des Erlöses. Wie hoch ist der Gewinn des Bauern? (Rechenschieber nicht erlaubt)
Sekundarstufe:
Korrektur der Formulierung (Identische Neuauflage von 1970):
Ein/e Bauer/in verkauft einen/e Sack/in Kartoffeln/innen einem/er Kunden/in für DM 50,-. Die Erzeuger/innen Kosten betragen 4/5/innen des Erlöses. Wie hoch ist der/die Gewinn/in des/der Bauern/in? (Keine Taschenrechner/innen verwenden)
Gymnasium:
Ein Agrarökonom verkauft eine Menge subterraner Solanum tuberasum für eine Menge Geld (=G). G hat die Mächtigkeit 50. Für die Elemente aus G=g gilt: Die Menge der Herstellungskosten (=H) ist um zehn Elemente weniger mächtig als die Menge G. Zeichnen Sie ein Bild der Menge H als Teilmenge G und geben Sie die Lösungsmenge X für folgende Frage an: Wie mächtig ist die Gewinnmenge?
Freie Waldorf-Schule:
Male einen Sack Kartoffeln und singe ein Lied dazu.
Integrierte Gesamtschule:
Ein Bauer verkauft einen Sack Kartoffeln für 50,-. Die Erzeugerkosten betragen 40,-. Der Gewinn beträgt 10,-. Unterstreiche das Wort "Kartoffeln" und diskutiere mit deinen 15 Mitschülern aus anderen Kulturkreisen darüber. Waffen sind dabei nicht erlaubt.
Schule 2005 (nach der Bildungs- und Rechtschreibreform):
Ein agrargenetiker ferkauft ein sagg gatoffeln für 6,25 ┬. Die kosden bedragen 5 ┬. Der gewin bedregt 1,25 ┬. Aufgabe: margiere den term gardoffeln und maile die losung im pdf-format an classenleerer@schule.euroba
NEW 06.09.09 21:57
Против абсолютно.Аабитур конечно они и получают , но все не так просто. Форма обучения совершенни отличная от общепринятой, появляются сложности в дальейшем обучении у многих детей. Своего ребенка отдавали в их садик с мыслью дальнейшего обучения в школе, но через год перевели в нормальный садик. Это особый мир, причем довольно замкнутый. У друзей трое детей ходили в школу, при переезде и соответственно переходе в другую школу дети не смогли даже сдать английского, который в этой школе с первого дня, с заданиями проходящими по времени не справляются абсолютно. Система обучения очень слабая. ИМХО
Сибирское солнышко, иногда светит, иногда даже и греет
NEW 07.09.09 00:02
У меня мама работала в такой школе, много я про нееё наслушаласъ и хорошего, и плохого.
да, в начальных классах у них программа слабая, но к абитуру доганяет гимнаазию. У меня несколъко друзей, кто закончил Вальдорфские школы и все оченъ положителъно отзываются о школе. Во преки общественному мнению, все (а их 5-ро)абсолютно адекватные. 2-е пошли в театралъную школу, один художественную академию (собственно это не странно для вальдофских школ). Один на удивление всем стал ядерным физиком, и еще один- программистом.
В общем, школа может не всем подходит, но тем, кому она нравитеся- это оченъ хорошая школа с нормалъной системой и обучением.
да, в начальных классах у них программа слабая, но к абитуру доганяет гимнаазию. У меня несколъко друзей, кто закончил Вальдорфские школы и все оченъ положителъно отзываются о школе. Во преки общественному мнению, все (а их 5-ро)абсолютно адекватные. 2-е пошли в театралъную школу, один художественную академию (собственно это не странно для вальдофских школ). Один на удивление всем стал ядерным физиком, и еще один- программистом.
В общем, школа может не всем подходит, но тем, кому она нравитеся- это оченъ хорошая школа с нормалъной системой и обучением.
NEW 07.09.09 04:37
У моей знакомой пятеро детей по очереди в этой школе учились. Четверым школа подошла прекрасно, пятому было некомфортно. Кл.руководитель меняется через 7 лет, так что если отношения не сложились - поменять трудно. Школа платная. Определенные требования, которые не всем подходят. Родители должны принимать философию школы (Штайнера).
Вобщем, дети знакомой абитур сделали все, уни закончили пока трое.
Вобщем, дети знакомой абитур сделали все, уни закончили пока трое.
NEW 07.09.09 09:09
Вот и ответ: техническая специалйность после неё-почти исключение.
Если хочется заранее предопределить ребёнку гуманитарное направление и при этом не дать ему никаких шансов в будущем самому выбирать профессию, то Вальдорфшуле-самое то.
Поэтому мальчика я бы не рискнула отдать в эту школу.
Ну и немаловажное значение имеет то, что эта школа платная. У моей знакомой сын ходит в такую школу. Отдавала в хорошие времена, когда они с мужем работали, теперь она одна с ребёнком, зарабатывает так, что еле концы с концами сводит, а ребёнка в другую школу уже не переведёшь.
in Antwort St_Милка 07.09.09 00:02
В ответ на:
двое пошли в театралъную школу, один художественную академию (собственно это не странно для вальдофских школ). Один на удивление всем стал ядерным физиком, и еще один- программистом.
двое пошли в театралъную школу, один художественную академию (собственно это не странно для вальдофских школ). Один на удивление всем стал ядерным физиком, и еще один- программистом.
Вот и ответ: техническая специалйность после неё-почти исключение.
Если хочется заранее предопределить ребёнку гуманитарное направление и при этом не дать ему никаких шансов в будущем самому выбирать профессию, то Вальдорфшуле-самое то.
Ну и немаловажное значение имеет то, что эта школа платная. У моей знакомой сын ходит в такую школу. Отдавала в хорошие времена, когда они с мужем работали, теперь она одна с ребёнком, зарабатывает так, что еле концы с концами сводит, а ребёнка в другую школу уже не переведёшь.
Erlebnissuchmaschine www.wonderzeit.de
NEW 07.09.09 09:59
а девочки должны быть гуманитариями? Почему? И почему все мальчики техники?
Я бы никакого своего ребёнка не отдала.
in Antwort Катрин 07.09.09 09:09
В ответ на:
а девочки должны быть гуманитариями? Почему? И почему все мальчики техники?
Я бы никакого своего ребёнка не отдала.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 07.09.09 10:05
NEW 07.09.09 10:35
in Antwort Alex Kazak 07.09.09 10:05
Wal - dorf правильное прочтение. К слову лес не имеет отношения.
Baumschule - питомник где выращивают растения
Baumschule - питомник где выращивают растения
Подвиг народа
NEW 07.09.09 10:38
in Antwort kunak 07.09.09 10:35
Инна, у меня есть знакомая, которая на вопрос где учатся ее дети, ответила, что в Баумшуле, так что что -то такое должно быть:)
Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
NEW 07.09.09 11:01
in Antwort Светлана31 07.09.09 10:38
Может быть эта игра слов, поэтому в народе так иногда говорят, я первый раз слышу.
Судя по описанию, название пришло от названия сигаретной фабрики.
Судя по описанию, название пришло от названия сигаретной фабрики.
Подвиг народа
NEW 07.09.09 11:33
in Antwort Катрин 07.09.09 09:09
Если Вы заметили, то 2 из 5 пошли таки в технические професии, а 2 из 5- это 40%, это даже больше, чем в обычных школах.
И вообще, нет у них проблем с техническими профессиями.
Соглашусъ толъко с тем, что у детей развивают художественные, театральные и прочие таланты, на которые никто в обычных школах не обращает внимание.
Ах да, на что еще ОЧЕНЬ следует обратить внимание: Вальдорфская школа идет по постулатам антропософов. Это имеет некоторые ограничения. Об этом тоже следует подуматъ хорошо.
И вообще, нет у них проблем с техническими профессиями.
Соглашусъ толъко с тем, что у детей развивают художественные, театральные и прочие таланты, на которые никто в обычных школах не обращает внимание.
Ах да, на что еще ОЧЕНЬ следует обратить внимание: Вальдорфская школа идет по постулатам антропософов. Это имеет некоторые ограничения. Об этом тоже следует подуматъ хорошо.
NEW 07.09.09 11:35
in Antwort LaDER 06.09.09 17:41, Zuletzt geändert 07.09.09 13:12 (kneis)
У меня дочка там, перевeли из "нормальной" школы. Ребёнок творческий - совершенно в восторге, отучилась год - никуда уходить не хочет.
Система обучения, на мой взгляд не плохая, можно было изменить не много, но то, что детки несколько недель подряд предаются обучению одного предмета, а не всех сразу, как многоборцы - лично мне очень импонирует.
Вообщем я "за".
Система обучения, на мой взгляд не плохая, можно было изменить не много, но то, что детки несколько недель подряд предаются обучению одного предмета, а не всех сразу, как многоборцы - лично мне очень импонирует.
Вообщем я "за".
NEW 07.09.09 13:06
Знакомая работает в такой школе...
Согласна,что для "творчески настроеных" детишек хорошее место.
А программа и правда слабовата...
Согласна,что для "творчески настроеных" детишек хорошее место.
А программа и правда слабовата...
NEW 07.09.09 13:39
У переселенцев из Совдепии денеХ, как правило, маловато, чтобы оплачивать частную школу - поэтому процент российских немцев там мал.
Программа там как программа, неучей из Вальдорфской школы не выпускают. Моя русская племянница закончила в прошлом году штуттгартскую Вальд. школу с общей оценкой 2. Сейчас поступила в Сорбонну в Париже - отделение междунар. бизнес (учеба полностью на английском). Вступительный тест сдала на очень хорошо. Так что, если бабки есть - отдавай свое чадо в частную школу и будет ему щастье!
in Antwort LaDER 06.09.09 17:41, Zuletzt geändert 07.09.09 13:43 (Wasilissa)
В ответ на:
не пойму, когда читаю статистику - вальдорф шуле аби - чуть ли не 80%..............а из русских никто не идет в эту школу? странно.......кто сталкивался? поделитесь информацией
не пойму, когда читаю статистику - вальдорф шуле аби - чуть ли не 80%..............а из русских никто не идет в эту школу? странно.......кто сталкивался? поделитесь информацией
У переселенцев из Совдепии денеХ, как правило, маловато, чтобы оплачивать частную школу - поэтому процент российских немцев там мал.

Программа там как программа, неучей из Вальдорфской школы не выпускают. Моя русская племянница закончила в прошлом году штуттгартскую Вальд. школу с общей оценкой 2. Сейчас поступила в Сорбонну в Париже - отделение междунар. бизнес (учеба полностью на английском). Вступительный тест сдала на очень хорошо. Так что, если бабки есть - отдавай свое чадо в частную школу и будет ему щастье!
NEW 07.09.09 14:59
in Antwort Wasilissa 07.09.09 13:39
н.п.
моя одна знакомая немка там отучилась, ну в общем вся такая в искусстве, поперлась дура на математику, после первого семестра завал полный, пошла на какую-то там инжинерию(еще больше дура), через семестр сбежала в приватную фх на кунст с бвл, жесть, я ее спрашиваю, че вы там учите, она говорит, сегодня у нас утром была йога, потом чего-то там рисовали, а потом была математика, так сложноооооооо, потом по слухам ей и это надоело, и она решила только кунст учить, но как дальше ее судьба сложилась не знаю, может и сложилась ее судьба как искусствоведа
вообщем на ее примере могу предположить, что с точными науками у учеников данной школы нелады, но они об этом догадываются не сразу
моя одна знакомая немка там отучилась, ну в общем вся такая в искусстве, поперлась дура на математику, после первого семестра завал полный, пошла на какую-то там инжинерию(еще больше дура), через семестр сбежала в приватную фх на кунст с бвл, жесть, я ее спрашиваю, че вы там учите, она говорит, сегодня у нас утром была йога, потом чего-то там рисовали, а потом была математика, так сложноооооооо, потом по слухам ей и это надоело, и она решила только кунст учить, но как дальше ее судьба сложилась не знаю, может и сложилась ее судьба как искусствоведа

вообщем на ее примере могу предположить, что с точными науками у учеников данной школы нелады, но они об этом догадываются не сразу