Вход на сайт
Как не обидеть?
01.07.09 08:54
Ветка закрыта 02.07.09 20:10 (Inespere)
Уважаемые форумчане, уже много лет у меня такая проблема,которая и в этом году очень обостряется. Живём мы на Боденнском озере. В других землях уже начались каникулы и отпуска.Так вот, каждое лето у нас,словно, бесплатный отель.Приезжают родствениики, друзья,просто знакомые-погостить. У них отпуск. Мы живём в квартире, у нас нет комнаты для гостей.Приходится тесниться. Я работаю. Мой муж, человек очень гостеприимный.Он гостям рад, но он тоже работает.Вся основная нагрузка,по обслуживанию гостей и семьи, лежит на мне. У нас два мальчика, они тоже не разбегуться маме помочь по хозяйству. Тем более,что старший учится в полицейской школе,приезжает на выходные. Мне хочется его побаловать мамиными вкусняшками.К тому же, надо перестирать и перегладить его вещи.А гости требуют внимания, сил и это ещё и расходы.Короче говоря, я
устала всех обслуживать.Как дать людям понять, что мне просто не до них? Как их не обидеть? Добавлю,что мы сами никого не напрягаем своими посещениями.Кто уже сталкивался с такой проблемой, как Вы её разрешили?
NEW 01.07.09 09:02
в ответ Просто Изольда 01.07.09 08:54
Если люди, услышав причину, не поймут ее или обидятся на Вас, то зачем Вам такие друзья? Так и скажите, что в этом году Вы не принимаете гостей, потому что у Вас со своей семьей совсем другие планы. Если нужно друзьям, родственникам и знакомым, то Вы поищете адреса отелей или пансионов, где они могут остановиться. Все. Без каких либо обьяснений.
NEW 01.07.09 09:08
в ответ Просто Изольда 01.07.09 08:54
проблема мне знакома... проявить твердость и "не открывать визы"... понимаю это трудно... но другого варианта нет... приучить всех сначала звонить и спрашивать, есть ли у вас на них время...
а то конца и края не будет...
а то конца и края не будет...
майнер майнунг нах...
NEW 01.07.09 09:12
в ответ Moonshine 01.07.09 09:02
К сожалению,люди обижаются.Один год было даже так.Мы уезжали в отпуск,дома оставался старший сын,он работал.Так гости сказали, что ничего, что мы уезжаем, они без нас погостят, а потом и мы приедем.Так оно и было.Моему старшему покоя не было. Я думаю,что нас просто используют.
NEW 01.07.09 09:15
в ответ Просто Изольда 01.07.09 09:12
всё равно нужно научиться говорить нет. особенно если места дома нет и тесниться приходится.. сложно, но нужно.
ну они может и не со зла и без умысла, а просто думают что вам это тоже нравится, раз вы недовольства не высказываетса и всегда им позволяете у вас гостить.. в следующий раз просто сказать - извините, у нас много дел накопилось и мы хотим ими занятся. ну и то, что места нет - так и скажите, что в данный момент не удобно и дать им пару адресов отделей и пенсионов в округе..
В ответ на:
Я думаю,что нас просто используют.
ну они может и не со зла и без умысла, а просто думают что вам это тоже нравится, раз вы недовольства не высказываетса и всегда им позволяете у вас гостить.. в следующий раз просто сказать - извините, у нас много дел накопилось и мы хотим ими занятся. ну и то, что места нет - так и скажите, что в данный момент не удобно и дать им пару адресов отделей и пенсионов в округе..
NEW 01.07.09 09:30
в ответ Просто Изольда 01.07.09 09:12
Конечно вас используют, видят что вы мягкие люди не может отказать и считают что вы им обязаны предоставить место.
По себе знаю как трудно отказать людям, но вы должны быть твердыми, ну обидете так пусть обижаются если они такие извините "эгоисты" и думают только о себе и своем времяпровождении. Позвонят сказать, что вы уежаете тоже куда нибудь, дома никого не будет. Или не врать и сказать что времени у вас нет и хотите побыть только с семьей.
По себе знаю как трудно отказать людям, но вы должны быть твердыми, ну обидете так пусть обижаются если они такие извините "эгоисты" и думают только о себе и своем времяпровождении. Позвонят сказать, что вы уежаете тоже куда нибудь, дома никого не будет. Или не врать и сказать что времени у вас нет и хотите побыть только с семьей.
NEW 01.07.09 09:48
Повторюсь. :)
Если люди, услышав причину, не поймут ее или обидятся на Вас, то зачем Вам такие друзья?
Предложите друзьям, родственникам и знакомым, что Вы поищете адреса отелей или пансионов, где они могут остановиться. Потому что в этом году Вы не принимаете гостей, потому что у Вас со своей семьей совсем другие планы.
В ответ на:
К сожалению,люди обижаются.
К сожалению,люди обижаются.
Если люди, услышав причину, не поймут ее или обидятся на Вас, то зачем Вам такие друзья?
В ответ на:
Предложите друзьям, родственникам и знакомым, что Вы поищете адреса отелей или пансионов, где они могут остановиться. Потому что в этом году Вы не принимаете гостей, потому что у Вас со своей семьей совсем другие планы.
NEW 01.07.09 09:53
в ответ Просто Изольда 01.07.09 09:08
Стоит себя превозмочь!
Я очень хорошо понимаю, мне тоже всегда неудобно, но всему ведь есть границы!
Один раз в десятилетие принятъ родственников, но не систематически отпуска другим устраивать!
Кстати, а у вас там хорошо? Мы в гости приедем, хорошо?
Один раз в десятилетие принятъ родственников, но не систематически отпуска другим устраивать!
Кстати, а у вас там хорошо? Мы в гости приедем, хорошо?
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 01.07.09 09:56
Значит врать... типа уезжаете, причём все.
У меня у соседки такая ситуация, мама у неё отказать не может. Пожилая женщина: давление, сердце... но прут к ней и прут. Причём семьями, а то и двумя. Нагло так, молодёжь, например: "Тётя Эмма, мы к вам в гости" и сидят на балконе квасят. Оно той тёте Эмме надо? А отказать не может. Жаль её. Последний раз приехали "родственники" к её сестре на ДР, 5 человек неделю сидели, типа отель, им не удобно было в воскресенье уезжать, вот и ждали следующего, что б по билету выходного дня уехать.
Ко мне тоже раньше ездили, за машинами типа... братья какие то троюродные, я их в жизни не видела. В итоге, я всё это дело прекратила. Прямо тоже не смогла... врала.
в ответ Просто Изольда 01.07.09 09:08
В ответ на:
Нам,почему-то, очень неудобно, так прямо сказать. Я чувствую себя так, словно я провинилась в чём-то.
Нам,почему-то, очень неудобно, так прямо сказать. Я чувствую себя так, словно я провинилась в чём-то.
Значит врать... типа уезжаете, причём все.
У меня у соседки такая ситуация, мама у неё отказать не может. Пожилая женщина: давление, сердце... но прут к ней и прут. Причём семьями, а то и двумя. Нагло так, молодёжь, например: "Тётя Эмма, мы к вам в гости" и сидят на балконе квасят. Оно той тёте Эмме надо? А отказать не может. Жаль её. Последний раз приехали "родственники" к её сестре на ДР, 5 человек неделю сидели, типа отель, им не удобно было в воскресенье уезжать, вот и ждали следующего, что б по билету выходного дня уехать.
Ко мне тоже раньше ездили, за машинами типа... братья какие то троюродные, я их в жизни не видела. В итоге, я всё это дело прекратила. Прямо тоже не смогла... врала.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 01.07.09 09:58
Неделю ему на обмозгование (мужики любят раздумывать в одиночестве), а потом невзначай ещё раз спросить, но без давления!
Надо ему дать время и возможность для самостоятельного принятия решения.
в ответ Просто Изольда 01.07.09 09:51
В ответ на:
после обсуждения этой темы, между нами возникла напряжёнка. А оно мне надо? И так проблем,выше крыши.
не торопи события. Всё равно наверняка ты его заставила задуматься.после обсуждения этой темы, между нами возникла напряжёнка. А оно мне надо? И так проблем,выше крыши.
Надо ему дать время и возможность для самостоятельного принятия решения.
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 01.07.09 09:59
в ответ Olesenka23 01.07.09 09:09
Некоторые предупреждают, что хотят приехать, например, в июле.Термин потом уточнят.Некоторые,звонят и в лоб: "Мы завтра к вам приедем!" В прошлом году, например, было так. Мы вернулись из Турции, только чемоданы затащили.Звонят гости дорогие и сообщают, что завтра они у нас будут. И у нас сразу стресс. Холодильник пустой-выходные. Дома, ясно дело, не прибрано.Вещи из чемоданов требуют стирки. На даче надо навести порядок и т.д. Хозяйки меня поймут. Только, почему- то гости не понимают. Или не хотят?
NEW 01.07.09 10:03
в ответ Просто Изольда 01.07.09 09:59
Конечно, не хотят. Завтра приезжают-ок. Пусть и продукты с собой везут. Приехали-у вас пустой холодилъник. Мы не успели закупиться, поезжайте, купите продукты и приготовьте обед, а мне ещё нужно свои чемоданы разбирать. Всё. Охота у них отбоъётся. Это люди такие, слишком простые. А простота, как известно...