Вход на сайт
Диафильмы
356
04.01.02 22:40
Люди!
Помните такую фиговину - "фильмоскоп"? Привезли из Москвы, показывали реб╦нку фильмы, а потом лампа перегорела. А в столице уже ни ламп, ни самих агрегатов не продают. Может есть у кого. Я б купил, выменял, в дар принял...
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Помните такую фиговину - "фильмоскоп"? Привезли из Москвы, показывали реб╦нку фильмы, а потом лампа перегорела. А в столице уже ни ламп, ни самих агрегатов не продают. Может есть у кого. Я б купил, выменял, в дар принял...
АНОНИМ
Первый сын П.П.Шмидта
За чисто русский язык !
Береги честь смолоду, а трамвай обходи спереду!
NEW 05.01.02 13:48
в ответ Anonym 04.01.02 22:40
Мне тоже такую "фиговину" на день рождения в 5 лет подарили. Счастлива была безумно! И весь двор у меня тусовался, когда родителей дома не было-диафильмы смотрели.
Только сейчас он зачем? Ни звука, ни движения. Неужели еще кого-то можно диафильмами заинтересовать?
Только сейчас он зачем? Ни звука, ни движения. Неужели еще кого-то можно диафильмами заинтересовать?
NEW 05.01.02 19:36
в ответ Манька-Облигация 05.01.02 13:48
Я бы тоже приобрела своему чаду, да не знаю где... Да, они не дотягивают до видиков, может, и не понравится ребенку.... С чего мы взяли, что ребенок после видео, DVD и прочих наворотов их смотреть будет? Нам нравится, потому что кусочек детства, видиков тогда не было, а у соседской девочки был папа шишка, и у них был фильмоскоп и несколько сотен диафильмов (не знаю, как в больших городах, а в нашей тьмутаракани не достать было, как и все остальное), так мы тоже у нее часто "тусовались", как тут выше выразились. Так таинственно...Сам процесс подготовки - простыню натянуть, свет выключить..."Гиго и коза", "Свадьба соек", "Карлик-нос"...Как сейчас помню...
Да и читала, закрылась единственная фабрика по выпуску диафильмов. Так что, думаю,лучше всего - будешь на Родине, дай объявление в газету местную - наверняка найдешь у кого-нить на антресолях...
Маузи
Да и читала, закрылась единственная фабрика по выпуску диафильмов. Так что, думаю,лучше всего - будешь на Родине, дай объявление в газету местную - наверняка найдешь у кого-нить на антресолях...
Маузи
Маузи
NEW 08.01.02 10:34
NEW 08.01.02 11:26
- отключить аппарат от розетки
- открыть аппарат
- вытащить сгоревшую лампочку
- отвернуть (вытащить, выломать) патрон от старой лампочки
- ввернуть (приклеить, прикрутить, приладить, присобачить ...) патрон от буржуинской лампочки
- присоединить (припаять, прикрутить, зацепить ...) провода к патрону
- заизолировать провода
- вкрутить буржуинскую лампочку
- закрыть аппарат
обратить внимание на:
- тчательную изоляцию проводов
- отвод излишнего тепла от лампочки (а агрегате уже должно быть установленно - не навреди)
вообще лампочка - это лишь источник света. Сильного света. Не обязательно модулированного или особой частоты. Подойдет любая. Если хочешь сохранить тех. характеристики - посмотри на сколько Ватт была старая лампочка (я думаю не более 200 Вт). Так что прояви смекалку и приложи очумелые ручки - пусть потом этот фильмоскоп будет похож на что-то другое - главное результат
Или ты родился не в той стране ?
однажды в Мюнхене ...
- открыть аппарат
- вытащить сгоревшую лампочку
- отвернуть (вытащить, выломать) патрон от старой лампочки
- ввернуть (приклеить, прикрутить, приладить, присобачить ...) патрон от буржуинской лампочки
- присоединить (припаять, прикрутить, зацепить ...) провода к патрону
- заизолировать провода
- вкрутить буржуинскую лампочку
- закрыть аппарат
обратить внимание на:
- тчательную изоляцию проводов
- отвод излишнего тепла от лампочки (а агрегате уже должно быть установленно - не навреди)
вообще лампочка - это лишь источник света. Сильного света. Не обязательно модулированного или особой частоты. Подойдет любая. Если хочешь сохранить тех. характеристики - посмотри на сколько Ватт была старая лампочка (я думаю не более 200 Вт). Так что прояви смекалку и приложи очумелые ручки - пусть потом этот фильмоскоп будет похож на что-то другое - главное результат
Или ты родился не в той стране ?

однажды в Мюнхене ...
Люди никогда не знают чего именно они хотят. (с) О.Ж. Грант