Вход на сайт
где можно самому масло поменять?
13.10.10 19:35
Где можно масло самому поменять? и куда старое масло и фильтр можно сдать?
NEW 13.10.10 20:45
Вот туда и сдавай старое масло если чек остался, обращайся на инфо.
А вообще старое масло я выкидывал в канистре прямо в Restmüll. Так у нас ещё в хаиме делал хаусмастер (истенный ариец), выкидывал те канистры что братва наша после замены масла оставляла. Я у него как то спросил, не опасно ли это делать, он говорит нет, всеравно весь Restmüll сжигается и масло сгорит.
в ответ 1032 13.10.10 20:26
В ответ на:
Я последний раз в кауфлянде покупал.)))
Я последний раз в кауфлянде покупал.)))
Вот туда и сдавай старое масло если чек остался, обращайся на инфо.
А вообще старое масло я выкидывал в канистре прямо в Restmüll. Так у нас ещё в хаиме делал хаусмастер (истенный ариец), выкидывал те канистры что братва наша после замены масла оставляла. Я у него как то спросил, не опасно ли это делать, он говорит нет, всеравно весь Restmüll сжигается и масло сгорит.
Ankauf von Computer- und Elektronikschrott
IT Upcycling-Remarketing-Recycling
NEW 14.10.10 08:15
в ответ Gudman 13.10.10 22:07
На Mister Wasch заезжаешь на яму (даже выйти из машины не дают, не положено). Негр в яме откручивает пробку, сливает масло, меняет фильтр. Бледнолицый работник сверху пистолетом (если недорогое) или из канистрочки (если дорогое редкое) заливает масло. Завел двигатель. Все путем. Оплачиваешь, опять же не выходя из машины. И фсе. Пшел нах.
Заплатишь на эти 5-10€ дороже, нежели б сам под машиной лазил.
Сразу представляю перекошеную физиономию чистенькой девочки на информации Кауфланда, если я ей принесу взад отработку...

Сразу представляю перекошеную физиономию чистенькой девочки на информации Кауфланда, если я ей принесу взад отработку...

NEW 14.10.10 09:42
думаю можно и на парковке, где не так много народа. главное, чтобы ни одна капля не попала на землю.
Продаются даже специальные канистры, которые плоские, чтобы на приподнятой машине масло сливать.
Я предпочитаю масло менять сам, заодно все и посмотришь лишний раз (Пыльники на ШРУСах и т. д.).
Масло, как уже сказали, можно в магазин, там, где купили (по-моему исключение, если вы как предприниматель его купили) или в приемочных для мусора. В Берлине это БСР. Посмотрите в интернете, не все филиалы принимают масло.
Продаются даже специальные канистры, которые плоские, чтобы на приподнятой машине масло сливать.
Я предпочитаю масло менять сам, заодно все и посмотришь лишний раз (Пыльники на ШРУСах и т. д.).
Масло, как уже сказали, можно в магазин, там, где купили (по-моему исключение, если вы как предприниматель его купили) или в приемочных для мусора. В Берлине это БСР. Посмотрите в интернете, не все филиалы принимают масло.
NEW 14.10.10 20:12
в ответ garikg 13.10.10 19:35
Я заплатил за замену масла 60 Евро (5W-30) , в стоимость вошли: Масло, Работа, Фильтр, новая прокладка под сливной болт. Вот теперь думаю: сколько бы я сэкономил денех, если бы сам ковырялся....? 10 Евро? И из-за них искать место, испачкать руки, потом таскаться со старым маслом.......
Mit dummen Leuten kann man nicht diskutieren.
Sie ziehen dich auf ihr Niveau und schlagen
dich dort mit ihrer Erfahrung.
NEW 14.10.10 20:43
в ответ wld 14.10.10 20:12
Ну не знаю, чисто теоретически ты прав, но не могу я до конца доверить свой трактор кому-то, нет сил смотреть, ещё масло льётся тонкой струйкой , а он уже пробку крутит, на замечние , всё мол слить надо, не , короче хреновый гефюль. Понимаю, что большой разницы нет, но делать по человечески нет у них тяги.
Штобы иметь много денег
Их надо много тратить
NEW 14.10.10 20:50
в ответ AlexM77 14.10.10 20:43
Сколько тонкую струйку не жди, а старого масла все равно много остается в моторе. Простой пример недавно делал ТДИ мотор, полностью разбирал и капиталил. Так вот в него при замене входит 4,3л масла, когда я его собрал и налил свежего влезло 5л и то 2мм до отметки "мах" не дошло

NEW 15.10.10 07:22
Мне один раз такой пи..р залил на 2мм выше уровня заверил что все будет нормально. Тыщ через 5 заглядываю - масло на минимуме. До этого мотор не хавал ни грамма и после 10 тыщ уровень был всегда где и на первом км. Времени прошло тогда пару месяцев уже, предъявить я им ничего не мог, доказать, что машина до этого масло не хавала тоже не мог. Теперь никако-го нигера к моторам не подпускаю, лучше 10 евро переплачу и сделаю сам как надо, и нервы в поряке, а они, я считаю, дороже денег. А менял после того у знакомых, друзей во дворе. Первые разы менял вообще возле Азюльхайма, они полюбому никаму не скажут и не сообщат.
В ответ на:
Бледнолицый работник сверху
Бледнолицый работник сверху
Мне один раз такой пи..р залил на 2мм выше уровня заверил что все будет нормально. Тыщ через 5 заглядываю - масло на минимуме. До этого мотор не хавал ни грамма и после 10 тыщ уровень был всегда где и на первом км. Времени прошло тогда пару месяцев уже, предъявить я им ничего не мог, доказать, что машина до этого масло не хавала тоже не мог. Теперь никако-го нигера к моторам не подпускаю, лучше 10 евро переплачу и сделаю сам как надо, и нервы в поряке, а они, я считаю, дороже денег. А менял после того у знакомых, друзей во дворе. Первые разы менял вообще возле Азюльхайма, они полюбому никаму не скажут и не сообщат.