Вход на сайт
кролик
28.05.15 10:04
ну вот,у меня кролик в саду завёлся. Мало мне белок и ежей, мышей. Сегодня с утра увидела маленького у грядки. Девочки они лилии не жрут? Что делать, как поймать, не убивая? Собака их не убивает,только вылизывать и чистить начинает, проверенно на кролях и свинках друзей, значит она мне не в помощь.

NEW 28.05.15 11:35
в ответ Филиппа 28.05.15 10:04
да, если маленький, то семья рядом.
а может собака след возьмёт ?, вынюхает, где нора?
только что дальше. у кроликов же целые замки под землёй. их выловить и переселить наверно нереально
ёжики и белки у нас тоже бегают. а какой от них вред ?
а мышей у меня кошка всех переловила. иногда по 2 штуки в день приносила. последнее время не носит
а может собака след возьмёт ?, вынюхает, где нора?
только что дальше. у кроликов же целые замки под землёй. их выловить и переселить наверно нереально
ёжики и белки у нас тоже бегают. а какой от них вред ?
а мышей у меня кошка всех переловила. иногда по 2 штуки в день приносила. последнее время не носит
что песеешь, то и пожнёшь
NEW 28.05.15 12:16
в ответ taka-tuka 28.05.15 11:35
нору вроде нашла, но у нас забор,
я думаю в садовую калитку влезли, а дальше натуршутцгебит (Naturschutzgebiet), им буквально дорого где зона 30 перейти нужно. Вот от туда и бегают. Собаки у нас с 3х сторон.
Мышей давит и играет ими,полудохлыми.
Буду искать,но боюсь как бы он её не покусал за нос.

NEW 28.05.15 12:49
в ответ Филиппа 28.05.15 12:16
я передачу смотрела "hund, katze, maus" , историю показывали. у людей в саду, так же на окраине, жили домашние кролики в вольере на полянке.
тут люди стали замечать, что кол-во кроликов заметно увеличилось. оказалось, что дикий кролик проделал ход в сад ну и зажил там как король.
а крольчихи рожают себе потихоньку в норке, наверх выбигают уже готовые зайчата. когда их переловили хитрым способом, оказалось из 6 стало 50
потом им пришлось выкопать ров глубиной 60 см по периметру вольера и установить перегородки.
тут люди стали замечать, что кол-во кроликов заметно увеличилось. оказалось, что дикий кролик проделал ход в сад ну и зажил там как король.
а крольчихи рожают себе потихоньку в норке, наверх выбигают уже готовые зайчата. когда их переловили хитрым способом, оказалось из 6 стало 50

потом им пришлось выкопать ров глубиной 60 см по периметру вольера и установить перегородки.
NEW 28.05.15 16:17
они несколько раз в год плодятся. их всех в обязательном порядке надо стерелизовать / кастриривать.
с таксой можно вполне попробовать , может она и унюхает.
ещё обрати внимание, эти зайцы какают ( извеняюсь ) очень много. где он сидит, там как маленькие чёрные камешки, чють больше гороха
в ответ Филиппа 28.05.15 15:43
В ответ на:
о боже, я то ей кролика в друзья купить хотела, купила
о боже, я то ей кролика в друзья купить хотела, купила
они несколько раз в год плодятся. их всех в обязательном порядке надо стерелизовать / кастриривать.
с таксой можно вполне попробовать , может она и унюхает.
ещё обрати внимание, эти зайцы какают ( извеняюсь ) очень много. где он сидит, там как маленькие чёрные камешки, чють больше гороха
NEW 28.05.15 17:52
в ответ Филиппа 28.05.15 10:04
С 5 июня в Норме будут продаваться "Verpiss Dich"-Pflanze, как обещает реклама растение отталкивает "sogar Kaninchen". Может врут, а может есть смысл попробовать, стоит-то копейки.
www.norma-online.de/_a_/_angebote_/_ab-mittwoch%2C-28.05._/_der-gru.ene-c...
www.norma-online.de/_a_/_angebote_/_ab-mittwoch%2C-28.05._/_der-gru.ene-c...
NEW 29.05.15 10:13
мои сочувствия
пошерстила Google
нашла
http://www.google.de/?gws_rd=ssl#q=kaninchen+im+garten+vertreiben
пошерстила Google
нашла
http://www.google.de/?gws_rd=ssl#q=kaninchen+im+garten+vertreiben
canis lupus romantically
NEW 06.06.15 16:23
в ответ taka-tuka 28.05.15 11:35
[/цитата]ёжики и белки у нас тоже бегают. а какой от них вред ?[цитата]
К нам на балкон, этой весной, повадилась белка лазать. Обычно пробегала мимо по деревьям, а тут стала по балконам лазать. Раскопала мне все балконные ящики, уничтожив некоторые растюхи. Чего в земле искала - не понятно. Пришлось в баумаркете купить сетку проволочную в рулоне от лисиц и застелить ею ящики сверху. Растюхи сквозь сетку хорошо пробились, растут. А белка, посетив нас ещё пару-тройку раз, потеряла интерес. Красивая, конечно. Но пакостная.
На фотке ямки в горшках, выкопанная земля на полу.
К нам на балкон, этой весной, повадилась белка лазать. Обычно пробегала мимо по деревьям, а тут стала по балконам лазать. Раскопала мне все балконные ящики, уничтожив некоторые растюхи. Чего в земле искала - не понятно. Пришлось в баумаркете купить сетку проволочную в рулоне от лисиц и застелить ею ящики сверху. Растюхи сквозь сетку хорошо пробились, растут. А белка, посетив нас ещё пару-тройку раз, потеряла интерес. Красивая, конечно. Но пакостная.
На фотке ямки в горшках, выкопанная земля на полу.