Вход на сайт
цимбидиум в улитках, как избавиться ?
133
18.03.12 17:14
сегодня..как обычно делала купальные процедуры своим орхиям..
после обильного опрыскивания цимбидиума ..обнаружила по листьям корабкаюшихся улиток..брррр...собрала целых 5 ( пять ) штук...
немного покапала субстрат..потормошила его...яиц ненашла и закопавшихся улиток тоже..зато вылезла одна прозрачная многоножка..
короче у меня, как в огороде..началась весна в горшках..но я этому совсем не рада..
боюсь, что улитки погрызут молодые побеги...а у меня лезут две луковички..
начиталась в нете, что улитки хорошо собирать механическим способом, положив в горшок дольку сочного фрукта или огурца..утром собрать урожай улиток..
вопросы..
на сколько действенен этот механический способ..?
насколько большие семьи улиток...сколько их нужно собрать чтобы успокоится..?..я понимаю что до последней...это несколько десятков..?
поделитесь опытом..
какие есть проверенные способы борьбы с улитками на орхидеях...?
как бороться с многоножкой...ждать ли ещо ее родственникоф...или это единичный гость ..?
всем заранее моя глубокая благодарность..

вот такие улитки ( фото не мое )..а многоножка ..гдето 2 см..рыжая..
сегодня..как обычно делала купальные процедуры своим орхиям..

после обильного опрыскивания цимбидиума ..обнаружила по листьям корабкаюшихся улиток..брррр...собрала целых 5 ( пять ) штук...

немного покапала субстрат..потормошила его...яиц ненашла и закопавшихся улиток тоже..зато вылезла одна прозрачная многоножка..

короче у меня, как в огороде..началась весна в горшках..но я этому совсем не рада..
боюсь, что улитки погрызут молодые побеги...а у меня лезут две луковички..

начиталась в нете, что улитки хорошо собирать механическим способом, положив в горшок дольку сочного фрукта или огурца..утром собрать урожай улиток..
вопросы..
на сколько действенен этот механический способ..?
насколько большие семьи улиток...сколько их нужно собрать чтобы успокоится..?..я понимаю что до последней...это несколько десятков..?
поделитесь опытом..
какие есть проверенные способы борьбы с улитками на орхидеях...?
как бороться с многоножкой...ждать ли ещо ее родственникоф...или это единичный гость ..?
всем заранее моя глубокая благодарность..

вот такие улитки ( фото не мое )..а многоножка ..гдето 2 см..рыжая..

was, wie bitte?...
NEW 18.03.12 23:27
в ответ kristall888 18.03.12 17:14
Ну многоножка - это вроде хищник, ничего грызть не должна, так что ее не бойтесь. А вот с улитками сложнее. Я читала, что все препараты, которые действительно от улиток помогают, для орхидей губительны, поэтому если улиток очень много, нужно грунт промывать, улиток и яйца все убирать. Вы положите кусок картошки или яблока на землю, это хорошая приманка будет для улиток, осмотрите ловушку рано утром. Сколько вот собрать нужно животин, чтобы успокоится, не знаю..
Наверное пока не кончатся 

"...тот, кто любит, должен разделять участь того, кого он любит..."
NEW 19.03.12 07:36
спасибо..немного успокоили...но я ее все равно вчера сразу вытащила..
вот и я читала тоже самое..жалко мою любимую орху..надо спасать альтернативным способом..
положила вчера вечером дольку картошки..сегодня встала рано ..как на работу..пусто..нет ни одной улитки...ххммм..
сегодня предложу им на ужин огурец..
осмотрела горшок..в поле видимости улиток не нашла..
я тоже думаю..пока не кончатся.. 5 уже есть ..
специалисты ..aayyyy..
я вообще не понимаю..откуда..почему..зачем..?..а главное что и как делать правильно чтобы улитки в будущем забыли дорогу к орхидейкам ..

в ответ Valeska 18.03.12 23:27
В ответ на:
Ну многоножка - это вроде хищник, ничего грызть не должна, так что ее не бойтесь.
Ну многоножка - это вроде хищник, ничего грызть не должна, так что ее не бойтесь.
спасибо..немного успокоили...но я ее все равно вчера сразу вытащила..

В ответ на:
читала, что все препараты, которые действительно от улиток помогают, для орхидей губительны
читала, что все препараты, которые действительно от улиток помогают, для орхидей губительны
вот и я читала тоже самое..жалко мою любимую орху..надо спасать альтернативным способом..
В ответ на:
Вы положите кусок картошки или яблока на землю, это хорошая приманка будет для улиток, осмотрите ловушку рано утром.
Вы положите кусок картошки или яблока на землю, это хорошая приманка будет для улиток, осмотрите ловушку рано утром.
положила вчера вечером дольку картошки..сегодня встала рано ..как на работу..пусто..нет ни одной улитки...ххммм..
сегодня предложу им на ужин огурец..

осмотрела горшок..в поле видимости улиток не нашла..
В ответ на:
Сколько вот собрать нужно животин, чтобы успокоится, не знаю.. Наверное пока не кончатся
Сколько вот собрать нужно животин, чтобы успокоится, не знаю.. Наверное пока не кончатся
я тоже думаю..пока не кончатся.. 5 уже есть ..
специалисты ..aayyyy..

я вообще не понимаю..откуда..почему..зачем..?..а главное что и как делать правильно чтобы улитки в будущем забыли дорогу к орхидейкам ..

was, wie bitte?...