Вход на сайт
Анкета на национальную визу – вопрос по пункту 26
419
10.09.14 14:57
Добрый день! Подаю документы на воссоединение с мужем-немцем. Интересует вопрос 26 анкеты – «Были ли вы ранее высланы за пределы ФРГ или было отклонено заявление о выдаче вам разрешения на пребывание или отказано во въезде в ФРГ?». Подскажите, пожалуйста, если кто-то с подобным сталкивался. Как ответить на него, если был отказ в шенгенской визе в Германию. Муж говорит, что надо написать “nein”, т.к. был отказ именно в шенгене, а не в национальной визе. А мне почему-то кажется, что надо об этом сообщить, не хотелось бы потом иметь проблем с воссоединением. буду признательна за ваши ответы.
„Делай то, что можешь, С тем, что имеешь, Там, где ты есть» Виктория
NEW 10.09.14 15:03
в ответ Viktorina321 10.09.14 14:57
Добрый день! У меня ДВА отказа в шенген визе, и я указывала оба раза. Т.к. паспорт поменяла (старый на Украине забирают), точные даты не помнила, писала просто Schengen Visum месяц, год. На результат это никоим образом не повлияло, положительный ответ пришел через 4 недели, 23 сентября уже улетаем. Если Вы не укажите, и вдруг всплывет, будет немножко некрасиво.
NEW 10.09.14 15:14
Некрасиво, что там отличающиеся тексты на немецком и украинском
26. Sind Sie aus Deutschland ausgewiesen
oder abgeschoben oder ist ein Antrag
auf Aufenthaltserlaubnis abgelehnt oder
eine Einreise nach Deutschland verweigert
На украинском ...
В ответ на:
Если Вы не укажите, и вдруг всплывет, будет немножко некрасиво.
Если Вы не укажите, и вдруг всплывет, будет немножко некрасиво.
Некрасиво, что там отличающиеся тексты на немецком и украинском

26. Sind Sie aus Deutschland ausgewiesen
oder abgeschoben oder ist ein Antrag
auf Aufenthaltserlaubnis abgelehnt oder
eine Einreise nach Deutschland verweigert
На украинском ...
В ответ на:
..., чи вiдхиляли Вашу вiзову заяву та заяву на дозвiл на перебування у Федеративнiй Ресублiцi Немеччина...
..., чи вiдхиляли Вашу вiзову заяву та заяву на дозвiл на перебування у Федеративнiй Ресублiцi Немеччина...
NEW 10.09.14 15:16
в ответ Viktorina321 10.09.14 14:57
Был отказ в Шенгене, я тоже указала, тем более у них все в компьютере есть, если ранее подавались. В том числе и информация про отказ. Но я писала кажется nein , а потом в скобочках по-немецки (отказ в Шенген-визе). Извините, не помню точно как это будет по-немецки.
NEW 10.09.14 16:14
н.п.
это и есть отказ в шенгенской визе
у меня вообще прикол получился - в анкете на дочь каким-то образом пропустила этот пункт и он у меня остался незаполненным :-) а у нее было 2 отказа, и в нац., и в шенген визах, причем совсем недавно. И в посольстве не обратили внимания и не просили дописать! А я это обнаружила уже когда на форуме читала вопросы про этот самый пункт и не понимала, почему мне он не попался в анкете ))) Наверное, к детям все-таки снисходительней относятся.
В ответ на:
или отказано во въезде в ФРГ?
или отказано во въезде в ФРГ?
это и есть отказ в шенгенской визе
у меня вообще прикол получился - в анкете на дочь каким-то образом пропустила этот пункт и он у меня остался незаполненным :-) а у нее было 2 отказа, и в нац., и в шенген визах, причем совсем недавно. И в посольстве не обратили внимания и не просили дописать! А я это обнаружила уже когда на форуме читала вопросы про этот самый пункт и не понимала, почему мне он не попался в анкете ))) Наверное, к детям все-таки снисходительней относятся.
NEW 10.09.14 18:12
в ответ Hamsters 10.09.14 16:14
всем огромное спасибо. значит напишу про отказ в визе. я кстати с ребенком воссоединяюсь, ей тоже вместе со мной тогда отказали, в её анкете тоже укажу отказ. никогда не знаешь на кого нарвешься. кто-то не заметит, а кто-то придерется.
„Делай то, что можешь, С тем, что имеешь, Там, где ты есть» Виктория