Login
собеседование в посольстве на немецком
19.02.13 14:29
Здравствуйте. Ситуация такая: я подавала документы на воссоединение семьи в октябре прошлого года. В январе этого года моему сертификату А1 исполнился год. Сегодня позвонили из посольства и пригласили на собеседование на немецком языке. Если я его успешно пройду,то сразу поставят визу в паспорт и можно ехать к мужу. Кто проходил собеседование на немецком, пожалуйста, подскажите какие вопросы задают, что спрашивают. Очень волнуюсь.
NEW 19.02.13 14:37
in Antwort Oksenka 19.02.13 14:29
здравтсвуйте.
я проходила это (у меня вообще не было сертификата) в нояб. 2011г. в Московск. посольстве ФРГ, инфа может уже устареть.
заполнила лист-анкету по нем. с простыми вопросами -где? когда? познакомились, -сколько раз я/он был у в Герм./России?, -есть ли общ. дети? и в таком духе может 15 вопросов.
Затем по принятию документов пару вопросов по немецки.
Все было без стресса.
Но все зависит от консультанта в окне, от его (я не знаю) настроения что ли... может быть и К...л или К...лиха.
Вот как-то так!
Удачи Вам!!
я проходила это (у меня вообще не было сертификата) в нояб. 2011г. в Московск. посольстве ФРГ, инфа может уже устареть.
заполнила лист-анкету по нем. с простыми вопросами -где? когда? познакомились, -сколько раз я/он был у в Герм./России?, -есть ли общ. дети? и в таком духе может 15 вопросов.
Затем по принятию документов пару вопросов по немецки.
Все было без стресса.
Но все зависит от консультанта в окне, от его (я не знаю) настроения что ли... может быть и К...л или К...лиха.
Вот как-то так!
Удачи Вам!!
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird"
- Wolfgang Amadeus Mozart
NEW 19.02.13 14:52
в связи с счем ваше воссоединение так долго тянется???? октябрь -март...пять месяцев...жуть
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская).
NEW 19.02.13 14:55
как у всех в основном.
я была в этом процессе 7 мес. с сен. 2011 по март 2012 гг.
in Antwort Алевтина2011 19.02.13 14:52
В ответ на:
октябрь -март...пять месяцев...жуть
октябрь -март...пять месяцев...жуть
как у всех в основном.
я была в этом процессе 7 мес. с сен. 2011 по март 2012 гг.
NEW 19.02.13 15:02
Здравствуйте
Подавала месяц назад документы, сертификата не было. Спросили где учила немецкий, когда где познакомились, где в России училась.. В общем вопросы самые простые, никто не заваливал. Если что-то не понимала, спокойно повторяли вопрос. Не переживайте, если хотя бы пару простых предложений сможете сказать, то все будет нормально)))
Подавала месяц назад документы, сертификата не было. Спросили где учила немецкий, когда где познакомились, где в России училась.. В общем вопросы самые простые, никто не заваливал. Если что-то не понимала, спокойно повторяли вопрос. Не переживайте, если хотя бы пару простых предложений сможете сказать, то все будет нормально)))
NEW 19.02.13 15:06
in Antwort Katherine29 19.02.13 15:02
NEW 19.02.13 15:36
in Antwort bord 19.02.13 14:55
кому-то за2 недели выдают..а в среднем 2 месяца. больше не имеют право по закону!!!вы просто наверно не добивались.....потому что кто звонит им и пишет результат приходит скорее...закон есть от 2 до 8 недель. все остальное-нарушение и вы имеете право это предъявить законно
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф. Раневская).
NEW 19.02.13 15:38
in Antwort Алевтина2011 19.02.13 15:36
вам и карты в руки! боритесь!
NEW 19.02.13 16:17
in Antwort bord 19.02.13 15:38
Спасибо всем, кто откликнулся. Наше воссоединение затянулось в связи с тем, что у мужа заканчивался в декабре трудовой договор. Ждали новый.
NEW 19.02.13 16:22
in Antwort Oksenka 19.02.13 14:29, Zuletzt geändert 20.02.13 09:54 (olggaa)
получала визы 8 февраля 2013 в Москве
когда подавала в ноябре 2012 фрау с седым каре спрашивала на немецком, четко и ясно, я все ответила
когда вклеивали визы с начало девушка русскоговорящая (ну всем ясно что когда русские по немецки говорят нам русским их намного понятнее)
я ответила на все вопросы, но ей видимо показалось этого мало
позвала чистого НЕМЦА
я вся на нервах по началу отвечала на немецком, потом просто тупо стала переводить на русский тот вопрос который он задавал
на что он отвечал: "гууууууууут......гуууууууууууут....."
честно говоря я очень плохо понимаю когда немцы говорят
в общем на кого нарветесь
вопросы простые, если А1 владеете то не страшно
когда подавала в ноябре 2012 фрау с седым каре спрашивала на немецком, четко и ясно, я все ответила
когда вклеивали визы с начало девушка русскоговорящая (ну всем ясно что когда русские по немецки говорят нам русским их намного понятнее)
я ответила на все вопросы, но ей видимо показалось этого мало
позвала чистого НЕМЦА
на что он отвечал: "гууууууууут......гуууууууууууут....."
честно говоря я очень плохо понимаю когда немцы говорят
в общем на кого нарветесь
вопросы простые, если А1 владеете то не страшно
NEW 19.02.13 16:42
и я решила поделиться опытом....сразу с ремаркой, что собеседование проходила в Молдове, в октябре 2012.Сертификата А1 у меня не было вообще.
Документы принимала девушка премилая....все вопросы задавала на молдавском.
Потом выдала мне листик с письменным заданием - коротенький текст и надо было ответить на 5 вопросов по нему. Затем составить поздравление бабушке с днем рождения - 6 предложений. Легко и просто даже для тех, кто немецким владеет на минимальном уровне.
Я все написала. Пока писала - пригласили немку. Она поздоровалась, спросила сколько мне лет, где я изучала нем.язык (в школе еще), какое образование, кем работаю. про семью пару вопросов.у меня дети - про них (сколько лет, в каком классе, как зовут)
потом перешли к моему, тогда еще будущему, мужу. Где познакомились. Сколько времени знакомы, сколько раз встречались.
После этого бегом рассказала о том, что она дает заключение о том, что посольство подтверждает наличие у меня минимального уровня - это мне понадобится в АБХ. Спросила знаю ли я о том, что мне по приезду необходимо будет сходить в АБХ. Суть поняла благодаря словам, которые примелькались пока документы на визу невесты собирали, потому что говорила она быстро и не совсем разборчиво для меня. Но зато вопросы задавала понятно, так что не переживайте и удачи!
Документы принимала девушка премилая....все вопросы задавала на молдавском.
Потом выдала мне листик с письменным заданием - коротенький текст и надо было ответить на 5 вопросов по нему. Затем составить поздравление бабушке с днем рождения - 6 предложений. Легко и просто даже для тех, кто немецким владеет на минимальном уровне.
Я все написала. Пока писала - пригласили немку. Она поздоровалась, спросила сколько мне лет, где я изучала нем.язык (в школе еще), какое образование, кем работаю. про семью пару вопросов.у меня дети - про них (сколько лет, в каком классе, как зовут)
потом перешли к моему, тогда еще будущему, мужу. Где познакомились. Сколько времени знакомы, сколько раз встречались.
После этого бегом рассказала о том, что она дает заключение о том, что посольство подтверждает наличие у меня минимального уровня - это мне понадобится в АБХ. Спросила знаю ли я о том, что мне по приезду необходимо будет сходить в АБХ. Суть поняла благодаря словам, которые примелькались пока документы на визу невесты собирали, потому что говорила она быстро и не совсем разборчиво для меня. Но зато вопросы задавала понятно, так что не переживайте и удачи!
NEW 19.02.13 17:11
ссылку на закон
В ответ на:
закон есть от 2 до 8 недель. все остальное-нарушение и вы имеете право это предъявить законно
закон есть от 2 до 8 недель. все остальное-нарушение и вы имеете право это предъявить законно
ссылку на закон
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 19.02.13 18:39
Новый закон вышел оказывается! Поделитесь-ка, пожалуйста, интересно почитать.
В ответ на:
кому-то за2 недели выдают..а в среднем 2 месяца. больше не имеют право по закону!!!вы просто наверно не добивались.....потому что кто звонит им и пишет результат приходит скорее...закон есть от 2 до 8 недель. все остальное-нарушение и вы имеете право это предъявить законно
Новый закон вышел оказывается! Поделитесь-ка, пожалуйста, интересно почитать.
NEW 20.02.13 03:53
in Antwort НЕО81 19.02.13 17:11
Подскажите пожалуйста, после того как все документы на руках, нужно звонить в посольство в КИЕВ!! и записываться на подачу документов или как написано в памятках посольства- приходить без предварительной записи??????? чтото непонятно как в Киеве
NEW 20.02.13 04:49
in Antwort Alexa-25* 20.02.13 03:53
Приходите без предварительной записи!
В порядке живой очереди!
у меня приняли за 20 минут..я даже кое-что в анкете дописывала..
Все прошло спокойно, обстановка доброжелательная...сдавалась 10.01.2013
В порядке живой очереди!
у меня приняли за 20 минут..я даже кое-что в анкете дописывала..
Все прошло спокойно, обстановка доброжелательная...сдавалась 10.01.2013
NEW 20.02.13 05:25
in Antwort jal 20.02.13 04:49
А скажите у вас требовали какие-либо документы ,которых нету в списке подачи???( тоесть например справка о несудимости или справка с моей работы что я работаю ......)
И еще--- если муж коренной немец,то справки о его доходе нужно мне подавать или ето уже муж у себя подает???
И еще--- если муж коренной немец,то справки о его доходе нужно мне подавать или ето уже муж у себя подает???
NEW 20.02.13 15:00
in Antwort Alexa-25* 20.02.13 05:25
Я подавала документы в Екатеринбурге. Никаких дополнительных документов не спрашивали. Справку о доходах муж предъявлял в ауслендербехерде в своей земле. При подаче документов все было спокойно. Очень вежливые и доброжелательные сотрудники.
NEW 21.02.13 12:52
У меня ничего дополнительно не спрашивали. Все строго по списку.
Немного было вопросов о том ,как и где познакомились, я просто описала нашу историю знакомства.
Справку о доходах мужа не спрашивали, это у него спросят в АБХ. Подавала 10.01.2013 в Киеве.
18.02 написала в Кёльн и спросила о документах. Получила ответ через 3 часа, что 21.01 .2013 доки из Кёльна были отосланы в наше АБХ.
Муж 19.02.2013 получил из АБХ письмо принести справку о доходах и апостилизированное свидетельство о браке( Дания)....
Я сглупила и подала в Киеве свидетельство без апостиля...
Эти курочки могли бы поинтересоваться о свидетельстве с апостилем, которое тоже было у меня на руках...
Это стоило мне того, что сегодня я переслала DHL мужу в Германию свидетельство с апостилем...
Ну, вот и все....
Тут где-то одна наша соотечественница описывала историю, что её мучали в окне №3...
У меня в этом же окошке все прошло без истязаний....принимала та же дама..
Удачи!
Немного было вопросов о том ,как и где познакомились, я просто описала нашу историю знакомства.
Справку о доходах мужа не спрашивали, это у него спросят в АБХ. Подавала 10.01.2013 в Киеве.
18.02 написала в Кёльн и спросила о документах. Получила ответ через 3 часа, что 21.01 .2013 доки из Кёльна были отосланы в наше АБХ.
Муж 19.02.2013 получил из АБХ письмо принести справку о доходах и апостилизированное свидетельство о браке( Дания)....
Я сглупила и подала в Киеве свидетельство без апостиля...
Эти курочки могли бы поинтересоваться о свидетельстве с апостилем, которое тоже было у меня на руках...
Это стоило мне того, что сегодня я переслала DHL мужу в Германию свидетельство с апостилем...
Ну, вот и все....
Тут где-то одна наша соотечественница описывала историю, что её мучали в окне №3...
У меня в этом же окошке все прошло без истязаний....принимала та же дама..
Удачи!
NEW 21.02.13 15:45
Позавчера спрашивали, есть ли общие фотографии. Ответила, что по их списку они не нужны, я и не брала. Но если надо, то привезу. Ничего не сказали. Ну и ОК.
Аня. На "ты".
NEW 21.02.13 17:58
in Antwort jal 21.02.13 12:52
Значит получаеться, если я правильно Вас поняла, собирать все документы по списку, кроме справки мужа о доходах?????( ведь там есть такой пункт в Киевском посольстве)))