Вход на сайт
Документы.Виза невесты.Москва
25.01.13 20:47
Доброго времени суток! Прочитала очень много информации по поводу документов, необходимых для получения визы невесты. И все-таки есть вопрос, который пока без ответа. В списке док-в на сайте московского посольства указано подтверждение из германского отделения ЗАГС о том, что имеются все необходимые условия для заключения брака ИЛИ и далее следует другой список различных документов. Получается, если я предоставлю все документы из второго списка, то подтверждение из ЗАГС могу не приносить... или?...
Буду благодарна за совет!)
Буду благодарна за совет!)
NEW 25.01.13 21:05
Есть 2 порядка подачи документов. Вы поняли правильно. В случае если вы подаете на визу без документа из штандезамта, вам его доносить в консульство не нужно. Вы показываете в консульстве оригинал и перевод СОР, справки о семейном положении (все документы с апостилями) и перевод, копии документов сдаете в консульство, оригиналы остаются у вас. Так вот, после сдачи документов в консульство, вы пересылаете оригиналы СОР и необходимых справок с апостилями в Германию своему жениху, он документы переводит в Германии (если штандезамт не принимает российские переводы), собирает документы от себя и подает их в штандезамт для получения разрешения на брак в земельном суде, вы ждете, штандезамт получает решение суда, пишет бумагу что все условия для брака выполнены, эту бумагу ваш БМ несет
в ауслендербехерде (ведомство по делам иностранцев) + документы которые ему там скажут, и только после этого вам дадут визу. Решение о выдаче визы принимает ауслендербехерде, а не консульство, так что документ в консульство при подаче не нужен при условии если вы им представите пакет документов после слов ИЛИ в памятке.
NEW 25.01.13 21:10
в ответ malina_13 25.01.13 21:07
Мы по такому варианту пошли, сначала консульство, потом подача документов для разрешения на брак. Два процесса идут параллельно. Документы ушли в ауслендербехерде, документы ушли в штандезамт. Штандезамт ждет решения из земельного суда, ауслендербехерде ждет документ из штандезамта о том что все условия для брака выполнены, консульство ждет решения ауслендербехерде, а я жду приглашения консульства за визой.
NEW 25.01.13 21:10
в ответ malina_13 25.01.13 20:47
Да, именно. Я собирала все документы из второго списка. Благополучно отдала их все жениху )) Он сделал перевод в Германии, затем отнес их по месту назначения, кажется в ЗАГС. Затем получил разрешение на брак из Земельного Суда. Теперь я еду замуж выходить, правда по Шенгену. Но в ЗАГСе дали добро.
NEW 27.01.13 10:37
в ответ kiskis2012 25.01.13 21:05
А зачем так заморачиваться? Я подала документы по 2 списку на визу невесты, через 3 недели ее получила. Никакие документы никуда не отсылала. Приехала в Германию. Мы вместе пошли в ЗАГС, подали документы, и ждали примерно месяц разрешение земельного суда на брак, но уже здесь, в Германии.
NEW 01.02.13 18:47
в ответ malina_13 28.01.13 09:24
Просто все приняли, сказали что все документы в порядке, ждите звонка. В приглашении муж написал в свободной форме, что то типа согласия на брак нет, так как штандесамт требует личного присутствия невесты при подаче оригиналов документов. Работник консульства молча прочитал и кивнул