Login
Возможно ли остаться в Германии после родов "продолжение"
22.01.13 18:23
Zuletzt geändert 22.01.13 18:39 (alexei.s)
Привет всем!!! Открываю еще одну ветку, так как старая ушла в архив и я не могу там добавлять комментарии.http://foren.germany.ru/arch/familie/f/22684565.html
У нас все хорошо, родился сын!!! Мы сделали Ambulante Geburt ( через 6 часов после родов нас отпустили домой). Счет правда еще не получили, но нам сказали минимум 1000. Никаких предоплат с нас не просили. АБХ сделали Funktionbescheinigung на 3 месяца, сказали как получите Geburtsurkunde, то выдадим Aufenthaltstittel. Ребенка сразу же внес в свою страховку, счет за роды они сказали что оплатят за ребенка. В принципе получилось все так как и думали. Хочу всем откликнувшимся сказать огромное спасибо за помощь!!!
P.s в АБХ сказали, что не нужно будет ехать в Россию за другой визой.
У нас все хорошо, родился сын!!! Мы сделали Ambulante Geburt ( через 6 часов после родов нас отпустили домой). Счет правда еще не получили, но нам сказали минимум 1000. Никаких предоплат с нас не просили. АБХ сделали Funktionbescheinigung на 3 месяца, сказали как получите Geburtsurkunde, то выдадим Aufenthaltstittel. Ребенка сразу же внес в свою страховку, счет за роды они сказали что оплатят за ребенка. В принципе получилось все так как и думали. Хочу всем откликнувшимся сказать огромное спасибо за помощь!!!
P.s в АБХ сказали, что не нужно будет ехать в Россию за другой визой.
NEW 22.01.13 18:41
in Antwort alexei.s 22.01.13 18:23
NEW 22.01.13 18:45
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/22684565.html
Ваша ссылка кликабельная
Поздравляю! Живите-не-ссорьтесь
Ваша ссылка кликабельная
Поздравляю! Живите-не-ссорьтесь

Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 22.01.13 18:49
NEW 26.01.13 22:23
in Antwort alexei.s 26.01.13 22:21
Отделались лёгким испугом.

Гармония - это когда думаешь головой, прислушиваешься к сердцу и чуешь жопой.
NEW 19.02.13 11:40
Добрый день, прочитала вашу историю, искренне за Вас рада, поздравляем с рождением сына!!!!!! У меня очень срочный вопрос, ситуация такая же как у вас, у моего родственника приехала девушка, дали визу только на 2 недели, а они хотят родить тут, ходили в Ауслендерамт, рассказали про ситуацию, а они послали подальше и сказали, что она должна лететь обратно, сегодня были у врача, от постоЯнных нервов головка ребенка стала опускаться, вся на нервах и постоянные слезы, завтра самолет, что делатььььььььььь??????????? ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!
NEW 19.02.13 11:48
in Antwort Lioness 22.01.13 18:45
Добрый день! Я смотрю, что Вы в курсе ситуации Алексея, у нас по его схеме ничего не получается и девушку отправляют завтра домой! Что делааааать!!!????????????? Помогите, кто может, вопрос очень серьезный! Завтра самолет, если ничего не предпринять, то она прям в самолете родит!!
NEW 19.02.13 11:50
in Antwort Finnextur 19.02.13 11:40
ну так если прочитали ветку то наверное узнали бы, что у врача справку взять что лететь нельзя и в АБХ...
а с другой стороны, а кто виноват? дали визу только на 2 недели, а они хотят родить тут, и от постоЯнных нервов головка ребенка стала опускаться, вся на нервах и постоянные слезы
если родители о ребенке не думают
а с другой стороны, а кто виноват? дали визу только на 2 недели, а они хотят родить тут, и от постоЯнных нервов головка ребенка стала опускаться, вся на нервах и постоянные слезы

Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 19.02.13 11:54
in Antwort НЕО81 19.02.13 11:50
Так вот именно, что дала им для ознакомления ситуацию Алексея, они даже все распечатали и пошли в ауслендерамт, но те им сказали, чтобы она сюда возвращалась только по воссоединению, а что конкретно в справке должно быть написано?? Ауслендер обязан принять ее если будут стоять противопоказания или нет??
NEW 19.02.13 12:01
in Antwort Finnextur 19.02.13 11:54
так вот именно,что зависит и от АБХ и если у кого-то получилось, не факт,что получится у других, и в ауслендерамте бумажка с форума,что у кого-то получилось просто бумажка...если б вы пришли с нужными параграфами,был бы наверное другой разговор
согласитесь,что справка о том что с беременностью все хорошо и справка о том,что существует угроза выкидыша и перелет противопоказан разные вещи
согласитесь,что справка о том что с беременностью все хорошо и справка о том,что существует угроза выкидыша и перелет противопоказан разные вещи
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 19.02.13 12:15
in Antwort НЕО81 19.02.13 12:01
Так это понятно, что просто бумажка, да и где взять нужные параграфы?? Адвоката брать???
NEW 19.02.13 12:31
in Antwort Finnextur 19.02.13 12:15
пардон, но каким местом народ думал? и причем здесь АБХ если у родителей нет мозгов?
NEW 19.02.13 13:28
in Antwort aljona25 19.02.13 12:31
Я не знаю каким местом они думали все эти 2 недели, но вот только сейчас стали бить в колокола во все, завтра вылет, думали, что само собой все получится, видимо .. Но сейчас об этом говорить нет смысла, есть конкретная ситуация и довольно опасная для мамы и ребенка. Справку ей дать уже готовы, что ей нельзя лететь, только что от врача, сначала были у русского - отказал, пошли по немецким ... сделали анализы и узи, ребенок опускается вниз((. Что говорить в АБХ, если они ничего слышать не хотят? В Югентамте вообще сказали, что отцовство признается только после рождения ребенка, а не сейчас. Что делать?
NEW 19.02.13 13:41
in Antwort Finnextur 19.02.13 13:28
ну дети перед рождением имеют привычку опускаться, где то за месяц начинается етот процесс, это еще ни о чем не говорит.
что делать? если с абх не договорятся - навой страх и риск могут остаться нелегалами тут.
что делать? если с абх не договорятся - навой страх и риск могут остаться нелегалами тут.
NEW 19.02.13 13:48
in Antwort aljona25 19.02.13 13:41
Дело еще в том, что ей 39 лет и в России всю беременность на сохранении отлежала почти, а тут прилетела, сходили к врачам и разница со сроком не совпадает на 3 недели, тут ей на 3 недели раньше поставили срок, а еще сейчас со всеми нервами, слезами ... так и того хуже наверное. Остаться тут нелегалами, а потом как ... к кому податься, а если вытурят с младенцем и закроют въезд лет так на 5??? Не знаю даже как им помочь.............
NEW 19.02.13 14:27
in Antwort Finnextur 19.02.13 13:48
Им очень важно,чтоб ребёнок именно в Германии родился?
Пусть отцовство для начала папа признает-это наверно в Югендамте.
Пусть отцовство для начала папа признает-это наверно в Югендамте.
NEW 19.02.13 14:32
in Antwort katя37 19.02.13 14:27
Они уже туда ходили, сказали там, что только после рождения можно признать. А они хотят тут ребенка родить, да. Вот сейчас в истерике бьются.
NEW 19.02.13 14:36
in Antwort Finnextur 19.02.13 14:32
Значит не так ходили,на форумах много сообщений,что признают отцовство ещё до рождения ребёнка.Даже визы умудряются делать к ещё нерождённым деткам.
У них гражданство ребёнка зависит от рождения здесь или просто блажь?
У них гражданство ребёнка зависит от рождения здесь или просто блажь?