русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Eheschließung und Ehegattennachzug

История воссоединения моей семьи

1031  1 2 alle
schindler15 прохожий13.11.12 15:31
schindler15
13.11.12 15:31 
Доброго времени суток, друзья
Однажды, я сутками прозябал на этом форуме, по-крупинкам собирая необходимую мне информацию. Теперь же, когда всё уже позади, хочу вкратце описать историю воссоединения моей семьи. Если вдруг кто-то находится сейчас в подобной ситуации, или же окажется в ней, то, этот вариант будет одним из возможных решений проблемы.
30.12.2011 оформление брака в Казахстане. Описывать необходимые для этого документы, думаю, нет необходимости. Это здесь пережевывалось уже тысячу раз!
у супруги моей нет сертификата А1, знаний языка немецкого, в тот момент стремилось к нулю!
в Казахстане я бывал очень часто, но именно к наступлению нового, 2012 года, я приехал целенаправленно - на свою сводьбу. чему и рад несказанно по сей день!
15.01.2012 я возвращаюсь в Германию. Супруга моя, в Казахстане, записывается на языковые курсы. С самого начала, т.е. абсолютно с нуля! на 26 февраля, я записываю её на сдачу теста А1 в институт Гёте в Омске. Сам понимаю, шансов не много, но надо стараться и всё получится. Параллельно начинаем заниматься в скайпе.
28.01.2012 приходит самая прекрасная новость в моей жизни! я стану отцом. для меня это впервые, поэтому, слышав десятки раз подобные рассказы, поистине понять и сопережить эти эмоции можно только пройдя и пережив этот жизненный период.
сутки напролёт, перерываю интернет, составляю возможные варианты, подкрепляю свои знания законодательной базой, касательно данного вопроса. Консультируюсь с адвокатами, юристами. В общем всё, что считал на тот момент необходимым, я сделал.
В Казахстане на тот момент стоял мороз -35-40. Ежедневные усиленные занятия, нагрузки, стрессы, суровый климат... разлука, общение только в скайпе и по телефону.. сдача теста в соседней стране, а это поезд, ночевки в гостиницах, антисанитария и снова стрессы, переживания...
В тот момент, я увидел в этом угрозу своей семье и более того - своему ребёнку.
02.02.2012 Сдаются документы на открытие краткосрочной, 10и дневной полськой визы. Вопрос денег и недели времени! Всё!
18.02.2012 Я приезжаю за своей супругой в Варшаву на машине.
Сразу буду описывать трудности, которые возникали на моём пути и, мои, методы их преодоления.
В Варшаве, её хотели развернуть и первым же самолётом отправить обратно анулировав визу, на том простом основании, что - Виза на 10 дней, Гостиница нигде не зарезервирована, наличных денег с собой пару сотен евро(моя кредитка у неё неучитывалась в тот момент), ну и самое главное - обратного билета НЕТ! Связавшись с начальником смены таможни, предъявив все надлежащие документы и доказав, что она является моей супругой, им пришлось изменить своё решение и впустить её в ЕС. Ах да, я прямо из аэропорта, в противном случае, я собирался ехать в консульство немецкое и поднимать этот вопрос под другим ракурсом. Не знаю, какой аргумент на тот момент оказался весомее, но через некоторое время мы уже неслись по новенькому, полському автобану в сторону Берлина.
20.02.2012 Поход к врачу. Тут пришлось маленько схитрить. Прийдя к врачу(термин я сделал за несколько дней заранее, сказал, что очень срочно) сказал, что моя супруга себя неважно чувствует, постоянные боли, особенно обострилось во время последнего перелёта. пришлось в варшаве брать машины в аренду и ехать обратно на автомобиле т.к. очень не хотели рисковать. более того через 2 месяца ей возвращаться обратно в Казахстан, сдавать дипломную работу, а сейчас, через 4 дня у нас путешествие на Кубу!! уплочено много денег и, как-бы в первую очередь здоровьем ребёнка не хотим рисковать, и деньги терять не очень хочется. Врачи люди понятливые. долго объяснять и не пришлось. Лететь на Кубу она нам строго настрого запретила, а вот что-бы я смог по Reiserücktrittsversicherung деньги за путёвки обратно получить, выписала нам справочку, по которой ну никак летать не советует. риск очень велик
Взяв эту справочку идём в АБХ. Ставим все Антраги какие только возможны и взамен получаем на 3 месяца Fiktionsbescheinigung, по которому делаем прописку, вписываем в мед.страховку(кстати, первый визит к врачу, она нам потом возместила), ставим антраг на соц.помощь, в общем пропускаем по всем инстанциям. В течении всего года, моя предпринимательская деятельность загибалась и загнулась, похоже, окончательно! Так что, официально я тоже безработный.
Где-то в мае нам присылают приглашение в Gesundheitsamt. Это такая организация, где сидит дядька-доктор, как-бы на стороне государства и должен был провести обследование, дабы подтвердить тяжелое, для путешествий на самолёте не подходящее, состояние моей жены. На термине этому дядьке я сказал, что у нас есть лечащий врач и он, этот дядька, к моей жене, пальцем не прикаснётся. Затем этот дядька просил доверенность, на то, что-бы он мог взглянуть на все докторские акты у нашего лечащего врача, в обход врачебной тайны как-то, вот! В этом я ему тоже вынужден был отказать!
Ну дальше всё было скуно! Fiktionsbescheinigung продливали каждые 3 месяца. 1 раз мы не успели продлить, запарились.. ну ничего страшного, без последствий! деньги платили исправно, все надбавки беременным(около 1,5 тысяч как-то я ещё умудрился у них выцарапать) тоже прошло!
В сентябре родился малыш. Всё слава Богу прошло хорошо. В АБХ мне пару раз высказывали своё недовольство, но в палемику я не вступал. напрасно время и нервы свои портить! А в последний раз, в начале октября, как мне показалось, он даже решил создать какие то сложности! На что я откровенно расмеялся ему в лицо. Сложности, он сделал, вместо обещанных пары дней оформления электронного вида на жительство, только вот сегодня пришло приглашение на сдачу биометрических параметров.
Вот такая вот история.
за орфографию строго не судите, торопился..
на вопросы отвечу
удАчки

antonina)) постоялец13.11.12 15:39
antonina))
NEW 13.11.12 15:39 
in Antwort schindler15 13.11.12 15:31
Вы-такой молодец!!!!!! так приятно читать Вашу историю. Молодцы, что не отступили))) Счастья Вам и Вашей семье)))
  alex160580 старожил13.11.12 15:46
NEW 13.11.12 15:46 
in Antwort antonina)) 13.11.12 15:39, Zuletzt geändert 13.11.12 16:00 (alex160580)
В ответ на:
так приятно читать Вашу историю.

Но так много букв, а их так долго читать....
Еле дочитал.
К чему были эти кружева с Полшей, фикционом, адвакатами?вот моя история: Я на социале лечу в РФ на новый год, знакомлюсь с девушкой и месяц с ней зависаю. Возврашаюсь назад, узнаю о том что она беременна. Сначала хотел её по визе невесты вызвать, но потом поехал в РФ и женился. Она к тому времени была уже на 7-м месяце. Т.к. она беременна от гр-на Германии она воссоединялась не сомной, а с неродившимся ребёнком и тест А1 она не должна была сдавать. Короче приехала она на 8-м месяце, на следующий день получила ВНЖ. Сейчас у нас уже двое детей.
Ну как моя история? И букв меньше и сама история проще.
Lioness патриот13.11.12 16:00
Lioness
NEW 13.11.12 16:00 
in Antwort schindler15 13.11.12 15:31, Zuletzt geändert 13.11.12 16:20 (Lioness)
В ответ на:
у супруги моей нет сертификата А1, знаний языка немецкого, в тот момент стремилось к нулю!

Как интересно рассказываете. А раньше было по-другому
В ответ на:
тест а1 у неё есть. вобщем что бы расписаться в караганде этого будет достаточно. ну а потом на воссоиденение подать необходимые документы и ждать.
кстати, мысль такая закралась. по возвращению в германию после свадьбы, пока на алг2 буду находиться, нанять адвоката

И никакого упоминания по поводу предпринимательства
Высидевшие своё ВНЖ с "фикционками" до родов - на форуме есть.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
  alex160580 старожил13.11.12 16:13
NEW 13.11.12 16:13 
in Antwort schindler15 13.11.12 15:31, Zuletzt geändert 13.11.12 16:14 (alex160580)
В вашей истории жене можно было тупо сидеть в Казахстане до наступления 4-х месяцев беременности, а потом воссоединяться со своим не рождённым ребёнком без А1. И не пришлось бы вам сейчас такой длинный текст печатать.
schindler15 прохожий13.11.12 16:16
schindler15
NEW 13.11.12 16:16 
in Antwort antonina)) 13.11.12 15:39

спасибо большое!! и Вам всех благ!!
schindler15 прохожий13.11.12 16:24
schindler15
NEW 13.11.12 16:24 
in Antwort Lioness 13.11.12 16:00

Что именно было или могло быть по-другому?
Вряд-ли мы что-то высиживали. В АБХ я в первый день сказал - Дайте мне любо позитивное, либо негативное решение. Чем раньше, тем лучше. Я был готов к любому исходу событий. Начиная с языковых курсов и языковой визы, заканчивая нелегальным пребыванием в Германии, платными родами и впоследствии по факту, оформлении ВНЖ.
Lioness патриот13.11.12 16:30
Lioness
NEW 13.11.12 16:30 
in Antwort schindler15 13.11.12 16:24
В ответ на:
Что именно было или могло быть по-другому?

Да в том-то и дело, что по-другому и быть не могло Как Вам уже сказали, Вы ломились в открытую дверь, собственно. Но, правда, там с Казастаном с выездными миграционными службами какие-то есть заморочки, которых Вы благополучно избежали.
В ответ на:
платными родами

В чём повезло, так это в том, что в страховку взяли без оформленного брачного ВНЖ. Хотя тоже положительные случаи бывали. Но так же случались и оплаты ведения беременностей и роды "из своего кармана", поскольку жена, вроде как, в подвешенном состоянии в Германии, без ВНЖ.
Так всё-таки был у жены А1 или нет?? Мне совершенно всё равно. Просто Вы акцент некоторый на этом сделали.
  Evgenija_770 коренной житель13.11.12 16:31
NEW 13.11.12 16:31 
in Antwort schindler15 13.11.12 16:24
В ответ на:
Вряд-ли мы что-то высиживали. В АБХ я в первый день сказал - Дайте мне любо позитивное, либо негативное решение. Чем раньше, тем лучше. Я был готов к любому исходу событий. Начиная с языковых курсов и языковой визы, заканчивая нелегальным пребыванием в Германии, платными родами и впоследствии по факту, оформлении ВНЖ.

а смысл? показать ненужное псевдогеройство? в первый день да решение дайте. а подождать это прямо конец света. да ну, бред
schindler15 прохожий13.11.12 16:32
schindler15
NEW 13.11.12 16:32 
in Antwort alex160580 13.11.12 16:13

Ну вот представь, оформление воссоединения тупо затянулось на пару-тройку месяцев, немцы такое с радостью делают ссылаясь на бюрократию. И как следствие ё не пускают в самолёт приходится весь срок находиться там и тем более рожать там. Я как-то отвык уже от тех условий. Больницы те мне кажутся не совсем надёжными, молчу о медикаментозном и врачебно-обходительном факторе.
Да и потом, как я понял, у девушек этот период связан с немалыми переживаниями и тут поддержка, находиться рядом очень важно.
  Evgenija_770 коренной житель13.11.12 16:33
NEW 13.11.12 16:33 
in Antwort schindler15 13.11.12 16:32
В ответ на:
Я как-то отвык уже от тех условий.
а к этому что ли привыкли?
В ответ на:
заканчивая нелегальным пребыванием в Германии

schindler15 прохожий13.11.12 16:40
schindler15
NEW 13.11.12 16:40 
in Antwort Evgenija_770 13.11.12 16:31

Мне дали сразу понять, что тут вплоть до выдворения. Сидеть и ждать я не намеревался! Цель была одна- раз уж ввязались в это, то всеми правдами -неправдами своего надо добиться! В этот момент, то, что я был безработным, считаю плюсом! На средства государства можно было получить достаточно юридической помощи! А бред это или нет, интерпритируй как хочешь!
schindler15 гость13.11.12 16:42
schindler15
NEW 13.11.12 16:42 
in Antwort Evgenija_770 13.11.12 16:33

а что тут такого? визит к врачу стоит 100 евро! Роды 3-5к. У врача визу никто не спрашивает
  Evgenija_770 коренной житель13.11.12 16:46
NEW 13.11.12 16:46 
in Antwort schindler15 13.11.12 16:40
В ответ на:
Мне дали сразу понять, что тут вплоть до выдворения. Сидеть и ждать я не намеревался! Цель была одна- раз уж ввязались в это, то всеми правдами -неправдами своего надо добиться! В этот момент, то, что я был безработным, считаю плюсом! На средства государства можно было получить достаточно юридической помощи! А бред это или нет, интерпритируй как хочешь!

я с вами на ты не переходила! выдворение женщины воссоединяющейся со своим нерождённым нем ребёнком это была бы новость. но вы захотели пойти другим изгибистым путём. каждому своё. и заодно считать себя безработным плюсом или минусом тоже.
schindler15 гость13.11.12 17:00
schindler15
NEW 13.11.12 17:00 
in Antwort Evgenija_770 13.11.12 16:46

вполне реальный исход. просто врач из Gesundheitsamt не дал заключение что моя супруга в состоянии совершать перелёты. почему? да потому, что ответственность брать на себя не захотел. так же он не стал подтверждать что она может летать, он бы это сделал оперевшись на акты нашего лечащего врача, что-бы в случае чего на них сослаться, а сам вот не захотел. обдуманное и логически правильное решение.
ты-вы переходила-нет, не считаю это фамильярностью и более того оскорблением на бескрайних просторах интернета. имхо
  alex160580 старожил13.11.12 17:45
NEW 13.11.12 17:45 
in Antwort schindler15 13.11.12 16:32, Zuletzt geändert 13.11.12 18:05 (alex160580)
В ответ на:
Ну вот представь, оформление воссоединения тупо затянулось на пару-тройку месяцев, немцы такое с радостью делают ссылаясь на бюрократию

Делают, только не с беременными от немецких граждан женщинами. Воссоединение у вас бы заняло максимум 1,5 месяца, ну если бы вы сами резину не тянули. А зато на сколько бы вы нервов меньше поматали и себе и людям??? Скажите уж честно, что не знали о таком варианте. А адвокаты почему-то вам не подсказали самый простой способ, ну понятно им бабосы надо было срубить.
schindler15 гость13.11.12 18:14
schindler15
NEW 13.11.12 18:14 
in Antwort alex160580 13.11.12 17:45

допустим, пусть даже это и заняло 1,5 месяца. Хотя я сомневаюсь немного(письмо только из Казахстана в Германию неделю идёт, столько же обратно!! Молчу про обработку в АБХ.. многие наверно слышали из новостей что в уже в этом году АБХ не справляется с потоком эмигрантов в Германии, и каким могло оказаться наше письмецо в их стопке?!?!). Да и что им тогда мешало сразу дать ВНЖ, а не тянуть до последнего? Даже в этой ситуации он сказал, что нет А1 и доходов, ничего не получится. Вот получилось бы, а может и нет!! На тот момент мне эти игры ну никак не нужны были. Потом эти поездки в консульство, за выпиской, потом за визой!! О5 очереди, гостиницы, силы, средства... неет спасибо!! эти 3 месяца, вместо болтаний в минус 40, да по грязным коридорам наших паспортных столов да светлых поликлиник, для нас было лучшим провести это время вместе, заботясь о нашем малыше. Всё! Таким было решение и оно было обдуманным!!! Вернись сейчас всё обратно, было бы сделано всё в точности так же!! Свадьба, виза, самолёт, вместе!! Что ещё надо то?!
Всё это я написал для тех, у кого такие трудности могут возникнуть, а не для тех, которые уже воссоединились, при этом прошли огонь, воду и медные трубы, и сейчас думают, что ни у кого проще не должно быть, а то жаба душит!!!
  alex160580 старожил13.11.12 18:29
NEW 13.11.12 18:29 
in Antwort schindler15 13.11.12 18:14
В ответ на:
а то жаба душит!!!

Да причём тут "жаба душит". Я просто пишу, что вы пошли каким-то не понятным путём создавая проблемы самим себе, но это ваше дело. А тем, кто сейчас в подобной ситуации и не знает что делать, я бы советовал воспользоваться моим примером, а не вашим, т.к. мой правильный с точки зрения закона и самый простой. И в моем примере не нужен ни доход, ни тест А1, ни адвокаты, ни кружева с левыми шенгенскими визами, и по времени у меня занял процесс воссоединения 1 мес. или 1,5 мес. точно не помню.
И ещё если вы думаете, что дела по воссоединению беременных рассматривают на ряду со всеми остальными иностранцами, то вы ошибаетесь. По крайней мере в моём АБХ они сами были заинтересованны чтоб жена родила здесь, она ведь всё-равно приехала бы, но если потом, то им (АБХ) ещё и с доками на ребёнка заморачиваться.
schindler15 гость13.11.12 18:50
schindler15
NEW 13.11.12 18:50 
in Antwort alex160580 13.11.12 18:29

ничего личного касательно жабы!
год назад много советов читал, про то, что ничего не выйдет. нужно всё делать по закону, иначе боком вылезет. мы так все делали и вы не смейте иначе!!.... Не знаю какой смысл для тех, кто десятками таких ответов отписывает в разных темах. есть как минимум несколько вариантов, и не рассмотреть их все, что-бы выбрать для себя правильный, глупо!
а в целом, дело каждого, как поступить, ведь каждый сам отвечает за свои поступки. Никого и ни к чему этим не подталкиваю.
Считаю правильным эту тему закрыть. В дальнейшем обсуждении смысла не вижу. Для информации пусть уйдёт со временем в архив.
ispanka 01 завсегдатай13.11.12 19:39
ispanka 01
NEW 13.11.12 19:39 
in Antwort schindler15 13.11.12 15:31
спасибо,что есть ещё такие мужчины,как Вы.
Бездонного Счастья Вам и Вашей семье!
1 2 alle