Вход на сайт
Регистрация брака в Киеве!
NEW 19.12.11 23:18
в ответ iri-valeri 15.12.11 12:28
Доброго времени суток, девочки. Создала новую тему на форуме с телефона, первело кирилицей и такая чушь вышла, кто заглядывает наверное просто в шоке оттуда выходит. У меня тож проблемка в плане росписи. Я живу в Крыму и ходила узнавала в 2 наших ЗАГСа по поводу быстрой росписи. Вообщем 2 начальницы, сказали, что краткосрочный отпуск и билеты от БМ это не причина.У одной я спросила можно ли по доверенности от него, она сказала, что вроде да, но это долгий процесс. т.е. много этапов надо пройти чтобы донести доверенность в нужной форме в ЗАГС. Вроде в посольстве заверять надо и не помню, что еще. Как теперь поступить и как им "на лапку" давать не знаем. Справку о беременности, (сказали мне тутачки) что
сделать вроде как нереально, что ее теперь уже так "за деньги" не дают. Вроде как проверяется, и никто рисковать так не будет. Вообщем как поступить, может подскажете умным дельным советом, битте!!! Заранее всем спасибо, кто откликнется.
NEW 20.12.11 09:05
в ответ Katerinapaw 19.12.11 23:18
Как-то странно...я живу в Полтаве ,но моя мать живёт в Крыму,в Бахчисарае. Думаю вы знаете что это просто районный центр. Так вот. Когда мы решили быстро расписаться и я пошла в Закс в Полтаве и начальница начала мне всякие придирки делать и тоже не обещала за 5 дней расписать ,я начала искать варианты. Позвонила в Киев в центральный Закс. Сказали при наличии справки об коротком отпуске с места работы и билета распишут без проблем распишут. Кстати , они мне подтвердили ,что справка и билет являются уважительной причиной!!! . Потом я посоветовалась с мамой, она тоже пошла в Бахчисарае в Закс и тоже сказали предоставить правильный пакет документов и справку об отпуске и обратный билет и распишут. Я думаю это руководители
Заксов искусственно создают проблему! В результате я немного осмелела. Мой муж прислал мне по интернету документы ,я их перевела и без нотариального заверения просто как черновик понесла на проверку начальнице Закса . Она посмотрела, что справка есть,билет есть. Сделала некоторые замечания по переводу(ну чтоб я не расслаблялась!) . Мы договорились что прийдём с женихом и правильными документами к ней и тогда уточним дату. В результате муж приехал. мы положили скромную сумму в конверт (ну чтоб добрее была))) и пошли..через 3 дня нас расписали...
NEW 20.12.11 09:48
в ответ iri-valeri 20.12.11 09:05
Спасибо, что отозвались!!
Ну, Вы выше писали свою ситуацию. Согласна, что это все они сами создают. Так, а дадут ли ему интересно справку об отпуске. Он работает не на полную ставку.. думаю что с этим могут возникнуть проблемы. Хотя пусть уточняется по этому поводу.Если все у него получиться, то будем пробовать как и Вы!! Большое спасибо за совет. Хотя хотелось бы узнать и про доверенность у кого-либо.. как вариант!! Спасибо еще раз!

20.12.11 10:34
в ответ Katerinapaw 20.12.11 09:48
покажите начальнице ЗАГСа СК Украины, где написано
я брала справку на своей рботе о том, что у меня намечается скорая и долгосрочная командировка. Т.к. муж частный предприниматель и приезжал ко мне на машине. Т.е. билетов и справок с работы у него не было.
Нас также расписали в течении 4 дней в Симферополе.
В ответ на:
Якщо жінка і (або) чоловік не можуть через поважні причини особисто подати заяву про реєстрацію шлюбу до державного органу реєстрації актів цивільного стану, таку заяву, нотаріально засвідчену, можуть подати їх представники. Повноваження редставника мають ґрунтуватися на нотаріально посвідченій довіреності.
-ст.3 СК Украины.http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?page=2&nreg=z1305-07Якщо жінка і (або) чоловік не можуть через поважні причини особисто подати заяву про реєстрацію шлюбу до державного органу реєстрації актів цивільного стану, таку заяву, нотаріально засвідчену, можуть подати їх представники. Повноваження редставника мають ґрунтуватися на нотаріально посвідченій довіреності.
я брала справку на своей рботе о том, что у меня намечается скорая и долгосрочная командировка. Т.к. муж частный предприниматель и приезжал ко мне на машине. Т.е. билетов и справок с работы у него не было.
Нас также расписали в течении 4 дней в Симферополе.
"О нас думают плохо лишь те, кто хуже нас, а те кто лучше нас… Им просто не до нас…"
О. Хайям
NEW 20.12.11 11:12
в ответ Katerinapaw 20.12.11 09:48
Вам правильно посоветовали распечатайте закон о том что является уважительной причиной и покажите начальнице Закса. Я думаю что справку он возьмёт в любом случае ,если берёт официальный отпуск!! Но кажется неофициальных у них не бывает? Они же правильные..))) И я думаю колличество рабочих часов тут не имеет значение для Закса. Справка -это формальность только. И обратный билет тоже, а также штамп о пересечение украинской границы(ксерокопия странички его райзе пасса)...Удачи вам! ещё на справке обязательно пусть не забудет чтоб стояла роспись начальника и печать (живая) у нас была маленькая проблемка...хорошо что муж ещё был в Германии и поставил..