Вход на сайт
Штамп в Российском паспорте.
10.12.10 13:18
Доброго времени Форумчане.
Вопрос к воссоединяющимся из России. Брак заключён в Дании. Моя жена в России
ни как неможет поставить Штамп во внутренем паспорте о заключении брака. В УФМС
говорят меняйте паспорт, но паспорт меняетса в там случае когда меняется ФАМИЛИЯ,
а моя жена неменяет фамилию. Кто сталкивался с этой проблемой и как ЕЁ решили?
Вопрос к воссоединяющимся из России. Брак заключён в Дании. Моя жена в России
ни как неможет поставить Штамп во внутренем паспорте о заключении брака. В УФМС
говорят меняйте паспорт, но паспорт меняетса в там случае когда меняется ФАМИЛИЯ,
а моя жена неменяет фамилию. Кто сталкивался с этой проблемой и как ЕЁ решили?
NEW 10.12.10 13:38
в ответ новорусс 10.12.10 13:18
Пусть пишет на имя начальника УФМС запрос на простановку штампа. В этом случае он будет обязан дать письменный обоснованный отказ - почему нет. Обосновать они не смогут, поэтому либо проставят штамп либо Вы получите возможность жаловаться в прокуратуру. К слову - пару дней назад подруге без проблем поставили штамп на основании датского СОБ (Москва).
NEW 10.12.10 13:43
в ответ новорусс 10.12.10 13:18
так а зачем идити в УФМС??? я тоже выходила замуж в Дании, изначально фамилию не меняла, просто пришла в паспортный стол по месту жительства со св-ом о браке + апостиль на него+перевод на рус.яз. заверенный нотариально и в течении 5 минут мне поставили печать. Вот и все.
NEW 10.12.10 13:49
в ответ autoledi 10.12.10 13:46
А нас схема выглядит так: приходишь в паспортный стол, пишешь заявление, они забирают паспорт, отвозят в УФМС, те проставляют нужный штамп, а забираешь опять в паспортном столе. А с самим УФМС, как ни сталкивалась, напрямую дело иметь тяжко.
Москва.

Москва.
Бодхисaттва
NEW 10.12.10 13:51
в ответ Hudini 10.12.10 13:49
Я сдавала паспорт на замену в паспортном столе в ЕРЦ, оттуда, да, его отправили в паспортный стол УФМС!
Но простановка всех нужных мне печатей и штампов делалась при мне на основании СОБ, СОР и прочее в УФМС!!
Москва ЮВАО
Но простановка всех нужных мне печатей и штампов делалась при мне на основании СОБ, СОР и прочее в УФМС!!
Москва ЮВАО
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 10.12.10 13:53
Ну да печати ставит УФМС и только на основании оригиналов, т.е. на время оформления их надо отдавать.
Но документы я сдавала и забирала в паспортном столе, т.е. они как бы посредники.
У меня ЗелАО.
Но документы я сдавала и забирала в паспортном столе, т.е. они как бы посредники.
У меня ЗелАО.
Бодхисaттва
NEW 10.12.10 16:41
в ответ Dimkina_Nadka 10.12.10 13:38
Изночально супруга пришла в паспортный стол и попросила поставить штамп на основании
Датского СОБ переведёного и с Апостилем(всё по закону), ей ответили МЫ НЕСТАВИМ ТАКОЙ ШТАМП, МЕНЯТЕ
ПАСПОРТ И ТАМ УЖЕ БУДЕТ СТОЯТЬ ШТАМП. но мы то знаем в каких случаях происходит замена паспорта,при
смене фамилии,с возрастом и т.д. Они тогда вообще отправили супругу в ЗАГС, а ЗАГС отвечает СТАВТЕ ШТАМП
ГДЕ ЗАКЛИЧАЛИ БРАК,К НАМ ЭТО НЕОТНОСИТСЯ. Супруга растроилась. Это ещё не всё она позвонила в областной
УФМС с этим вопросом в надежде может местные паспортистки не компитентны в этом вопросе, так нет ответ тот же
самый. Хотя на областном сайте УФМС я нашёл их ответ на точно такой же вопрос
"В паспорте гражданина Российской Федерации, удостоверяющем личность на территории Российской Федерации подразделениями Федеральной миграционной службы производятся отметки о регистрации брака.
Если Вы при заключении брака оставили свою фамилию, то Вы вправе обратиться в подразделение миграционной службы представить документы, необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте:
- действительный паспорт гражданина РФ;
- свидетельство о заключении брака с проставленным "апостилем" (Гаагская Конвенция от 05.10.1961г., отменяющая требование легализации иностранных официальных документов) и его нотариально удостоверенный перевод."
Теперь мы воспользуемся Вашим советом,пусть ОНИ письмено оргументируют отказ. СПАСИБО.
Датского СОБ переведёного и с Апостилем(всё по закону), ей ответили МЫ НЕСТАВИМ ТАКОЙ ШТАМП, МЕНЯТЕ
ПАСПОРТ И ТАМ УЖЕ БУДЕТ СТОЯТЬ ШТАМП. но мы то знаем в каких случаях происходит замена паспорта,при
смене фамилии,с возрастом и т.д. Они тогда вообще отправили супругу в ЗАГС, а ЗАГС отвечает СТАВТЕ ШТАМП
ГДЕ ЗАКЛИЧАЛИ БРАК,К НАМ ЭТО НЕОТНОСИТСЯ. Супруга растроилась. Это ещё не всё она позвонила в областной
УФМС с этим вопросом в надежде может местные паспортистки не компитентны в этом вопросе, так нет ответ тот же
самый. Хотя на областном сайте УФМС я нашёл их ответ на точно такой же вопрос
"В паспорте гражданина Российской Федерации, удостоверяющем личность на территории Российской Федерации подразделениями Федеральной миграционной службы производятся отметки о регистрации брака.
Если Вы при заключении брака оставили свою фамилию, то Вы вправе обратиться в подразделение миграционной службы представить документы, необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте:
- действительный паспорт гражданина РФ;
- свидетельство о заключении брака с проставленным "апостилем" (Гаагская Конвенция от 05.10.1961г., отменяющая требование легализации иностранных официальных документов) и его нотариально удостоверенный перевод."
Теперь мы воспользуемся Вашим советом,пусть ОНИ письмено оргументируют отказ. СПАСИБО.
NEW 10.12.10 17:03
Не за что!
Внизу напишите "О результатах рассмотрения настоящего обращения прошу уведомить меня в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 5 и статьей 12 Федерального закона № 59-ФЗ от 2 мая 2006 года "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" по адресу такому-то". Чтобы уж наверняка.
А на это можете сослаться в обосновании своего "прошения":
Внизу напишите "О результатах рассмотрения настоящего обращения прошу уведомить меня в порядке, предусмотренном пунктом 3 статьи 5 и статьей 12 Федерального закона № 59-ФЗ от 2 мая 2006 года "О порядке рассмотрения обращений граждан РФ" по адресу такому-то". Чтобы уж наверняка.
А на это можете сослаться в обосновании своего "прошения":
В ответ на:
ПОЛОЖЕНИЕ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 25.09.1999 N 1091, от 05.01.2001 N 7, от 22.01.2002 N 32, от 02.07.2003 N 392, от 20.12.2006 N 779, от 28.03.2008 N 220)
5. В паспорте производятся отметки:
о регистрации и расторжении брака - соответствующими органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, и территориальными органами Федеральной миграционной службы;
ПОЛОЖЕНИЕ О ПАСПОРТЕ ГРАЖДАНИНА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 25.09.1999 N 1091, от 05.01.2001 N 7, от 22.01.2002 N 32, от 02.07.2003 N 392, от 20.12.2006 N 779, от 28.03.2008 N 220)
5. В паспорте производятся отметки:
о регистрации и расторжении брака - соответствующими органами, осуществляющими государственную регистрацию актов гражданского состояния на территории Российской Федерации, и территориальными органами Федеральной миграционной службы;
Если есть домашняя
хозяйка - значит где-то есть и дикая.
NEW 11.12.10 13:57
а поменять паспорт, пойдя по пути наименьшего сопротивления, невозможно?
зы. а так - у каждого ФМС есть начальник, а у этого начальника - тоже есть начальник.
у нас ещё замечательно действовало обращение в прокуратуру...
В ответ на:
Московское консульство не принимает документы на воссоединение без штампа во внутреннем паспорте.
Московское консульство не принимает документы на воссоединение без штампа во внутреннем паспорте.
а поменять паспорт, пойдя по пути наименьшего сопротивления, невозможно?
зы. а так - у каждого ФМС есть начальник, а у этого начальника - тоже есть начальник.
у нас ещё замечательно действовало обращение в прокуратуру...