Вход на сайт
На всякий случай
18.11.10 23:18
Здравствуйте, форумчане!
Наверное, немного странный вопрос у меня - ещё в апреле я расписалась в Дании со своим, теперь уже, мужем (я - из России, он - из Берлина).
В АБХ с нами даже и разговаривать не стали - и теперь мне предстоит ехать в Москву и подавать доки на воссоединение.
Читала у вас, что процедура может затянуться довольно надолго...
У меня есть возможность перед подачей документов в посольство - сделать шенген, франц., например.
Смогу ли я въезжать в Германию, пока документы рассматриваются?
И ещё вопрос - если я укажу, по-честному, что замужем за гражданином ЕС, не будет ли это причиной отказа в визе для французов?
Может быть, у кого то уже была похожая ситуация?
Спасибо большое заранее!
Удачи нам всем!
Наверное, немного странный вопрос у меня - ещё в апреле я расписалась в Дании со своим, теперь уже, мужем (я - из России, он - из Берлина).
В АБХ с нами даже и разговаривать не стали - и теперь мне предстоит ехать в Москву и подавать доки на воссоединение.
У меня есть возможность перед подачей документов в посольство - сделать шенген, франц., например.
И ещё вопрос - если я укажу, по-честному, что замужем за гражданином ЕС, не будет ли это причиной отказа в визе для французов?
Спасибо большое заранее!
Удачи нам всем!
NEW 18.11.10 23:37
Вопрос действительно странный.А Вы не знали,что так получится??
в ответ dzoga 18.11.10 23:18
В ответ на:
Здравствуйте, форумчане!
Спасибо большое заранее!
Удачи нам всем!
Здравствуйте, форумчане!
Спасибо большое заранее!
Удачи нам всем!
Вопрос действительно странный.А Вы не знали,что так получится??
NEW 19.11.10 00:42
в ответ dzoga 18.11.10 23:18
Я буду тоже перед подачей документов на воссоединение шенген визу для туризма покупать, только в Чехию, это проще. В немецкое посольство звонила, им всё равно если там будет стоять шенген виза в другую страну. Сказали ,что ,если что, то её всегда можно аннулировать.
У меня впрос другой:
Ставят ли какие нибудь отметки в паспорт после подачи доков на воссоединение ? Если да, то думаю могут быть проблемы на прохождение границы в другой шенген стране.
У меня впрос другой:
Ставят ли какие нибудь отметки в паспорт после подачи доков на воссоединение ? Если да, то думаю могут быть проблемы на прохождение границы в другой шенген стране.
NEW 19.11.10 08:17
в ответ milow alexander 19.11.10 01:04
у меня тоже был штам о принятии документов на визу категории 2 в немецком консультве но визу в чехию получила спокойно. В немецком конульстве ответили, что выдача шенгенской визы при наличии штампа это на усмотрение того консульства,где вы запрашиваете визу. Все индивидуально. Четкого запрета на въезд в зону шенгена нет.
NEW 19.11.10 13:30
Вы уверены, что правильно поняли? Или что Вы правильно объяснили?
Пока Вы НЕ подали документы на "Воссоединение" можете пересекать шенгенское пространство и ездить к мужу в гости.
Как только подали документы - остаётесь "запертой" до разрешения вопроса.
в ответ IrinaStan 19.11.10 10:13
В ответ на:
Мне в немецком посольстве сказали
Мне в немецком посольстве сказали
Вы уверены, что правильно поняли? Или что Вы правильно объяснили?
Пока Вы НЕ подали документы на "Воссоединение" можете пересекать шенгенское пространство и ездить к мужу в гости.
Как только подали документы - остаётесь "запертой" до разрешения вопроса.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 19.11.10 13:42
Это Вы сами так решили? Или есть основания ?
Я достаточно подробно все им объяснила
Посольство Германии ответило , что не имеет никакого отношения к визам других стан шенгенской зоны и не может препятствовать мне в посещении этих стран.
У меня бизнес-виза , у меня есть определенные обязательства перед фирмой, на которой я работаю , в данный момент и итальянским предприятием.
Воссоединение может длится годами , так что же теперь работу бросать?
Возможно есть различие в этом плане между визой невесты и визой на воссоединение , спорить не буду , не знаю
Я достаточно подробно все им объяснила
Посольство Германии ответило , что не имеет никакого отношения к визам других стан шенгенской зоны и не может препятствовать мне в посещении этих стран.
У меня бизнес-виза , у меня есть определенные обязательства перед фирмой, на которой я работаю , в данный момент и итальянским предприятием.
Воссоединение может длится годами , так что же теперь работу бросать?
Возможно есть различие в этом плане между визой невесты и визой на воссоединение , спорить не буду , не знаю
NEW 19.11.10 19:08
в ответ milow alexander 19.11.10 00:55
мне вот тоже интересно, это закон или они просто так говорят,что после подачи доков на воссоединение запрещено в другие страны, да и смысл не выпускать меня в другие шенген страны если мы уже поженились в России ? Воссоединение действительно может годами длиться, что же теперь как в заключении сидеть ?
NEW 20.11.10 20:44
в ответ Lioness 19.11.10 13:30
А я подавала доки на визу невесты и на тот момент у меня был действующий финский шенген. Я попросила консульство сразу отдать мой загранпаспорт, т.к. я собираюсь в отпуск в Европу. Отдали, ничего не сказали. Съездила, все нормально. Или это женам нельзя, а невестам можно?