Вход на сайт
помогите разобраться
05.07.09 23:23
Доброе время суток всем. Народ, помогите. я в законах не понимаю нихрена, хоть и живу тут в Германии давно. Короче, ситуация моя следующая. Моя любимая девушка, русская, ждет от меня ребенка. Рожать ей уже скоро. Но самое сложное не это. Я женат, собираюсь разводиться, но жена уже сейчас чинит всякие препятствия, хотя отношений как таковых уже давно нет. Я подозреваю, что процесс затянется надолго. Это и адвокат говорит. У нас есть сын, общее дело, короче, все непросто, объяснять долго. Осложняет все то, что моя девушка поехала в Россию, навестить своих и вдруг у нее резко ухудшилось здоровье уже там. врачи не пускают в самолет, ей самой плохо. Короче, может оказаться так, что она родит там. Ладно хоть мы признание отцовства
сделать успели до ее отъезда. При этом примерно к родам у нее кончится ее учебный ауфентхальт и по своей визе она уже не въедет. Вот вопрос. каким образом мне ее потом забрать с нашим ребенком назад, при том, что я явно еще не буду разведен и подать на воссоединение с ней не смогу? А жить вместе хочется, не дожидаясь, пока я через 10 лет получу развод, потом нас еще через 10 воссоединят...что делать-то? на бератунге сказали, что она имеет право въехать назад, поскольку ребенок-немец имеет право находиться в Германии вместе с мамой, независимо, замужем она за отцом или нет. Только не сказали, что для этого нужно, при каких условиях это возможно. А ей в консулате в россии стали гнать,
что они не знают, что они просто передаточное звено, типа, подавайте доки, мы рассмотрим или пусть подает на воссоед. только какое к черту воссоед. если я по документам женат...
я слышал такую вещь, что можно ее потом пригласить с ребенком по гостевой визе и чтобы она тут уже пошла в абх и предъявила нашего маленького немца со всеми документами для замены визы на бессрочную. помогите, а?
я слышал такую вещь, что можно ее потом пригласить с ребенком по гостевой визе и чтобы она тут уже пошла в абх и предъявила нашего маленького немца со всеми документами для замены визы на бессрочную. помогите, а?
NEW 05.07.09 23:35
почти правильно сказали. только для этого ребёнок уже должен находиться в германии. если ребёнок-немец не в германии, то и оснований для вьезда нет
т.е. нужно чтобы ребёнок жил в германии и имел здесь прописку
воссоедиение с ребёнком -немцем, если конечно ребёнок живёт в германии.
примерно так, только "бессрочную визу" она не получит. будет получать внж на год-три и продлевать их.
есть и другой вариант - вы забираете ребёнка в германию, а она подаёт заявление в посольство на воссоединение с ребёнком. можно попробовать и по гостевой, только в гостевой почти наверняка откажут
в ответ Dimka111 05.07.09 23:23
В ответ на:
на бератунге сказали, что она имеет право въехать назад, поскольку ребенок-немец имеет право находиться в Германии вместе с мамой, независимо, замужем она за отцом или нет. Только не сказали, что для этого нужно, при каких условиях это возможно.
на бератунге сказали, что она имеет право въехать назад, поскольку ребенок-немец имеет право находиться в Германии вместе с мамой, независимо, замужем она за отцом или нет. Только не сказали, что для этого нужно, при каких условиях это возможно.
почти правильно сказали. только для этого ребёнок уже должен находиться в германии. если ребёнок-немец не в германии, то и оснований для вьезда нет
т.е. нужно чтобы ребёнок жил в германии и имел здесь прописку
В ответ на:
только какое к черту воссоед. если я по документам женат...
только какое к черту воссоед. если я по документам женат...
воссоедиение с ребёнком -немцем, если конечно ребёнок живёт в германии.
В ответ на:
примерно так, только "бессрочную визу" она не получит. будет получать внж на год-три и продлевать их.
есть и другой вариант - вы забираете ребёнка в германию, а она подаёт заявление в посольство на воссоединение с ребёнком. можно попробовать и по гостевой, только в гостевой почти наверняка откажут
Фашизм будет разбит
Человека карают только те боги, в которых он верит
NEW 06.07.09 00:57
в ответ gendy 05.07.09 23:35
gendy,разве обязательно,чтобы ребёнок жил в Германии?кто-то здесь уже отписывался,что воссоединялся с ребёнком,когда тот находился с ним в Украине.а в Минске беременной женщине вообще предложили воссоединиться с ещё нерождённым ребёнком.Так что этот случай нужно уточнить.
NEW 06.07.09 07:56
в ответ Виктория22 06.07.09 00:57
я сама беременна, поэтому меня этот вопрос интересовал на случай, если я не успевала бы попасть в мужу до родов. тоже вроде бы читала здесь, что необязательно ребенку-немцу находиться на территории Германии. так что для него не проблема попасть туда. а в свою очередь с мамой ребенка разлучить не могут.
так что не пугайтесь и узнавайте. тем более, как показывает практика, результат бывает разным от случая к случаю.
так что не пугайтесь и узнавайте. тем более, как показывает практика, результат бывает разным от случая к случаю.
NEW 06.07.09 09:09
что касается жен и мужей, все понятно. но я-то женат и жениться на своей девушке не могу. слушайте, а где все узнавать-то куда идти? если я в абх схожу или в югендамт, это не опасно? вообще куда ходят в таких случаях? т.е. получается, она должна идти в консулат и просить воссоединения с собственным ребенком, который живет с ней?
да, на бератунге сказали, что она имеет право именно въехать с ребенком в германию.
да, на бератунге сказали, что она имеет право именно въехать с ребенком в германию.
NEW 06.07.09 13:55
в ответ Dimka111 06.07.09 09:09
После родов получить для ребенка райзепасс в посольстве Германии и подавать на воссоединение с ребенком. У меня дочь - гр-ка Германии, родилась и живет со мной на Украине и в Германии не прописана. Я получила визу на воссоединение с ребенком.
P.S.Для воссоединения с ребенком сертификат А-1 не нужен (но, очевидно, для вашей девушки это не проблема
).
P.S.Для воссоединения с ребенком сертификат А-1 не нужен (но, очевидно, для вашей девушки это не проблема

NEW 06.07.09 14:23
в ответ Lorany 06.07.09 13:55
так, уважаемая Lorany...может это выход? значит, Вы, будучи рядом со своим ребенком, подали доки на воссоединение с ним же, Вам дали визу и как Вы имеете право поступить сейчас? взять ребенка и по этой визе поехать на историческую родину дочери? а что при этом с Вас требуется или требовалось при подаче таких документов? например, доход отца Вашей дочки, наличие жилья, куда Вы сможете приехать. Вы не могли бы Ваши действия при подаче доков поподробнее описать? как говорится, пошагово.
спасибо. с языком у нее проблем нет. вообще есть подтверждение о прохождении курса С1
спасибо. с языком у нее проблем нет. вообще есть подтверждение о прохождении курса С1
NEW 07.07.09 11:41
в ответ Lorany 06.07.09 20:51
Всем, кого этот вопрос интересует.
Здесь список документов, необходимых для воссоединения с немецким ребенком с сайта консульства Германии (Калининград):
1. загранпаспорт и две копии страниц с личными данными
2. общегражданский паспорт и 2 копии страниц с личными данными и регистрацией по месту жительства и штампами о ранее выданных загранпаспортах
3. три заполненныe на немецком языке и собственноручно подписанныe анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание в Германии с вклеенными актуальными фотографиями и одной дополнительной фотографией для визы
4. два собственноручно подписанных заявления в соответствии с ╖ 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия (оно имеется также на официальном сайте Консульства в интернете)
5. свидетельство о рождении ребенка (на иностранных свидетельствах о рождении должен быть проставлен апостиль)
6. сведения о (планируемом) месте пребывания в Германии
7. полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всех государств-участников Шенгенского соглашения с минимальной страховой суммой 30 000 евро
По пункту 6 - очевидно, имеется в виду место жительства с ребенком по приезду в Германию. Я приложила копию аусвайса мужа, где была указана его прописка.
В Памятке Посольстве Германии на Украине (Киев) указано так же: документ, подтверждающий немецкое гр-во ребенка (киндерайзе пасс). Его нужно получить в посольстве Германии, т.к. по этому документу ребенок будет пересекать границу Германии. Я все же думаю, что и для России киндерайзепасс нужно получить до подачи документов, и его копию приложить к документам по списку.
При себе нужно иметь (согласно памятки Посольства Германии на Украине):
1. СОР ребенка
2. Паспорта наши (родителей)
3. 2 фото ребенка (как на загран паспорт)
Нам сказали быть вместе. Возможно, можно и одной по доверенности (если что - звоните, уточняйте)
Стоит 26 евро. Платить на месте в евро. Нам в Киеве отдали пасс в течении 20 минут.
Здесь список документов, необходимых для воссоединения с немецким ребенком с сайта консульства Германии (Калининград):
1. загранпаспорт и две копии страниц с личными данными
2. общегражданский паспорт и 2 копии страниц с личными данными и регистрацией по месту жительства и штампами о ранее выданных загранпаспортах
3. три заполненныe на немецком языке и собственноручно подписанныe анкеты-заявления о выдаче разрешения на пребывание в Германии с вклеенными актуальными фотографиями и одной дополнительной фотографией для визы
4. два собственноручно подписанных заявления в соответствии с ╖ 55 Закона о пребывании на территории Федеративной Республики Германия (оно имеется также на официальном сайте Консульства в интернете)
5. свидетельство о рождении ребенка (на иностранных свидетельствах о рождении должен быть проставлен апостиль)
6. сведения о (планируемом) месте пребывания в Германии
7. полис медицинского страхования, действительный на весь срок пребывания на территории всех государств-участников Шенгенского соглашения с минимальной страховой суммой 30 000 евро
По пункту 6 - очевидно, имеется в виду место жительства с ребенком по приезду в Германию. Я приложила копию аусвайса мужа, где была указана его прописка.
В Памятке Посольстве Германии на Украине (Киев) указано так же: документ, подтверждающий немецкое гр-во ребенка (киндерайзе пасс). Его нужно получить в посольстве Германии, т.к. по этому документу ребенок будет пересекать границу Германии. Я все же думаю, что и для России киндерайзепасс нужно получить до подачи документов, и его копию приложить к документам по списку.
При себе нужно иметь (согласно памятки Посольства Германии на Украине):
1. СОР ребенка
2. Паспорта наши (родителей)
3. 2 фото ребенка (как на загран паспорт)
Нам сказали быть вместе. Возможно, можно и одной по доверенности (если что - звоните, уточняйте)
Стоит 26 евро. Платить на месте в евро. Нам в Киеве отдали пасс в течении 20 минут.
NEW 09.07.09 11:20
т.е. возможно приложить именно прописку папы? или другие варианты возможны?
в ответ Lorany 07.07.09 11:41
В ответ на:
т.е. возможно приложить именно прописку папы? или другие варианты возможны?
Wer Tee trinkt, vergisst den Lärm der Zeit...
NEW 09.07.09 19:32
в ответ Tatianka1977 09.07.09 11:20
Очевидно, возможны и другие варианты.
При наличии на территории Германии мужа, его пригласит к себе АВН с какими-то документами. А вот если в Германии нет никого? По адресу предполагаемого места жительства определят АВН, куда отправят документы.
При наличии на территории Германии мужа, его пригласит к себе АВН с какими-то документами. А вот если в Германии нет никого? По адресу предполагаемого места жительства определят АВН, куда отправят документы.
NEW 28.07.09 12:54
в ответ Lorany 09.07.09 19:32
все-таки мой сын родился в Питере...не успела моя девушка выехать. теперь будем делать все, что нужно. вот только вопрос. ей сказали в консулате, что отец ребенка должен сделать заверенное у нотариуса разрешение на получение киндераусвайса. вот где я должен сделать это разрешение? в штандесамт, у самого нотариуса, в югендамт, где признание отцовства делали или где-то еще? нужен ли на это разрешение апостиль...
NEW 28.07.09 23:18
гражданство ребенок уже получил автоматически, Вы же сами написали, что Вам сказали в консульстве - доверенность на получение паспорта для ребенка.
в ответ Dimka111 28.07.09 22:00
В ответ на:
ок. а в какой форме это делается, че там писать-то? и это разрешение на что? на получение ребенком нем. гражданства или на получение киндераусвайса? вот блин сложно-то!
ок. а в какой форме это делается, че там писать-то? и это разрешение на что? на получение ребенком нем. гражданства или на получение киндераусвайса? вот блин сложно-то!
гражданство ребенок уже получил автоматически, Вы же сами написали, что Вам сказали в консульстве - доверенность на получение паспорта для ребенка.
NEW 29.07.09 13:41
в ответ Dimka111 05.07.09 23:23
мой ребенок получил нем райзепас,будучи 2 года в России.и ни разу не видевший Германии.у нее 2 гражданства.и так до 18 лет.потом сама решит,куда ей больше нравится ездить или жить.и для Германии не имеет значения,где ребенок,захотел,приехал.правда,насчет киндергельд сложно.после того,как сюда приедет ваша девушка,подадите на киндергельд.и,как мама,она имеет полное право жить здесь до его совершеннолетия,а пока ему исполнится 18,она и сама успеет получить гражданство.
а вам,может,стоит для ребенка получить росс.гражданство?чтоб не было проблем с путешествиями?можно сделать отдельный загран.паспорт,правда,не помню,по-моему,с 2 месяцев дают.и росс.гражданство -это не свид.во о рождении в России,а отдельный листочек,прикрепляется к свид-ву о рожд.
в любом случае,удачи!
а вам,может,стоит для ребенка получить росс.гражданство?чтоб не было проблем с путешествиями?можно сделать отдельный загран.паспорт,правда,не помню,по-моему,с 2 месяцев дают.и росс.гражданство -это не свид.во о рождении в России,а отдельный листочек,прикрепляется к свид-ву о рожд.
в любом случае,удачи!

NEW 30.07.09 12:49
в ответ Dimka111 29.07.09 15:10
паспорт делают в ОВИРе,где всем делают.а ребенка можно только с 2-х месяцев вписывать.я узнала.отдельный пас.нужно-если он с вами будет ездить,или с мамой,не важно.свой документ.а листок получают-не помню,как называется эта инстанция,кажется,миграционная служба вашего района.с собой иметь паспорт мамы,папы (если немецкий,то все страницы+перевод,плюс апостиль на перевод)+свид-во о рождении ребенка.но можно и в мамин вписать-если не хотите долго ждать.хотя,ждать придется все равно-ведь райзепас надо будет получить.